PDA

Просмотр полной версии : ICOM - общая тема



Страницы : [1] 2 3 4

UN7RX
04.04.2012, 20:57
Часто в темах посвященных определенной модели, начинается обсуждение новинок, каких то общих вопросов по аппаратуре ICOM и так далее. Все это можно свободно делать в данной ветке, не рискуя свалиться в оффтоп и флуд.

Обсуждение вопросов по ремонту и эксплуатации конкретной модели проводить в соответствующем разделе, или теме. Здесь общие вопросы. Иначе посты будут удаляться как оффтоп.

юрий777
25.09.2012, 10:28
взял IC M700,уже переделанный с валкодером,но мощность около 40вт,хотя его мощность 150вт.говорят,что ему можно добавить с помощью подстроечника,но где он стоит?объяснили,что на основной плате в конце слева,но кручу и ничего не меняется.может не там?кто знаком с этим аппаратом?подскажите пожалуйста,мне бы 100 вт и я бы был доволен,но увы.есть ли у кого схема,мануал,буду очень благодарен.Юрий

R4IN
25.09.2012, 10:37
взял IC M700,уже переделанный с валкодером,но мощность около 40вт,хотя его мощность 150вт.говорят,что ему можно добавить с помощью подстроечника,но где он стоит?объяснили,что на основной плате в конце слева,но кручу и ничего не меняется.может не там?кто знаком с этим аппаратом?подскажите пожалуйста,мне бы 100 вт и я бы был доволен,но увы.есть ли у кого схема,мануал,буду очень благодарен.Юрий
http://www.qrz.ru/schemes/detail/1792
21я страница
в схеме на стр.102 это резистор R619

Gene RZ3CC
25.09.2012, 11:26
Воотбще-то R619 регулирует мощность во время настройки тюнера ! Подстроечники R684 , R621 и R463 регулируют уровень мощности !

юрий777
25.09.2012, 11:37
скачал,то что есть на qrz.ru там нет такой стр.там всего16 страниц


Воотбще-то R619 регулирует мощность во время настройки тюнера ! Подстроечники R684 , R621 и R463 регулируют уровень мощности ! вы мне ответили на qrz.ru немного по другому. Покрутите подстроечник R463 и катушки L309 u L310 на плате MAIN UNIT и L626 на плате RF UNIT .

R4IN
25.09.2012, 11:44
скачал,то что есть на qrz.ru там нет такой стр.там всего16 страниц

странно, у меня 107 страниц.

юрий777
25.09.2012, 13:35
Gene RZ3CC,вы не подскажите где эта плата в трансивере,я открыл крышку,сверху есть плата и сбоку,но видно не они.хотелось бы наверняка,а не разбирать аппарат

R4IN
25.09.2012, 13:51
вот она

nonpro
25.09.2012, 14:09
Ищу user мануал на русском для IC-756 непро, у кого есть поделитесь пожалуйста.

юрий777
27.09.2012, 05:17
RV4HV,да эта плата сбоку,я подстраивал подстроечник tyne power ,но ни какого толку не было,может еще где то ,посмотрю.на плате нет надписей как они называются

Gene RZ3CC
27.09.2012, 07:05
Gene RZ3CC,вы не подскажите где эта плата в трансивере,я открыл крышку,сверху есть плата и сбоку,но видно не они.хотелось бы наверняка,а не разбирать аппарат

MAIN UNIT находится сверху , там , где фильтр на 9 МГц . То , что вы крутили регулирует мощность передатчика при использовании тюнера . При этом мощность снижается до 50 Ватт , чтобы спектр сигнала был чище , тюнер настроится корректнее . Да вы скачайте в ин-нете Servicе Manual , радио довольно старое , обязательно найдете что-нибудь .

юрий777
27.09.2012, 10:55
я скачал ту,что на qrz.ru.,но там 16стр и нет схемы почему то,хотя rv4hv говорит,что у него все есть ,не пойму.мне б на русском почитать.сейчас смотрел и искал,то что вы мне написали и не нашел,таких резисторов и катушек не могу найти,платы не подписаны.может подскажите где на русском яз.прочитать о нем.

юрий777
27.09.2012, 16:18
MAIN UNIT находится сверху , там , где фильтр на 9 МГц . То , что вы крутили регулирует мощность передатчика при использовании тюнера . При этом мощность снижается до 50 Ватт , чтобы спектр сигнала был чище , тюнер настроится корректнее . Да вы скачайте в ин-нете Servicе Manual , радио довольно старое , обязательно найдете что-нибудь . на этой плате не совпадает нумерация деталей,а можно фото и показать где и что?

UA9AU
04.11.2012, 15:49
Полдня сегодня гуглил-искал сервисную инструкцию на IC-756. Нашёл вот такой итальянский сайт-
http://www.marcucci.it/e_download_s.htm . Там около сотни инструкций по регулировке самых разных ICOM-ов. Т.е. та инфа, которая на CD-дисках распространяется. Файлы весят прилично,поэтому просто ссылку привожу.

SAN-DY
04.11.2012, 16:25
вот такой итальянский сайт
Ради интереса заглянул, попытался "качнуть" первую попавшуюся "под мышку" инструкцию, даже не посмотрел на какой трансивер попал, :crazy:но получил отлуп на итальянском. Еще попробовал на другие модели - результат тот же.
Есть в бумажном виде на английском сервис-мануал на старичка IC-720A. Лежит без дела. Если кого заинтересует - пожалуйста в личку.

RN3GP
04.11.2012, 16:31
получил отлуп на итальянском
Попробовал, все качается, архивы без паролей.

SAN-DY
04.11.2012, 17:26
все качается,
Подтверждаю. Но почему-то из-под интернет-эксплорера. Попытался прочитать что там в заголовке пишут, вот и нашел знакомое слово "интернет эксплорер". А Мозиллу не подпускает, матерится на итальянском.:-P

uu5jlw
04.11.2012, 17:44
Существуют ли в продаже шнуры для микрофонов НМ-12. Мой попал под забытые очки и солнышко.

LY1SD
04.11.2012, 18:15
Попробовал, все качается, архивы без паролей.
Всё качается с пол-пинка. Скорость скачки (у меня) 2.5Мб/сек

Полдня сегодня гуглил-искал сервисную инструкцию на IC-756. Нашёл вот такой итальянский сайт-
http://www.marcucci.it/e_download_s.htm
UA9AU, большое спасибо за труды.

George1
04.11.2012, 19:18
RA4PPI,
Себе заказывал (и получил) инструкцию на русском языке для тюнера MFJ-998 вот здесь http://manual.qso.ru/order.html.
Сейчас посмотрел - инструкция для ICOM756 (не ПРО) - есть. Так что, никаких трудностей - нет.

LY1SD
04.11.2012, 19:31
Может, кто-нить подскажет, где на русском качнуть сервис-мануал на IC-735?

UA9AU
04.11.2012, 19:44
Вот что-то нашёл, но мой антивирус ругается,не знаю реальный там файл,или подстава какая-то.
http://sro48polo.ru/seinter/244-russkij-manual-ic-735.html

Colobok
04.11.2012, 20:01
все качается только эксплоером , опере тоже запрет.

RL3DF
04.11.2012, 20:45
Может кому пригодится зайти на FTP сервер итальянцев http://www.marcucci.it с помощью FTP клиента.
Данные этого сервера:

addr: 109.233.217.73
login: ftppub
psw: ftpmarc

LY1SD
05.11.2012, 10:45
Вот что-то нашёл, но мой антивирус ругается,не знаю реальный там файл,или подстава какая-то.
http://sro48polo.ru/seinter/244-russ...al-ic-735.html

UA9AU, спасибо за труды и сообщение в л/с.
Антивирус мой не ругается, но процедура требует отсылки платной SMS. Сколько не отсылал (за другие вещи), ничего не получил. Ни разу. Правда, один раз после отсыла SMS кое-что пришло, но совсем не то, что я заказывал. Короче, разводилово по-полной. Пополню счёт в мобиле, попробую конечно. Но...
-----------
Я уже давно ищу в сети русский инструкшн-мануал и сервис-мануал на IC-735. Пока ничего не получается.

UA9AU
17.11.2012, 07:38
На моём ic-756 валкодер до того разболтался,что появился зазор 6мм от корпуса трансивера до верха валкодера.Я снял ручку валкодера,снял железки регулятора усилия вращения, взял кусок стеклотекстолита 1.5мм толщиной и 2 на 2 см размером, в его центре просверлил отверстие на 6мм. Надел на ось валкодера,помазал суперклеем текстолит и поверхность трансивера под валкодером,приложил пластину,и пока клей не засох,подержал ручку в приподнятом положении,немного покрутил её, по минимуму затирания в отверстии.
И всё! Надел ручку на место-просто блеск! Работает ровно,абсолютно без люфта!

Gene RZ3CC
17.11.2012, 09:47
Я делаю еще проще . От старых , советских времен , клемм , беру проходную изолирующую втулку из пресспорошка коричневого цвета , и сверлом расширяю во втулке отверстие , диаметром , равным толщине оси валкода . Затем отверстие полирую мелкой шкуркой и смазав втулку внутри машинным маслом , насаживаю ее на ось валкода , затем вставляю в отверстие плоской пружины демпфера основной ручки настройки . Мало того , что при этом люфт исчезает , но еще и сохраняется возможность демпфирования вращения ручки настройки с помощью внешнего регулировочного винта .

Explorer
17.11.2012, 10:32
Gene RZ3CC,

смазав втулку внутри машинным маслом , насаживаю ее на ось валкода , затем вставляю в отверстие плоской пружины демпфера
Григорьевич, там же ручка имеет выступ от плоскости скольжения фетровой прокладки, он же вытолкнет втулку из отверстия плоской пружины.

UR7TO
17.11.2012, 10:45
Я делаю по другому . Советских времен , беру переменный резистор СП-1 и розбираю его, нам нужна втулка вместе с крепежной гайкой . Затем вставляю в отверстие плоской пружины демпфера и насаживаем на ось волкода, центруем, зажимаем гайку, смазывыаем втулку внутри при этом люфт исчезает , сохраняется возможность демпфирования вращения ручки настройки. Переделал товарищу ICOM-756, уже десять лет ход нормальный.

Gene RZ3CC
17.11.2012, 12:26
Gene RZ3CC,

Григорьевич, там же ручка имеет выступ от плоскости скольжения фетровой прокладки, он же вытолкнет втулку из отверстия плоской пружины.


Втулка по форме - усеченный конус с фланцем. Так как диаметр фланца больше диаметра отверстия в пружине , то ее ничем не выдавишь ! Фетровое кольцо можно удалить . Идея с втулкой от СП-1 тоже годится , но мне проще было найти и приспособить проходную втулку от клеммы , да и работы меньше .

R3DMX
17.11.2012, 16:18
Здравствуйте. В Icom ic-746pro заменена микросхема драйвера на транзистор, из-за этого я так понимаю, не работает тюнер, около 30 ватт на 145 Мгц и не совсем линейный выходной сигнал. Подскажите пожалуйста, чем из легко доступного можно заменить стандартную микросхему?

RU6AI
17.11.2012, 17:05
Что то еще сгорело..Проверяйте pin диоды, я так же сначала на транзистор сменил-малый выход.Нашли м/с-вроде выход побольше,но глючил тюнер.Затем тщательно все проверил-нашел неисправные диоды,заменил .Поставил назад КТ368- все ОК.Везде 100 ватт и тюнер работает номально.

R3DMX
17.11.2012, 17:42
RU6AI,
Спасибо, будем искать. Но всё-же кто подскажет, чем можно заменить злополучную микросхему?

Explorer
17.11.2012, 18:42
Но всё-же кто подскажет, чем можно заменить злополучную микросхему?
Из доступных, на такие граничные частоты, не знаю. Я ставил вместо штатной GALI-6, но она на вид как миниатюрный SMD транзистор. Поэтому чтобы запаять ее, нужно потрудиться.

Strelez
20.11.2012, 17:07
Может не совсем к месту, но заманили к себе 2х метровщики и приобрёл я IC-V8.А руководства нет и на русском в НЕТе не найду никак.Помогите, кто может!

ex RL7/ A-Ata
20.11.2012, 18:14
Всем!!От БП не давайте больше чем 13в,и апп будут работать исправно...это всем от первого поста,и до сегодня.От прибава мощи будут лопаться конд в ФНЧ,а после и вых каскад накроется.Ставил в др РД16 моща в айк7400 была 200вт...это много и опасно,фнч не выдержат. РД15 помягче..почти в норме.

ES1BA
20.11.2012, 18:27
Всем!!От БП не давайте больше чем 13в,и ...

А если БП вообще отключить, то аппарат прослужит лет 100... :-P

ex RL7/ A-Ata
20.11.2012, 18:37
es1ba,вы сегодня в ударе?

А если БП вообще отключить,то через 10лет его можно продать как новый.:smile:

Добавлено через 7 минут(ы):

Кстати...АЙК775 и сегодня ценится в джермани в 1600еу.Это говорит о многом.

UY3IG
14.01.2013, 19:49
На днях приедет IC-746 PRO. Почитал много всяких советов и жалоб и теперь хочу спросить - с чего же начинать эксплуатацию трансивера? С каких доработок? Кто-то говорил о диодах, без установки которых вообще не советуют подключать антенну, кто-то настоятельо рекомендует заменять сразу м/с и транзисторы драйвера и подсветки дисплея и еще очень много советов, которые приводят в уныние. Итак - с чего начать?

ua3rmb
14.01.2013, 20:10
Итак - с чего начать?
Включаешь. Слушаешь. Смотришь, какие сделаны настройки. Накручиваешь "под себя". Работаешь в эфире.
Большая часть трансиверов работает и без доработок без проблем.
Не всё так уныло... Иначе - зачем тогда брал?

RA6DE
14.01.2013, 20:45
с чего же начинать эксплуатацию трансивера? С каких доработок?
Если серийный номер больше 3000 , то все доработки сделаны на заводе. Поэтому


Включаешь. Слушаешь. Смотришь, какие сделаны настройки. Накручиваешь "под себя". Работаешь в эфире
Правда можно сделать одну доработку - это уменьшить питание микросхемы драйвера, путем замены резистора на большее значение (где-то на 47 Ом) , ну и радиаторы на транзисторы драйвера тоже не помешает.

эрнст
14.01.2013, 20:58
После года эксплуатации PRO3 навернулась микросхема, заменил транзистором все работает до сих пор,прошло уже 4 года.

UY3IG
14.01.2013, 21:03
А что за диоды встечно-параллельные по входу? И совет подключать антенну к входу 2

ua3rmb
14.01.2013, 21:07
А что за диоды встечно-параллельные по входу? И совет подключать антенну к входу 2
Ссылку, плииз.

UY3IG
14.01.2013, 21:22
Столько пересмотрел, что сейчас уже и не найду. Там еще было фото с двумя КД521 навесным монтажем

Или вот такое еще - стоит сразу делать или подождать, пока сгорит.

Вот, нашел:

UY3IG
22.01.2013, 12:39
Как называются такие разьемы и где их можно купить?

R4IN
22.01.2013, 12:50
Как называются такие разьемы и где их можно купить?
те что слева-MIC 8pin
те что справа-MINI-DIN 6
у нас в любом хлебном магазине первый (мама+папа) стоит 3$. второй 0.5$

RZ3DOH
22.01.2013, 13:25
И совет подключать антенну к входу 2
При выключении питания вход 2 закорачивается на корпус. На столе уже второй 746Pro, никаких "улучшайзингов" не делал и не собираюсь.

UA6BQU
22.01.2013, 15:19
Доброго времени суток,коллеги!
При работе IC-746 на "двойке" чувствительность аппарата оставляет желать лучшего.S-метр при включённом пред.усилителе даже на местных корреспондентов не показавает+60!До этого были чисто УКВ-шные аппараты которые показавали лучшие параметры по приёму.Прошу подсказать возможно ли в этом аппарате поднять чутьё или хотя бы показания S-метра.
Спасибо!

Игорь 1967
22.01.2013, 16:41
Доброго времени суток,коллеги!
При работе IC-746 на "двойке" чувствительность аппарата оставляет желать лучшего.S-метр при включённом пред.усилителе даже на местных корреспондентов не показавает+60!До этого были чисто УКВ-шные аппараты которые показавали лучшие параметры по приёму.Прошу подсказать возможно ли в этом аппарате поднять чутьё или хотя бы показания S-метра.
Спасибо!
А Вы измеряли чувствительность 746 с помощью ГСС, или ориентируетесь на показания S-метра?
У большинства двоечных аппаратов S-метры при уровне в 50 мкв уже зашкаливают на +60, их даже с натяжкой трудно назвать таковыми. 746 показывает реальный уровень который принят на КВ в 9 баллов.

UY3IG
22.01.2013, 17:04
Где на UA можно купить такие разьемы?
И еще - что мне даст приобретение такого изделия? Я имею ввиду работу цифровыми видами, электронный лог,дополнительную обработку АУДИО на прием - передачу, магнитофон приема-передачи. Ну и что еще? http://www.ut7qf.com/index.php?file=12808 57716

UY3IG
25.01.2013, 15:43
Сегодня замерил напряжение на входе трансивера при полной нагрузке. Падение на проводах питания - 1вольт. Не внушает доверия и сама группа "папа-мама" соединителя питания - одевается, как "шляпа". Того и гляди - ветром сдует. Обжал контакты "мамы" - все равно слабовато. Жаль укорачивать фирменный кабель питания, а новый сделать - нужна колодка "мама". Как ее "научное" название и где можно найти?

Добавлено через 51 минут(ы):

Вот такие колодки

R4IN
25.01.2013, 15:56
Сегодня замерил напряжение на входе трансивера при полной нагрузке. Падение на проводах питания - 1вольт. Не внушает доверия и сама группа "папа-мама" соединителя питания - одевается, как "шляпа". Того и гляди - ветром сдует. Обжал контакты "мамы" - все равно слабовато. Жаль укорачивать фирменный кабель питания, а новый сделать - нужна колодка "мама". Как ее "научное" название и где можно найти?

Добавлено через 51 минут(ы):

Вот такие колодки
сколько угодно http://www.ebay.com/itm/6PIN-MOLEX-POWER-PLUG-CONNECTOR-12V-ICOM-YAESU-KENWOOD-/400183494607?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item5d2ccb87cf

labuda51
25.01.2013, 16:02
По виду обычный компьютерный разъём например с видеокарты.

UY3IG
25.01.2013, 17:34
А в Чип-и-Дипе нет?

RA3PS
25.01.2013, 18:45
По виду обычный компьютерный разъём например с видеокарты.Не подойдет ,там слабые контакты ,списывался вот по этому адресу РАДИО-ЗОНА Интернет магазин [radio-zona@mail.ru],когда то они продавали,пришел ответ -К сожалению, таких разъемов у нас нет.
Пытаюсь получить их из китаю уже пол-года.
Пока безрезультатно (приходят не те...).Искал по обьявлениям и нашел в Казани ,вот их страничка http://www.radioklub.narod. ru/ (http://www.radioklub.narod. ru/anons/anons.html-) в разделе обьявлений , посмотрите может остался еще ,там было два .Тип был его ,кстати в штатах они продаются ,но будет стоить дороговато вот тут http://www.gigaparts.com/store.php?action=pro file&sku=ZPW-HF6-PP и вот здесь http://www.hamcity.com/store/pc/IC-OPC1248-p1612.htm

R4IN
25.01.2013, 19:08
Пытаюсь получить их из китаю уже пол-года.
зачем так себя истезаете?:-P купите в Штатах за 11.50, по ссылке что я дал выше.

DerBear
25.01.2013, 19:21
В Питере есть в наличии. ;-)

RA3PS
25.01.2013, 19:25
зачем так себя истезаете?:-P купите в Штатах за 11.50, по ссылке что я дал выше. Брал в Казани и уже стоит и работает .

R4IN
25.01.2013, 19:29
В Питере есть в наличии. ;-)
имхо в Украину со Штатов посылка быстрее дойдёт чем с Питера.

Y-RAY
25.01.2013, 20:41
такие разъёмы снимал с игральных автоматов один в один ,и вроде стоят в фотомикролабах, подойдите к тем кто ремонтирует их и попросите ,думаю так подарят.

rv3daf
25.01.2013, 20:55
У большинства двоечных аппаратов S-метры при уровне в 50 мкв уже зашкаливают на +60, их даже с натяжкой трудно назвать таковыми уровни на КВ и УКВ отличаются на 20dbm читайте "Стандарты IARU для S-метров" http://us3iat.qrz.ru/radio/1979/s-metr.htm

UN9LCW
25.01.2013, 21:03
Разъёмы питания http://radiodv.net/acc_connector_6p.php

Valeriy 71
25.01.2013, 22:51
Как называются такие разьемы и где их можно купить?MIC 8pin есть в ДНЕПРЕ на р/рынке.Использовались еще в компьютерах ,,Синклер,, раньше делали такие,поспрашивайте, может у кого-то.остались шнуры.

YURI-71
26.01.2013, 00:06
Иногда с детьми балуемся с RC игрушками, там используются такие разьемы http://www.ebay.com/itm/1-Pair-of-XT60-XT-60-Male-Female-Bullet-Connectors-Plugs-for-RC-Lipo-Battery-/280963561467?pt=US_C haracter_Radio_Contr ol_Toys&hash=item416abbb7fb Все подумываю об использовании таких на трансиверах, смущает только один минус- нет защелки для надежности (хотя на автмоделях при большой вибрации держутся прилично).

RVЗMS
26.01.2013, 02:02
Иногда с детьми балуемся с RC игрушками, там используются такие разьемы http://www.ebay.com/itm/1-Pair-of-XT60-XT-60-Male-Female-Bullet-Connectors-Plugs-for-RC-Lipo-Battery-/280963561467?pt=US_C haracter_Radio_Contr ol_Toys&hash=item416abbb7fb Все подумываю об использовании таких на трансиверах, смущает только один минус- нет защелки для надежности (хотя на автмоделях при большой вибрации держутся прилично).
че такое RC игрушки??,хочу тоже баловаться.

UA9AU
26.01.2013, 04:32
Видимо RadioControl. Радиоуправляемые, угадал?:super::smile :

Gene RZ3CC
26.01.2013, 06:20
Сегодня замерил напряжение на входе трансивера при полной нагрузке. Падение на проводах питания - 1вольт. Не внушает доверия и сама группа "папа-мама" соединителя питания - одевается, как "шляпа". Того и гляди - ветром сдует. Обжал контакты "мамы" - все равно слабовато. Жаль укорачивать фирменный кабель питания, а новый сделать - нужна колодка "мама". Как ее "научное" название и где можно найти?

Добавлено через 51 минут(ы):

Вот такие колодки

Врежьте в заднюю стенку наш позолоченный четырехконтактный ШР или РМ , на нем ничего не упадет , да и надежнее будет и выглядит более эстетично ! Делал такое не раз !

Игорь 1967
26.01.2013, 09:21
Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
У большинства двоечных аппаратов S-метры при уровне в 50 мкв уже зашкаливают на +60, их даже с натяжкой трудно назвать таковыми
уровни на КВ и УКВ отличаются на 20dbm читайте "Стандарты IARU для S-метров" http://us3iat.qrz.ru/radio/1979/s-metr.htm
Приведите пример, в каком аппарате соблюдаются эти стандарты в режиме ЧМ?
Я ведь ведь написал, что 746 занижает эти показания на 20 дб на УКВ, но тем не менее позволяет увидеть реальный уровень сигнала, и не шкалит сразу на +60 при уровне в 50 мкв.

UY3IG
26.01.2013, 12:05
а почему в этом разьеме задействованы только 4 контакта?

UA6BQU
29.01.2013, 12:54
Приведите пример, в каком аппарате соблюдаются эти стандарты в режиме ЧМ?
Я ведь ведь написал, что 746 занижает эти показания на 20 дб на УКВ, но тем не менее позволяет увидеть реальный уровень сигнала, и не шкалит сразу на +60 при уровне в 50 мкв.


Да действительно так и есть.После проверки аппарата выяснилось что показания S-метра занижены на 10-15 дб.При подключении пред усилителя показометр указывает правильные значения уровня сигнала.

UY3IG
29.01.2013, 13:25
Кто может помочь разобраться с этой програмой управления IC-746? http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/3182.html Пытаюсь запустить ее с IC-746PRO, но постоянно включена передача. Менял CI-v адрес на трансивере на 56h, пробовал менять скорость обмена - ничего не получается. Как помочь?

Borin QTH
29.01.2013, 13:56
UY3IG, какой интерфейс CAT используете?

Аркадий
29.01.2013, 14:23
Кто может помочь разобраться с этой програмой управления IC-746? http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/3182.html Пытаюсь запустить ее с IC-746PRO, но постоянно включена передача. Менял CI-v адрес на трансивере на 56h, пробовал менять скорость обмена - ничего не получается. Как помочь?в ней есть возможность менять уровни RTS и DTR ? причина может быть в этом.

andy6tx
29.01.2013, 15:10
Please note that this program does not fully work with the ICOM 746 Pro (lacks some control of some Pro features, and must addressed for the Pro version).

rz9cf
29.01.2013, 16:49
Кто может помочь разобраться с этой програмой управления IC-746? Интерфейс использую этот: http://cqham.ru/trx77_12.htm , программа отсюда: http://www.radioscanner.ru/files/icom/file9154/ адрес на 746PRO 66Н, скорость 9600, адрес СОМ порта 9. Все работает.

UY3IG
29.01.2013, 18:11
Интерфейс вот такой http://www.ut7qf.com/index.php?file=12808 57716

Добавлено через 51 минут(ы):

Все работает, трансивер управляется, но все время включена передача. При нажатии на "Transmit" в програме передача на несколько секунд выключается, но только в програме. На трансивере никаких изменений не видно. Причем передача включается сразу же при запуске програмы и даже когда еще не видно всего интерфейса

Borin QTH
30.01.2013, 13:20
Гнездо АСС попробовать выдернуть. Это если где то уровни RTS и DTR неправильно выставлены. Из других программ PTT корректно управляется?

UA9AU
30.01.2013, 14:13
Может VOX CW или SSB включен? Какой-нибудь уровень чего-то ползёт,вызывает TX?

UY3IG
30.01.2013, 15:12
АСС выдернуть не могу - питание оттуда подается. VOX выключен. С другими програмами (HRD, ur5eqflog,MIXW и несколько других все работает нормально.

UY3IG
01.02.2013, 14:12
Замечено - при настройке на диапазоне 160м при переходе на частоту 2000кГц (1998-1999-2000) раздается щелчок (по видимому переключаются ДПФ) и резко падает чувствительность. На передачу резко увеличивается КСВ, но не очень много - с 1,1 до 2. Трансивер IC-746PRO раскрыт на передачу. Это неисправность или так должно быть?

rv6fp
01.02.2013, 14:37
Замечено - при настройке на диапазоне 160м при переходе на частоту 2000кГц (1998-1999-2000) раздается щелчок (по видимому переключаются ДПФ) и резко падает чувствительность. На передачу резко увеличивается КСВ, но не очень много - с 1,1 до 2. Трансивер IC-746PRO раскрыт на передачу. Это неисправность или так должно быть? тюнер отключите , падение чувствительности не будет

UY3IG
01.02.2013, 14:53
Тюнер отключен

rv6fp
01.02.2013, 15:18
Тюнер отключентогда не знаю 1.999.00 уровень шума 9 баллов 2,000.00 уровень 3.5 балла это с включенным тюнером ,если без 1.999.00 и 2.000.00 шум совершенно одинаковый 9 баллов

ra3poy
01.02.2013, 15:30
Проверил у себя,без тюнера на резонансе антенны 1865 ксв=1,на 1999 ксв около 5,на 2мгц не раскрыто и не меряется,на нагрузке-резисторе везде ксв=1,в моём случае антенна узкополосная(полоса 60-80гц в зависимости от погоды) ,но очень эффективная,.правиль ные замеры и проверки передачи будут только на резисторе,по приёму 1,8-1,9-2,0мгц шум 9 баллов и не меняется

UY3IG
01.02.2013, 15:32
Сейчас проверил еще раз - такая картина наблюдается, если включен АТТ. Без АТТ уровень шума одинаков на 1999 и 2000кГц. При включенном тюнере все также, как и у Вас.

Все, разобрался. При переходе на 2000кГц включался АТТ.

ra3poy
01.02.2013, 16:28
Сейчас проверил еще раз - такая картина наблюдается, если включен АТТ. Без АТТ уровень шума одинаков на 1999 и 2000кГц. При включенном тюнере все также, как и у Вас.

Все, разобрался. При переходе на 2000кГц включался АТТ.

честно сказать не знал что у него ещё атт в памяти держится,тогда понятно что ослабления делаются пин-диодами,а не релюшками с коммутацией резисторов в делителе
то

Добавлено через 9 минут(ы):


Сейчас проверил еще раз - такая картина наблюдается, если включен АТТ. Без АТТ уровень шума одинаков на 1999 и 2000кГц. При включенном тюнере все также, как и у Вас,в моём 765 что ATT-30db ,что вкл PREувч вообще ни влияет на шипение без антенны

Все, разобрался. При переходе на 2000кГц включался АТТ.

проверьте пожалуйста,сильно ли меняется уровень шума Вашего трансивера БЕЗ АНТЕННЫ при разных значениях ATT

Добавлено через 9 минут(ы):

исправный трансивер должен только отзываться на манипуляции при аттенюации без сигнала ,типа шелчки реле,негромкий треск из-за контактов,равномерны й и монотонный собственный шум,бипер нажатия кнопки,S-метр должен быть как в обрыве,если чуть отклонился ,двигается и держится-значит неисправность

Gene58
01.02.2013, 17:23
Привет всем!
Такой вопрос, кто знает, как включить встроенный DSP в режиме SSB для работы PSK т.д. в IC-746 (не PRO)?

Borin QTH
01.02.2013, 17:59
Gene58, в 746м DSP всегда включён. Правда функции ФОС он не выполняет. Чтобы работать в узкой полосе в SSB на 746 надо чтобы стоял опциональный узкий фильтр. В SSB в меню указать узкий CW как SSB-шный FL257 или FL103. Потом подобрать XIT чтобы формируемый сигнал попадал точно по центру полосы пропускания узкого фильтра. В общем муторная вещь. Полосу также можно сузить при помощи TwinPBT.

Gene58
01.02.2013, 18:40
Это понятно, но 500Hz все равно широковато для PSK.
Хотелось бы APF использовать для этого дела.
Еще такой вопрос, может кто сталкивался, RIT как то пробуксовывает, крутишь крутишь а он на месте. Немного двигается, но не четко. С XIT такая же беда.

UY3IG
01.02.2013, 20:36
На диапазоне 160м уровень шумов вообще не изменяется при вкл или выкл АТТ при выкл антенне.

ra3poy
02.02.2013, 00:38
а на других диапазонах меняется?

UY3IG
02.02.2013, 11:36
На 15м меняется, но не очень. Выше - больше, что в общем-то понятно и обьяснимо.

UY3IG
05.02.2013, 14:58
Стал пользоваться компьютерной гарнитурой и поэтому педаль подключил к разьему АСС2 к контактам 2,3. Работает. Но на 144мГц не переключается прием-передача. Почему? Неужели педаль должна подключаться только к разьему "микрофон" на передней панели?

RZ3DOH
05.02.2013, 15:11
Стал пользоваться компьютерной гарнитурой и поэтому педаль подключил к разьему АСС2 к контактам 2,3. Работает. Но на 144мГц не переключается прием-передача. Почему? Неужели педаль должна подключаться только к разьему "микрофон" на передней панели?
Внимательно посмотрите в мануале распиновку разъема АСС2, ответ на ваш вопрос там...

UY3IG
05.02.2013, 15:56
Соединил через диоды выводы 3 и 6 разьема АСС2. Все работает.

Viktor UA4FIF
13.02.2013, 18:25
IC-738 Подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию на РУССКОМ языке? Попадается только на английском.

UY3IG
05.03.2013, 22:02
Кто-нибудь делал вот эту модернизацию? http://mods.radioscanner.ru/icom/mod266/ Что можете сказать? Особенно по первому смесителю передачи.

Vlad_A_K
19.04.2013, 22:52
Кто-нибудь занимался переделками IC-720A?

R9AD
20.04.2013, 10:51
Не раз по гуглив так и не нашел АЧХ такого фильтра, может у кого есть поделитесь инфо.