PDA

Просмотр полной версии : G3 или PL660

RX9DC
20.04.2012, 18:40
Кто сравнивал?Цена примерно одинакова,параметры тоже,хочется всегда лучшее/HI/

RX9DC
20.04.2012, 20:15
Ну не ужто ни кто не юзал,хотяб один и другой,пусть не в сравнении,ваши впечатления

RV3AM
23.02.2014, 23:13
Ну не ужто ни кто не юзал,хотяб один и другой,пусть не в сравнении,ваши впечатления

Cегодня на 23 февраля друзья подарили РL-660 , с G3 не сравнивал но с Дегеном DE-1103 посравнивал, это небо и земля.:smile:
Не в пользу Дегена.

ra3poy
24.02.2014, 01:44
Сравнения " небо и земля"-это типа детекторный приёмник и супергетеродин?В чём конкретно деген проигрывает?Поподроб нее ,чтобы не быть голословным.

Добавлено через 12 минут(ы):

Кто сравнивал?Цена примерно одинакова,параметры тоже,хочется всегда лучшее/HI/
Есть встречный вопрос- кто сравнивал чайники VITEC , DOMOTEC,HITEC, ?Все эти чайники- приёмники одного класса и одной схемотехники ,для прослушки исключительно на природе на отдыхе ,чудо-приёма не получится не смотря на ценник.Ну нет там пересектора,нет там кварцевых фильтров ,потому-что
эти приёмники ЗАТОЧЕНЫ ЧИСТО ПОД ШИРПОТРЕБ. ССБ идёт как опция (авиа вообще для индикации),чтобы завлечь покупателя(типа радиолюбители это другой мир и это круто для приёма).Cмешно выглядит заявление ,что кто-то из этой портативной серии выделил суперпупер.Все они собираются в поднебесной на коленках или в гаражах(которые подороже),поэтому и отличаются по качеству сборки и приёма.Один совет не парьтесь с выбором -берите что в руке-на плече-в сумке удобно лежит и ухо по тембру радует

MA3031SWL
24.02.2014, 02:14
У меня есть оба приёмника. Субъективно, PL-660 выглядит получше G3 (меньше зеркалок, хорошо работает синхродетектор, чувствительней на ДВ и СВ). Приём SSB примерно одинаково неплохой у обеих, однако, обычно я пользуюсь PL-660. А вот для приёма FM и авиа использую G3.

ra3poy
24.02.2014, 02:34
Я сравнивал деген и тескун.Потроха без сомненья сделаны лучше у 660го.По приёму по чутью одинаковы.Правда у 660й на мой взгляд задраны низы,на укв это конечно положительно,но в АМ приёме это мешает.Ещё в 660м при включении синхродетектора очень много потребляется тока,при подсевших аккумуляторах приёмник просто отключается при нажатии этой кнопки.Авиа там для индикации- одна две частоты местного подхода и куча гормошек от укв вещалок.Я для себя сразу определился-цена и назначение,поэтому использую для выездов\отдыха связку деген1103(правда туда влез с нужными доработками) и йесу-FT-60R для всего остального слушания и передачи.Весь вопрос ЦЕНА\НАЗНАЧЕНИЕ

RV3AM
24.02.2014, 02:38
Сравнения " небо и земля"-это типа детекторный приёмник и супергетеродин?В чём конкретно деген проигрывает?Поподроб нее ,чтобы не быть голословным.

Добавлено через 12 минут(ы):

Есть встречный вопрос- кто сравнивал чайники VITEC , DOMOTEC,HITEC, ?Все эти чайники- приёмники одного класса и одной схемотехники ,для прослушки исключительно на природе на отдыхе ,чудо-приёма не получится не смотря на ценник.Ну нет там пересектора,нет там кварцевых фильтров ,потому-что
эти приёмники ЗАТОЧЕНЫ ЧИСТО ПОД ШИРПОТРЕБ. ССБ идёт как опция (авиа вообще для индикации),чтобы завлечь покупателя(типа радиолюбители это другой мир и это круто для приёма).Cмешно выглядит заявление ,что кто-то из этой портативной серии выделил суперпупер.Все они собираются в поднебесной на коленках или в гаражах(которые подороже),поэтому и отличаются по качеству сборки и приёма.Один совет не парьтесь с выбором -берите что в руке-на плече-в сумке удобно лежит и ухо по тембру радует

Улыбнуло!

Хотел расписать что , да по чем, в одинаковой ценовой категории, да понял не зачем.
У меня они есть и какой что из себя представлояет я знаю. Два из трёх дарёные.
Сравнивать с Катраном и IC-7800 даже в голову не пришло, хотя по эронии судьбы я тоже позавчера этим занимался но для другого.:smile:

167084

После вашего очень "информативного" поста описывать сравнения не буду, лучше пойду посплю.
Тем более, оно мне так надо.... .:roll:

167086 167087

ra3poy
24.02.2014, 02:50
По фото видно что в 660м вставлены аккумуляторы,значит им чаще пользутся радиолюбители только из-за одной причины-там удобнее выбирать и слушать SSB.И ещё в защиту дегена-он жрёт меньше тескуна

RV3AM
24.02.2014, 02:54
По фото видно что в 660м вставлены аккумуляторы,значит им чаще пользутся радиолюбители только из-за одной причины-там удобнее выбирать и слушать SSB
В Дегене 1102 тоже вставлены, уже как 10 лет.:smile:

167088

ra3poy
24.02.2014, 03:49
Переставить батарейки из одного в другой делов на 20сек.Коллекциониров ать(включать изредка для проверки) никто не запрещает.Лучше покажите ,где Вы на природе с
этими приёмниками эксперементируйте

RV3AM
24.02.2014, 10:11
Переставить батарейки из одного в другой делов на 20сек.Коллекциониров ать(включать изредка для проверки) никто не запрещает.Лучше покажите ,где Вы на природе с
этими приёмниками эксперементируйте

Регулярно вот здесь:https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%8 3%D0%B7%D1%8C%D0%BC% D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0 %B8+%D0%BF%D0%B0%D1% 80%D0%BA&newwindow=1&client=opera&hs=5dW&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5e8KU-3bCauM5ATP44CwCw&ved=0CDEQsAQ&biw=1643&bih=821

:smile:

Boris..
24.02.2014, 12:12
.........
Это точно, все эти приемники относятся к классу радиовещательных,с соответствующими техническими характеристиками, добавлена возможность послушать SSB. Только так к ним и надо относиться. Слушал все из этих указанных, пользуюсь в быту Грундиг Яхт Бой 80. "На слух" примерно одинаковых параметров.

RV3AM
24.02.2014, 14:57
Это точно, все эти приемники относятся к классу радиовещательных,с соответствующими техническими характеристиками, добавлена возможность послушать SSB. Только так к ним и надо относиться. Слушал все из этих указанных, пользуюсь в быту Грундиг Яхт Бой 80. "На слух" примерно одинаковых параметров.

Неужели есть такие Р/Л у которых это основной приёмник его Р/СТ !!!?:smile:;-)

Boris..
24.02.2014, 16:22
Вряд ли такие есть... как вы себе это представляете?:shock :....послушать или точнее - услышать ССБ, это всё на что эти приемники способны...низкая избирательность и широкая полоса пропускания. А вот на радиовещательном УКВ Грундиг ЯБ звучит неплохо....

RU2FB
24.02.2014, 16:38
PL-660 использую для работы на КВ с одноваттным QRP передатчичком, просто по приколу. На сегодняшний день это единственный приемничек с раздельным приемом SSB на верхней и нижней полосе (USB и LSB). Все остальные не SSB а DSB - просто приемники с телеграфным гетеродином.

http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=166961&d=1393081714

Добавлено через 6 минут(ы):

Да, и вы совершенно напрасно думаете, что эти приемники не способны принимать к примеру однополосные профессиональные или радиолюбительские станции. Конечно они не такие узкополосные как современные профессиональные трансиверы, и динамический диапазон у них невысок, но вполне нормально можно слушать на встроенную телескопическую антенну. Не говоря уже о согласованных диапазонных.