PDA

Просмотр полной версии : Yaesu FT DX 3000



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

RL3DF
13.06.2020, 10:46
Иван, не за что.

Откуда у Вас возникло такое решение?
Уж больно характерный звук слышен на записи, да и аппарат имеется в эксплуатации.
Чтобы оставить режим включенным, можно попробовать поиграться с уровнем DNR Level, который регулируется в 110 пункте меню. Может быть, подберете так, чтобы шумы убирало и не бумкало))).
Проверьте прошивки Вашего трансивера. В последней прошивке DSP делали правки и оптимизацию. Возможно, они затронули и DNR.

R9SAZ
17.01.2021, 08:11
Ребята подскажите как сбросить инженерные настройки ftdx3000 к заводским настройкам?

R2YAA
17.01.2021, 09:03
Ребята подскажите как сбросить инженерные настройки ftdx3000 к заводским настройкам?
Посмотрите здесь (https://kamrc.ru/index.php?topic=1423 .0), наши меню очень похожи, сообщение №2

Gin
17.01.2021, 09:09
FAST + LOCK .... POWER

LY5Y Gin.

Eugene163
17.01.2021, 09:10
А кто сравнивал по приёму FT-DX3000 и FT-DX1200 ?

Kaj
06.02.2021, 00:04
Есть ли мануал по подключению к компьютеру по усб? Кто какой программой пользуется для управления с компа? До 3000-ка при пользовании флексом подключал все без проблем, а здесь какие-то танцы с бубном. Драйвер сел нормально, но родная программа рсс-3000 не запускается...не видит порт.

Gin
06.02.2021, 09:02
все есть на официальном сайте . читайте мать. чясть ... :crazy:

LY5Y Gin.

RN4R
06.02.2021, 12:37
Драйвер сел нормально, но родная программа рсс-3000 не запускается...не видит порт.
Не знаю для чего конкретно нужна эта программа кроме как управлять, но если вы хотите настроить цифру, FT8 например то я руководствовался вот этим видео буржуина, все прекрасно работает.

https://www.youtube.com/watch?v=iU4dWJTccpY& t=343s

Kaj
06.02.2021, 15:47
спасибо большое, я это видел ....все бы хорошо, только когда я переключаю 037 пункт на usb, перестает работать ldg YT-1200 автотюнер - он сидит на RS-232 вот и думаю как разрешить проблему,
Не знаю для чего конкретно нужна эта программа
мне никак РСС-3000 нужна, а нужна панорама на компе, есть SDRPLAY хотел запустить ее прагу SDRuno? но из-за проблем выше описанных она трансивер не видит.
ЗЫ: после PowerSDR (который пользую с flex-1500), SDRuno выглядит убого, есть ли решение более интересней для панорамы 3000-ка?

ua3rmb
06.02.2021, 19:35
SDRConsole, Thetis/PowerSDR в режиме Collapse, HDSDR.

UA0YAS
07.02.2021, 00:14
Какая связь между внешней панорамой и портами,? Используйте 1500 вместо внешней панорамы, это несложно.

Kaj
07.02.2021, 11:23
Какая связь между внешней панорамой и портами,? оперативный доступ к частоте через внешнюю панораму с компа...

Используйте 1500 вместо внешней панорамы, это несложно.
для этих целей у меня есть SDRplay

UA0YAS
07.02.2021, 12:02
так включите один провод САТ от компьютера в тюнер, второй из тюнера в трансивер.

Kaj
07.02.2021, 13:13
так включите один провод САТ от компьютера в тюнер, второй из тюнера в трансивер.
как вариант, спасибо за подсказку ����, а малой кровью через меню выхода нет?, сигнал CAT при таком раскладе придется подключать через переходник RS-232 - usb

UA0YAS
07.02.2021, 13:16
откажитесь от внешнего тюнера или настраивайте вручную кнопкой. да и переходник стоит 100 руб...

Sansey
05.12.2021, 16:42
Вопрос давний, но всё же... Было пол года два трансивера на столе. Если сравнивать SSB разницы на слух практически нет, что в тестах, что для DX. В CW разница существенная, в пользу 3000-ка. Это без опционного фильтра, с фильтром ещё больше соответственно, т.к. слушал такой-же аппарат с фильтром 300Гц. Про управление и так понятно, 3000-к лучше, по USB работает всё: N1MM, LOGGER32, WJST, Win4Yaesu.