Просмотр полной версии : Yaesu FT DX 3000
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вот свеженькое фото, в таком ракурсе очень не плохо смотрится...
...в таком ракурсе очень не плохо смотрится...
Ручки конечно сделали...., как на телевизоре Рекорд-312. :-(
Ручки конечно сделали...
Сергей, да то ладно, главное что-бы от усилия вращения, в руках не разваливались, как на некоторых моделях... :ржач:
Вот свеженькое фото, в таком ракурсе очень не плохо смотрится...
Так вроде ничего смотрится .
Ручки конечно сделали...., как на телевизоре Рекорд-312.
Ручек как у FT-1000D больше никогда не будет.
Хоть догадались сделать S метр темным в общий фон дисплея , а не белое пятно как в TS-990.
114288
Ручек как у FT-1000D больше никогда не будет
Да, тоже хотел это отметить, сколько лет прошло, но ручки и дизайн FT-990 и FT-1000 - это супер классика! :super:
...а не белое пятно как в TS-990.
Хороший S метр в 990-ом, не сливается с общим фоном и информативность хорошая.
Кому что нравится , я бы предпочел чтобы все было однотонно , а так как заплатка.
Зачем выделять белый фон и на нем черные цифры ?
Точно так же были бы информативны белые знаки на темном фоне , но не было бы эффекта "заплатки".
На примере того же 3000-го , вполне информативный S метр , и никаких "заплаток".
114291
На примере того же 3000-го , вполне информативный S метр , и никаких "заплаток".
И валкодер размером с кулак, занимает третью часть аппарата. ;-)
И валкодер размером с кулак, занимает третью часть аппарата.
Большой валкодер это плюс , и никак не минус.
На мой взгляд, в FT 3000 превосходная эргономика и дизайн передней панели.
...и ТТХ на уровне где-то между Tempo-one и Tempo 2020 :crazy:
VOVA080808
24.06.2012, 12:33
Ни разу аппарат не крутили, а уже во всю обсуждают всякие мелочи вроде дизайна :ржач:
деградируем :cry:
Согласен насчет эргономики.По крайней мере создается такое впечатление , что работать на нем должно быть удобно.
Ни разу аппарат не крутили, а уже во всю обсуждают всякие мелочи вроде дизайна
Так а что еще можно обсуждать ни разу ни крутивши аппарат ? Только дизайн .
И кстати такие вещи как дизайн , и соответственно эргономика далеко не мелочи , если конечно собираешься работать на этом аппарате ,
а не держать его для мебели.
и ТТХ на уровне где-то между Tempo-one и Tempo 2020
Вот обсуждать ТТХ ни разу не крутивши аппарат неправильно , а дизайн в самый раз.
А "Tempo-one" , в свое время , был совсем неплохим трансивером.
VOVA080808
24.06.2012, 13:50
И кстати такие вещи как дизайн , и соответственно эргономика далеко не мелочи
если выбирать между характеристиками и дизайном я скорей выберу первое .
какой смысл обсуждать дизайн с эргономикой, если параметры могут оказаться не очень .
имеет смысл только сравнивать эргономику трансиверов с одинаковыми характеристиками.
характеристики 3000-ка пока-что, не известны :-(
если выбирать между характеристиками и дизайном я скорей выберу первое .
А не надо выбирать между , надо выбирать то , что устраивает и по характеристикам и по дизайну.
Сейчас это вполне возможно.
Сейчас это вполне возможно.
Возможно, но не реально. Вот Вы пока дождётесь 5000-к, он уже устареет и морально и технически...;-)
Вот Вы пока дождётесь 5000-к, он уже устареет и морально и технически
Слава богу Вы написали это не в ветке про 590 :evil:
Вы невнимательно читаете , я написал
А не надо выбирать между , надо выбирать то , что устраивает и по характеристикам и по дизайну.
И сделал свой выбор.Пусть стареет , главное что бы мне не разонравился.Вполне устраивать могут и устаревшие веши.
До последнего времени я работал на FT-1000D и был вполне им доволен.
Но захотелось чего то новенького.Захочется другого - поменяем опять.
А если все время ждать чего то морально нового , когда же , а главное на чем , в эфире работать ?
Слава богу Вы написали это не в ветке про 590
Причём здесь 590-й, что он Вам покоя не даёт. Я просто удивляюсь, что Вы целыми днями на форуме во всех темах ищите ,,соломинку в чужом глазу,, вместо того чтоб наслаждаться FTdx-5000. ;-)
наслаждаться FTdx-5000
Пока нечем , вот тут и сижу.
Про 590 пошутил , просто он старше 5000 , по Вашему скорее устареет.
Я кстати тут всего лишь похвалил дизайн 3000 -го , и тут же начали искать
соломинку в чужом глазу
Ни разу аппарат не крутили, а уже во всю обсуждают всякие мелочи вроде дизайна
деградируем
...и ТТХ на уровне где-то между Tempo-one и Tempo 2020
Вот Вы пока дождётесь 5000-к, он уже устареет и морально и технически...
Так что насчет "соломы" это не ко мне Сергей.
Я просто поинтересовался вашим долгим ожиданием 5к.
Я просто поинтересовался вашим долгим ожиданием 5к.
Да ничего , я уже привык (в смысле ждать) по последней информации ожидается в середине июля.
Так что недолго терпеть осталось :smile:
Да ничего , я уже привык (в смысле ждать) по последней информации ожидается в середине июля.
Так что недолго терпеть осталось
Как бы не пришлось доплачивать, ведь $ растет.
Как бы не пришлось доплачивать, ведь $ растет.
Оплата была сделана сразу , а вот сейчас уже помоему тысяч на 20 из за курса дороже стало.
Интересно читать форум.У вас как будто нефтяные вышки - деньги вложить не куда.Ждете не дождетесь игрушки.Как будто в этом смысл жизни.
Мужики лето на дворе.Поднимайте мачты выше,ставьте новые антенны.И не занимайтесь ....низмом! Устарел,не устарел-как дети.
Как будто в этом смысл жизни.
Если вы его познали, то что делаете в этом форуме? Идите с миром...
Интересно читать форум.У вас как будто нефтяные вышки - деньги вложить не куда.Ждете не дождетесь игрушки.Как будто в этом смысл жизни.
Можно подумать, что вас под конвоем сюда на форум привели или заставляют что-то купить не потребное. Если Вы обрели смысл жизни, то мы рады за Вас.
Мужики лето на дворе.Поднимайте мачты выше,ставьте новые антенны.И не занимайтесь ....низмом! Устарел,не устарел-как дети.
Вот и поднимайте мачты, ставьте антенны...Кто мешает, или форум виноват ??? ;-)
Если вы его познали, то что делаете в этом форуме? Идите с миром...
А поговорить ??? ;-)
Да, тоже хотел это отметить, сколько лет прошло, но ручки и дизайн FT-990 и FT-1000 - это супер классика! :super:
Финны делали, инжинер с Nokia к этому руку приложил, а потом пошло-поехало... Мыльницы, одно слово ;-(
Не знаю на сколько это правда, но по слухам FT1011/1021 делались под заказ Японских ВМФ, или береговой охраны, у них толком не разберешь, в общем сил национальной самообороны.
Вот обсуждать ТТХ ни разу не крутивши аппарат неправильно , а дизайн в самый раз.
А "Tempo-one" , в свое время , был совсем неплохим трансивером.
А чего его крутить? Цифирки уже заявлены, от них и пляшем. Оба Tempo стоят на полочке, для "мебели", весьма приятны на слух, тут уж ни куда не денешься, но в современном эфире - монстры, причем доисторические.
Финны делали, инжинер с Nokia к этому руку приложил,
:confused: Впервые слышу! Вы можете это подтвердить документально? Тогда выложите, пожалуйста, ссылки с фактами, и скрины документов? Да, и озвучьте, пожалуйста - Ф.И.О. этого талантливого инженера дизайнера? :confused:
:confused: Впервые слышу! Вы можете это подтвердить документально? Тогда выложите, пожалуйста, ссылки с фактами, и скрины документов? Да, и озвучьте, пожалуйста - Ф.И.О. этого талантливого инженера дизайнера? :confused:
OH2BH, подробности ищите сами, мне просто лень.
Финны делали, инжинер с Nokia к этому руку приложил, а потом пошло-поехало... Мыльницы, одно слово ;-(
Дело вовсе не в финнах или японцах, просто все современные технологии удешевили и вместо металла стали использовать полимерные материалы. Взять хотя бы изготовление бамперов для легковых автомобилей (везде пластик в основном), а свою основную функцию безопасности при ударе бампер потерял. Я уже не говорю за толщину и обработку металла, вспомните советские автомобили ,,Победа,, ,,Газ-21,, ,,Москвич-401,403,407...,, и т.д. вот где был металл, а за современные автомобили и говорить не хочется без слёз. С радиоаппаратурой такая же история и вопрос в национальности изготовителя, здесь совсем не причём. ;-)
Дело вовсе не в финнах или японцах, просто все современные технологии удешевили и вместо металла стали использовать полимерные материалы. Взять хотя бы изготовление бамперов для легковых автомобилей (везде пластик в основном), а свою основную функцию безопасности при ударе бампер потерял. Я уже не говорю за толщину и обработку металла, вспомните советские автомобили ,,Победа,, ,,Газ-21,, ,,Москвич-401,403,407...,, и т.д. вот где был металл, а за современные автомобили и говорить не хочется без слёз. С радиоаппаратурой такая же история и вопрос в национальности изготовителя, здесь совсем не причём. ;-)
OFF ТОР У меня две нокии 73х одна сделана в Финляндии, одна на Тайване, в одной применено железо/ алюминий, в другой метализированный пластик, одна работает другая нет, дать три попытки, или сами догадаетесь какой я сейчас пользуюсь? Бампера? - ностальгия.. не более.
http://youtu.be/DuXC2ra7frU
Последние новости: FTDX-3000 at JARL HAM Fair 2012 (25.08.2012)
http://www.youtube.com/watch?v=hB5BlAB4xVo
Спасибо Василий Алексеевич. Пока все красиво. ;-)
http://youtu.be/EgQTw3SZPgs
http://youtu.be/EgQTw3SZPgs
Что-то, судя по видео, панорама такая же как и у 5000-ка...т.е никакая.
панорама такая же как и у 5000-ка...т.е никакая.
А она встроенная в трансивер никакая не нужна , все равно толком ничего не видно ,простейший сдр приемничек-приставку , например такой http://www.crosscountrywire less.net/sdr_receiver.htm
(100 $ с доставкой) и получается все прекрасно , а если в нем как в 5000 уже есть выход 1 первой пч , вообще никаких проблем , я для этого монитор с тачскрином применил , можно вообще прям пальцем в монитор тыкать и трансивером управлять.:ржач:
А она встроенная в трансивер никакая не нужна , все равно толком ничего не видно ,простейший сдр приемничек-приставку , например такой http://www.crosscountrywire less.net/sdr_receiver.htm
(100 $ с доставкой) и получается все прекрасно , а если в нем как в 5000 уже есть выход 1 первой пч , вообще никаких проблем , я для этого монитор с тачскрином применил , можно вообще прям пальцем в монитор тыкать и трансивером управлять.:ржач:
Посмотрите на видео как в TS-990 панорама работает.
Она будет лучше, чем через комп, потому как быстрее работает.
У Elecraft по панораме можно CW QSO проводить..потому как почти в реальном времени всё.
SDR конечно хорошо, но я думаю в 990-м можно просто монитор подтыкнуть и всё...и никаких лишних проводов не надо.
Тоже плюс.
Посмотрите на видео как в TS-990 панорама работает.
Когда кто нибудь купит из знакомых - посмотрю , пока негде.
Не понятно мне почему Вы так решили .
Сомневаюсь я что "компьютер" трансивера мощнее мощнее моего настольного компа , да и не именно моего , а вообще среднего по мощности компьютера.
А смотреть на панораму на 19 дюймов приятней чем на 7 ,
да и управлять оттуда трансивером тоже удобно.Что с "подтыкнутого" в трансивер монитора Вы сделать не сможете.
Это я к тому что вопрос с панорамой, кому надо , сейчас решается очень просто , и аппарат плюс СДР намного лучше (функциональнее) чем встроенная в трансивер панорама.
А так , на картинках мне ФТ3000 нравиться.
Не понятно мне почему Вы так решили .
По крайней мере смотреть на 19 дюймов приятней чем на 7,
да и управлять оттуда трансивером тоже удобно.Что с "подтыкнутого" в трансивер монитора Вы сделать не сможете.
Это я к тому что вопрос с панорамой, кому надо , сейчас решается очень просто , и аппарат плюс СДР намного лучше чем встроенная в трансивепр панорама.
Большая панорама конечно лучше....я про то, что уж если делают встроенную, то она должна быть настоящей, а не игрушечной.
И управлять через монитор, это скорее на любителя, чем требование времени....трансивер то рядом стоит.
И управлять через монитор, это скорее на любителя, чем требование времени....трансивер то рядом стоит.
Панорама это вообще на любителя , у меня никогда не было , и как то не страдал.
Сейчас вот ПРО3 стоит на столе , какая там панорама игрушечная или нет ?
Не знаю , но ни фига на ней не видно , маленькая очень.А к 5000 панораму штатную взял , только потому что там динамики , а цена в комплекте сравнима с СП2000.
А СДР приставку решил попробывать вместе с аппаратом , никогда не было панорамы , а вдруг польза будет :shock: , а потом красиво опять же :super:
а потом красиво опять же :super:
Красота спасёт мир...т.е радио:-P
Цитата Сообщение от VA6AM
И управлять через монитор, это скорее на любителя, чем требование времени....трансивер то рядом стоит.[/quote]
Как можно судить о том, чего не видел и не пробОвал?
Управлять трансивером через монитор гораздо удобнее,оперативнее-клик и ты на нужной частоте; виден сплит,пайлап и т.д.
(Тольkо до глупости доходить не нужно.)
А СДР приставку решил попробывать вместе с аппаратом , никогда не было панорамы , а вдруг польза будет , а потом красиво опять же
А вот без СДР-панорамы уже трансивера не представляю.
Польза огромная! Красота- это вторично!
Как можно судить о том, чего не видел и не пробОвал?
Управлять трансивером через монитор гораздо удобнее,оперативнее-клик и ты на нужной частоте; виден сплит,пайлап и т.д.
(Тольkо до глупости доходить не нужно.)
Так и не доходите до глупости
Тыкать по экрану:-P...есть у меня BаndMаp в программе, так там не только силу сигнала а ещё и позывной показывает...а тыкать по экрану подряд по всем горбам...ну это когда делать нечего.:-P
Панорама это вообще на любителя , у меня никогда не было , и как то не страдал.
Сейчас вот ПРО3 стоит на столе , какая там панорама игрушечная или нет ?
Не знаю , но ни фига на ней не видно , маленькая очень.А к 5000 панораму штатную взял , только потому что там динамики , а цена в комплекте сравнима с СП2000.
А СДР приставку решил попробывать вместе с аппаратом , никогда не было панорамы , а вдруг польза будет :shock: , а потом красиво опять же :super:
А ежели еще к SDR панораме программу от http://www.sdr-radio.com/Download/tabid/178/language/en-GB/Default.aspx , то панорама real time получите.
Да вопрос не про приставку к трансиверу, а про то-зачем делать такую панорамму как в 3000-ке или 5000-ке.
100 % согласен - в 5000 ке тормоза еще те...
Панорама это вообще на любителя , у меня никогда не было
Слава, ты ее полюбишь.У меня даже сомнений нет:smile:
.... и потом будешь говорить-- " как я раньше мог жить без неё..":smile:
.... и потом будешь говорить-- " как я раньше мог жить без неё..":smile:
Человек любит смотреть на бегущую воду, огонь....а панорама почти тоже самое...можно смотреть вечно:-P
И все-таки когда появится информация - когда и сколько...
Октябрь. MSRP $3500 без 300Гц руфинга.
Октябрь. MSRP $3500 без 300Гц руфинга.
Не верю..такое должно стоить не более 2000-2100..иначе никто и брать не будет.
Там нет ничего такого, чтобы платить 3500.
Поставить по цене 950-го и тогда это будет продаваться как булочки в буфете.
Так 950-й еще выпускают. Скорее всего наценка в аппаратах не малая и продавать по цене 950-го ну очень не выгодно.
Так 950-й еще выпускают. Скорее всего наценка в аппаратах не малая и продавать по цене 950-го ну очень не выгодно.
Так снять 950-й с продаж...приёмник у 3000-ка на порядок лучше будет.
Пусть народ нормальный эфир слушает за теже деньги.
Да.... капиталист может мыслить по другому:-P
Не верю..такое должно стоить не более 2000-2100..
Рекомендуемая цена не всегда означает цену магазина.
Например, MSRP ICOM 7800 - около $16000, а продают за $12000.
Рекомендуемая цена не всегда означает цену магазина.
Например, MSRP ICOM 7800 - около $16000, а продают за $12000.
При 3500 MSRP цена до 2000 не падает....баксов 300-500 реально.
И 7800 уже старый и много лет на рынке....а это новый и компании стараются по началу продать как можно дороже, чтобы отбить затраты как можно быстрее.
Там им премии за это платят.
2500MSRP вполне реально...за 2100 появится.
MSRP: $5750 FTdx5000(D version) практически за столько же и продается.
Anatoly93
07.09.2012, 08:35
на QRZ.RU уже предлагают за 3650 у.ё
На HRO и UniversalRadio цена 2800 $
На HRO и UniversalRadio цена 2800 $Нормально ребята наворачивают:cry::cr y::cry:
Anatoly93
07.09.2012, 09:21
На HRO или UniversalRadio кто-нибудь на прямую покупал с доставкой в Россию???
Нормально ребята наворачивают
А стоимость доставки , а таможенная пошлина , а на хлеб ?
850 $ вполне по божески.
Или самому покупать .
А стоимость доставки , а таможенная пошлина , а на хлеб ?
850 $ вполне по божески.
Или самому покупать .Треть суммы от аппарата это много.Хлеб получается с черной икрой.
Треть суммы от аппарата это много.Хлеб получается с черной икрой.
При цене 2800 пошлина составит около 500 $ :shock:
При цене 2800 пошлина составит около 500 $ :shock:Мы сейчас в ВТО ,откуда такая пошлина?
Borin QTH
07.09.2012, 09:57
Треть суммы от аппарата это много.Хлеб получается с черной икрой.
1. Продавец проверенный.
2. Продавец что то должен иметь с продажи (аксимома:ржач:).
3. Если есть склонность к риску можно заказать напрямую из штатов, тоже проверенные ребята:super:Но вот как таможня поведёт при проверке груза?? Тем более новый аппарат, которого нет ни в одном списке.
4. Думаю что цена в Москве будет заметно больше.
Мы сейчас в ВТО
И что ?
откуда такая пошлина?
от ФТС РФ.
от ФТС РФ.Вы что там работаете?Откуда такая осведомленность?
На HRO и UniversalRadio цена 2800 $ Я в сообщении #48 от 19мая писал о цене 2700$,ошибся малость.
RV4AI, Sergey
07.09.2012, 16:23
Мы сейчас в ВТО ,откуда такая пошлина? Членство в ВТО не отменяет пошлин и деятельности таможни... Речь может вестись только об их согласованиях и таможенных соглашениях... Увы...!
Я в сообщении #48 от 19мая писал о цене 2700$,ошибся малость.
Да они там фумные:
-1 приёмник 2700
-2 приёмника(5000-к) 2700x2=5400
Но..за 5400 есть смысл взять 5000-к, а вот за 2700 взять 3000-к звучит дороговато.:-P
Но..за 5400 есть смысл взять 5000-к,
За чем же дело стало ?
http://www.gigaparts.com/store.php?action=pro file&sku=zys-ft-dx5000
Добавлено через 10 минут(ы):
А 3000-ый там 2999 $
Да они там фумные:-1 приёмник 2700-2 приёмника(5000-к) 2700x2=5400Но..за 5400 есть смысл взять 5000-к, а вот за 2700 взять 3000-к звучит дороговато.:-P Полностью согласен.Блок питания и 200W в подарок.
Добавлено через 7 минут(ы):
За чем же дело стало ?http://www.gigaparts.com/store.php?action=pro file&sku=zys-ft-dx5000Добавлено через 10 минут(ы):А 3000-ый там 2999 $ В объявлениях на CQHAM.RU иQRZ.RU уже есть в продаже.У EU6AB-3600$ и в Москве -цену точно не помню.
За чем же дело стало ?
Не хочется повторять Ваш печальный опыт.
Не хочется повторять Ваш печальный опыт. Это как понять?
Не хочется повторять Ваш печальный опыт.
Ну вот опять :oops:
За чем же дело стало ?
http://www.gigaparts.com/store.php?a...=zys-ft-dx5000
Во первых это я не Вам
Во вторых Вы уж хоть сами себе не противоречьте , то "наслаждайтесь" , то "печальный опыт".
Чего то я не догоняю .
Во вторых Вы уж хоть сами себе не противоречьте , то "наслаждайтесь" , то "печальный опыт".
Чего то я не догоняю .
Я имел в виду, сколько времени Вы уже ждете новый аппарат (месяцев 8) если мне память не изменяет. Во вторых, я вижу с каким энтузиазмом Вы обсуждаете новые модели. Складывается впечатление, что Вы уже жалеете в приобретении 5к. Я не хочу Вас обидеть, но факты вещь упрямая. Зима прошла, весна прошла и лето проскочило, а Вы до сих пор в ожидании. Не обижайтесь, Максим.
Извиняюсь за оффтоп.
сколько времени Вы уже ждете новый аппарат
Аппарат был заказан 15 апреля
Складывается впечатление, что Вы уже жалеете в приобретении 5к.
Ни капельки
я вижу с каким энтузиазмом Вы обсуждаете новые модели
Почему нет , я же радиолюбитель , и не стиральные машины обсуждаю
Я не хочу Вас обидеть,
Да я и не обижаюсь , наоборот польщен таким вниманием
а Вы до сих пор в ожидании.
Благодарю, за понимание. Мне нравятся люди с чувством юмора. ;-)
Ясно одно, что FTdx-3000 достойная замена FT-2000 и как более дешевая и доступная альтернатива FTdx-5000.
http://youtu.be/lW5qwyeDmX4
И главное есть выбор.
119445
Ясно одно, что FTdx-3000 достойная замена FT-2000 и как более дешевая и доступная альтернатива FTdx-5000.
http://youtu.be/lW5qwyeDmX4
И главное есть выбор.
119445 Такой выбор был всегда,и он всегда падает на вариант с большей мощностью передатчика(естестве нно у русских р/любителей).Усеченная версия 5000-ка(ЭТО ПРАВИЛЬНО).Замена 2000-ка(немного не коректно),все таки там два приемника,блок питания.Наверно достойная замена 950-го.Сергей, Вы согласны?
Наверно достойная замена 950-го.Сергей, Вы согласны?
Нет, насчет замены 950-го не согласен. FTdx-3000 классом выше и даже я бы не сравнивал с FT-2000, в новом аппарате много нового (хотя бы панорама). А по поводу второго приемника, так это на любителей контестов, которых осталось не так уж и много.
Нет, насчет замены 950-го не согласен. FTdx-3000 классом выше и даже я бы не сравнивал с FT-2000, в новом аппарате много нового (хотя бы панорама). А по поводу второго приемника, так это на любителей контестов, которых осталось не так уж и много. Сергей,второй приемник нужен не только для контестменов(которых не так уж много) но и для повседневной работы.Вот скажите мне на каком трансивере Вы быстрее отработаете с NH8S у которого SPLIT 5-25 или 35KHz(на TS-590 или FT-2000).Лично я на FT-2000 или любом другом с двумя приемниками.Такую же аналогию можно провести с трансивером с панорамой но с одним приемником.Кому то больше необходима панорама,а другим второй приемник.Сколько пользователей столько и мнений.Хорошо,что есть выбор.Естественно FT-DX3000 будет иметь лучшие параметры чем 2000-к.,но это не значит-выше классом.
Естественно FT-DX3000 будет иметь лучшие параметры чем 2000-к.,но это не значит-выше классом.
Поживем, посмотрим. Время покажет, что и для кого удобней в повседневной работе в эфире. Я на пример в FT-2000 вторым приемником практически не пользовался, управлялся одним и мне было удобно. Вот панорама, это уже совсем другой разговор и удобства несомненны.
Поживем, посмотрим. Время покажет, что и для кого удобней в повседневной работе в эфире. Я на пример в FT-2000 вторым приемником практически не пользовался, управлялся одним и мне было удобно. Вот панорама, это уже совсем другой разговор и удобства несомненны. Сергей,я знаю в контестах Вы не работаете.За DX экспедициями похоже тоже не гоняетесь.Зачем тогда два приемника? Панорама Вам будет нужнее.А мне наоборот.Не ответили как будете справляться со SPLIT килогерц в пятьдесят(бывает и такое).
Сергей,я знаю в контестах Вы не работаете.За DX экспедициями похоже тоже не гоняетесь.Зачем тогда два приемника?
Совершенно правильно, все это осталось в прошлом. Сейчас нет ни времени ни желания, трансивер включаю редко (когда бываю дома) и то послушать, но покрутить новое радио всегда не прочь. Если TS-990 будет дороже 5.000$ (больше из бюджета не смогу выдернуть), то конечно возьму FTdx-3000 не продавая TS-590-й. Вот как-то так.
Совершенно правильно, все это осталось в прошлом. Сейчас нет ни времени ни желания, трансивер включаю редко (когда бываю дома) и то послушать, но покрутить новое радио всегда не прочь. Если TS-990 будет дороже 5.000$ (больше из бюджета не смогу выдернуть), то конечно возьму FTdx-3000 не продавая TS-590-й. Вот как-то так. Мне также всегда интересно радио которого небыло(а было очень много).Но как говорится выше головы не прыгнешь.Да и радио без антенн-мачт-повороток....Надеюсь поняли продолжение мысли.TS-990 однозначно будет дороже 5000$ на несколько тысяч.
в новом аппарате много нового (хотя бы панорама)
Насчет нового все правильно , но такая панорама , как бы помягче сказать то ... , все равно что её нет.
У меня в телефоне дисплей больше чем в 3000-ке.Чё там увидишь на такой панораме ?
Приделать SDR панораму сейчас можно без проблем к любому трансиверу.
Не зря и в 3000-ом ПЧ сзади вывели.
Вот Вам панорама FT-950 , ну что у 3000-го лучше ?
119460
Добавлено через 5 минут(ы):
Замена 2000-ка(немного не коректно),все таки там два приемника,блок питания.
А за предлагаемую на 3000-й цену , можно взять 200 ваттный FT-2000D , для того кто не использует усилитель , очень немаловажный факт.
Вот Вам панорама FT-950 , ну что у 3000-го лучше ?
Конечно лучше, потому что своя встроенная. Взял 3000-к в полевые условия или на дачу и не нужно заморачиваться с остальным оборудованием. Второй момент, у многих радиолюбителей вообще нет компьютеров и интернета (по ряду причин) и встроенная панорама в аппарате (пусть не совершенная) создаст заметные удобства в работе и анализа эфирной обстановки. Можно оборудовать свой кабинет и рабочий стол очень большим количеством полезного оборудования, другой вопрос есть ли у многих такая возможность и необходимость.
Да и радио без антенн-мачт-повороток....Надеюсь поняли продолжение мысли.
Конечно понял и даже продолжу. Тенденция последнего времени такова, что с каждым годом система ЖКХ (ТСЖ и прочие Управляющие Компании) ужесточают свои требования к жильцам и собственником жилья. Ни сегодня, так завтра заставят радиолюбителей убрать с крыш домов, даже то не многое (антенное хозяйство) что удалось поддерживать и сохранять все эти годы. Поверьте прецеденты есть, особенно это касается ТСЖ. И в завершение Вашей мысли уважаемый Александр Филиппович, не имея диапазонных хороших антенн (а их должно быть как минимум 5), ни о каких контестах и трансиверах за 6-10 тыс.$, говорить не приходится да и смешно.
Конечно лучше, потому что своя встроенная. Взял 3000-к в полевые условия или на дачу и не нужно заморачиваться с остальным оборудованием. Второй момент, у многих радиолюбителей вообще нет компьютеров и интернета (по ряду причин) и встроенная панорама в аппарате (пусть не совершенная) создаст заметные удобства в работе и анализа эфирной обстановки. Можно оборудовать свой кабинет и рабочий стол очень большим количеством полезного оборудования, другой вопрос есть ли у многих такая возможность и необходимость.
Конечно понял и даже продолжу. Тенденция последнего времени такова, что с каждым годом система ЖКХ (ТСЖ и прочие Управляющие Компании) ужесточают свои требования к жильцам и собственником жилья. Ни сегодня, так завтра заставят радиолюбителей убрать с крыш домов, даже то не многое (антенное хозяйство) что удалось поддерживать и сохранять все эти годы. Поверьте прецеденты есть, особенно это касается ТСЖ. И в завершение Вашей мысли уважаемый Александр Филиппович, не имея диапазонных хороших антенн (а их должно быть как минимум 5), ни о каких контестах и трансиверах за 6-10 тыс.$, говорить не приходится да и смешно. Вот именно поэтому я уже 6 лет живу в своем доме.Правда усадьба небольшая всего 12 соток.Поставил две мачты УНЖа.Антенны:40м-3 елемента,20м-4ел+3ел, 15м-4ел+4ел,10м-6ел+7ел,160м-80м-inv V.На 12 и 17м пока ничего нет,но скоро будет.Трансивера IC-775DX2 в полной комплектации,TEN-TEC EAGLE.Усилитель ACOM-2000A.Ну и всякие пульты и коммутаторы.И в контестах работаю.Поэтому и говорю о контестах.Себя контестменом не считаю.
40м-3 елемента,20м-4ел+3ел, 15м-4ел+4ел,10м-6ел+7ел,160м-80м-inv V
Хорошие антенны , а на 40 -полноразмерная яга ?
У меня намного проще 3 эл трайбендер на ВЧ , на варки вертикал , и переключаемый 16м вертикал 160/80/40 .
На УКВ 10 ЭЛ 144 , 15 ЭЛ 430 , 50 ЭЛ 1296.
Хорошие антенны , а на 40 -полноразмерная яга ?
У меня намного проще 3 эл трайбендер на ВЧ , на варки вертикал , и переключаемый 16м вертикал 160/80/40 .
На УКВ 10 ЭЛ 144 , 15 ЭЛ 430 , 50 ЭЛ 1296. На 40м антенна 40N3L от UA2FZ.
На 40м антенна 40N3L от UA2FZ.
По моему укороченная , но могу ошибаться .
Но все равно , у моего товарища 2 укороченнных элемента , по моему кушкрафт какойто там 240.
Но когда у него в гостях слушаю , совсем другое дело .Ну а 3 эл тем более.
Можно только позавидовать .
Но все равно , у моего товарища 2 укороченнных элемента , по моему кушкрафт какойто там 240.
Можно только позавидовать . Элементы укороченные.Шлейфово е удлинение.Проволочно е удлинение поддерживает элементы.Максим,зайд и на сайт UA2FZ там есть вся информация по всем антеннам которые он выпускает.Там есть и фотографии.
R3DZ, Максим, а какое отношение имеет антенна(антенны) к теме FT-DX-3000?
+
Неужели Вам интересно общаться с АвелЯми?:-( "Болтун обыкновенный."
Для него нет лучшего трансивера чем TS-590 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&p=662392&viewfull=1#post66239 2
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&p=691591&viewfull=1#post69159 1 etc.
И сюда влез.
Пока ещё FT-DX-3000 никто из наших не видел! ???
Хороший трансивер, ЗАМЕНА(продолжение темы) FT-950!
И... никакому не 2000-ку! 2000-к заменили 5000-ком!:smile:
Элементы укороченные.Шлейфово е удлинение.Проволочно е удлинение поддерживает элементы.Максим,зайд и на сайт UA2FZ там есть вся информация по всем антеннам которые он выпускает.Там есть и фотографии.Вам что,пообщаться более негде?Заходишь на ветку ,думаешь что по делу,а тут ВЫ.
Можно только позавидовать . Максим зайди на сайт www.ant-depot.com (http://www.ant-depot.com) это сайт UA2FZ там вся информация полная о выпускаемых им антеннах.Есть там и фото.Элементы укороченные.Удлинени е шлейфовое.
Anatoly93
08.09.2012, 20:12
Стою перед выбором FT-DX-3000 или ICOM 7600??? Ваши мнения...
Максим, а какое отношение имеет антенна(антенны) к теме FT-DX-3000
Наверное самое прямое .Трансивер без антенны все равно как антенна без трансивера.
Пока ещё FT-DX-3000 никто из наших не видел! ???
Не видел никто его еще наверное , поэтому и сказать больше нечего , вот плавно и перешли на антенны , наверное ничего страшного в этом нет.