Просмотр полной версии : Yaesu FT DX 3000
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
Алексей, со слов владельца, он не прошивался. Уж какая она там, нулевая, первая - не знаю... А да бы, не быть голословным, выкладываю снятое мною видео , работы дисплея конкретного аппарата. http://www.youtube.com/watch?v=bXpIRDydNCk
francuavhf
29.04.2013, 18:52
Это однозначно не в прошивке дело- из первой серии аппарат пробовал- ничего не мерцало- скорее с железом что то.
Алексей, со слов владельца, он не прошивался. Уж какая она там, нулевая, первая - не знаю... А да бы, не быть голословным, выкладываю снятое мною видео , работы дисплея конкретного аппарата. http://www.youtube.com/watch?v=bXpIRDydNCk
Вадим, если быть точным в моей версии как раз изменения в прошивке касающиеся дисплея в первом варианте должно быть TFT: V01-00, а во втором обновлённом варианте прошивки должно быть: TFT: V01-02 L01-00. Но действительно, это может быть не из-за самой серии прошивки. Посмотрите на Американском форуме, там много всего бывает.
оценка была намного проще(открытось сигнала-токи покоя ...,есть грешок у 590-го).
Можно подумать, вы не слышали в эфире разницу сигналов. Посмотрите даже по меню, что может один и что может другой. Наверно не из-за наличия на морде кнопок, а от начинки. Да, это не 5000к, в котором имеется преселектор и ДПФ переключаются реле, но всё остальное в приёмнике не хуже. Посмотрите на схему и монтаж платы в районе смесителя у 3000ка, TS990го, 5000ка и Вам станет понятно, что эта машина ничем от них не отличается в этой части. Посмотрите на графики понижения шума. Посмотрите сколько пунктов по эквалайзеру в SSB и т.д.:shock: И всё познаётся в сравнении.
Можно подумать, вы не слышали в эфире разницу сигналов. Посмотрите даже по меню, что может один и что может другой. Наверно не из-за наличия на морде кнопок, а от начинки. Да, это не 5000к, в котором имеется преселектор и ДПФ переключаются реле, но всё остальное в приёмнике не хуже. Посмотрите на схему и монтаж платы в районе смесителя у 3000ка, TS990го, 5000ка и Вам станет понятно, что эта машина ничем от них не отличается в этой части. Посмотрите на графики понижения шума. Посмотрите сколько пунктов по эквалайзеру в SSB и т.д.:shock: И всё познаётся в сравнении. Не понял при чём здесь приёмник-преселектор-переключение релюхами.TS-990, FT-5000 они каким боком здесь? Ничего не пойму.В сообщении №684 при сравнении TS-590 и FT-3000 Вы сказали:"Качество передатчика выше".Вас попросили разъяснить суть изложенного и всё.Разве я оспаривал Вашу точку зрения при сравнении двух моделей?
francuavhf
30.04.2013, 21:41
Уважаемые пользователи FTDX3000. Просьба описать Ваши впечатления от общения с этим трансивером- плюсы и минусы, что стояло(а может и сейчас стоит рядом на столе)- ну а памятуя о том, что здесь по форумам рыщут флудерасты, кидающиеся по поводу и без на клавиатуру- можно Ваши впечатления в ЛС, буду очень признателен, сам к сожалению посидел за аппаратом буквально пару часов- в целом впечатления приятные, но интересны подробности. Спасибо.
В продолжение поста #699... Здесь, хотя оператор и отгоняет камерой мух, мерцание дисплея - присутствует. Нелишне заметить, экземпляр-то - выставочный... http://www.youtube.com/watch?v=DDXr-kEtOoI
Идём дальше... http://www.youtube.com/watch?v=tFxXlsAvkFA
Сравнения, для http://www.youtube.com/watch?v=wpPnez47eVY
и (http://www.youtube.com/watch?v=wpPnez47eVY) ли..http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=349aEqcF2xg
francuavhf
02.05.2013, 13:01
Идём дальше... Вадим, мне непонятно куда Вы хотите придти. Сразу по роликам , ссылки на которые Вы дали.
В первом варианте видно, что снимали чёрт те чем- возьмите мобилку и снимите картинку своего телевизора- результат будет аналогичный. Во втором случае уж не знаю с чего такой тремор у человека, но тоже более менее понятно всё. 7800 и 756 про- видно, что камера нормальная. Ну и вот Вам ролик, на котором мой 7410 и FTDX3000 - 3К если не первый, то уж точно один из первых появившихся в продаже- нет никакого мерц=ания дисплея- Что Вы ищете, мне к примеру не совсем понятно, может какие нибудь комментарии добавляйте к своим постам------- http://www.youtube.com/watch?v=aWNF2W3bw3c
[QUOTE=francuavhf;804 692]Вадим, мне непонятно куда Вы хотите придти. С/QUOTE]
Вадим, прийти я хочу, к пониманию следующего : Какова вероятность того, что у купленного мною FTdx-3000 , дисплей будет дефективным ? Если мне всё таки не повезёт и он будет дефективным, каковы мои шансы доказать, что это мерцание - дефект ? Не отошлёт ли меня служба технической поддержки того или иного продавца, к уже упомянутому мною ролику http://www.youtube.com/watch?v=tFxXlsAvkFA ... дескать, вот он, на выставке и мигает... всё в порядке дружище, отклонения в пределах нормы... ?
Весьма вероятно, что после просмотра этих роликов, кто-то из владельцев данного аппарата, повнимательнее посмотрит на его дисплей и то ли развеет, то ли углубит мои опасения.
Теперь о роликах... точнее, о ролике из поста # 702. О нём, потому как, снимал его сам. Вадим, смею заверить, камера тут абсолютно не при чём. Она, скорее даже скрадывает, это мерцание... в живую, всё выглядит гораздо безобразнее.
Ну и в до гонку... продал FT-2000 и ездил поглядеть FTdx-3000 в живую, ну уж никак, не для того, чтобы подпортить настроение своими постами, почитателям Есу... сам таковым являюсь.
Весьма вероятно, что после просмотра этих роликов, кто-то из владельцев данного аппарата, повнимательнее посмотрит на его дисплей и то ли развеет, то ли углубит мои опасения.
Наверное вот здесь (http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=854 607#post854607) пост:#624,625 развеют Ваши опасения.
francuavhf
02.05.2013, 17:36
Ну и в до гонку... продал FT-2000 и ездил поглядеть FTdx-3000 в живую, ну уж никак, не для того, чтобы подпортить настроение своими постами, почитателям Есу... сам таковым являюсь
Ну, я думаю, настроение особо ни у кого не подпортилось из-за этого, как минимум пару владельцев 3к(о которых знаю я ) не знают о такой проблеме, как мерцание дисплея, а может быть спросить в службе тех поддержки есу? Тогда уж точно, либо развеются сомнения, либо усугубятся.(кстати, из моего последнего поста видно- что я не ярый почитатель есу :) , хотя их у меня было разных за последние 5-6 лет. Чего ж никто из владельцев не откликнется?:roll:
FTdx3000 -27db? :cry:
TS-590S -29db
>2 дБ от одного экземпляра трансивера к другому экземпляру отличаются...
Не знаю, как у Вас, но...обычно, IMD надо учитывать в группе с PA, т.к. зачастую...трансивер , раскачивающий PA, работает не на полную мощность и т.д. и.... IMD самого трансивера, значительно возростает, с последующими... Минусами.
Это к тому, что "голые цифры", не всегда отражают СУТЬ.
FTdx3000 - 34 ms? :cry:
TS-590S - 14 ms!
ЗАЧЕМ?
Предположим...Вы, очень активный DX-man! Ясно, хотя бы на НЧ, используете PA...
Возникает вопрос, Зачем Вам с PA быстрее, чем 34 ms????
Касаемо "качества сигнала"... Отличается...В пользу FT DX3000-ка...
НО, мне ка-а-а-атся, что там корень в DSP...
Вот еще одна новинка от Yaesu http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1200.html . Найдите десять отличий, правда с преобразованием вверх.
Берёшь их оба FT-3000 и FT-1200 , ставишь рядом и имеешь FT-5000 :super:
В FT-1200 по ходу применили 2-ой приёмник от 5000 .
Берёшь их оба FT-3000 и FT-1200 , ставишь друг на дружку и имеешь FT-5000 :super:
В FT-1200 по ходу применили 2-ой приёмник от 5000 .Раскладка частот та же, но видимо чего-нибудь "не доложили" от 5000. Кстати, по ихним ценам 2 штуки будут дешевле чем один 5000 :ржач:
Мерцание дисплея FT-3000 может быть связано с его засветкой лампами искусственного освещения питающихся импульсным источником.
Подобный эффект наблюдается на дисплее фотоаппарата Olympus.
Физика такого оптического явления основана на стробоскопическом эффекте от разности частоты освещения и частоты обновления дисплея.
Особенно нагляден этот процесс при настройке стробоскопом угла опережения зажигания в автомобиле или при ручной регулировке числа оборотов диска проигрывателя виниловых пластинок.
Берёшь их оба FT-3000 и FT-1200 , ставишь рядом и имеешь FT-5000 :super:
В FT-1200 по ходу применили 2-ой приёмник от 5000 .Ещё надо поставить блок питания рядом и мощности сложить для получения 200W.:-P
Добавлено через 12 минут(ы):
ЗАЧЕМ?
Предположим...Вы, очень активный DX-man! Ясно, хотя бы на НЧ, используете PA...
Причём здесь РА? "Задержка" определяет пригодность аппарата для работы AMTOR.
Добавлено через 14 минут(ы):
Вот еще одна новинка от Yaesu http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1200.html . Найдите десять отличий, правда с преобразованием вверх. Ай да YAESU,молодцы.
Это к тому, что "голые цифры", не всегда отражают СУТЬ.
Вот именно по этом, воздержусь от комментариев, и отвечу суть конкретными вопросами:
1. Почему, я или любой другой радиолюбитель, заплатив за трансивер в полтора раза большую цену, должен иметь хуже один из основных параметров линейности передатчика?
2. Почему и зачем, та-же компания "YAESU" во своих моделях более высокого класса вводит специально режим класса "А" и получает к примеру в FTdx5000 -43db, FTdx9000MP - 37db, FT-2000D -41 db?
3. Почему и зачем, В.В. Дроздов, (на которого вы неоднократно пытались ссылаться в соседней теме), стремится - и получает, в своем трансивере уровень продуктов интермодуляции третьего порядка не хуже - 42db?
Ну хотя-бы для того, что-бы полноценно работать QRO в режимах FULL-BREAK, AMTOR, или VOX... И опять конкретные вопросы:
1. Зачам компания "ELEKRAFT", в своем трансивере К3, после неоднократных модернизаций доводит этот параметр до 12 ms?
2. Зачем компания "ICOM", в своих моделях высокого класса имеет этот параметр на уровне IC-7800 - 15 ms, IC-7700 - 15 ms, IC-7600 - 13 ms?
Вот еще одна новинка от Yaesu
Да, есть такой, и к слову замечу, с очень красивой разводкой печатных плат, вот здесь (http://hamgear.wordpress.co m/2013/05/12/yaesu-ftdx-1200-inside/)есть много хороших фотографий внутренностей этой новинки... :smile:
Причём здесь РА? "Задержка" определяет пригодность аппарата для работы AMTOR.
Признаю! Вль про AMTOR, не подумал! Старею я, который я...:-P
Ну...тогда, больше внимания АМ нужно уделить во всех новых аппаратах!
Особенно дипапазону "троечка"! :-P
Зачем компания "ICOM", в своих моделях высокого класса имеет этот параметр на уровне IC-7800 - 15 ms, IC-7700 - 15 ms, IC-7600 - 13 ms?
Честно признаюсь , про этот параметр только тут прочитал , хотя на разных аппаратах работать приходилось . Сколько там этих миллисекунд было ? Пактором правда никогда не работал , поэтому наверное и не знал .
Так что , с показателем в 34 мс , на 3000-ом пактором работать не получится ?
Пакторщики , разъясните !
nostromo
13.05.2013, 10:59
Особенно дипапазону "троечка"! :-P
При чём тут "троечка"? АМ-ом принято проводить связи в диапазоне частот 29.0—29.2 МГц. Там зимой можно довольно часто слышать американцев. Много народу там использует старые ламповые передатчики и SDR.
Признаю! Вль про AMTOR, не подумал! Старею я, который я...:-P
Особенно дипапазону "троечка"! :-P На "троечке" серьёзные "троечники" уже давно в SSB работают.Преимуществ а SSB перед АМ (в плане ....) напоминать нет смысла,знаете больше меня.
Честно признаюсь , про этот параметр только тут прочитал , хотя на разных аппаратах работать приходилось
Максим, нашел чем похвастаться... :cry: Может и про режим FULL BREAK-IN никогда не слышал? :ржач:
1. Почему, я или любой другой радиолюбитель, заплатив за трансивер в полтора раза большую цену, должен иметь хуже один из основных параметров линейности передатчика?
В полтора раза больше 3000-х стоит из-за...."телевизора", кстати..очень таки информативного.
Параметры "линейности передатчика" - относительны! Проведите замеры на том и другом аппарате при 30 Вт в нагрузке, вполне возможно...что ситуация, изменится!
Более того, если Вы можете в 590-м, подбирая токи в выходном каскаде, добиться лучших Цифр, никто не отменяет подобной возможности и у 3000-ка...:-P
Вы - всё правильно пишете! НО...есть много НО, начиная от разброса параметров до реальных цифр!
Почему и зачем, та-же компания "YAESU" во своих моделях более высокого класса вводит специально режим класса "А"
Вы...радиоинженер?
Скажите, Василий Алексеевич, насколько важным является "Потребляемая мощность от источника питания" в аппаратах Высокого класса и...в "Мобильном аппарате", которым...является 3000-к???
Думаю...ответил на Ваш вопрос!
В Стационарных аппаратах, не так важно, сколько ампер жрёт PA в режиме "молчания"...
Не смотрел схемы, но...думаю, реально, поднять токи в 3000-ке, как это делают в 590-м!
НО! Внимание! При раскачке Усилителя, нужно смотреть IMD в том режиме, в котором будет трансивер использоваться!
Русским языком: "При 15-30 Вт в нагрузке, не так важны Высокие токи покоя транзисторов!!!
Померяйте IMD у 3000-ка и 590-го при 20 Вт на выходе, да несколько экземпляров, думаю...там будут другие цифры!
3. Почему и зачем, В.В. Дроздов, (на которого вы неоднократно пытались ссылаться в соседней теме), стремится - и получает, в своем трансивере уровень продуктов интермодуляции третьего порядка не хуже - 42db?
Не сравнивайте Самодельные аппараты и серийные!
В самоделках, если Профессионал "Для себя", транзисторы из сотен выбирались, ВАХ снимались, всё баллансировалось, уровни отслеживались и т.д.
Если...Профессионал возьмёт Серийный и...с ним поработает, то...это будет уже Другой аппарат, с более высокими параметрами!
Пример - RZ3CC, доводящий аппараты до Высокого уровня!
А...простые серийники, да ещё класса "до 3000- баксов" - балалайки.
Не стройте иллюзий! Экономит производитель, Денег хочет заработать! Капитализм!:-P
1. Зачам компания "ELEKRAFT", в своем трансивере К3, после неоднократных модернизаций доводит этот параметр до 12 ms?
Полудуплекс для любителей CW... Ну и... "магия цифр"...:-P
Есть у меня самоделка, с полностью раздельными трактами, хорошим приёмником и...очень малой задержкой.
Коммутируется...толь ко антенна, задержку можно получить минимальную...
Наигрался...очень быстро.
Устаёшь! Я, устаю слушать эфир в паузах между своими "точками"
Заниматься коммутацией мощного PA с такими задержками - ДОРОГО!
Вполне достаточно обычного "BK-IN"...
Т.е., Никто не против 12 ms! Но....реально, они оказываются не нужны. Вот, как максимальная скорость Вашего Бентли, если...дорог нет и ДАИ-шники голодные на каждой трассе... 220-бы она была или 280 км/час, да какая разница то?
Управляемость, динамика, алгоритм перераспределения момента между осями, наличие и алкгоритм работы межколёсных блокировок дифференциалов и т.д., Поверьте - намного важнее максималки, которую Вы...в Украине не сможете использовать!
НО, параметр такой..есть! Никто не спорит!
Кстати, касаемо "параметров".
У Вас на сайте, есть там про DSP страничка...Есть неточности...
Значение задержки (скорости переключения TX/RX) определяет способность трансивера в режиме full break-in прослушивать в паузе между знаками телеграфной азбуки эфир(!). Чем "дольше" слышен эфир в паузе между знаками - тем ушастее, а точнее, оснащённей оператор в контесте.
В связи с тем, что в последнее время в современных трансиверах именно CW является определяющим его статус, то число миллисекунд переключения есть параметр классификации уровня бренда.
Все остальные моды - второстепенны.
При чём тут "троечка"? АМ-ом принято проводить связи в диапазоне частот 29.0—29.2 МГц. Там зимой можно довольно часто слышать американцев. Много народу там использует старые ламповые передатчики и SDR.
AMTOR - интересен в наше время ограниченному числу радиолюбителей...
3000-к, в первую очередь, Высокодинамичный, Спортивный аппарат с Хорошими параметрами СW, SSB и...не только...
Работа АМ, как и AMTOR, вероятно....не являлась Приоритетной для данного аппарата!:-P
Это....как, можно и гумус на BMW M5 возить, но...BMW M5, не создавался для перевозки гумуса!
Для гумуса -есть грузовички, а вот BMW M5, для нормальных дорог и Хорошего водителя!
Так и 3000-к, для тех, кто Хочет и Может использовать высокие параметры приёмника!
Добавлено через 10 минут(ы):
Чем "дольше" слышен эфир в паузе между знаками - тем ушастее, а точнее, оснащённей оператор в контесте.
Не смог придумать, как Надёжно коммутировать PA c такими скоростями...
Посылка должна "выдаваться" после переключения, а не "во время"... :-P
А...простые серийники, да ещё класса "до 3000- баксов" - балалайки.
Если честно то я Вас не понимаю.FT-3000 стоит меньше 3000$,исходя из вашей логики-"балалайка".Правильно?
3000-к, в первую очередь, Высокодинамичный, Спортивный аппарат с Хорошими параметрами СW, SSB и...не только...
Прочитайте что написали выше.Запутались Вы в своих мыслях.
,
Заниматься коммутацией мощного PA с такими задержками - ДОРОГО!
:offtop: Это вы так считаете, а многие спортсмены к этому стремятся! Конкретно к примеру - усилители мощности на 2-х ГМИ-11, на 2-х ГУ-13, на одной ГС-35б изготовленные в свое время под моим руководством, и сегодня спустя годы, великолепно работают FULL BREAK-IN. Но это уже совсем другая тема! Так-же, как и все остальные ваши рассуждения и домыслы, на которые я не стану здесь отвечать - это и про токи покоя, и про "телевизоры", и про балалайки, капитализм, бентли, максимальную скорость, голодных украинских ДАИ-шников, межосевых дифференциалах, гумусе и BMW, неточностях на сайтах...:ржач:
И возвращаясь в профильную тему скажу, нормальный трансивер получился у YAESU, побольше бы таких новых моделей! И его достоинств никто не умаляет, правда на сегодня несколько завышена цена, ну думаю в скором будущем при наличии конкуренции со стороны других производителей, все станет на свои места!
Максим, нашел чем похвастаться... Может и про режим FULL BREAK-IN никогда не слышал?
Во первых я не хвастался , а "честно признался" , а это совсем другая разница .
А во вторых про режим FULL BREAK-IN слышал .
Мой УМ в таком режиме не работает , ему разница в 10 мс по барабану .
Если честно то я Вас не понимаю.FT-3000 стоит меньше 3000$,исходя из вашей логики-"балалайка".Правильно?
Всё, что...выпускается серийно, не подгоняется под Требуемые отдельным потребителем параметры - есть "овощ", как говорят автолюбители...
В серийных аппаратх, присутствует значительный разброс параметров элментов, КУ каскадов, есть масса ньюансов!
Мы же....тут про 1-2 дБ начали Говорить?:-P
Так вот, даже изменение температуры, влажности воздуха, последствия транспортировки могут изменить параметры аппарата!
Фильтры, даже собранные "современными технологиями" -имеют разные характеристики!
Серийный аппарат, в котором Поработали Руки Профессионала, будет значительно отличаться по параметрам от "серийного"...
ТОП модели, как правило...более точно настраиваются самим производителем, НО - стоят других денег...:-P
Это к тому, что отличие в 2 дБ при измерениях IMD передатчика, не есть ключевой момент "наездов" на 3000-к...
Кто мерял, как мерял, при каких условиях, сколько десятков экземпляров измерялось и сравнивалось?
Может...какая букашка "написала" в цепи затвора какого транзистора и перекосила!:-P
По ms...Прямым текстом!
Не всегда нужно 12 ms! Есть ещё и AGC, отрабатывающее разницу "сигнал - прослушка"...:-P
Добавлено через 9 минут(ы):
,
неточностях на сайтах... :ржач:
А Вы посмотрите...
Зачем занизили параметры DSP 7800?
Когда пишете про DSP того или иного аппарата, указывайте и тактовую реальную а не ту, которую Может переварить чип...
Я же это, просто...хочу Правду знать а не "рекламу"...
Касаемо полудуплекса на ГМИ...
Коротко...Если Ваши релюшки переключают антенну на выходе PA уже при начале посылки, Ваш PA будет Гадить расширять полосу CW и говорить о сравнении IMD самих трансиверов, Смешно!
Коммутировать PA 1 кВт с 12 ms, это Дорого!
Можно, я не отрицаю!
Есть варианты, в основном...с Извратами, гасящими сигнал на приёмник...
Я бы, отказался от такого режима при мощностях 500+ Вт...
Тем более, слушать корреспондентов в паузах между словами, а не точками, вполне нормально...:-P
Прошу не пинать! Личное мнение!
ИБО, если уже начнутся разговоры про 1 ms или что в подобном духе, проще приёмник отдельный со своей антенной вынести и дистанционно управлять... Будет Вам и Дуплекс, будет и AMTOR!:-P
Дешевле!
Всё, что...выпускается серийно, не подгоняется под Требуемые отдельным потребителем параметры - есть "овощ", как говорят автолюбители...
В серийных аппаратх, присутствует значительный разброс параметров элментов, КУ каскадов, есть масса ньюансов!
Мы же....тут про 1-2 дБ начали Говорить?:-P
Так вот, даже изменение температуры, влажности воздуха, последствия транспортировки могут изменить параметры аппарата!
Фильтры, даже собранные "современными технологиями" -имеют разные характеристики!
Серийный аппарат, в котором Поработали Руки Профессионала, будет значительно отличаться по параметрам от "серийного"...
ТОП модели, как правило...более точно настраиваются самим производителем, НО - стоят других денег...:-P
Это к тому, что отличие в 2 дБ при измерениях IMD передатчика, не есть ключевой момент "наездов" на 3000-к...
Кто мерял, как мерял, при каких условиях, сколько десятков экземпляров измерялось и сравнивалось?
Может...какая букашка "написала" в цепи затвора какого транзистора и перекосила!:-P
По ms...Прямым текстом!
Не всегда нужно 12 ms! Есть ещё и AGC, отрабатывающее разницу "сигнал - прослушка"...:-P Вы моё следующее сообщение читали? Я привёл Ваши цитаты и сделал для себя заключение:Вы запутались в своих мыслях.Или забываете,что написали ранее. Я Вам "про Фому",а Вы мне "про Ерёму".И при чём здесь 2дб и 12ms.P.S. ещё раз внимательно прочитайте сообщение №729.
Во первых я не хвастался , а "честно признался" , а это совсем другая разница
Согласен! :beer:
Добавлено через 6 минут(ы):
Ваш PA будет Гадить расширять полосу CW и говорить о сравнении IMD самих трансиверов, Смешно!
Да совсем не смешно читать все эти сказки и домыслы, вы наверное никогда и не слышали о быстродействующих вакумных переключателях?
Не смог придумать, как Надёжно коммутировать PA c такими скоростями...
Посылка должна "выдаваться" после переключения, а не "во время"... :-PПри разработке трансиверов с участием миллисекунд задержки прёмо-передачи, технические проблемы скорости переключения внешних РА - головная боль их конструкторов.
Здесь появляется возможность попиариться фирмам между собой на уровнях тех. характеристик усилителей, но это уже к теме не относится.
Вот еще одна новинка от Yaesu http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/1200.html . Найдите десять отличий...
Думаю внешне очевидно.
140483
ещё раз внимательно прочитайте сообщение №729.
Перечитал...
Внимательно!
Оттого, что я писал:"3000-к, в первую очередь, Высокодинамичный, Спортивный аппарат с Хорошими параметрами СW, SSB и...не только..." - не отказываюсь.
Приёмник - неплохой, фильтры...30 ms с головой хватает, на самом деле... Сколько у 5000-ка? :-P
"Вакуумные переключатели"...самые крутые, 10+ms, при этом... время переключения PA должно быть меньше, чем трансивера(если задержку вводить, зачем меряться ms-ами?
Mы же не про РЭВ-15? Сколько там у неё переключение???:-P
Главное...30 ms...для любителей полудуплекса, думаю...достаточно!
Если заявленное время, предполагает, что форма сигнала при манипуляции не искажается, скажите....сколько знаков в минуту можно передавать?:-P
0.03 сек.
Вам...мало?
Вот, есть такой: МКА-52202
Заявляют... 8ms!
Теоретически, можно использовать возможности 12 ms переключения 590-го и обеспечить возможность долбить 300 знаков в минуту, прослушивая сигналы в паузах между посылками!:-P
Оно....надо?
Думаю внешне очевидно.
140483
Преобразование вверх у 1200-го!
Три руфинга, 3-6-15... кГц.
Всё от DSP будет зависеть!
Может быть очень неплохой аппаратик! И...цена вменяемая, не настолько жалко "нечаянно" упустить со стола на даче...
Сколько у 5000-ка?
А как узнать , померять нечем :ржач:
В мануале этот важный параметр почему то не озвучен :shock:
А как узнать , померять нечем :ржач:
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
Справа колоночка...
37 ms...:-P
Хуже, чем у 3000-ка!
P.S. Там...правда, есть несколько слов в скобочках вверху)!
Очень Интересных!
Хуже, чем у 3000-ка!
Спасибо .
А какой же дурак тогда 5000-ик в этой таблице на первое место поставил ???
На первом месте должен быть IC-7000 , у него 12 мс.
А у меня товарищ IC-9100 купил , вот лох то , там вообще 61 мс !
P.S. Срочно меняю FT5000D на IC-7000 :smile:
P.S. Там...правда, есть несколько слов в скобочках вверху)!
Точно "(SSB tx delay)" , так что не менять что ли ? :smile:
P.S. Срочно меняю FT5000D на IC-7000 :smile:
Не надо....:-P
Вот у Flex-1500, там таки 0.2 cек задержка! Это Заметно!
А вот...разницу, между 0.012 и 0.034 сек в "Rx-Tx turnaround time (SSB tx delay)" может кто и сильно заценит, но не многие...:-P
Ага! У IC-7000, -33 IMD на передачу!
Вообщем...IC-7000, "убийца 590-го"! Не уступает по "Rx-Tx turnaround time" и превосходит по IMD!!!!:-P
Перечитал...
Внимательно!
Оттого, что я писал:"3000-к, в первую очередь, Высокодинамичный, Спортивный аппарат с Хорошими параметрами СW, SSB и...не только..." - не отказываюсь.
Приёмник - неплохой, фильтры...30 ms с головой хватает, на самом деле... Сколько у 5000-ка? :-P
"Вакуумные переключатели"...самые крутые, 10+ms, при этом... время переключения PA должно быть меньше, чем трансивера(если задержку вводить, зачем меряться ms-ами?
Mы же не про РЭВ-15? Сколько там у неё переключение???:-P
Главное...30 ms...для любителей полудуплекса, думаю...достаточно!
Если заявленное время, предполагает, что форма сигнала при манипуляции не искажается, скажите....сколько знаков в минуту можно передавать?:-P
0.03 сек.
Вам...мало?
Вот, есть такой: МКА-52202
Заявляют... 8ms!
Теоретически, можно использовать возможности 12 ms переключения 590-го и обеспечить возможность долбить 300 знаков в минуту, прослушивая сигналы в паузах между посылками!:-P
Оно....надо?
Вы говорите перечитали внимательно,а противоречия в своих высказываниях не обнаружили? Наверное опять не до конца до читали (про балалайки стоимостью до 3000$). Я что писал про ms,РЭВ-15 и про всё остальное (590)? Зачем всё это свалили на меня? Вы как нибудь отделяйте "мух от котлет".
Вы говорите перечитали внимательно,а противоречия в своих высказываниях не обнаружили? Наверное опять не до конца до читали (про балалайки стоимостью до 3000$). Я что писал про ms,РЭВ-15 и про всё остальное (590)? Зачем всё это свалили на меня? Вы как нибудь отделяйте "мух от котлет".
1.Про 590-й, писалось для UU2JJ... Это же он его со всеми сравнивает!
2. Дураков - нет! Никто не будет с аппаратом за 2000 баксов сидеть и Каждый из потока перенастраивать, подбрать токи и т.д. и т.п.
Это Трудозатраты, ДЕНЬГИ!
За свои деньги, Очень неплохой аппарат 3000-к!
Про 590-й, писалось для UU2JJ... Это же он его со всеми сравнивает!
1. Во первых, я никого тут ни сравнивал, а ответил на чужие сравнения, конкретными фактами и цифрами! Прочитайте еще раз всю тему вмимательно!
2. Во вторых, хватит мешать все в одну кучу, вам уже правильно и неоднократно советовали! Что-ж так неймется пописать? Ну одну профильную тему своими догмами и домыслами изгадили, теперь за эту взялись? Увы не выйдет, на этом дальнейшую дискуссию прекращаю, т.к. считаю её бессмысленной!
1. Во первых, я никого тут ни сравнивал, а ответил на чужие сравнения, конкретными фактами и цифрами!
Ваш пост 685: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=211 01&page=69
Вы...привели всего ДВА относительных параметра, таки Сравнивая 3000-к с 590-м и пытаясь показать, что 3000-к "бяка" по сравнению с 590-м!:-P
При этом, уважаемый Василий Алексеевич, есть ветка про 590-й, где бурно рассматривается подбор токов покоя транзисторов выходного каскада для снижения IMD!
Ccылочку...кинуть?:-P
Во вторых, хватит мешать все в одну кучу, вам уже правильно и неоднократно советовали!
Уважаемый Василий Алексеевич! Понимаете... в нашей жизни, всё Взаимосвязано!
Товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель.
Соответственно, уже оцениваются не потребительские свойства товара а...Возможность психовоздействия на покупателя...
Так вот...Когда Рекламируют реальные Свойства товара, это всё нормально!
А вот...когда проводят "обработку мозга", более того...пытаясь унизить незаслуженно "товар конкурентов", это...мягко говоря, некрасиво!
ДА! Прекрасный аппарат 590-й! Цена у него доступная!
НО...не следует гадить другие аппараты, тем более...всё относительно, в том числе и цифры!
Слишком просматривается Ваша заинтересованность в продвижении определённого бренда...:-P
Вы уж...простите меня, за откровенность!:пиво:
Кстати...качество передаваемого SSB сигнала(с чего и начался разговор), отнюдь не определяется только IMD тракта по принятой методике...
DSP!
АЧХ тракта, крутизна скатов "фильтра" и т.д. Долго можно рассуждать...
Если я - Не прав, великодушно прошу прощения!:roll:
Вы...привели всего ДВА относительных параметра, таки Сравнивая 3000-к с 590-м и пытаясь показать
Вы опять невнимательно, урывками читаете тему, отсюда и результат! Сравнивал в предыдущем сообщении, за номером #684 RK6AR, а я ему просто возразил, и привел конкретные цифры! Так что не нужно на меня всех "днепровских собак" вешать со своей откровенностью! Это мы уже не один раз проходили, и в паралельной теме о TS-990S, (где я кстати вообще участия не принимал), когда вам нечего было технически грамотно сказать или возразить опонентам, вы так-же переходили на личности и оскорбляли участников! :ржач:
1.Про 590-й, писалось для UU2JJ... Это же он его со всеми сравнивает!
2. Дураков - нет! Никто не будет с аппаратом за 2000 баксов сидеть и Каждый из потока перенастраивать, подбрать токи и т.д. и т.п.
Это Трудозатраты, ДЕНЬГИ!
За свои деньги, Очень неплохой аппарат 3000-к! По п.1-вставляйте свои высказывания в сообщения по месту назначения. По п.2-есть и были аппараты стоимостью значительно меньше 2000$ с отличными сигналами(с правильно выставленными токами покоя). И последнее опять про "БАЛАЛАЙКИ",FT-3000 по Вашим словам неплохая "балалайка"-правильно Вас понял?.(то Вы писали хороший трансивер,то пишите трансивера стоим.менее 3000$ -,балалайки).Или уже сомневаетесь в своих высказываниях.
По п.2-есть и были аппараты стоимостью значительно меньше 2000$ с отличными сигналами(с правильно выставленными токами покоя).
С каких пор только токи покоя определяют "отличный сигнал"??? :-P
Возьмите ДЭМШ, пропустите сигна через узкий фильтр с непонятной АЧХ, что будет за "отличный сигнал"? Смотря какие параметры "отличности"...
FT-3000 по Вашим словам неплохая "балалайка"-правильно Вас понял?.
Всё, что Штампуется и не донастраивается, теоретически - "овощи"...:-P
Для серийного, недорогого аппарата, 3000--к, отличный аппарат!
Это...как "Subaru Impreza WRX" - хорошая машина, но...если её перепрошить, поднастроить подвеску "под себя" и т.д., она становится ещё лучше!
C другой стороны, есть "Impreza WRX Sti", которая...УЖЕ едет, но стоит...значительно дороже.
За свои деньги, 3000-к Бомба!:-P
Добавлено через 8 минут(ы):
я ему просто возразил, и привел конкретные цифры!
Так и я, конкретно Вам ответил, что 2 дБ...в двух отдельновзятых аппаратах, ничего не показывают...
Сравнивайте реально, с учётом работы DSP...
Сигналы 3000-ка в эфире, очень таки красивы, информативны...явно не хуже 590-го...
А началось "меряние": " А вот 590-й, быстрее на передачу переключается! Только подумал, а он уже в TX встал!":-P
С каких пор только токи покоя определяют "отличный сигнал"??? :-P
Возьмите ДЭМШ, пропустите сигна через узкий фильтр с непонятной АЧХ, что будет за "отличный сигнал"? Смотря какие параметры "отличности"...
Всё, что Штампуется и не донастраивается, теоретически - "овощи"...:-P
Для серийного, недорогого аппарата, 3000--к, отличный аппарат!
За свои деньги, 3000-к Бомба!:-P
Тяжело с Вами дискутировать.Вы очень много "воды льёте",на конкретно поставленный вопрос не отвечаете.Сами писали не выставляются токи покоя в аппаратах стоимостью указанную вами,я возрозил( напр.IC-718,FT-840 и т.д.имеют очень красивые сигналы и стоят в 2 раза меньше указан.Вами стоим).Уменьшите токи покоя в драйвере или оконеч.каскаде и что получите? Вывод в дешевых аппаратах всё настраивают.Далее пишите FT-3000 отличный аппарат,Бомба! Но Вы раньше писали трансивера стоимостью менее 3000$-БАЛАЛАЙКА.Где логика в Ваших словах? На этом заканчиваю с Вами дискуссию.Удачи Вам.
Вывод в дешевых аппаратах всё настраивают.
НЕ только токами покоя определяется "красивость сигнала"!:-P
Начиная...даже не с микрофона,а с самого Голоса оператора!
От изменения IMD c -29 до -27 дБ, Вы не заметите Дикого улучшения!!!!!!!!!!!
Но Вы раньше писали трансивера стоимостью менее 3000$-БАЛАЛАЙКА.
Так смотря что с чем сравнивать!
Мы говорим о Серийных аппаратах!
Никто там в Сингапуре не будет несколько суток Вам каждый аппарат подгонять под Ваши запросы!
НЕ только токами покоя определяется "красивость сигнала"!:-P
Начиная...даже не с микрофона,а с самого Голоса оператора!
От изменения IMD c -29 до -27 дБ, Вы не заметите Дикого улучшения!!!!!!!!!!!
Так смотря что с чем сравнивать!
Мы говорим о Серийных аппаратах!
Никто там в Сингапуре не будет несколько суток Вам каждый аппарат подгонять под Ваши запросы! Запросы у всех разные и откуда Вам знать про мои запросы.
Опять Вы не по адресу.Я где писал про IMD 29-27...? Не надо сваливать всё в одну кучу.Вам постоянно говорят об этом.Мне очень интересно посмотреть Ваш шек (аппаратуру,антенны) .Где можно увидеть? Можете на эл.адрес,заранее благодарен.
Только недалёкий ценитель трансиверов поставит во главу угла табличных параметров значение "Rx-Tx turnaround time (SSB tx delay)"; *http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
И действительно, в таблице блиц-параметров время на коммутацию вынесено в последний столбец(!).
Там замер задержки на приём указан в режиме SSB, а не в CW, что логично потому, что в при такой моде число коммутируемых элементов в схеме трансивера максимально.
Но и это ещё не всё.
Интересно отметить, что лидируют по скорости срабатывания простейшие по схемотехнике аппараты.
Однако, если внимательно присмотреться к моделям аппаратов, то не трудно выявить название удовлетворяющий всем нормам в приоритете, включая и параметр "Rx-Tx turnaround time (SSB tx delay)".
Значит "Есть женщины в русских селеньях (С)".
Настоящему спортсмену-телеграфисту теперь уже не составит труда выбрать на своё вооружение модель трансивера обладающего нужными ему храрактеристиками и ценой.
Что касается отсутствия параметра задержки переключения в мануале характеристик отдельного аппарата, то это уже параметр с разницей в десяток миллисекунд не определяющий, а скорее маркетинговый.
Запросы у всех разные и откуда Вам знать про мои запросы.
Так Вы озвучили сами, что качественный сигнал хотите! Я не ошибся?:пиво:
Я где писал про IMD 29-27...?
Ваши слова:"Уменьшите токи покоя в драйвере или оконеч.каскаде и что получите"
Один из способов получить с -29 дБ -27 дБ!:-P
Можете на эл.адрес,заранее благодарен.
Зачем так? Может...налоговую декларацию выслать?
Если...у меня нет стеков на 40-ку, я не могу иметь своё мнение?
Аналогично, если у меня нет Бентли, я говорю неправду?
У Вас, очень интересный подход!
Где я не прав?
Если...я не прав, я Готов признать свои Ошибки!
Меня, абсолютно не волнует, собеседник миллиардер или простой работяга с UW3DI!
Я - оцениваю его Мысли!
Более того, ОТКРОВЕННО, именно в процессе общения с Вами, в том числе и в этой теме, я тоже - Учусь!:-P
Узнаю что-то новое, в аппаратуре, в людях, в подходе к тому или иному вопросу!
Для этого, я так думаю, Форумы и созданы!
Так Вы озвучили сами, что качественный сигнал хотите! Я не ошибся?:пиво:
Опять ошиблись.Сигнал всегда качественный у моих трансиверов,лучшего и не желаю(ESSB терпеть не могу,тошнит от него).В эфире побольше работайте и тогда будете знать у кого какой сигнал.Каждый день работаю в эфире,подходите.В моём логе позывной UR6EA обозначился дважды,QSO на 15м.в 1998году.Имя Павел,а может и не с Вами работал(позывные иногда меняют).
В моём логе позывной UR6EA обозначился дважды,QSO на 15м.в 1998году.Имя Павел,а может и не с Вами работал(позывные иногда меняют).
Да нет, это был я, на самоделке ещё своей, которая и сейчас есть...
Можем провести QSO в удобное время!
Да нет, это был я, на самоделке ещё своей, которая и сейчас есть...
Можем провести QSO в удобное время! Да без проблем.Хоть сейчас.
Спасибо за QSO!:-P Подходите всегда рад пообщаться.
Кого интересует инструкция на русском языке (бесплатно) прошу сюда (http://www.forum.radioexper t.ru/index.php/topic/88-yaesu-ftdx-3000/). ;-)
Кого интересует инструкция на русском языке
полезное сообщение -одно за много времён
День добрый Коллеги!
Подскажите, кто из пишущих в этой теме, имеет ft-dx3000? Тут столько сообщений, что тяжело найти именно владельца... Хочу задать пару вопросов в личку.
Заранее спасибо.
73, Олег.
Receiver Test Data - Sherwood Engineering Inc.
Updated 2 June 2013
http://www.sherweng.com/table.html (http://www.sherweng.com/table.html)
инструкция на русском языке (бесплатно) прошу сюда
Данная ссылка не актуальна. Инструкцию на русском языке можно взять здесь (http://yaesu.ru/instruction/ftdx3000.pdf) (без нарушения авторских прав).
Данная ссылка не актуальна. Инструкцию на русском языке можно взять здесь (http://yaesu.ru/instruction/ftdx3000.pdf) (без нарушения авторских прав).
Сергей большое спасибо за ссылку, FT-DX 3000 на подходе, начал изучать мануал.
Сергей большое спасибо за ссылку, FT-DX 3000 на подходе, начал изучать мануал.
Поздравляю с приобретением, как получите аппарат думаю поделитесь впечатлением.
Сегодня в 14.00 получил трансивер FT-DX 3000 от Алексея, доволен как слон, пока изучаю, эмоции через край, мануал от Сергея сильно помогает, а то инструкция на английским.
Вчера получил трансивер. Вообщем, поставил бы 4-ку. Что не понравилось:
- панорама отвратительная. Зачем на дисплей 4 дюйма лепить это недоразумение. Отключил ее.
- мелковато все. И меню - в особенности.
- легкий шумок УНЧ при мин. громкости. Такое же наблюдалось на TS-590, FT-2000. Знаю, что с наушниками 5 Ом этой проблемы нет, но у меня BAYERDYNAMIC 32 Ома. На FT-5000 этой бяки нет, хотя те же 5 Ом рекомендованные.
- небольшие щелчки при работе телеграфом на "мониторе".
- разный уровень самоконтроля для CW и SSB. Если выставляем комфортный уровень в SSB, то при переходе на CW слишком громко по ушам стучит. Приходится убирать. А эта процедура тоже весьма неудобная - через меню. Почему програмно не сделать разные пункты меню для уровней монитора в CW и SSB?
- ну и конечно настройка DNR, Power через меню. Я заметил, хоть на TS-590 многие "обижались" ( в том числе и я ) за плохую эргономику, то вчера я несколько изменил мнение о нем (о 590-ом в плане эргономики).
- Если уж поставили ЖК монитор, так выведите одновременный контроль хотя бы двух параметров ( Н-р: Power и SWR ). В ICOM PRO-III можно было одновременно 4 параметра включать. Никаких затрат от производителя это не требует. Все решается програмно.
Что понравилось:
- в живую трансивер смотрится лучше чем на картинке. Внешне больше похож на стационарное радио.
- Хорошая четкость дисплея.
- Приятный валкодер. (вращение, и тактильно)
- порадовало, что через меню настраивается ширина APF . В 5000-ке этого не хватает.
- Отличное качество SSB сигнала на передачу. Провел несколько связей в SSB, в том числе с опытными людьми, все сказали "вэри ГУД".
(опыт настройки параметров сигнала имеется, т.к. второе радио 5000-к). Поэтому выставленные в меню пункты попали сразу "в дырочку"
- На прием, аппарат звучит отлично как в CW так и в SSB. Очень порадовал "звонкий" CW. Эфир мягкий, сигнальчики - колокольчики.
В сложных условиях не тестировал. Повторюсь - это первое впечатление.
В целом все. Работу трансивера с компьютером по USB не проверял. Пока подключил CAT по RS232.
Валерий
...Что не понравилось:
-- Если уж поставили ЖК монитор, так выведите одновременный контроль хотя бы двух параметров ( Н-р: Power и SWR ). В ICOM PRO-III можно было одновременно 4 параметра включать. Никаких затрат от производителя это не требует. Все решается програмно. ...
Наверное нужно включить цифровой индикатор вместо аналогового, правда будет не так красиво.
Так 2 параметра и выведено на монитор... S-метр и любой из 6-и (swr, comp, id, vdd, po, alc)...:-P
Так 2 параметра и выведено на монитор... S-метр и любой из 6-и (swr, comp, id, vdd, po, alc)...
Причем здесь S-метр? Я о параметрах в режиме TX.
Причем здесь S-метр? Я о параметрах в режиме TX.Когда переключите на цифровой индикатор, там как раз и будет S/P и другой на выбор. В буклете есть картинка.
Когда переключите на цифровой индикатор, там как раз и будет S/P и другой на выбор. В буклете есть картинка.
Спасибо. Пока на работе, вечером попробую....
Валерий, напишите на каках ручках под индикатором стоит "трещетка" ?
Валерий, напишите на каках ручках под индикатором стоит "трещетка" ?
На SPEEDе есть и довольно жестко переключается
...
Уточните пожалуйста, когда будете у аппарата. Только эта одна или еще что-то?
На двух/на 2 левых сдвоенных ручках под монитором.
В сложных условиях не тестировал. Повторюсь - это первое впечатление.
Спасибо за ваше мнение, пригодилось, особенно мне в мучительных попытках купить второе радио.
Жаль у вас нет 590-го на одном столе, чтобы сравнить 3000-к и 590-й вплотную.
А всё же, на приём, какой больше нравится?
На двух/на 2 левых сдвоенных ручках под монитором.Внешняя и внутренняя с трещеткой?
напишите на каках ручках под индикатором стоит "трещетка" ?
Внешняя и внутренняя с трещеткой?
да, Внешняя и Внутренняя
на ДВУХ слева под монитором.
На мой взгляд 3000-к интереснее звучит. Я бы сказал не хуже 5000-ка в обычных условиях. С цифровым прибором тоже разобрался. Действительно все необходимое отображает....
FTdx3000 благодаря функции APF звучит в CW "веселее"....
Хотя на вкус и цвет все фантики........:smil e:
FTdx3000 благодаря функции APF звучит в CW "веселее"....
Хотя на вкус и цвет все фантики........:smil e:
НУ APF ведь окраску не меняет, а только точнее радио на сигнал ставит...т.е если 590-й поставить точно на сигнал, то звучать должно одинакого весело:-P?
НУ APF ведь окраску не меняет, а только точнее радио на сигнал ставит...т.е если 590-й поставить точно на сигнал, то звучать должно одинакого весело:-P?
Странно...
Не знал что APF Audio Peak Filter (Аудио Пиковый Фильтр который имеет очень узкую полосу пропускания) ставит радио точно на сигнал.
Я то по наивности думал, что этим занимается CW SPOTTING (Zero Beating), функция Zin/spot я думал точнее радио на сигнал "ставит"....
Спасибо за "подсказку".....
Странно...
Не знал что APF Audio Peak Filter (Аудио Пиковый Фильтр который имеет очень узкую полосу пропускания) ставит радио точно на сигнал.
Я то по наивности думал, что этим занимается CW SPOTTING (Zero Beating), функция Zin/spot я думал точнее радио на сигнал "ставит"....
Спасибо за "подсказку".....
А как ведёт себя APF в 3000-ке, если вы не точно на сигнал встали?
Сигнал пропадает, или всё же трансивер становится точно на сигнал при включении APF? Или надо вручную подстраиваться?
Трансивер отличный. 590 далеко отстает. 5000 не слушал, но по сравнению с ic7700 не сильно уступает. Сравнивал в тесте тлг. Очень достойное радио.
А как ведёт себя APF в 3000-ке, если вы не точно на сигнал встали?
Сигнал пропадает, или всё же трансивер становится точно на сигнал при включении APF? Или надо вручную подстраиваться?
Сигнал пропадает, или всё же трансивер становится точно на сигнал при включении APF?
Вы имеете ввиду сам автоматически?
APF автоматом, как мне кажется, ничего не делает и не ставит точно на сигнал.
Может я конечно ошибаюсь...
Вам виднее.
Я как-то по старинке вручную руччечкой CONT/APF подстраивал.
Наверное инструкцию надо как-то по другому читать.
появляется вот такой индикатор который типа помогает,
а вообще-то на слух настраивался.
И есть несколько установок в меню см.рисунок.
А то что подстраивает в телеграфе точно на сигнал CWSPOTTING,
мне так всегда казалось....
Вы можете это всё проверить, у вас ведь есть трансивер на столе, а у меня пока нет:-P
Вы можете это всё проверить, у вас ведь есть трансивер на столе, а у меня пока нет:-P
Павел !
Что я должен проверить? И как я должен проверить?
Вы не уловили моей Злой Иронии в #785 #788 постах?
APF автоматом, ничего не делает и не ставит точно на сигнал,
Это просто узкополосный перестраиваемый аудиофильтр,
такая-же функция была и в 1000D. только не перестраиваемый.
ZIN/SPOT подстраивает точно на сигнал CW корреспондента.
APF и ZIN/SPOT Это две РАЗНЫЕ РАЗНИЦЫ и РАЗНЫЕ КНОПКИ и ФУНКЦИИ.
сколько не жми на кнопку APF трансивер не становится точно на сигнал.
И в месте с тем ..
Если неточно встал на частоту корреспондента и нажал кнопку APF,
сигнал может и пропасть , потому что фильтр APF УУУУЗЕЕНЬКИЙ....
Если я непонятно объяснил , попробуйте задать вопрос по другому!
Может я не понимаю , что Вы от меня хотите.....
APF = Audio Peak Filter
Например: http://www.ab4oj.com/icom/ic7600/apf.html
APF автоматом, ничего не делает и не ставит точно на сигнал
Плохо, YEASU могли бы и сделать умнее эту фичу....потому как УУУУЗЕЕНЬКИЙ....
У меня был 1000D ...но то ж было до DSP технологий.
Наверное буду брать 3000-к, как второе радио.
К3 был из первых серий и что-то не хочется (хотя радио вроде и достойное, и наверное уже без тех проблем, что были), второй 590-й на стол скучно, SDRы всякие слабоваты для SO2R.
К3 или 3000-к, вот в чём вопрос:-P
К3 был из первых серий и что-то не хочется (хотя радио вроде и достойное, и наверное уже без тех проблем, что были), второй 590-й на стол скучно, SDRы всякие слабоваты для SO2R.
К3 или 3000-к, вот в чём вопрос
К3 - main radio; ts590 - sub, идеальная связка.
Павел,
А не боишься "налететь" на фазовые шумы 3000-ка? RU4SS правильно говорит - комбинация 590-го и К3-го замечательно работает. Проверено лично.
73!
Виктор
.....
К3 или 3000-к, вот в чём вопрос
Помнится я на этот вопрос отвечал на другом форуме,
в соответствующей ветке К3 или 3000-к.
А не боишься "налететь" на фазовые шумы 3000-ка?
а где можно прочитать про фазовые шумы и замеры фазовых шумов 3000-ка?
И как их можно обнаружить в аппарате?
как услышать?
А не боишься "налететь" на фазовые шумы 3000-ка? RU4SS правильно говорит - комбинация 590-го и К3-го замечательно работает. Проверено лично.
ДА тут вообще нечего покупать если Шервуда послушать, у 5000-ка на большой расстройке параметры не ахти и сосед(или вещалка) могут всё прикрыть.
990-й получился как 590-й по приёму.
АРУ на импульсные помехи работает только у К3...кстати.
Мне вообще весь американский дизайн не нравится, что авто, что кухонные агрегаты... напоминает СССР-ские монополии...т.е лишь бы было.:-P
Жену уговорить сделать выбор и купить мне на День Рождения?:-P...правда тогда у меня не будет К3, не думаю, что она оценит его внешний вид.
Ну да ладно, ветка то не про К3.
а где можно прочитать про фазовые шумы и замеры фазовых шумов 3000-ка?
Шервуд констатирует это при измерениях.
Он и писал, что его соседи не могут разбежать на одном диапазоне из-за того, что 3000-к шумит. А до этого вроде всё ОК было.
Может 3000-к дефектный?
Ну вообщем главная беда всех аппаратов этот самый шум, сделай его маленьким и параметры на высоте.
KX3 вот самый лучший по этому параметру и сразу все остальные циферьки вверху.
Но это радио не для контестов конечно.
Шервуд констатирует это при измерениях.
а PDF-ка нет с замерами? или ещё какой ссылочки?
У меня было что-то но вроде всё было в норме.
во нашел
У меня нет, надо у него самого просить, он шлёт.
Или в Yahoo группе по 3000-ку поискать...
Я про детальный отчёт, а так все есть и тут
http://www.sherweng.com/table.html
а PDF-ка нет с замерами? или ещё какой ссылочки?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=211 01&page=4&p=818163&viewfull=1#post81816 3 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=211 01&page=4&p=818163&viewfull=1#post81816 3)
Вопрос к владельцам FTDX-3000. Нужен файл yaesu ft3000.rig для DX4WIN. Не корректно работает DX4WIN, когда в установках CAT стоит FTDX-5000.
При включении SPLIT программа виснет, не видит CAT совсем. На зарубежных форумах пишут, мол у этого товарища все есть http://www.n4py.com/ но ссылка не открывается....
He will help you set it up to work with DX4WIN, which is very simple to do. His website is: http://www.n4py.com/ This is a good product to use being that it doesn't appear that DX4WIN is going to support the FT3000. To bad we have to buy another program to have Rig control in DX4WIN. Someone is working on a program to integrate 2 rotor control like you can with Radios in DX4WIN also.
Вопрос к владельцам FTDX-3000. Нужен файл yaesu ft3000.rig для DX4WIN. Не корректно работает DX4WIN, когда в установках CAT стоит FTDX-5000.
При включении SPLIT программа виснет, не видит CAT совсем. На зарубежных форумах пишут, мол у этого товарища все есть http://www.n4py.com/ но ссылка не открывается....
У меня ссылка открывается, скажите , что вам там нада..
там ПУТНОГО по 3000-му ничего нет!
А позвольте спросить....
Вы все логи будете тестировать с 3000-ком?
Только недавно вам помогали с N1MM
Может чё-то одно выбрать и на нем "упереться"?