PDA

Просмотр полной версии : проблемка, подключение вольтметра



terminator
19.05.2012, 23:21
*Подскажите как подключать вольтметра к данному блоку питания?
*http://www.ekits.ru/index.php?productID= 2638

rw3zg
19.05.2012, 23:36
1. если на выходе Вашего блока питания напряжение меняется от 12до 24 вольт (или постоянное в этом же интервале) , то вариант подключения , как в автомобиле (по схеме приведенной Вами ссылки)

2. Если напряжение Вашего блока изменяется от 0 до 20 В , то необходимо запитать этот электронный Вольтметр, от доп. источника ( отдельные трансформатор и выпрямитель с фильтром) и подключение по второй схеме (по Вашей же ссылке), или использовать напряжение питания 21.3 В сразу после выпрямителя собственно блока , на выходе которого необходимо измерять напряжение (тоже пример второй по Вашей ссылке-как с блоком -ЕК-2596).

а в чем состоит проблема подключения ???, простите "проблемка" ....:)

terminator
19.05.2012, 23:41
rw3zg,у меня второй вариант, меня смущает то,что у меня блок питание с общим плюсом

rw3zg
19.05.2012, 23:53
меня смущает то,что у меня блок питание с общим плюсом

ВООО! что то и я "озадачился" :cry: Вашей "проблемой" , мож и не "прокатит" , то что "нарекомендовал" ( уже удалил)! , НО с доп . питанием от отдельного транса или обмотки отдельной и выпрямителем с фильтром -подойдет! это точно...

и если выходное напряжение не опустится ниже 6В (предельное значение питания индикатора-вольтметра)от Вашего блока, то можно запитать как по схеме в автомобиле: 2,3 -это "+" , а 1 -это "-" и к выходу блока питания, соблюдая полярность!!! , вот тут уж "не будет иметь значения" , что там общее....+ или- :)

terminator
20.05.2012, 00:58
rw3zg,*а как вы считаете, если к этому выпрямителю подлепит кренку,для питания вольтметра?

rw3zg
20.05.2012, 01:31
,а зачем? напряжение питания Вольтметра от 6 .до 35 вольт , нет необходимости его доп. стабилизировать, сразу подключить его на выход вашего блока и от выхода и запитать _первый вариант (автомобильный) , а через кренку от самого выпрчмителя?, а зачем -развязку это не даст ...неет! не вижу необходимости этой "детали" -"кренки" ....
по первому варианту, как в "автомобиле" (пример представлен на первом варианте) и на выходе блока -не опускаться ниже 6 вольт! , а собственно, что может произойти если будет меньше , чем 6 В ??? наверное исчезнет показание индикатора Вольтметра или + еще неправильное показание будет ....попробуйте , но соблюдая полярность! (сам производитель предупреждает!!! ) .Удачи!

ur5cbz
20.05.2012, 02:50
Есть еще вариант.Перевернуть полярность блока.Будет решена проблема
и своего рода апгрнйд на современную базу.

Gin
20.05.2012, 08:12
можно запитать DC-DC конвертером.

LY2NI Gin.

terminator
21.05.2012, 20:13
* Всем спасибо за внимание.

Agaev
22.05.2012, 22:10
Подключите второй диодный мост от той же обмотки через разделительные неполярные конденсаторы. Примерно как здесь http://radiostorage.net/?area=news/715 *Только потом соедините "минус" дополнительного моста с "минусом" выхода БП. А от "плюса" дополнительного моста питайте вольтметр. Чем больше ток потребления вольтметра, тем большей ёмкости потребуются разделительные конденсаторы. Навскидку надо по 100 мкф каждый. А может сгодятся полярные (электролитические). Надо пробовать вобщем.

Geo
22.05.2012, 22:41
И-эх-эх-эх....! Да, выкиньте Вы этот стабилизатор и поставьте 142ЕН12, а лучше - LM317 в типовом включении. Выходное напряжение - от 1, 25 до 32 Вольт. В несколько раз меньше деталей и никакой настройки. И вольтметр подключится с песнями и плясками! Судя по схемотехнике и деталям, Ваш стабилизатор "дедушка" с палочкой. Вы его собрали? Работает?

terminator
01.06.2012, 22:14
Спасибо за совет, буду пробовать