PDA

Просмотр полной версии : Проблема с перерегистрацией

Vlad829
22.03.2006, 12:29
Добрый день всем!
У меня на предприятии, где я работаю, существует технологическая сеть подвижной связи. Разрешение на использование радиочастот было оформлено довольно давно. В один прекрасный день из Самарского филиала ФГУП "Радиочастотный центр" пришло письмо, в котором говорилось, что срок действия разрешения не может быть продлён Самарским филиалом, а для того, чтобы наша сеть была легитимна, необходимо сделать радиочастотную заявку в ГКРЧ (т.е. по новой оформить разрешение на частоты) Ну, надо так надо... Но не всё так просто... Главным камнем преткновения стала таблица "форма №1". Оказывается её заполнение строго регламентировано, два листа этой формы заполняются согласно "Инструкции по заполнению бланка формы №1", которая на 43-х листах, в свою очередь существует "Комментарий к инструкции по заполнению формы №1" на 7 листах. В-общем, после одоления всех этих инструкций, комментариев и прочей руководящей писанины я понял, что этот орешек мне не по зубам (ну, не специалист я в этой области). Вот если бы нашлась добрая знающая душа, чтобы подсказать как полностью эту форму заполнить, может где нибудь образец найти? Буду благодарен за любую помощь!
С уважением , Владимир.

R4ITU
22.03.2006, 12:59
Ну чё изобретать велосипед? Обращайтесь в РЧЦ, мне в Тольятти позвоните (8482-40-19-47)или подъезжайте (это лучше). Какая организация? Не "Орион" случаем?

rv3mi
22.03.2006, 13:36
Я оформлял сеть связи (диапазон 136-174) два дуплексных канала. Процедура такая:
1. Заявка в ГРЧЦ с просьбой выдать заключение экспертизы на использование частот.
2. Заключение вместе с заявкой на выдачу разрешения в Федеральное агенство связи.
3. Пришло Разрешение на использование радиочастот.

Ни в одном из пунктов нет страшной "Формы №1"

(про регистрацию сооружения связи не говорю - только про номиналы частот).
Все это делалось не быстро (последние полтора года), может что-то изменилось?

R4ITU
22.03.2006, 15:52
Речь о заполнении формы "ИД-РС, ФС". "Исходные данные для подготовки заключения о возможности
назначения (присвоения) радиочастот для РЭС, используемых в сетях фиксированной и подвижной радиослужб" С приложениями.......
"Форма №1" - таких не бывает.

Vlad829
23.03.2006, 08:44
Dr. Алексей и Валерий!
Дело в том, что новый порядок оформления радиочастот начал действовать недавно, где-то с конца прошлого года. Радиочастотная заявка составляется на основании "Выписки из Решения ГКРЧ от 09.08.2004 №04-01-05-1", а там то и есть эта дурацкая форма (сведения о ТТД РЭС). В-общем, раньше всё намного проще было.

73! Владимир

R4ITU
23.03.2006, 09:08
Это Вам кажется что вчера....уже не первый год пошел.
Ну значит это приложение к заявке....так какие вопросы-то?

rv3mi
23.03.2006, 10:52
Я помню эти много листов, но еще раз повторю - мне не приходилось их заполнять. Возможно это требуется не всегда - надо уточнять.

R4ITU
23.03.2006, 11:26
Речь идет о частном решении ГКРЧ...вот что оказывается. Теперь для частотного присвоения на 400 МГц каждый заявитель (юр. лицо) должен получить решение именно ГКРЧ(не ГРЧЦ) и именно по своей фирме. Упростили....мля!

rv3mi
23.03.2006, 12:36
Это веселая информация.....
Когда хоть порядок наведут - устал уже от бардака в связи...