PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2012



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

amator
14.10.2012, 23:02
Осталось только посмотреть прейскурант...А причем тут это? Собирайте сами + комплектующие. Любая помощь бесплатно.

amator
15.10.2012, 00:36
Особенно для начинающих было бы хорошо полностью готовый синтезатор плюс основная плата с мелочевкой.
Для начинающих должен быть недолгий путь к рабочему аппарату. Ну а если трансивер заработает быстро то дальше будет вдохновение.
Александр Николаевич это очень нужная конструкция не только для действующих радиолюбителей а и будущих. Спасибо!Хорошо. К этому и будем стремится, что бы облегчить жизнь не очень опытным. В принципе этот трансивер и так работает сразу, при правильной сборке. Но запаять DDS тут требуется аккуратность, и навык. Поэтому учтем, и будем думать над разными вариантами, что бы максимально помочь не опытным, и облегчить сборку.

UR3LDO
15.10.2012, 23:02
А причем тут это? Собирайте сами + комплектующие. Любая помощь бесплатно.
Увы, собрать самому плату с детальками 0805 в большом количестве зрение непозволяет. По сему и хотелось взять платы с запаяными (хотя б в большенстве) элементами.
73!

RA9YSS
16.10.2012, 05:04
к примеру для меня запаять горсть smd мелочевки труда не составит, но вот бегать по магазинам за каждым резистором и конденсатором это действительно огромный головняк. Так что предложение авторазаставляет задуматься, вроде и кайф от пайки получить охото, а вроде и мозги неохото парить с покупкой всей этой мелочи, то не доложат то не-то положат и т.д. такчто ждем оглашения цены.

ut5eqr
16.10.2012, 07:57
А причем тут это? Собирайте сами + комплектующие. Любая помощь бесплатно.
Вопрос "шары" всегда октуален.Чем её больше-тем лучше.:-P

amator
16.10.2012, 12:53
По сему и хотелось взять платы с запаяными (хотя б в большенстве) элементами.Это не так скоро. Надо и платы дополнительно под это заказать, определится кому поручить монтаж, потом еще проверить в работе, все ли там без ошибок. Так что будем думать, но быстро тут никак.

amator
17.10.2012, 00:29
Ну в общем плат заказал еще. Так как этой партии, что получил, явно мало. Попробуем собрать платы только SMD компоненты, посмотреть что выйдет в итоге. Результат будет через месяц. А пока собирайте сами то что есть.

vaay
17.10.2012, 12:18
то не так скоро. Надо и платы дополнительно под это заказать, определится кому поручить монтаж, потом еще проверить в работе, все ли там без ошибок. Так что будем думать, но быстро тут никак.

обязательно найдется некто кто даже проверенную, хорошо запаянную вами плату с мелочевкой умудрится испортить. Как вы думаете, кому он будет делать "вынос мозгов"...? :)

UX5PS
17.10.2012, 13:35
Вот мнение известного конструктора Димы Полищука (UR5NEU) о трансиверах SW (на www.qrz.ru)

Слушаю в эфире этие SW....трансивера , передатчик никудышный в них , мне не нравиться , может приём супер , но кто слушал свой передающий каскад? 300$ ? не стоит он того! Даже UW3DI в эфире приятней слушать нежели SW.....!

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно :ржач:

ut7gz
17.10.2012, 13:38
обязательно найдется некто кто даже проверенную, хорошо запаянную вами плату с мелочевкой умудрится испортить. Как вы думаете, кому он будет делать "вынос мозгов"...? :)
Кто-то конечно и найдется :evil: но большинство будут успешно сделаны:super::crazy :. Думаю что это не будет первая конструкция как детекторный приемник. Просто желающие работать в эфире приобретут полностью готовый. Цена набора тоже не бросовая так что человек подумает браться или нет. Но я встречал экземпляров которые пытались попаять или улучшить фирменные трансиверы и после них они шли в металолом:ржач:.

D0ITC
17.10.2012, 15:14
Вот мнение известного конструктора Димы Полищука (UR5NEU) о трансиверах SW (на www.qrz.ru (http://www.qrz.ru))

Слушаю в эфире этие SW....трансивера , передатчик никудышный в них , мне не нравиться , может приём супер , но кто слушал свой передающий каскад? 300$ ? не стоит он того! Даже UW3DI в эфире приятней слушать нежели SW.....!

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно :ржач:
Хорошо уже то, что он здесь давно не появлялся. Тфу, тфу, тфу, что-бы не сглазить:-P. Его обидели вот он и изголяется.

UX5PS
17.10.2012, 16:47
Второй акт Мерлезонского балета http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=755 038#post755038, пост №50 :-(

Geo
17.10.2012, 18:50
Н-да... Дятел, он везде - ДЯТЕЛ!!!

UR3LDO
17.10.2012, 19:48
чуствуеться работа цыфрового транзисторного сигнал , мягкости сигнала нету - эта хвраза добила окончательно. Смеялся долго...:ржач:

yurr
17.10.2012, 20:06
чуствуеться работа цыфрового транзисторного сигнал , мягкости сигнала нету
О_о... тахтавот... сапаги тачать эта вам не хухрымухры...

ut4ua
17.10.2012, 20:54
Собаки лают, а караван идет !!!:пиво:

SanSanыч
19.10.2012, 19:05
Подскажите, какие в тарнсивере применяются ферритовые кольца маленькие и большие (интересует именно маркировка для заказа в интернет магазине)

ut4ua
19.10.2012, 20:02
Кольцо FT23-43, Кольцо FT37-43 http://ur4qbp.ucoz.ua/shop/komplektujushhie/serdechniki-amidon, не сочтите за рекламу

kab
19.10.2012, 20:10
Подскажите, какие в тарнсивере применяются ферритовые кольца маленькие и большие (интересует именно маркировка для заказа в интернет магазине)
B64290-P37-X87 6.3*3.8*2.5
B64290-L38-X87, N87, R10х6х4
Вроде эти 2 типа, поправте, кто собирал, если я ошибаюсь.

RA9YSS
21.10.2012, 11:03
Вопрос автору, можно ли вместо транзисторов BFS17A поставить MMBT3904 или если нет то какой аналог лучше подобрать.

UX5PS
21.10.2012, 11:10
RA9YSS, давайте, я вышлю Вам эти транзисторы в посылке, им цена 3 рубля/шт.

Integral
21.10.2012, 11:28
можно ли вместо транзисторов BFS17A поставить MMBT3904 или если нет то какой аналог лучше подобрать
Ставьте BFR92A

<PVA>
21.10.2012, 16:30
Собрал плату синтеза с цветным дисплеем LS020 , возможно кто-то тоже имеет желание заменить монохромный RDX. Все поместилось.только кнопки с левой стороны с двумя выводами посредине. На обратной стороне всего три провода .

Виталюсик
21.10.2012, 18:56
Запустил недавно трансивер, работает отлично на всех бэндах.

UZ1CA
22.10.2012, 17:46
amator,
В платах нового образца, есть изменения относительно модулятора. Хотелось бы попросить Вас, что бы Вы хоть в пейнте подрисовали что и куда паять.Спасибо.

amator
22.10.2012, 18:03
amator,
В платах нового образца, есть изменения относительно модулятора. Хотелось бы попросить Вас, что бы Вы хоть в пейнте подрисовали что и куда паять.Спасибо.Да, вот даю и схемы и монтажки с этими поправками. В этом виде уже проверено в работе, ошибок нет.

rn6lat
22.10.2012, 19:14
как то обсуждался трансивер на 27,144,430 ам fm.... не плохо было бы заложить "спектральный" шумодав ....

amator
22.10.2012, 19:18
как то обсуждался трансивер на 27,144,430 ам fm.... не плохо было бы заложить "спектральный" шумодав .... 144 и 430 давно есть в FM-2008. Так же и спектральный шумодав в нем. Но к этой теме это не имеет отношения.

R6BK
22.10.2012, 19:57
144 и 430 давно есть в FM-2008. Так же и спектральный шумодав в нем. Но к этой теме это не имеет отношения.

Добрый вечер, Александр Вы не пробовали проверять фильтр 45 МГц по амплитудной, при скольких вольтах он начинает "загибаться"?

amator
22.10.2012, 20:05
Вы не пробовали проверять фильтр 45 МГц по амплитудной, при скольких вольтах он начинает "загибаться"?Не могу сказать. Те уровни с которыми оперировал в данном каскаде, ничего плохого не замечал.

R6BK
22.10.2012, 20:09
Не могу сказать. Те уровни с которыми оперировал в данном каскаде, ничего плохого не замечал.

И какой был максимальный уровень, при котором Вы испытывали? Я о том что стоит ли при проектировании входной части закладывать высокоуровневые каскады если фильтр все это обгадит?

Geo
22.10.2012, 20:20
Я о том что стоит ли при проектировании входной части закладывать высокоуровневые каскады если фильтр все это обгадит?
Вы собираетесь в своём Mini изменить входную часть? Расскажите поподробнее, пожалуйста. В существующих вариантах SW-20ХХ, этот фильтр ничего не обгаживает.

R6BK
22.10.2012, 20:22
Вы собираетесь в своём Mini изменить входную часть? Расскажите поподробнее, пожалуйста. В существующих вариантах SW-20ХХ, этот фильтр ничего не обгаживает.

Нет, я собрал 7 штук SW20... и ничего там не менял. А сейчас хочу свое сочинить.

amator
22.10.2012, 20:23
И какой был максимальный уровень, при котором Вы испытывали?При снятии АЧХ прибором это было сотни милливольт. А максимально в каскаде такого не мерял. Там он до 3-х вольт может обеспечить напряжение, но в таком режиме не смотрел. Не было такой необходимости. Но если сильно надо, то позже могу проверить при каком уровне возможно нарушение АЧХ. Думаю это довольно много.

R6BK
22.10.2012, 20:29
При снятии АЧХ прибором это было сотни милливольт. А максимально в каскаде такого не мерял. Там он до 3-х вольт может обеспечить напряжение, но в таком режиме не смотрел. Не было такой необходимости. Но если сильно надо, то позже могу проверить при каком уровне возможно нарушение АЧХ. Думаю это довольно много.

Не настаиваю, но интересно :crazy: :пиво:

Сергей 12701
22.10.2012, 21:01
Не хочется отвлекать Александра.. может быть кто-то из уже собравших и настроивших аппарат может помочь.. проблемка в том, что нет ВЧ уровня на передачу CW TUNE .. где-то теряется в тракте.. мне бы узнать приблизительные уровни в нескольких котрольных точках тракта, и уровни ВЧ с синтезатора. Какой уровень на базе Q7 и на его коллекторе? Сколько на стоке Q6 ? Сколько на 6-м выводе IC3? И какое постоянное напряжение на 2 выводе м/сх IC3, IC7 в режиме CW TUNE ?

ut4ua
22.10.2012, 21:41
Какую прошивку использовали ?

Сергей 12701
22.10.2012, 21:53
Прошивку вот эту: tc1_atmega32_mini_rd x0120.hex 52 KB

ut4ua
22.10.2012, 22:05
Сергей 12701, попробуйте нажать на ключ, будет тональник или нет ? Даю проверенные рабочие прошивки. В какой то версии не работал тональник. Сейчас все исправлено.

Сергей 12701
22.10.2012, 22:12
Спасибо! Позже проверю.

3264
23.10.2012, 10:30
Свой "мини" получил - спасибо, Александр Николаевич!
Есть один вопрос: после включения в течение 10-15 минут частота "уплывает" примерно на 150 Гц. Далее - стабилизируется. Описания такого явления на форуме не встречал. Так и должно быть?

amator
23.10.2012, 14:23
Есть один вопрос: после включения в течение 10-15 минут частота "уплывает" примерно на 150 Гц. Далее - стабилизируется. Описания такого явления на форуме не встречал. Так и должно быть?Стабильность зависит от кварца 39 мгц. Ранее были кварцы с маркировкой TEW и показали себя хорошо. Реальная частота была в районе 39.002. При включении рабочая частота была выше герц на 30-40, что почти незаметно на слух. Минут через 5 становилась по нулям, как и настраивается в меню (REF FREQ) на прогретом. Далее никуда не уже двигается. Сейчас другая партия кварцев с маркировкой SZJF и они ниже по частоте около 38.993-38.997 и видать хуже по стабильности. Я это тоже заметил при настройке, что отличается на холодном, и нагретом. Если раньше по нулевым биениям чуть-чуть подкручивал нагретый, то сейчас заметно крутить приходится что бы поставить точно. Ранее кварцы присылал Тележников, а это закончились, и от него не дождался заказанных еще. Поэтому брались в другом месте, и такие вот оказались.

3264
23.10.2012, 15:31
Стабильность зависит от кварца 39 мгц.... брались в другом месте, и такие вот оказались.
Ясно, спасибо. Если попадется нужный кварц - заменю.

rn6lat
24.10.2012, 12:14
была бы еще возможность в sw2012 работать на передачу в АМ на 11 метрах было бы вообще сказка

3264
24.10.2012, 14:18
Ну почему только в АМ? А как же ЧМ? ;-)

rn6lat
24.10.2012, 15:19
в ам на прием радио работает.... в наших регионах дальнабои и тд работают в ам только
Ну почему только в АМ? А как же ЧМ? ;-)

r4fk
24.10.2012, 15:32
Лучьше когда на 27 свой трансивер, тем более что они не дорогие.

amator
27.10.2012, 18:46
Есть один вопрос: после включения в течение 10-15 минут частота "уплывает" примерно на 150 Гц. Далее - стабилизируется. Описания такого явления на форуме не встречал. Так и должно быть?Да, это явно попался плохой кварц 39 мгц. Сегодня проверил с маркировкой SZJF и ничем он не хуже от тех, что были перед этим. Сначала аппарат грелся в течении 1,5 часа, потом настроил REF FREQ по нулевым биениям. Выключил и позже включил полностью холодный. Частота по нулевым биениям +35 Гц. После 5 минут +20 Гц. Через 10 мин +10 Гц. Далее понижается очень медленно 30 мин около +5 Гц, а через час станет что и была при настройке. Но понятно, что на слух никакой разницы нет, что сразу включить холодный, что далее будет так же. Так что уход мизерный, и можно вообще им пренебречь, и считать что его нету.

andrew1985
27.10.2012, 20:37
Александр здравствуйте !Хотел бы узнать сколько будут стоить платы sw2012 без элементов ??И с ними( кроме резисторов и конденсаторов ? ) .

amator
27.10.2012, 20:40
Так и не доперДа я тоже не смог воспользоваться. Не вышло. Ладно... ну его. И так некогда.

Александр здравствуйте !Хотел бы узнать сколько будут стоить платы sw2012 без элементов ??И с ними( кроме резисторов и конденсаторов ? ) .На форуме не принято о ценах говорить. Личка есть, и почта для таких вопросов. А вообще 100 грн оценивается комплект чистых плат для Мини. С пересылкой.

amator
27.10.2012, 23:36
Грустные новости по цене на микросхемы TA7358. Раньше я их покупал в Imrad менее чем по 3 грн. Но там уже нет, и не будет. Сейчас за 100 штук вот что вышло. И дешевле нет. Думал, что их наклепали на всю нашу жизнь, оказывается нет. Пришлось брать в 10 раз дороже. Далее придется менять схему, переходить на другие элементы раз так. Но это пока не к спеху.

UR3LDO
28.10.2012, 10:05
А вот здесь есть такие микросхемы http://electronlab.com.ua/pi/products_id/102939, и дешевле.

ingsan
28.10.2012, 10:37
Ну почему только в АМ? А как же ЧМ? ;-)Зачем городить огород?Есть простые решения.123081

DeXter Holland
28.10.2012, 10:53
Грустные новости по цене на микросхемы TA7358
наверное пора искать альтернативу дорогому компоненту? наверняка есть подобные аналоги... или обращаться в Россию, наверняка на складах лежат....

Vit51
28.10.2012, 13:56
Зачем городить огород?Есть простые решения.123081
И что Вы этим хотите сказать?

ingsan
28.10.2012, 14:02
И что Вы этим хотите сказать?Можно будет принимать и АМ и ЧМ и т.д.

Игорь 1967
28.10.2012, 14:13
Сообщение от Vit51
И что Вы этим хотите сказать?



Можно будет принимать и АМ и ЧМ и т.д.
Надо уточнить, что при таком решении ещё и компьютер нужен!

VICTORY
28.10.2012, 15:15
Грустные новости по цене на микросхемы TA7358.Пробежался по наших местных магазинах.Цена от 6 до 33грв.Где еще дешевые, все забрал.Продавец говорит:-" за два года ты один только их и покупаешь".:-P

ASTAT
28.10.2012, 17:43
Грустные новости по цене на микросхемы TA7358.
А почему отказались от LA1185. AN7205 ? У меня наоборот, LA1185, AN7205 были все нормальные, а ТА попадались плохие.

amator
28.10.2012, 17:45
А почему отказались от LA1185. AN7205 ? У меня наоборот, LA1185, AN7205 были все нормальные, а ТА попадались плохие.Никто не отказался. Аналогов тоже нет там где обычно покупал. Ни просто в продаже, ни под заказ.

UR3LDO
28.10.2012, 18:36
http://electronlab.com.ua/pi/products_id/102939 - всего 4 грн. делов, правда ТА 7358АР, может это несовсем то.

RN4NAB
28.10.2012, 18:45
а ТА попадались плохие.
Кто-нибудь может пояснить что значит "плохие"? Как это проявляется, как узнать плохие или хорошие TA7358 и за одним - TDA 2003? Ни разу не встречал плохих унч TDA2003 ( именно тда, а не ИЛА). Спасибо.

amator
28.10.2012, 19:01
http://electronlab.com.ua/pi/products_id/102939 - всего 4 грн. делов, правда ТА 7358АР, может это несовсем то.Все то, но неизвестно сколько их там есть. Надо узнавать. В Imrad вообще 2.95, но несколько штук.

Кто-нибудь может пояснить что значит "плохие"?В основном обрыв перехода транзистора УВЧ. Особенно в LA1185. Перебирал свои остатки путем прозвонки тестером, и из 70 шт LA1185 12 шт негодных оказалось.

встречал плохих унч TDA2003Сейчас может и нет, а в 2003-2004 годах нормальной и не найти было. Ток покоя 80 ма, греется жуть! Склонны к возбуду на ультразвуке. В ILA такого совсем не встречалось. Вот их и применяю.

ASTAT
28.10.2012, 19:26
Кто-нибудь может пояснить что значит "плохие"?
Или без тестера, если стоят панельки, ставим "плохую" - нет генерации опорника (остальные 10 штук нормально, немного изменяется частота опоры (в AN7205 немного ниже, LA - выше).

amator
28.10.2012, 19:49
если стоят панельки, ставим "плохую" - нет генерации опорника (остальные 10 штук нормально, немного изменяется частота опоры (в AN7205 немного ниже, LA - выше).В этой версии на частоту это никак не влияет. Тут 3-й гетеродин DDS.

ASTAT
28.10.2012, 19:59
В этой версии на частоту это никак не влияет. Тут 3-й гетеродин DDS.
Прошу прощения, да, в версиях где 3-й гетеродин на микросхеме.

konstantin us5itp
28.10.2012, 20:44
Похожая "начинка" и корпуса у таких м-сх: AN7203/04/16, KA22497, LA1180/86/88, TA7378P, 8168SN, BA4402/03/04/05/11/12/13/24N, NJM2236AL, но на сколько они сейчас доступны?
Еще есть 8ми-ногая TDA7211A (покупал несколько штук) , но все доступные на нее даташиты с ошибкой :smile: (внутри TDA2822M).

amator
29.10.2012, 22:13
Похожая "начинка" и корпуса у таких м-сх:Без переделки плат тут не обойтись. Но пока это под вопросом, надо ли. Уже китайцы предлагают по меньшей цене чем я уже оплатил. Думаю далее ситуация прояснится с TA7358, тогда и решим.

Виталюсик
30.10.2012, 20:19
Корпуса ждут свои платки!

Михаил12
30.10.2012, 22:11
amator как купить такую штуку

UX5PS
30.10.2012, 22:23
amator как купить такую штуку

В личку или на E-mail.

LEONID2
30.10.2012, 23:47
Без переделки плат тут не обойтись. Но пока это под вопросом, надо ли. Уже китайцы предлагают по меньшей цене чем я уже оплатил. Думаю далее ситуация прояснится с TA7358, тогда и решим.


Добрый вечер! есть компоненты типа ТА7358, только от Матцушита - AN7205, новые продают за копейки. 4 штуки за 2 бакса + пересылка.
http://www.ebay.com/itm/AN7205-Matsushita-FM-Tuner-Tape-Recorder-Receiver-Transmit-LA1185-TA7358-IC-4pcs-/251079753461?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item3a7584fef5

ingsan
02.11.2012, 17:32
Всем хороши кв.фильтры на 6.0мгц,но в каждую бочку меда кто-то бросает ложку дегтя,чтобы не было застоя мысли.Недавно обнаружил, что до 20м диапазона, мой мини начал принимать долгожданную АМ станцию.Настроившись Дегеном на 6000,00кгц действительно услышал эту станцию.Вопрос:Где и как установить заграждающий фильтр,чтобы прием был как на высокочастотных диапазонах?

amator
02.11.2012, 17:52
Где и как установить заграждающий фильтр,чтобы прием был как на высокочастотных диапазонах?Интересны й момент. Ни разу такого не замечал. Тогда для 6 мгц можно попробовать фильтр пробку, то есть параллельно емкости С12 (перед трансформатором на смеситель)1n поставить индуктивность 0,7 мкгн. Но это надо пробовать как оно выйдет по полосе, что бы не затронуть диапазон 7 мгц. Можно так же попробовать лучше сбалансировать смеситель по входному сигналу. Тогда может ничего не понадобится.
Но вообще это сомнительно, что проникает со входа. Нужен слишком мощный сигнал.

ingsan
02.11.2012, 18:09
Но вообще это сомнительно, что проникает со входа. Нужен слишком мощный сигнал.[/QUOTE]Это начало наблюдаться дня три назад ,после полуночи ближе к утру.До этого не было никаких станций,идет она мощно.

Geo
02.11.2012, 18:30
Это начало наблюдаться дня три назад ,после полуночи ближе к утру.До этого не было никаких станций,идет она мощно.
Чудеса! А, что это за станция? В каком регионе принимаете? Почему - "долгожданная"?

ingsan
02.11.2012, 18:41
Чудеса! А, что это за станция? В каком регионе принимаете? Почему - "долгожданная"?Долгожданная, потому.что всемодовый был на устах у многих-шутка.А принимаю я на берегу Азовского моря,передача идет на арабском языке.

amator
02.11.2012, 19:38
Долгожданная, потому.что всемодовый был на устах у многихЗа текущими версиями некогда этим и заниматься. К тому же не могу до конца определится, что и как. По идее это надо с большей мощностью, а значит с хорошими фильтрами по выходу. Тогда заодно и ДПФ по входу ставить. А раз так, то и преобразование вверх уже не надо. Конечно все усложняется, и удорожается. Наверное перенесем это на следующий год. Хотя и неясного тут ничего нет, и наработки по трактам есть, но как ни крути это заметно сложнее от версий SW. Делать сложно не хочу, а простых решений пока нету. Еще в раздумиях.

gera
02.11.2012, 19:44
на берегу Азовского моря,передача идет на арабском языке.
Это - почти пипец! Спасти ситуацию можно попробовать включением фильтр -дырки + фильтр-пробка на входе,как можно ближе к антенному разъёму.Оба LC контура должны быть настроены на 6МГц при среднем положении сердечников катушек.
73! Герман.

ASTAT
02.11.2012, 20:47
и наработки по трактам есть, но как ни крути это заметно сложнее от версий SW. Делать сложно не хочу, а простых решений пока нету. Еще в раздумиях.
Так может по трактам немного сообщать, и радиолюбители будут смотреть что и как - обсуждать

amator
02.11.2012, 21:03
Так может по трактам немного сообщать, и радиолюбители будут смотреть что и как - обсуждатьЭтого делать нельзя. Конструкция прорабатывается в целом, начиная от желаемых параметров, схемотехники, стоимости, технологичности, и прочих возможностей. Если обсуждать частями, то это заведет в тупик.

ingsan
02.11.2012, 21:15
При таком уровне помех,которые нас преследуют повсеместно,говорить о АМ можно,но реализовать такую же помехоустойчивость как в SSB сложно.Возврата в 60 -е больше нет.У меня и на 15 и 10 помехи неизвестного происхождения.

VICTORY
02.11.2012, 21:50
Здесь зачем так сделали123483

amator
02.11.2012, 22:15
Здесь зачем так сделалиПравильно сделали. Возьмем на вооружение. Просто пока не возникало проблем с пролазом по ПЧ.

amator
02.11.2012, 23:16
Да...еще одно. Микросхемы TA7358 уже получил 100 шт, те что дорого по 30 грн с пересылкой вышли. Потом нашел дешевле, потом еще дешевле. Еще 300 шт уже в пути. Так что думаю в ближайшем обозримом будущем с ними не будет проблем. Стоимость как-то усредним. И всем пока хватит.
Все равно дешевле будет чем SA612 + транзистор, да еще и платы переделывать под нее.

konstantin us5itp
02.11.2012, 23:50
Да...еще одно. Микросхемы TA7358 уже получил 100 шт, те что дорого по 30 грн с пересылкой вышли. Потом нашел дешевле, потом еще дешевле. Еще 300 шт уже в пути. Так что думаю в ближайшем обозримом будущем с ними не будет проблем. Стоимость как-то усредним. И всем пока хватит.
Все равно дешевле будет чем SA612 да еще и платы переделывать по нее.
Еще один 100% корейский аналог KIA7358AP , попадаются очень недорого.

amator
03.11.2012, 00:00
Еще один 100% корейский аналог KIA7358AP , попадаются очень недорого.Глянул на ebay нету. Так же и на Alibaba. Но и неважно. То я поспешил с покупкой, так как срочно надо было. А потом посыпались предложения. И недорого. Хоть их и нет по Украине и в России, но это уже не проблема купить и на краю света в том же Китае. Разница в том, что оттуда быстрее присылают. За неделю получил и энкодеры из США, и эти микросхемы из Китая. Микросхемы AD заказываю в Киеве. Минимальный срок ожидания, если повезет, то это 2,5 недели. Но правда дешевле чем купить на Ebay.

r4fk
04.11.2012, 06:58
Глянул на ebay нету. Так же и на Alibaba. Но и неважно. То я поспешил с покупкой, так как срочно надо было. А потом посыпались предложения. И недорого. Хоть их и нет по Украине и в России, но это уже не проблема купить и на краю света в том же Китае. Разница в том, что оттуда быстрее присылают. За неделю получил и энкодеры из США, и эти микросхемы из Китая. Микросхемы AD заказываю в Киеве. Минимальный срок ожидания, если повезет, то это 2,5 недели. Но правда дешевле чем купить на Ebay.
Пора начальника снабжения принимать :-P

RVEEO
07.11.2012, 12:19
такой вопрос как изготовить пленку для передней панели?

DerBear
07.11.2012, 13:51
Александр приветствую!
Вопрос, как нить продвигаются дела с версией трансивера, дополненной FM-модуляцией?

Serg
07.11.2012, 15:00
Вопрос, как нить продвигаются дела с версией трансивера, дополненной FM-модуляцией?

И все же поддержу, Ув. amator, может быть перед уходом в "PRO" версию, выпустите еще один SW-2012 в таком варианте, как сейчас + FM и выходы для коммутации диапазонных фильтров. FM на десятке актуален еще 2-3 года, потом закроется проход.

amator
07.11.2012, 16:57
Сообщение от RK6AJE Посмотреть сообщение
Вопрос, как нить продвигаются дела с версией трансивера, дополненной FM-модуляцией?Просто не успеваю от недостатка времени. Скорее всего это на следующий год будет.

И все же поддержу, Ув. amator, может быть перед уходом в "PRO" версию, выпустите еще один SW-2012 в таком варианте, как сейчас + FM и выходы для коммутации диапазонных фильтровДа, я тоже так думаю, что будет еще дополненный вариант SW-2012, а далее уже делать более расширенный вариант. Думал к концу года успею, когда уменьшаться всякие заказы. А оно наоборот стало в 2 раза больше. Вот и приходится крутится, что бы успевать всем в месяц. Но уже физически это не получается. Буду наверное как-то ограничивать. Что бы заняться новым.

Mosin
10.11.2012, 04:05
Тут писали, о проблемах использования импульсных бп.
Как говорят в Одессе - Поимел я геморрой тоже.
Купил платку 13,5 вольт 5 А от MenWell
Первое включение, на всех диапазонах +20.
Поставил в железный корпус, ситуация улучшилась но несильно.
Победил все, хорошим выходным дросселем.

Ещё тут писали, что бп гадил на ВЧ только. Єто из за того, что не хватает индуктивности запорной на выходе.Натолкнулся на этот эфект при намотке.
В моем варианте 3 сложенных кольца T200-52 (выдранных с сгоревших комп. бп) решили полностью проблему.

pavel101
10.11.2012, 18:33
Вопрос форумчанам. Где можно приобрести металлический корпус для нашего радио?

amator
10.11.2012, 18:56
Вопрос форумчанам. Где можно приобрести металлический корпус для нашего радио?Только самому делать. А что за необходимость? Прочность у этого пластмассового приличная, и легкий к тому же. А к наводкам аппарат не воспримчив, так как внутри нет проводов. Если что-то и наведется, то только по проводам внешних подключений, или с антенны.

US6IQL
10.11.2012, 23:48
Коллеги, где и за сколько на Украине (в Донецке например) можно раздобыть цветной дисплей на контроллере LS020? Судя по описанию он применялся в мобильниках Siemens моделей M65/S65/CX65/SX65/SK65/CX70, но в настоящее время снят с производства: http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID= 15572

Хотя есть варианты, но дороговато:
http://aukro.ua/displej-dlya-siemens-cx65-s65-m65-sx65-ls020-i2766909507.html
(http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID= 15572)

amator
11.11.2012, 01:23
Коллеги, где и за сколько на Украине (в Донецке например) можно раздобыть цветной дисплей на контроллере LS020?Нигде. Они сняты с производства. Можно найти за рубежом, но это дорого. У меня еще осталось около сотни по 80 грн, но это не на долго хватит. Уже думаем что применить другое. Ищем варианты.

RA9YSS
11.11.2012, 10:26
Коллеги, где и за сколько на Украине (в Донецке например) можно раздобыть цветной дисплей на контроллере LS020? Судя по описанию он применялся в мобильниках Siemens моделей M65/S65/CX65/SX65/SK65/CX70
(http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID= 15572)
Ну дак что, в Донецке никто телефоны не ремонтирует? Пройтись по мастерским, семёны из обихода почти вышли, а у мастеров на разборах валяются старые запасы. А если еще и обьяснить для чего, то и цену ломить не будут, так как многие сами бывалые самодельщики.

US6IQL
11.11.2012, 19:24
RA9YSS,
За "наколочку" спасибо, хотя мастерские по ремонту сотовых телефонов - это первое что пришло в голову. Просто где гарантия что мастер не подсунет телефон с убитым дисплеем. Да и времени особо нет бродить по мастерским. Может кто на радио-рынке "Маяк" точку подскажет где можно новый дисплей купить. А то Александра UR3LMZ уже "типает" от наших просьб выделить те или иные запчасти к его разработкам ;-)

amator
14.11.2012, 01:23
Может кто на радио-рынке "Маяк" точку подскажет где можно новый дисплей купить. А то Александра UR3LMZ уже "типает" от наших просьб выделить те или иные запчасти к его разработкамА куда деваться? Все равно отказать не могу. Правда иногда не успеваю, что бы сразу всем высылать. Это времени у меня отнимает очень много. Поэтому часть поручаю Виктору UX5PS, особенно если это за границу. Индикаторы LS020 еще есть в наличии. Думаю до весны хватит. А там перейдем на что-то другое.