PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2012



Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

amator
05.07.2012, 00:38
В синтезаторе МИНИ C3 и C4 указаны 1,0 . 1 мкф ?Да, 1 мкф.

rn6lat
05.07.2012, 08:43
кто какие тангенты использует...? http://club.dx.com/reviews/text/14769 надеюсь не сочтут за рекламу

uy5um
06.07.2012, 10:43
Вчера запустил SW-2012mini.Звучание впечатляет.Великолеп ный аппарат,спасибо Саше.Запускал два дня, исключительно своему везению . Оказались не годными сразу две TA7358 и TDA2003.Так-что и такое бывает.В остальном настройка свелась к подстройке контура.Теперь я в два раза счастливее имея SW-2011RDX и SW-2012mini.Еще раз огромное спасибо Саше за его труд.Отдельное спасибо Гене Завидовскому за прекрасную программу к синтезатору и за его терпение к моим хотелкам по изменениям в программе .

Андрeй
06.07.2012, 12:04
Теперь я в два раза счастливее имея SW-2011RDX и SW-2012mini
Здравствуйте, послушав каждый, можете отдать предпочтение какому либо из трансиверов в плане звучания?
Откуда мягкость звучания в SW-2012mini, "широкий" кварцевый фильтр?

amator
06.07.2012, 13:35
Откуда мягкость звучания в SW-2012mini, "широкий" кварцевый фильтр?Явной разницы быть не должно, фильтр 2,7 тоже, может чуточку шире. Но другой расклад частот, согласование, и акустика другая. Понемножку всего набежало. Действительно звук мягкий. Как-то отличается.

dk1vs
07.07.2012, 18:13
Запустил синтезатор.

amator
07.07.2012, 18:29
Запустил синтезатор.Значит осталось всего ничего. Ждем включения, и отзыва о работе.

dk1vs
07.07.2012, 18:59
Ждем включения Ну, это не так скоро. Там побольше работы, чем на синтезаторе. У меня времени совсем мало на это дело. Но будем двигаться. Валкодер распаян так, что перестройка идет в право по уменьшению частоты?

Genadi Zawidowski
07.07.2012, 19:02
Валкодер распаян так, что перестройка идет в право по уменьшению частоты?
Вообще-то вправо должна увеличиваться... Если не так, сообщите - поправлю.

amator, в твоих экземплярах куда частота увеличивается?

dk1vs
07.07.2012, 19:07
сли не так, сообщите - поправлю. :-PСообщаю. Да. В право уменьшается. У уменя еще валкодер мех. на 30. Может тоже надо чегото подкорректировать?

amator
07.07.2012, 19:09
Сообщаю. Да. В право уменьшается. У уменя еще валкодер мех. на 30. Может тоже надо чегото подкорректировать?С моими любыми любыми энкодерами частота увеличивается вправо. Значит ваш отличается. Переверните 2 крайних провода от энкодера местами.

Genadi Zawidowski
07.07.2012, 19:10
У уменя еще валкодер мех. на 30. Может тоже надо чегото подкорректировать?
Есть предложение - все-таки не плодить версии программы под два разных механических валкодера (оставит так, чтобы работало с теми, что Александр применяет). Если у него нормально, а у Вас в обратную сторону перестройка - поменяйте местами выходы фаз с валкодера.

amator
07.07.2012, 19:12
Есть предложение - все-таки не плодить версии программыВерно. У кого не совпало переверните концы.

dk1vs
07.07.2012, 19:15
Переверните 2 крайних провода от энкодера местами

Да это в курсе. Поменяем. Правда будет крест на крест провода.Попробуем другой. И оптик нужно также попробывать. Есть на 54 импульса AVAGO. Пойдет.

amator
07.07.2012, 19:19
Есть на 54 импульса AVAGO. Пойдет.Такого я не знаю. У меня оптический ENS1J-B28-R00128 работает вправо. Настройки энкодера ставлю на 2 и все отлично. Механический на 24 импульса с шагом BIG STEP тоже замечательно. И тоже вправо.

dk1vs
07.07.2012, 19:23
Отлично . Щас проверим оптический.Нет. Не сейчас. Надо уезжать. Завтра доложим о результатах.
Замечательная конструкция. Спасибо. Пока. До завтра.

amator
07.07.2012, 20:54
Сообщаю всем, что платы заказаны и для Мини 2012 и для RDX. Правда вышла непонятка с почтой, и повторный заказ пошел 21-го числа. Думаю до 20-го числа платы будут обе версии. Мне не жалко было заказать больше сразу, но Mini SW2012 это первая версия, и не решился до проверки. Вот всем и не хватило. Но ничего... скоро будут еще.
Так же во вторник отправляю заказ на платы для цветного Mini с индикатором LS020. Все вроде поместилось, но очень впритык. Мне версия на этом индикаторе RDX0120 больше нравится. Все гармонично. А там посмотрим. Да и индикаторов пока не густо. Примерно штук 120 будет. Понятно это на всех не хватит. Но ничего... Время покажет. Обещали еще.

dk1vs
08.07.2012, 18:43
Завтра доложим о результатах Вот такой попробывал. На 24 импулъса без трещетки. Отлично работает.Плавно. Только вот кнопку нажимаешь, чтобы BIG перестройку делать, ничего не меняется. В меню YES поставил.

Genadi Zawidowski
08.07.2012, 18:56
В меню YES поставил.
BIG STEP = YES включает шаг перестройки 50 герц. Контакт на валкодере в программе не задействован.

dk1vs
08.07.2012, 19:11
BIG STEP = YES включает
А если стоит NO, сколько будет?


BIG STEP = YES включает
А если стоит NO, сколько будет?

А если стоит NO

Если NO то 100 Гц, если YES то 50 ГЦ

Genadi Zawidowski
08.07.2012, 19:21
А если стоит NO, сколько будет?


А если стоит NO, сколько будет?


Если NO то 100 Гц, если YES то 50 ГЦ
Если BIG STEP = No, шаг в SSB и CW 10 герц, если Yes - 50 герц.

dk1vs
08.07.2012, 19:33
Genadi Zawidowski, Все! Разобрался. Отлично! Спасибо большое.

Mosin
11.07.2012, 19:06
Можно ли в схеме синтезатора применить конденсаторы на 220пФ вместо 229пФ?
Извиняюсь,вопрос закрыт.Это просто на монтажке написано 229

Mosin
12.07.2012, 16:29
Подскажите пожалуйста.Как правильно мотается трансформатор в синтезаторе?
Намотал, но терзают смутные сомнения что не правильно

UT3QI
12.07.2012, 16:39
Mosin, UR5FKG, мотается трансформатор на кольце К7 1000НН, 7 витков, 3 скрученных провода 0,27мм.
Игорь, UT5QAI

RX6DL
12.07.2012, 17:10
Добрый день!

Давно жду ТАКОЙ аппаратик...
А будут ли собранные и НАСТРОЕННЫЕ?
Очень интересует возможность непрерывного диапазона, особенно на передачу...
Шаг перестройки тоже важен.
Возможно ли увеличение чувствительности?

Спасибо.

UX5PS
12.07.2012, 18:01
А будут ли собранные и НАСТРОЕННЫЕ?

Уже есть, и народ с удовольствием ими пользуется.

Genadi Zawidowski
12.07.2012, 18:12
Очень интересует возможность непрерывного диапазона, особенно на передачу...
yes


Шаг перестройки тоже важен
Я согласен, что шаг перестройки важен. Хотите об этом поговорить? Но до какой степени? Какой именно шаг перестройки Вам нужен? И готовы ли Вы купить хороший валкодер для мелкого шага?

Mosin
12.07.2012, 18:25
Mosin, UR5FKG, мотается трансформатор на кольце К7 1000НН, 7 витков, 3 скрученных провода 0,27мм.
Игорь, UT5QAI

Это понятно.Просто не как не могу разобраться как средний отвод сделать в трансформаторе правильно.
По реду смотрю (скан херовый очень книги) не как не могу разобраться.
Сделал но боюсь, что не правильно

amator
12.07.2012, 18:34
Это понятно.Просто не как не могу разобраться как средний отвод сделать в трансформаторе правильноПрозвонить 3 обмотки, и распаять как нарисовано на монтажке. Куда еще проще? На плате все соединения есть.

Mosin
12.07.2012, 18:39
Прозвонить 3 обмотки, и распаять как нарисовано на монтажке. Куда еще проще? На плате все соединения есть.
Это понятно.Получается что средний отвод по схеме трансформатора, это спаиваются два конца провода скрутки с конца намотки?

UX5PS
12.07.2012, 18:46
Mosin, UR5FKG, у Вас после намотки 3-мя проводами "торчат" 3 начала (Н1, Н2, и Н3) и 3 конца (К1, К2, и К3). Соедините К1 и Н2 (средний вывод), К2 и Н1 подпаяйте к AD-шке, а К3 и Н3 - вторичная обмотка идёт на ФНЧ.

amator
12.07.2012, 18:48
это спаиваются два конца провода скрутки с конца намотки?Возьмите плату и посмотрите. 2 обмотки включены последовательно. Неужели это так сложно распаять концы как нарисовано?

Соедините К1 и Н2 (средний вывод)Ничего там соединять не надо. Все уже соединено.

us7cy
12.07.2012, 19:24
Есть три обмотки трансформатора , с одной стороны кольца три вывода и с другой стороны три вывода , прозвонить эти выводы и расположить так чтобы начало обмоток и концы были расположены так начало напротив конца первая обмотка , вторая так же и третья .
На плате есть шесть отверстий под обмотки тр. Вот так и втавлять эти провода . 1-2-3 и с обратной стороны 4-5-6 . Получим 1 напротив 4,
2-5: 3-6й. На плате есть соединения все и средняя обмотка уже сформирована . Вам осталось только запаять как я расписал . Будет все ОК!

amator
12.07.2012, 19:29
Распайка трансформаторов и в синтезаторе, и на основной плате выполняется так, что там и думать не надо, что с чем соединять. Требуется лишь прозвонить обмотки, и распаять как нарисовано наклонными линиями на монтажке. Одна линия-одна обмотка. Ошибиться невозможно

RX6DL
12.07.2012, 19:43
yes


Я согласен, что шаг перестройки важен. Хотите об этом поговорить? Но до какой степени? Какой именно шаг перестройки Вам нужен? И готовы ли Вы купить хороший валкодер для мелкого шага?

Привет!
спасибо за внимание к моему сообщению.
Валкодер, по моему мнению - удобство работы с аппаратом, и УДОВОЛЬСТВИЕ при поиске новых станций.
Да! Я готов дополнительно заплатить даже за удобную ручку настройки...
Люблю именно покрутить, поискать, послушать, иногда разговариваю.
про Валкодер готов поговорить, можно в майле и или майл-агенте, голосом.
Планирую приобрести в ближайшее время, но собранный и настроенный...
Подскажите как правильно перевести и куда, через банк!
Такой аппаратик интересует для поездок, которых много... (сейчас в ЕР...SWL)

При узкой полосе фильтра хотелось бы иметь три пять положений валкодера, для подстройки тона принимаемого сигнала.

Genadi Zawidowski
12.07.2012, 19:45
Вам какой шаг нужен?
зы: мой mail есть в RIC.

Володимир
12.07.2012, 20:52
Ничего там соединять не надо. Все уже соединено.
и только внимательно присмотреться нужно. Вот что то так...;-)115721

amator
12.07.2012, 21:25
Планирую приобрести в ближайшее время, но собранный и настроенный...Для России это пишите Виктору UX5PS.

При узкой полосе фильтра хотелось бы иметь три пять положений валкодера, для подстройки тона принимаемого сигнала.Минимальный шаг 10 Гц во всех прошивках. Есть выбор крупного шага 50 ГЦ. Что-то не пойму какие еще надо 5 положений?

Mosin
12.07.2012, 22:28
Собрал синтезатор. Но увы запустить так и не удалось.
Вместо LP2950 прислали с космодрома какую то затертую RLA10. ДУмал аналог прислали, а оказалось явно что то не то.
Так как с выхода 3,3 вольт нет в обще (напряжения в обще нет). С LM317 выходит 1,87
Завтра буду уже что то думать. С чего подать 3,3 вольта

amator
12.07.2012, 22:45
С чего подать 3,3 вольтаСтавить LP2950 на 3,3 вольта. Ну если не жалко AD9952 за 25 долл, то подавайте с чего угодно.

VOVA080808
12.07.2012, 22:50
С чего подать 3,3 вольта
с lm317 - если полярность положительная .
универсальная микруха - у меня на ней лабораторный бп 1,2-27вольт .
за схемой включения в -> гугл .

amator
12.07.2012, 23:00
про Валкодер готов поговоритьВ Мини, как не дорогой вариант предусмотрен недорогой (30 грн) механический энкодер на 24 импульса, и с шагом 50 Гц прекрасно работает. Можно поставить оптический, вечный. Но дорого. ENS1J-B28-R00128. С шагом 10 Гц еще и быстро будет. Придется в меню ограничить скорость перестройки. Хотя... кому как. В общем все варианты энкодеров по установке предусмотрены. И в наличии есть всякие.

RX6DL
13.07.2012, 01:56
Для России это пишите Виктору UX5PS.
Минимальный шаг 10 Гц во всех прошивках. Есть выбор крупного шага 50 ГЦ. Что-то не пойму какие еще надо 5 положений?

Вы хорошо ответили, 10 ГЦ вполне достоточно!!!

UR6LFK
13.07.2012, 23:35
только что впервые вышел в эфир с мини. до этого весь вечер сидел на рдх. мини принимает звонче, на передачу - ощущение, что мягче работает,чем рдх.

dx'ов принимает очень хорошо
да и крутить ручку энкодера удобно, положил ладонь на крышку, и большим пальцем левой руки вращаю ручку, не сносит кабелем аппарат;)
слушаю теперь телеграфный участок. лично мне нравится, как работаю фильтры

Андрeй
14.07.2012, 12:19
ADG редко. Скорей всего диод в коммутаторе, и BFG135.
Наконец-то пришли ADG774, заменил, прием возобновился!
Транзистор УВЧ все же тоже дал дуба, заменил на BFG591.


Аналогичный случай был, поменял ADG и поставил параллельно антенному разъему резистор 150ком для снятия статики!!!
Спасибо, тоже припаял резистор.

UZ1CA
14.07.2012, 21:52
Приветствую всех. Сегодня попробовал прошить синтезатор и зашил мегу. В общем всё как обычно, подключил комовский програматор к синтезатору, считал заводские фьюзы, подправил согласно прикреплённому в архиве рисунке, для пони прог, фьюзы. После прошывки фьюзов мега перестала шится и видится программатором. Програматор исправен, проверял, фьюзы выставил точно, как на рисунке. В чём я ошибся? Спасибо.

dk1vs
14.07.2012, 22:10
В чём я ошибся Write сделали фюзов, когда новые поставили?
У меня все без проблем заработало.

Genadi Zawidowski
14.07.2012, 22:25
Програматор исправен, проверял, фьюзы выставил точно, как на рисунке
Ну тут одно из двух... Скорее всего, фюзы выставили не точно.

Питание синтезаторв включено? Попробуйте добавить резистор 4.7...20 килоом между 1 и 8 ножками FM25L16B.

UZ1CA
15.07.2012, 09:00
Интересно, что точно, раз пять перепроверял перед записью фьюзы. SPIEN - как на скрине не активен, с галочкой. CKOPT - без галочки.BOOTRST - так же не включал. Питание подавалось через 5В стабилизатор программатора, внешнее не подключал, да и никогда не приходилось, всегда так шил. Процессор демонтировал, так что експеременты проводить буду на новом. Может в другой программируемой оболочке попробовать?

Genadi Zawidowski
15.07.2012, 09:57
Питание подавалось через 5В стабилизатор
На шине SPI висит трёхвольтовая микросхема FM25L16B, может она выгорела и коротит шину - и процессор более не видится?
Индикатор тоже 3.3 вольта... Мешать не будет - но подавать 5 вольт туда, где положено 3.3 я бы не советовал.
ISP программаторы обычно не подают своё питание в устройство - оно должно быть запитано от своего источника.
Так же, советую
Попробуйте добавить резистор 4.7...20 килоом между 1 и 8 ножками FM25L16B.

dk1vs
15.07.2012, 10:21
Спасибо, тоже припаял резистор. На плате Мини уже установлен резистор 10к на массу

Добавлено через 5 минут(ы):

И еще мелкая неточность на монтажке. Конденсатор 4700 пф с 1 ноги TDA2003 на массу нужно поставить как по схеме. Примерно так. Место, где он раньше стоял, видно. Ну, конечно, может это
не важно. Но на всякий случай.

Думаю поставить РЭС 15 реле. Хорошо подходит

<PVA>
15.07.2012, 10:51
Александр уточните номиналы дроселей на входе и выходе кварцевого фильтра на 2,7 кГ - на схеме 27 mh. Меня уверяют что это 27mkG?

amator
15.07.2012, 11:38
Александр уточните номиналы дроселей на входе и выходе кварцевого фильтра на 2,7 кГ - на схеме 27 mh. Меня уверяют что это 27mkG?Да, там 27 мкгн.

dk1vs
15.07.2012, 11:52
Меня уверяют что это 27mkG? Это 27 МКГН . Я поставил 22.
Запустил на прием. Антены нет. На кусок проволки 1,5 метер слушаю. все слышно. ОК. Только
пропадает иногда генерация кварца 39 МГц. Дотронешся отверткой до ножки кварца, дальше работает.
А так все красиво.
Придут когда BFG591 из Китая, на передачу будем делать. Работа синтезатора хорошая. Ключик нравится. Wunderbahr! Как говорят у них.

<PVA>
15.07.2012, 11:56
ОК понятно.

amator
15.07.2012, 12:01
Только
пропадает иногда генерация кварца 39 МГц. Дотронешся отверткой до ножки кварца, дальше работает.Еще ни один кварц 39 не попадался такой. Там есть место для емкости в обратную связь ноги 7-8 микросхемы. Поставьте пару пик.

Genadi Zawidowski
15.07.2012, 12:03
Только
пропадает иногда генерация кварца 39 МГц. Дотронешся отверткой до ножки кварца, дальше работает.
ПРипаяйте к 7-й ножке LA1185 вот такую схему (контур пересчитать можно под имеющуюся у Вас индуктивность) - работать будет всегда.
amator, ну жалко было место под три детали зарезервировать?

115906.115905

dk1vs
15.07.2012, 12:08
ПРипаяйте к 7-й ножке LA1185 вот такую схему
Это сильно громоздко. Припаяю лучше пару пикушек.

Припаял. Не влияет. Придется как Вы нарисовали делать

RV3DLX
15.07.2012, 12:53
To DK1VS: А Вы уверены что пропадает генерация кварца? В этом аппарате та же неточность, что и в предыдущем трансивере, тактовый вход АД9834 по постоянному току висит в воздухе, а это не очень хорошо. Вы попробуйте коснутся не кварца, а коснуться входа этой ДДС и прием восстановится.
Юрий.
Юрий.

dk1vs
15.07.2012, 13:52
а коснуться входа этой ДДС и прием восстановится.

Да. Получается. Спасибо.

Добавлено через 7 минут(ы):

Genadi Zawidowski, И еще. Какое то тиканье прослушивается. Когда валкодер крутишь, как бы в такт тикает с перестройкой.

amator
15.07.2012, 13:56
Какое то тиканье прослушивается. Когда валкодер крутишьПоначалу когда стояли RC элементы на выходе энкодера было прослушивание перестройки. Пришлось убрать. Там обозначено на монтажке Х. Значит не ставить. Работа корректная, а прослушивания нет совсем.

dk1vs
15.07.2012, 14:08
Значит не ставить. Убрал. Тиканье осталось.:-P

amator
15.07.2012, 14:10
Убрал. Тиканье осталось.Не должно этого быть. Собирайте до конца, а то у вас наверное все на проводах висит.

Genadi Zawidowski
15.07.2012, 14:20
Иногда помогает отсоединить нижний вывод регулятора громкости от земли контроллера и припаять отдельным проводом прямо к разъёму или на основную плату.

dk1vs
15.07.2012, 16:15
Собирайте до конца Да. Я тоже так думаю. А пропадает не 39 мгц. А 6Мгц. Приемнком слушаю. В момент отсутствия приема. 39 Мгц идет. Отсутствует 6 мгц. Трогаю пинцетом за 8 вывод AD9834 и появляется сигнал. Надо подумать.

rn6lat
15.07.2012, 16:36
115921
глаза бояться а руки делают) вот чего напаял. порол по реле пока еще не впаяны. как проверить оно или не оно?тк других не нашел и как правильно ставить " маленькое " реле?

amator
15.07.2012, 16:39
Трогаю пинцетом за 8 вывод AD9834 и появляется сигнал. Надо подумать.Да уже многкратно говорилось что убрать разделительную емкость, и поставить вместо нее перемычку. Или напаять сверху любой резистор. Номинал не важен.

dk1vs
15.07.2012, 16:41
Да уже многкратно говорилось Видно я упустил этот момент. Спасибо.

amator
15.07.2012, 16:43
как правильно ставить " маленькое " реле?На монтажке нарисовано с какой стороны полоса обозначающая обмотку. Вы поставили навыворот.

rn6lat
15.07.2012, 16:47
спасибо устранено уже

RV3DLX
15.07.2012, 17:00
Да. Я тоже так думаю. А пропадает не 39 мгц. А 6Мгц. Приемнком слушаю. В момент отсутствия приема. 39 Мгц идет. Отсутствует 6 мгц. Трогаю пинцетом за 8 вывод AD9834 и появляется сигнал. Надо подумать.
Да не нужно уже думать, это обсуждалось уже не раз. Тактовыи вход 9834 устроен так как входы логических элементов структуры КМОП, то есть на входе затворы комплементарных МОП транзисторов и защитные диоды на ножки питания микросхемы, этот вход весьма высокоомный и если на сделать цепи утечки, то на входе накапливается потенциал который запирает этот вход. Что бы работало, нужно поставить со входа два одинаковых резичстора, на корпус и на питание, или что проще как советует Александр, зашунтировать конденсатор через который подается частота резистором, резисторы могут быть номиналом от десятков до сотен килоом, не критично.
Юрий.

dk1vs
15.07.2012, 17:10
зашунтировать конденсатор через который подается частота резистором
Зашунтировал 10к . Перестало вообще работать:-P

amator
15.07.2012, 17:14
Зашунтировал 10к . Перестало вообще работатьВозможно неисправен каскад на Q1. Меряйте постоянку с коллектора. Там 2 вольта. В этом случае все обязано работать.

RV3DLX
15.07.2012, 18:02
Зашунтировал 10к . Перестало вообще работать:-P
Так как советует Александр, теоретически должно работать, но сделать на входе половину питания с помощью 2-х резисторов на мой взгляд более правильно.
Юрий.

dk1vs
15.07.2012, 18:32
сделать на входе половину питания с помощью 2-х резисторов на мой взгляд более правильно. Надо подумать, как теперь прилепить там пару резисторов.Может нужно и на схеме подправить,и , на плате предусмотреть место для двух резисторов.

amator
15.07.2012, 18:40
Надо подумать, как теперь прилепить там пару резисторов.Повесьте временно навесные, что бы убедится в чем проблема. Вообще странно, почему у меня не было ни единого случая, что бы не работала 9834 даже с емкостью на входе. Микросхемы другие? А может для сборки паста правильная применяется? Без утечек.

dk1vs
15.07.2012, 19:01
может для сборки паста правильная применяется
Я никакой пастой не мажу

amator
15.07.2012, 19:05
Я никакой пастой не мажуА зря. Паста Ф-99, что я использую, не только не проводящая, но и изолирующая. Обеспечивает качественную и быструю пайку, и легко удаляется сухим тампоном без следа. Все получается весьма качественно, и красиво.

us7cy
15.07.2012, 19:14
Реле и все бльшие детали лучше паять в последнюю очередь . Будут мешать при пайке мелочевки .

UN8PA
15.07.2012, 19:49
Повесьте временно навесные, что бы убедится в чем проблема. Вообще странно, почему у меня не было ни единого случая, что бы не работала 9834 даже с емкостью на входе. Микросхемы другие? А может для сборки паста правильная применяется? Без утечек.

Рекомендую применять:
"Флюс паяльный ФБА-СП по ТУ У 21542136.001-94
Предназначен для механизированной (групповой) и ручной пайки плат печатного монтажа. Удобен при ручной пайке SMD компонентов .Обладает высокой флюсующей способностью. Обеспечивает высококачественную пайку различных металлов и их сплавов (покрытий) в т.ч. никелевых. Несодержит канифоли. Экономичен. Применяеся ввиде 2, 5 - 4-х процентного раствора в этиловом спирте. Температура пайки 240-280С. Время пайки 2-3 с . При групповых способах пайке остатки флюса полностью улетучиваются и платы имеют идеально чистый вид. Остатки флюса после ручной пайки могут не удалятся. При климатических испытаниях они не вызывают коррозии и снижения сопротивления изоляции." Но в этом случае нужен еще и припой.

Лучший вариант это применять паяльные пасты для поверхностного монтажа печатных плат. http://www.smtservice.ru/pasta/ припой не нужен он в составе пасты. Но они не долговечны и если брать крупной упаковкой возникает проблема их перемешивания для востановления их свойств. Лучше брать в шприцах по 20-30 грамм.

Все это можно купить в специализированых отделах, которые торгуют комплектующими для ремонта сотовых телефонов. Если телефоны работают нормально при применении таких флюсов и паст, то наши поделки тем более!

dk1vs
16.07.2012, 16:57
Genadi Zawidowski, А возможно сделать более крупный шаг настройки? Например 1 кгц для быстрого прохода диапазона. А то тоскливо маслать на 50 и 10 гц

dk1vs
16.07.2012, 19:34
Допаял плату. Катушки все намотал. Правда BFG591 нет пока. Может BFG 135 попробовать?

amator
16.07.2012, 19:38
Может BFG 135 попробовать?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_4434.JPG‎ Просмотров: 0 Размер: 514.2 Кб ID: 115989Работать будут. Но я не делал измерений с ними.

Genadi Zawidowski
16.07.2012, 19:43
При скорости вращения 1.5 и 2.2 оборота в секунду на 64 и 128-импульсных валкодерах включются *10 и *50 скорости перестройки соответственно. Почему-то для 24-х импульсных валкодеров эти значения после опытов у amator оказались следаны в пределах *8. Ускорение *30 включается при 4-х оборотах в секунду. Какие, по вашему, следует установить границы ускорения в случае Вашего - 24-х импульсного валколдера?

Это мне следлать проще, чем добавлять кнопку переключения шага.

dk1vs
16.07.2012, 19:49
Работать будут Может попробую. По АД9834. Поставил сегодня два резистора 10к на тактовый вход. Один на массу, а другой на 3,3вольта. Но эфекта не дало.

amator
16.07.2012, 19:58
По АД9834. Поставил сегодня два резистора 10к на тактовый вход. Один на массу, а другой на 3,3вольта. Но эфекта не дало.Да это что-то не то. Кварцев 39 плохих не попадалось, да и у вас есть в запасе попробовать. Амплитуды ВЧ с выхода усилителя достаточно 0,6 вольт что бы все работало четко. Меряйте, проверяйте. Проверьте пайки 9834.

dk1vs
16.07.2012, 19:59
Это мне следлать проще, чем добавлять кнопку переключения шага.


Я не знаю. По мне, кнопка оперативние. нажал. Перестроился .Чем в меню лазить постоянно.

amator
16.07.2012, 20:03
Это мне следлать проще, чем добавлять кнопку переключения шага.Кнопка заведена на ADC5, ну а там не знаю, стоит ли делать, если сложно. С шагом 50 вроде и не медленно.

dk1vs
16.07.2012, 20:06
Да это что-то не то. Кварцев 39 плохих не попадалось, да и у вас есть в запасе попробовать. Амплитуды ВЧ с выхода усилителя достаточно 0,6 вольт что бы все работало четко. Меряйте, проверяйте. Проверьте пайки 9834.

Кварц 39 работает отлично. Без сбоев. Попробую BFS 17 поменять. Может он дохлый. Хотя новый и 2 вольта на коллекторе. Если не получится, поставлю BFO кварце и все.


Кнопка заведена на ADC5, ну а там не знаю, стоит ли делать, если сложно. С шагом 50 вроде и не медленно.

Не. Медленно. С оптическим правда не пробывал. Но с механическим тоска.

amator
16.07.2012, 20:10
Если не получится, поставлю BFO кварце и все.Это извращение. Уже не один аппарат собран, и везде работает железно. Ищите причину. Сама AD9834 вряд ли плохая. А вот в фильтре может быть обрыв, что выхода нету. Попадались такие индуктивности. Короче дефект довольно мелкий, что бы его не выявить.

Genadi Zawidowski
16.07.2012, 20:12
Вот прошивка для mini, для 24-х импульсного валкодера сделал такой же алгоритм ускорения (скорость/кратность), как и на SW2011RDX. При 50-ти герцах должно работать адекватно.

upd: новая версия прошивки в третьем сообщении данной темы

dk1vs
16.07.2012, 20:21
Ищите причину Будем искать

Explorer
16.07.2012, 20:25
Кварц 39 работает отлично. Без сбоев. Попробую BFS 17 поменять. Может он дохлый. Хотя новый и 2 вольта на коллекторе. Если не получится, поставлю BFO кварце и все.
Если есть возможность, то меняйте микросхему или еще лучше установить панельку и попробуете старую и новую.

dk1vs
16.07.2012, 20:38
При 50-ти герцах должно работать адекватно

Перепрошил. Замечательно! Так лучше. Все намного быстрее идет. Спасибо.

Genadi Zawidowski
16.07.2012, 21:01
Тогда так в релизной версии и оставлю.
Навыки программирования есть? Хотите понастраивать под 24-х импульсник у себя? Потом все мы пользоваться будем, если сделаете.

dk1vs
16.07.2012, 21:14
Навыки программирования есть? К сожалению нет.:cry:

RN6LKU
16.07.2012, 21:42
ИМХО, надо предоставить возможность настроить валкодер под себя. 24х10 Гц для меня, например, сликом скучно. И интеллектуально-ускоренная перестройка никогда не мешала.


Уже не один аппарат собран

Не аргумент.

amator
16.07.2012, 22:31
Не аргумент.Схема рабочая, прошивка рабочая, дефектов платы нет. Остается немного выяснить причину в 2-3 замера. Уже не знаю что проще.

dk1vs
17.07.2012, 09:43
Не аргумент. Разберемся. А то когда все гладко, тоже не интересно.
Скорее всего где то чето не качественное стоит. Сейчас в отпуске. Время есть. Правда строители за окном гремят. Сроительные леса делают вокруг дома. Ремонт идет. Гремят ,шумят. Катастрофа. А левее красная проволочка зацепленная за герюст это моя антенна.