PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2012



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

US5LW
17.07.2012, 10:06
Всем доброго дня !
Я то же уже собрал и успел спалить .....
Дурья башка !! полез осциллографом тыкать по AD9951 , ну и как всегда ....
Соскочил щуп и AD сплела лапти - обидно !!

dk1vs
17.07.2012, 11:32
полез осциллографом Хорошо,что у меня нет осцилографа

Добавлено через 59 минут(ы):

Запаял другой транзистор BFR93A Поставил на прогон. 20 минут - полет нормальный

dk1vs
17.07.2012, 12:31
Один час уже работает. Не пропадает частота с 9834. Наверно BFS17 не очень качественный попался.

dk1vs
17.07.2012, 15:10
Проверил на передачу во всех режимах до BFG591 на контрольный приемник. Все отлично идет. Начинаю
делать корпус. Ну а пока, по желанию трудящихся над изготовлением SW Mini, пару фото.

SergeyTT
17.07.2012, 18:06
Ну а пока, по желанию трудящихся над изготовлением SW Mini, пару фото.
Трудящиеся очень рады Вашим успехам ;)
Ich entschuldige mich.

LZ2GX Rumen
17.07.2012, 21:05
Это на динамик не помешаеть?

Integral
17.07.2012, 21:23
Это на динамик не помешаеть?
На третьем фото микросхемы стоят как надо.

LZ2GX Rumen
17.07.2012, 21:30
На третьем фото микросхемы стоят как надо.
Это я заметил, но не понимаю как будет на 1и 2 фотке.

rn6lat
19.07.2012, 12:35
в посте 117 список не полный нет r48 - 15Ком возможно еще что то...

dk1vs
19.07.2012, 13:20
15ком резистор рядом с bfg 135 15к по схеме с базы Q10 BC857 комутатора УВЧ. В списке он не указан, потому как автор списка не гарантировал точность. Ставьте по монтажке.
Хотя было бы неплохо иметь монтажку где проводники проглядываются. Было бы очень полезно в познании
куда чего идет.


в посте 117 список не полный нет r48 Значит нужно туда его добавить.
И будет все ОК.

Добавлено через 10 минут(ы):

amator, Извиняюсь за беспокойство. При постукивании по плате микрофонный эффект наблюдался у вас. В ранних моделях было. Но ставил электролит вместо керамического на NE5532, и все пропадало.
Но здесь электролит уже стоит.

UZ1CA
19.07.2012, 14:00
Собрал трансивер, вчера зделал первый запуск. Заработал сразу, настроил контур по максимуму приёма.
Не работает АРУ и не показывает С-метр, ещё не разобрался.
Странный писк при включении телеграфного фильтра.
Опору настроил как рекомендовал автор, получилась гдето 39002 Кгц. Срывов генерации не наблюдалось.
Заметил, что на нижей боковой прием более низкочастотный ежели на верхней.
А так впечитления не плохие.

amator
19.07.2012, 15:39
Но здесь электролит уже стоит.Так он и стоял всегда. Это слишком чувствительное место что бы ставить там SMD. Я и не ставил никогда.

Заметил, что на нижей боковой прием более низкочастотный ежели на верхней.Так подстройте в меню. Синтезатор и программа это позволяет настроить любую окраску, и на любой полосе.

Надо просто вложить внутрь инструкцию для таможенников: как открыть корпусИ вложить туда отвертку. А то у них кроме молотка и зубила ничего нету.

dk1vs
19.07.2012, 15:49
Но здесь электролит уже стоит. А микрофонный эффект все равно имеет место.

amator
19.07.2012, 16:07
А микрофонный эффект все равно имеет место.Конечно! Если стучать по плате. Так это в любом устройстве. Будь то приемник или магнитофон. А в реальной работе это ни на что не влияет, так как громкость даю % 20 - 30 не более. А что там у вас не так?

dk1vs
19.07.2012, 16:19
Так это в любом устройстве. Сделал. Сейчас все чисто и красиво. Убрал СМД 0,1 мф по входу 5532 и поставил обыкновенный. Мне кажется, так намного лучше.

Serg
19.07.2012, 16:31
Убрал СМД 0,1 мф по входу 5532 и поставил обыкновенный

Там такой же "смд", только с 2 ножками припаяными и облит компаундом.

amator
19.07.2012, 16:32
Сделал. Сейчас все чисто и красиво.И без этого должно быть чисто, и красиво.

Запускайте аппарат как положено, проверите, и доложите. А то мне стыдно за вас. Обычные монтажники, совсем не радиолюбители собирают их за неделю десяток, и все работает! Сходу! Не понимаю с чем вы там возитесь.

melan
19.07.2012, 16:48
Убрал СМД 0,1 мф по входу 5532 и поставил обыкновенный.
Перед пайкой проверяйте деталь на соответствие номиналу, и будет все нормально.

dk1vs
19.07.2012, 16:56
Перед пайкой проверяйте деталь на соответствие номиналу, и будет все нормально. Все проверенно. Если не работает с тем как надо, а с тем работает, тут уже ничего не поделаешь. Не первый раз . Было уже.

melan
19.07.2012, 16:59
Если не работает с тем как надо, а с тем работает, тут уже ничего не поделаешь.

Мистика!!:ржач:

dk1vs
19.07.2012, 17:15
Не понимаю с чем вы там возитесь. Никто не возится. Все работает.Скоро BFG591 придут и все. Просто мне не нравится когда лишние помехи на ухо давят. Чего здесь такого? Ну,
у вас другие детали, у меня может быть другие. Вот и отличия. И стыд здесь не причем. Я тоже пару лет назад начал паять, благодаря вашим конструкциям. Все версии SW спаял. Но , все равно много еще тоже не знаю.

amator
19.07.2012, 17:26
Я тоже пару лет назад начал паять, благодаря вашим конструкциям.Это я одобряю. И меня радует когда у кого-то это получается.

Хотел уже стационар воплощать, Но думаю рано. Надо наоборот что-то проще сделать. Вот и думаю.... Есть вариант на одной микросхеме трансивер, и даже УНЧ в ней. Секрет пока раскрывать не буду, надо все проверить, измерить. Но проще чем этот сделать надо. Это моя мечта.

fk
19.07.2012, 17:58
Есть вариант на одной микросхеме трансивер, и даже УНЧ в ней.
Это наверное наша ХА10

amator
19.07.2012, 18:28
Это наверное наша ХА10Нет, ошиблись. Хотел сразу уточнить что не она, но... не стал. Надо все проверить сначала. Но идея хорошая. Работать будет.

dk1vs, Получил микросхемы от вас. Спасибо!

RN6LKU
19.07.2012, 18:29
У меня в китайско-гонконгско-хренегознаеткаких посылках с ebay никогда не было следов "взлома". Это касается только украинских посылок?

dk1vs
19.07.2012, 22:07
amator, А ккнопка на валкодере не задействована. Может сделать шаг 1кгц или 1 Мгц.
И на индикаторе много места свободного. Может напряжение питания туда вывести, чтоб показывало.
Посмотрел в поле. Ага 11,5 Вольт. Нужно закругляться. Ну что то типа этого. Если возможно.

dk1vs
19.07.2012, 22:29
На сколько надо увеличить скорость перестройки
Ну увеличте как нибудь там ну раз в сто. Я ,право не знаю.

dk1vs
19.07.2012, 23:23
Поставил сегодня примитивную антенну . Вот записал как мог свой Mini
Запись удалена по просьбе автора

r4fk
20.07.2012, 08:32
Поставил сегодня примитивную антенну . Вот записал как мог свой Mini
а чем его слушать? (amr)

Алексей с UR4NWW
20.07.2012, 09:44
Любым проигрывателем, тем же Windows Media все прекрасно воспроизводить.
Кстати на каком диапазоне производилась запись, судя по всему какой то ВЧ бенд потому что много буржуйских позывных.

dk1vs
20.07.2012, 09:54
каком диапазоне производилась запись

Запись в начале 40м , дальше 20 м. Антенна MFJ-1620 na 20m закреплена на уровне 3 этажа

UA3RNB
20.07.2012, 10:57
Чет мне не нравится как он звучит:-( он у всех так звучит?

dk1vs
20.07.2012, 11:23
Чет мне не нравится как он звучит Не знаю. Может запись такая или динамик. Реально. Мне нравится. Каждый человек индивидуален. И поэтому все относительно.
Мне нравится, что отсоединяешь антенну, и , все чисто. Никаких шумов. Попробуйте такое сделать на любом импортном трансивере. Поставить громкость на максимум и отсоеденить антенну. Оглохните.
А здесь ничего лишнего. Только то что надо. Ну а мелочи разные устраним.

Игорь 1967
20.07.2012, 11:36
Чет мне не нравится как он звучит:-( он у всех так звучит?
Похоже, что опора не на месте.

ra4uiv
20.07.2012, 11:57
Виктор dk1vs, там же одни соловьи и шум. Не позорте Шатуна.

r4fk
20.07.2012, 12:43
Попробуйте такое сделать на любом импортном трансивере. Поставить громкость на максимум и отсоеденить антенну. Оглохните.
FT-1000MP, FT-840 после правильной настройки, все ручки ПЧ и НЧ на максимум, нагрузка НЧ 4ом= 45мв. вот так это должно быть.

dk1vs
20.07.2012, 12:51
Не позорте Шатуна. И в мыслях нету. Ну а вы сделайте, а мы послушаем.

Похоже, что опора не на месте. Может быть. Все по умолчанию стоит.
Но в реале по мне нормально. Еще раз повторяю.всем не угодишь. Делайте. Выкладывайте свои версии.
Никто не собирается никого позорить. Языком все только могут трепать.





FT-1000MP FT-1000 стоит 1500 доларов. да еще только после правильной
настройки. У вас наверно FT-1000. Сейчас кто нибудь у кого Кенвод или Йком тоже вставят свои пять копеек, какие они прекрасные.

r4fk
20.07.2012, 13:06
кто не хотит ничего делать, (или не умеет) у тех всё шумит.....

UA3RNB
20.07.2012, 13:13
Блин задал такой простой вопрос а тут опять спор у кого лучше. По повуду записи я уверен что в реале звучит лучше но мне кажется не так как должно. Я думаю уважаемый Александр UR3LMZ выложит записи и мы все послушаем как должен звучать мини.

dk1vs
20.07.2012, 13:18
выложит записи и мы все послушаем как должен звучать мини


Вот! Это правильно.

UX5PS
20.07.2012, 15:15
Сейчас кто нибудь у кого Кенвод или Йком тоже вставят свои пять копеек,

Вставлю. "Дружба-М", антенна отключена, все ручки на максимум - 30-40 мВ на нагрузке 8 Ом. Трансивер "Волна" при тех же условиях - 2 В (!). Но по чувствительности (С/Ш - 10 дб) они отличаются не намного: "Дружба" - 0,35 мкВ, "Волна" - 0,8 мкВ.

VOVA080808
20.07.2012, 15:42
Извиняюсь за вопрос не втему :
какая цоколевка у мех энкодера без кнопки, похожего внешне на тот что в этой конструкции ?
какой из 3-х выводов питающий ?

amator
20.07.2012, 16:13
Я думаю уважаемый Александр UR3LMZ выложит записи и мы все послушаем как должен звучать мини.Нету сейчас аппарата, не могу. По звучанию уже были отзывы. Звучит хорошо.

какая цоколевка у мех энкодера без кнопки, похожего внешне на тот что в этой конструкции ?
какой из 3-х выводов питающий ?Нету там питания. Средний земля, два крайних сигналы.

VOVA080808
20.07.2012, 16:19
спасибо

ur3ilf
20.07.2012, 17:36
Нету сейчас аппарата, не могу. По звучанию уже были отзывы. Звучит хорошо.Как будет сделайте пожалуйста запись. А то аж интересно стало как же оно таки звучит. Думаю всем интересно будет услышать и многие ждут.

dk1vs
20.07.2012, 19:55
"Дружба-М", Дружба тоже нормальный аппарат. Схемотехника Урала. У меня работает отлично.!

Игорь 1967
20.07.2012, 22:01
Сообщение от ra4uiv
Не позорте Шатуна.
И в мыслях нету. Ну а вы сделайте, а мы послушаем.
Сообщение от Игорь 1967
Похоже, что опора не на месте.
Может быть. Все по умолчанию стоит.
Но в реале по мне нормально. Еще раз повторяю.всем не угодишь. Делайте. Выкладывайте свои версии.
Никто не собирается никого позорить. Языком все только могут трепать.
Да не обижайтесь Вы. Это не трёп языком, просто не торопитесь выкладывать файлы записи, пока не отстроили аппарат, этим можете ввести в заблуждение многих радиолюбителей.

US0LA
20.07.2012, 22:44
Вот записал как мог свой Mini
Очень жаль, что выложили такую запись....Это не mini Нужно доводить до конца настройку....Брали на полевой день SW2011-T и SW2012 -mini. Сравнивали звучание и работу на полевую антенну без всяких ПА......По звучанию почти не уступает SW2011-T. Может сказывается размер. На телефоны звучат оба достойно..... Проводили связи на 28-18-14-10Мгц в режимах ТЛГ и ССБ. Все кто был с команды и гости отметили очень прекрасное звучание и удобство в работе мод ТЛГ.... Так как были почти все телеграфисты.....Зап ись не производили, небыло возможности да и причины для этого.... Спасибо Александру за прекрасную конструкцию.... Фото есть работы в полевхых условиях.... Думаю нет смысла выкладывать....

dk1vs
20.07.2012, 23:00
Да не обижайтесь Вы. Я и не думал обижаться. На обиженных воду возят и т.д. Просто 228 человек скачало эту запись. И только один человек высказался с критикой. Я не думаю что он от имени 228 человек высказался. Все послушали. Проголосовали. Сказали. Плохо. И он однозначно выразил волю народа. Как делегат . Чтобы форум не загружать 228 плохими комментариями.
Если это так, то да я согласен. А если нет?

Игорь 1967
20.07.2012, 23:31
Я и не думал обижаться. На обиженных воду возят и т.д. Просто 228 человек скачало эту запись. И только один человек высказался с критикой. Я не думаю что он от имени 228 человек высказался. Все послушали. Проголосовали. Сказали. Плохо. И он однозначно выразил волю народа. Как делегат . Чтобы форум не загружать 228 плохими комментариями.
Если это так, то да я согласен. А если нет?
Интересная у Вас манера общения. Я высказал своё мнение, кто понимает в чём проблема, меня поймут.

Алексей с UR4NWW
20.07.2012, 23:38
кто понимает в чём проблема, меня поймут.

Ребята, давайте жить дружно как говорил Леопольд, не стоит раскручивать спор, лучше по существу.
Кстати вопрос каким программатором лучше шить синтез, поделитесь схемками и опытом кто как прошивает.

Genadi Zawidowski
20.07.2012, 23:39
По звучанию почти не уступает SW2011-T. Может сказывается размер. На телефоны звучат оба достойно.....
У меня тут ощущение сильно "горбатой" АЧХ на приёме в моём экземпляре mini. Субъективно - на станцию не настроиться. Неразборчиво при любом тоне... Кто-нибудь имеет картинки АЧХ на шуме или АЧХ тракта с выключенной АРУ?

каким программатором лучше шить синтез, поделитесь схемками и опытом кто как прошивает

Очень хороший ucGozilla (http://www.dessy.ru/catalog-pdc288514.html)или любым другим STK-500 совместимым.

US0LA
20.07.2012, 23:52
У меня тут ощущение сильно "горбатой" АЧХ на приёме в моём экземпляре mini. Субъективно - на станцию не настроиться. Неразборчиво при любом тоне...
Работали на TRX- выполненный US4LCV Таких надостатков не наблюдали...Все здорово!!!. Разница только в ощущении силы громкости в открытом пространстве вне помещения. И было замечено небольшие искажения при очень громких сигналах в виде бухтения. Видимо нужно заняться АРУ....Настройка практически почти не производилась....

RN4NAB
21.07.2012, 01:05
Очень хороший uGozilla
Тут
http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm
дешевле заказать непосредственно у автора.
Взял себе такой и очень доволен.
По сути два программатора в одном.

UX5PS
21.07.2012, 07:11
Вставлю свои 5 копеек по поводу записей на ютюбе. Кто-то выложил там запись работы "Дружбы". Сигнал, мягко говоря, не очень... Один местный радиолюбитель позвонил мне и спросил, неужели вы, мол, такую туфту гоните. Я пригласил его послушать любой экземпляр "с конвейера". После прослушивания он отметил "Так это же две большие разницы!" :-P Вывод: не всем записям на ютюбе можно доверять, особенно, если аппаратура самодельная. Всё зависит от того, кто, с каким опытом и какими приборами настраивал. И вообще, никакая запись не заменит впечатлений от реальной работы в эфире на реальном аппарате.

UN8PA
21.07.2012, 09:35
а чем его слушать? (amr)

Файлы .amr чаще всего не открываются из-за проблем в реестре Windows. Для устранения таких проблем существует проверка системы на наличие ошибок. Если ошибки в реестре отсутствуют, нужно установить любую программу из представленных в таблице ниже.
QuickTime Player
RealPlayer
VLC Media Player
MIKSOFT Mobile Media Converter
И от себя добавлю: " Адаптивный многоскоростной формат (AMR) используется для кодирования, используя сжатие аудиоданных. Сжатие аудиоданных позволяет записывать и сохранять больше голосовых файлов с расширением ".amr" при ограниченном объеме памяти. Множество сотовых телефонов используют формат AMR для записи речи"
Хорошего качества записи при этом формате вы не получите!

ra6ljm
21.07.2012, 11:07
По моему, нормальное звучание, для записи на микрофон

amator
21.07.2012, 12:10
По моему, нормальное звучание, для записи на микрофонКонечно через микрофон писать не годится. А файл этот я не смог открыть, послушать. Но это и не страшно. Я знаю как звучит Мини, и как будет в наличии, то дам свою запись.
Что касательно звучания, и работы, то вчера именно по этому поводу звонил Юрий UR5IZ и дал очень высокую оценку. Именно звучание было подчеркнуто особо. Сравнивать у него есть с чем, так как в наличии имеет Кенвуд TS-870, TS-140, и Айком 756 про. Отметил так же высокую разборчивость на слабых сигналах. За сигналом не тянется шум как в 756-ом, а гораздо прозрачнее прием. В общем он на нем сейчас работает. Предложил послушать его на 7.120, но мне сейчас не на чем. Кому интересно, свяжитесь с Юрой UR5IZ, он может включится на Мини, и рассказать все подробнее.

ur5yfv
21.07.2012, 13:40
... но мне сейчас не на чем.
Вот так всегда: "Сапожник без сапог ... " Шутка. ;-)

Александр Николаевич ! Новая партия плат пришла ? Вы где то здесь писали, что ожидается к 20-му числу.
Я там, Вам писал на майл ... 15-го числа и прикрепил вордовский файл. но почему то не ответили. :cry:

amator
21.07.2012, 13:46
Александр Николаевич ! Новая партия плат пришла ? Вы где то здесь писали, что ожидается к 20-му числу.Да, я ожидал раньше, но что-то у них заминка. Сказали что будут в понедельник.

Вам писал на майл ... 15-го числа и прикрепил вордовский файл. но почему то не ответили.Да, разберемся. Основное все выделю, а мелочевкой конечно мне сложно заниматься. Это все покупать надо отдельно. Потом решим позже.

dk1vs
21.07.2012, 15:10
Конечно через микрофон писать не годится Мне кажется тоже. Много лишнего проникает. Поэтому я могу выразить свою глубокую озабоченность выложенным файлом.Действительно , нужно совершенствовать методы записи в таких важных моментах.

А файл этот я не смог открыть, послушать
Правой кнопкой кликаете на файл. Открыть. С помощью Windos media plyer.Может автор поставит точку на этой записи. И скажет. Да. Файл никуда не годится.

amator
21.07.2012, 15:36
Правой кнопкой кликаете на файлДа, открыл. Так ничего и не понял, что там записано. Ни одной конкретной станции, одно булькание, так что не хватило терпения долго слушать. Выключил. А звук так и близко не похож на работу Мини. Чем и выделяется аппарат, так это выраженное сочное, прозрачное звучание. А тут лящит что попало.

dk1vs
21.07.2012, 16:48
ак что не хватило терпения долго слушать.Да. Там долгая запись в этом формате.

Добавлено через 24 минут(ы):


Да. Там долгая запись в этом формате. Да. Сегодня слушал тоже. Абалдеть:crazy:. Там наверно, много лишнего. Забыл сотку выключить.Ну тады. Ой. Ну че же бей руби Чапая. Ну а в начале все нормально. Настоящий радист должен всегда отделить ненужное от главного.

baschmin
21.07.2012, 20:29
Вот записал как мог свой Mini

Виктор, могу помочь в записи... Звони.;-)

Genadi Zawidowski
22.07.2012, 02:09
Заинтересованным предлагается проверить прошивку (atmega32, mini, rdx0120) - немного изменена отображаемая информация, почищено меню, увеличено в два раза ускорение при вращении енкодера со скоростми более 2-х оборотов в секунду (dk1vs (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=3877), это к Вам).

upd: прошивка в третьем сообщении темы.

dk1vs
22.07.2012, 12:08
(dk1vs, это к Вам) Большое спасибо Генадий.

Genadi Zawidowski
22.07.2012, 13:54
Ну, я не знаю, там VID другое,все остально т ак же идет
Что такое VID?

dk1vs
22.07.2012, 14:28
Ну Вот, где то так. Кстати. У меня все настроено, чтобы новые прошивки делать. Можно тренироваться на ......

us7cy
22.07.2012, 16:25
Господа давай создадим новую ветку где будем обсуждать "качество поставок"... ветка о "технической стороне"...116266вот что мне продали "под видом" lm 317 ,lp2950 оно?LM317 правильная ,а LP2950 не та , то что Вам выслали почти одно и тоже с 317 .

rn6lat
22.07.2012, 17:34
вы хотите сказать что lp2950 нельзя заменить на lm1117?
LM317 правильная ,а LP2950 не та , то что Вам выслали почти одно и тоже с 317 .

Geo
22.07.2012, 19:02
вы хотите сказать что lp2950 нельзя заменить на lm1117?
Нормальная микросхема! Стабилизатор на 3.3 вольта. Смотрите datasheet.
LM317 есть ADG - на любые напряжения, с делителем и есть м/с с фиксированными напряжениями выхода. На фото, в надписи цифры 3.3 - напряжение стабилизации.
http://pdf1.alldatasheet.co m/datasheet-pdf/view/8597/NSC/LM1117.html

us7cy
22.07.2012, 20:06
вы хотите сказать что lp2950 нельзя заменить на lm1117? Читайте пост 341 . В прнцыпе у меня небыло проблем с дефицитом LP2950 , по этому немогу утверждать .

Genadi Zawidowski
22.07.2012, 20:11
да. Не очень комфортно стало настраиваться.Очень все быстро идет.
т. е., вернуть к старому?
Кнопочку не хотелось бы - она требует индикации, а на экране маловато места.
Но, как я понимаю, в случае с кнопочкой потребуется ещё большее ускорение? Сейчас на последней ступени ускорение в 100 раз. Вы предлагаете вместо шага 50 герц делать 1000 герц - в 200 раз быстрее. БУдет ли удобно?

RA4FIX
22.07.2012, 20:11
Я еще раз напоминаю про кнопочку на валкодере
А она к чему нибудь подключена?

amator
22.07.2012, 20:34
А она к чему нибудь подключена?Подключен а. Нога 32 процессора, и на схеме обозначено надписью FST и стрелкой. Сама кнопка не нарисована.

т. е., вернуть к старому?В старом варианте скорость перестройки вполне нормальная. Может только если надо далеко перекрутить, то включать ускорение. А так считаю не надо.

rn6lat
22.07.2012, 21:38
как выяснилось что smd индуктивности в Ростове что на Дону только в корпусе 1812.пойдут по размеру? 27мкГн нет , есть 22 мкГн. есть так же ДПМ ,ДМ (дроссель, по виду как "резистор") на 25 мкГН мысли посещают поставить вместо 27 мкГн если можно.

ew2ce
22.07.2012, 22:50
как выяснилось что smd индуктивности в Ростове что на Дону только в корпусе 1812.пойдут по размеру? 27мкГн нет , есть 22 мкГн. есть так же ДПМ ,ДМ (дроссель, по виду как "резистор") на 25 мкГН мысли посещают поставить вместо 27 мкГн если можно.

Попросите Виктора Саламоновича, вышлет дроссели!!!

UR6LFK
22.07.2012, 23:14
всем доброго вечера!
нашел вчера время еще раз покрутить мини, сравнить с РДХ на 15м и 20м. в том числе и на передачу.
сигнал с рдх зафукали, а вот мини очень понравился. вероятно, так микр.ус. настроил...

а вот с рдх у меня как всегда проблемы, кварц поменял, теперь думаю настроить модуляцию и устранить провал на 20м. на этой же антенне мини на 20ке работает отлично и на прием и на передачу, рдх же глух на 20ке у меня даже на прием... 15м - работает великолепно!

UX5PS
23.07.2012, 07:21
Попросите Виктора Саламоновича, вышлет дроссели!!!

По контентам получаемых мной заказов у меня складывается впечатление, что на всём пространстве СНГ от Тихого океана до Бреста SMD-индуктивности продаются только в магазине "Чип" на харьковском радиорынке :ржач:

ew2ce
23.07.2012, 08:13
По контентам получаемых мной заказов у меня складывается впечатление, что на всём пространстве СНГ от Тихого океана до Бреста SMD-индуктивности продаются только в магазине "Чип" на харьковском радиорынке :ржач:

А наверное так и есть, у нас в Минске например только ходовые 100, 150, 200 и т.д., а других нет, а Харьков, Днепропетровск,( я там родился) это города в которых было в советское время много радио заводов, имне кажется по этому много радиолюбителей, а если есть спрос значит и товар есть!!!

RN4NAB
23.07.2012, 13:13
По контентам получаемых мной заказов у меня складывается впечатление, что на всём пространстве СНГ от Тихого океана до Бреста SMD-индуктивности продаются только в магазине "Чип" на харьковском радиорынке
С SMD-индуктивностями туговато...Когда собирал sdr-altera-ur4qbp, то думал не найду 390 наноГн и некоторые другие номиналы, но нашлись все-таки...
Многие фирмы высылают их только десятками/сотнями/тысячами штук. Чтобы заказать в Элитане, к примеру, несколько штук какого-либо номинала приходится приобретать уже по другой цене.
Кое-какие ЧИП есть тут:
http://www.chip-nn.ru/86.php

amator
23.07.2012, 14:08
Сообщаю, что платы на версию Мини и на RDX получены, и они у Виктора UX5PS. Оба вида индикаторов тоже заказаны, и ожидаются в четверг.

rn6lat
23.07.2012, 18:55
диаметры катушек по внутреннему , внешнему или наружному соответствовать монтажной схеме?

amator
23.07.2012, 18:56
диаметры катушек по внутреннему , внешнему или наружному соответствовать монтажной схеме?Диаметр сверла, которое используется в качестве оправки.

rn6lat
24.07.2012, 07:56
какое сечение провода мм2 для этих катушек и др .трансформаторов от и до . и откуда его можно "смотать" у нас на базаре есть только 0.4 и 1мм ...причем не уточнили а может не знают это диаметр или сечение в мм2 но что то мне кажется что то размерчик будет "толстоват"
Диаметр сверла, которое используется в качестве оправки.

amator
24.07.2012, 15:29
это диаметр или сечение в мм2У радиолюбителей, и вообще обмоточный провод принято обозначать диаметром в мм. Сечение, принято у электриков для проводки, и монтаж силового оборудования.

0.4 и 1ммДа, это толсто. 0.4 кольца мотать будет плохо, да и 1 мм на выходной фильтр не влезет в отверстия. Там отверстия 1 мм без учета металлизации.

rn6lat
25.07.2012, 22:00
раскурочил трансы атх блока питания и нашел провод для катушек- 0.7 мм)

amator
25.07.2012, 22:22
раскурочил трансы атх блока питания и нашел провод для катушек- 0.7 мм)Да если поковырятся по загашникам, то всякий можно найти. Вот например петля размагничивания от Березка 202-208 провод 0,61. Я его применяю для катушек в трансвертере. И в блоке УКВ версии RDX. И на рынке эти петли всегда есть.

А вообще обращайтесь к Юрию UR5IZ. У него любой провод есть, в любых количествах. моб. 099-018-77-73

amator
25.07.2012, 23:28
Короче продолжаем. Я рад, что конструкция удалась, и легкая в повторяемости. Уже посыпались заказы от тех кто успел собрать этот Мини, и послушать. И надо еще. Конечно тут не разорвешься, но по возможности будем всех выручать. Платы сейчас у Виктора UX5PS, так что пишите ему. Что надо из основных деталей, то я ему в субботу все передам, как обычно. Пока вроде все есть. Думаю проблем ни у кого не будет ни с чем.

rn6lat
26.07.2012, 06:31
еще бы найти кто бы комплектовал "остальным" за один раз.к примеру смд конденсатор 1 руб. резистор в розницу стоит 50 коп российских и продают их от 10 шт . при покупке от 5000 шт цена падает до 6 коп. "дорогие" комплектующие имеют 2х кратную наценку (

RN4NAB
28.07.2012, 23:13
amator,
Версия Мини с применением цветного дисплея от Сименса еще не готова? Есть ли фото, видео? На мой взгляд данный дисплей LS020 очень даже кстати для этой конструкции:super:
Сделал себе синтезатор с хорошим сервисом с цветным дисплеем ( для ТПП) - очень информативно, "переливаний" при перестройке нет и не такой уж и мелкий по размерам и достаточно недорогой. Смотрится хорошо и, пользуясь случаем - СПАСИБО Геннадию Завидовскому за прошивку для ТПП и помощь в "оживлении" синтезатора!

UX5PS
29.07.2012, 09:44
Версия Мини с применением цветного дисплея от Сименса еще не готова? Есть ли фото, видео?

Платы на эту версию ожидаются к концу августа (отпуска, однако). Но рассчитываю привезти один образец в Домодедово (как и RDX, и FM2008).

Genadi Zawidowski
29.07.2012, 15:07
Прошивка в сообщении №3.
Обновлена прошивка (под atmega32, rdx0120 или ls020) - подчищено меню от лишнего.
Добавлен в инженерное меню пункт регулировки уровня первого гетеродина - интересуют отзывы о влиянии этого параметра на уровень поражённых точек при приёме.

Добавлено через 7 минут(ы):


Привет!
спасибо за внимание к моему сообщению.
Валкодер, по моему мнению - удобство работы с аппаратом, и УДОВОЛЬСТВИЕ при поиске новых станций.
Да! Я готов дополнительно заплатить даже за удобную ручку настройки...
Люблю именно покрутить, поискать, послушать, иногда разговариваю.
про Валкодер готов поговорить, можно в майле и или майл-агенте, голосом.


И как процесс обдумывания?

Добавлено через 8 минут(ы):


А если кто захочет энкодер на 128 поставить, в прошивке будет такая возможнось?
В инженерном меню добавлен пункт для выбора разрешения подключенного валкодера.

amator
29.07.2012, 15:09
Добавлен в инженерное меню пункт регулировки уровня первого гетеродина - интересуют отзывы о влиянии этого параметра на уровень поражённых точек при приёме.Проверил. Найти пораженную точку сложно. Их нет. Слышимая есть на 28.500 без антенны. Уровень в меню LO1LEVL не влияет. Только до полного прекращения работы смесителя. Или работает, или нет. Уровень без разницы. Конечно при другом монтаже синтезатора, может вести себя по другому. А в Мини можно эту регулировку убрать.

UX5PS
29.07.2012, 15:29
И как процесс обдумывания?

Уже завершился отправкой мне заказа на mini с оптическим валкодером :-P

amator
29.07.2012, 15:40
Кстати насчет телеграфных посылок, что обсуждалось в теме по RDX. Тут тоже надо поправить. Емкость С75 47 мкф много. Ставьте 10. Иначе затягивается длительность посылки. Собственно вот даю картинку 10 посылок тире с разными номиналами. До 22 мкф нормально. Больше не годится.

dk1vs
29.07.2012, 16:04
Проверил. Найти пораженную точку сложно Извиняюсь. А на 14 165 кгц очень мощная идет. Я думал только у меня. Но у коллеги , который тоже собрал, также имеется.

amator
29.07.2012, 16:08
Извиняюсь. А на 14 165 кгц очень мощная идет. Я думал только у меня. Но у коллеги , который тоже собрал, также имеется.Проверил, есть. Она и раньше была и во всех версиях. И не только в этом трансивере. Загадочная частота.

dk1vs
29.07.2012, 16:30
Загадочная частота. Да. Действительно. Загадка.:-P

UX5PS
29.07.2012, 16:33
Проверил, есть.

А у меня в RDX нет даже намёка. Действительно, загадка! Может, связано со второй ПЧ 6 МГц?