PDA

Просмотр полной версии : Трансивер Mini SW2012



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

amator
24.08.2012, 12:01
выложить монтажные платыТак вверху темы есть монтажки. Для цветного тоже есть, но дам позже. Так как платы еще никому не выделял.

dk1vs
24.08.2012, 12:18
Так вверху темы есть монтажкиМожет есть возможность сделать монтажки,где показанна разводка проводников. Чтобы знать где какая деталь по схеме стоит, и куда что идет.

amator
24.08.2012, 12:45
сделать монтажки,где показанна разводка проводников. Чтобы знать где какая деталь по схеме стоитЭто мало востребовано, так как дефектов и ошибок в платах нет, надо лишь натыкать все правильно по монтажке для сборки. Сделать такую можно, но это долго вручную расставлять позиционные обозначения. На досуге подумаю.

amator
25.08.2012, 01:05
Сейчас ночь, провожу связи на цветном Мини. Рапорта хорошие, но особо нравится прием. Очень комфортный. По акустике в этом корпусе хорошо сложилось. Мягкий, приятный звук. Такого и на RDX нет. Можно слушать бесконечно. Не утомляет. Я давно стремился к такому аппарату для души. Маленький, и легкий. И вот оно и есть. Вот еще и цветной дисплей вставил, так вообще глаз, и слух радует. Спасибо Геннадию Завидовскому за создание программы, и сервис для данного аппарата. Теперь я успокоился. Далее будет совсем другая схема, и все совсем другое. А на этом точка. Цель достигнута.

r4fk
25.08.2012, 07:37
Далее будет совсем другая схема, и все совсем другое. А на этом точка. Цель достигнута.
ПОРА БРАТ, ПОРА (слова Гульда из сериала: "Спасите наши души") ждём Александр новенькое с нетерпением.

1SHH
25.08.2012, 11:23
Спасибо Александру за конструкции , ждем с нетерпением maxi вариант.

UY5LA
25.08.2012, 13:26
Имел удовольствие поработать на этом "малыше", впечатления :up:
Что скажешь....Здорово! Спасибо! Ждем новых разработок!;-)

UA0YAS
25.08.2012, 14:26
я даже запишусь в очередь на MAXI вариант!

UV5EVY
25.08.2012, 14:47
я даже запишусь в очередь на MAXI вариант! Ждем к зиме всемодовый стационар!

amator
25.08.2012, 21:20
Ждем к зиме всемодовый стационар!Хорошо, подумаю. А пока вот выкладываю все для цветного Мини. Там пленки для печати 6 шт на весь лист, подложка пленки, чертеж панели, монтажки. Кто будет собирать, индикаторы есть. Пока всем хватит.

r4fk
26.08.2012, 07:26
Хорошо, подумаю.
Александр, а на одной микрухи обещал, будет конструкция или не получилось?

us7cy
26.08.2012, 08:16
Сейчас ночь, провожу связи на цветном Мини. Рапорта хорошие, но особо нравится прием. Очень комфортный. По акустике в этом корпусе хорошо сложилось. Мягкий, приятный звук. Такого и на RDX нет. Можно слушать бесконечно. Не утомляет. Я давно стремился к такому аппарату для души. Маленький, и легкий. И вот оно и есть. Вот еще и цветной дисплей вставил, так вообще глаз, и слух радует. Спасибо Геннадию Завидовскому за создание программы, и сервис для данного аппарата. Теперь я успокоился. Далее будет совсем другая схема, и все совсем другое. А на этом точка. Цель достигнута.Саша , достигув цели - это прекрасно , с чем тебя и поздравляю ! Но успокаеватся на этом рановато . Ждем новых конструкций . Жаль , что проспал когда ты работал в эфире . Огромное спасибо за твой труд и прекрасные конструкции .:super::пиво::пиво: :пиво:

VICTORY
26.08.2012, 09:05
Александр, а на одной микрухи обещал, будет конструкция или не получилось?Лучше еще добавить пару транзисторов и сделать АРУ получше.

dk1vs
26.08.2012, 12:17
сделать АРУ получше. Мне кажется, что нужно всем как то делать какие то движения в плане улучшения. Предлагать варианты. А не просто рекомендовать ,что надо. Аматору надо помогать делами. Получается мы все как потребители с раскрытыми ртами. А Аматор только успевает
туда корм закидывать. Это общие мысли, и Вы VICTORY не принимайте на свой счет.

amator
26.08.2012, 12:44
Александр, а на одной микрухи обещал, будет конструкция или не получилось?Надо макетировать, еще не занимался.

Лучше еще добавить пару транзисторов и сделать АРУ получше.Тут уже добавлять ничего не буду, а в дальнейшем АРУ будет по ПЧ.

R3/DL
26.08.2012, 13:03
Тут уже добавлять ничего не буду, а в дальнейшем АРУ будет по ПЧ.

...a-муха, об этом RV3AE говорил несколько лет назад!
АРУ простейшая :smile:.
Наконец дошли до истины!:smile:
Только без обид! Как простой трансивер - хорош!

amator
26.08.2012, 14:40
АРУ простейшая .
Наконец дошли до истины!Конечно тут делалось как проще. Но в целом работа АРУ всех устраивает.

dk1vs
26.08.2012, 14:54
Но в целом работа АРУ всех устраивает. В телеграфе и ПСК она вообще не нужна.

Genadi Zawidowski
26.08.2012, 15:03
В телеграфе и ПСК она вообще не нужна.
dv1ks, в этом аппарате нет ручной регулировки усиления. Или, будете как на приёмнике "Крот" - в режиме ограничения амплитуды в тракте?

dk1vs
26.08.2012, 15:18
в этом аппарате нет ручной регулировки усиления
Ну там легко реализовать регулятор по ручному усилению. У меня на на моем корпусе есть еще место. Поставлю.


Поставил сегодня антенну на строительные леса , на саму верхушку примерно 6 этаж. Прием изумительный.

us7cy
26.08.2012, 15:37
Поставил сегодня антенну на строительные леса , на саму верхушку примерно 6 этаж. Прием изумительный.Интерес ная антенна ,что за одна ?

dk1vs
26.08.2012, 15:44
что за одна Что то не понятно. Ну , одна пока. На один диапазон 20м.

RA4FIX
26.08.2012, 15:47
На "резинку" похоже?

dk1vs
26.08.2012, 15:56
На "резинку" похоже? MFJ 1620 называется.

http://www.reversebeacon.ne t/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=DK1VS&t=dx

Granit
26.08.2012, 16:05
amator,
Александр помнится обещали сделать регулировку мощности в версии с цвет. дисплеем, будет ?

amator
26.08.2012, 16:14
Александр помнится обещали сделать регулировку мощности в версии с цвет. дисплеем, будет ?Да, в цветной версии есть, это и по схеме синтеза видно, два ключа этим управляют. Программно переключается 4-5-10-15 ватт.

rn6lat
26.08.2012, 18:39
а у меня 150мвт( никак не разберусь в чем проблема

amator
26.08.2012, 18:43
На входе усилителя мощности должен быть размах 1 вольт. Померяйте, и станет ясно где искать. До того, или после. По любому в чем то ошибка. Все аппараты после сборки один в один. Без всякой подгонки, настройки.

k.c.a.
26.08.2012, 19:28
Здравствуйте.Подскаж ите пожалуйста:
1 нужно ли при монтаже м-мы AD9952
пропаять её подложку через отверстие с обратной стороны платы.
2 какой лучше использовать динамик.

amator
26.08.2012, 19:40
1 нужно ли при монтаже м-мы AD9952
пропаять её подложку через отверстие с обратной стороны платы.Обязательно. Без этого работать не будет. Отверстие металлизированное и паяется легко.

2 какой лучше использовать динамик.Я применяю одни и те же 8 ом 0,5 ватт, китайские. Как вверху на картинке. Звучат отлично. Названия даже не знаю. Их полно на рынке всегда.

us7cy
26.08.2012, 19:53
а у меня 150мвт( никак не разберусь в чем проблема Проверте трансформаторы те которые в смеителе и участвуют в передаче , дроселя в ФНЧ , у меня оказались 4,7мКг вместо 0,47 . Феритовые кольца имеют большой разброс по начальной проницаемости . Но мне кажется что вы наступили на теже грабли что и я. Если есть чем мерять индуктивности , проверте их номиналы .


Что то не понятно. Ну , одна пока. На один диапазон 20м. Тогда все понятно . Можно встретится на 20-ке . Интересно провести связь на Минках .:-P

Granit
26.08.2012, 19:59
Да, в цветной версии есть, это и по схеме синтеза видно, два ключа этим управляют. Программно переключается 4-5-10-15 ватт.
Хм, а почему бы не сделать 0,5-1-4-15, намного логичнее будет, или может Генадий скажет своё мнение ? Программно такое можно осуществить ? Ну а если память позволит то вообще установку мощности с точностью 0.1 (0.5) Ватта может возможно осуществить, к примеру на моём древнем роутере DIR-300 моща выставляется с шагом 1 дБ. Не вижу в этом особых аппаратных или программных трудностей ...

amator
26.08.2012, 20:07
Программно такое можно осуществить ?Программно выдается только 0-1 на ключи, и влияет только на положения, и не может влиять на уровень. Уровни определяются подключаемыми резисторами в делителе. Можно подобрать другие уровни.

dk1vs
26.08.2012, 20:10
Можно встретится на 20-ке Да. Без проблемм. Сегодня весь день сижу на 20м. Слушаю. Пару связей провел на SW MINI. Все отлично.

Granit
26.08.2012, 20:23
amator,



Программно выдается только 0-1 на ключи, и влияет только на положения, и не может влиять на уровень. Уровни определяются подключаемыми резисторами в делителе. Можно подобрать другие уровни.
Александр, конечно можно остановится на достигнутом, и всё-таки для любителей QRPP моё предложение имеет некоторый смысл, вы конечно сказали что пришли к финишу, но позвольте вносить некоторые усовершенствования теоритически, ну а разводку платы сможет изменить любой студент. А вообще, к примеру у программистов исторически сложилось вести версию разрабатываемого продукта, и я не вижу в этом ничего дурного, пусть будет несколько версий прошивки (разводки платы) и кому какая конфигурация требуется, тот то и выберет.
P.S. С уважением к вам.

UX5PS
26.08.2012, 20:42
кому какая конфигурация требуется, тот то и выберет


Уровни определяются подключаемыми резисторами в делителе. Можно подобрать другие уровни.

По-моему, и так ясно. Подберите другие соотношения резисторов в делителе. и будет Вам и QRO, и QRP, и QRPP :-P Для этого не надо даже менять разводку платы. При 2-х ключах 0-1 есть 4 градации мощности.

Granit
26.08.2012, 21:04
UX5PS,
Спасибо, что и требовалось доказать, вот что значит трезвый взгляд на схему, просто уже целую неделю долбаюсь над исходниками APRX 2.04, не заводится на openwrt :-(, потому и кидаюсь на всех как собака:crazy:(hi-hi)

RN4NAB
26.08.2012, 21:55
To amator
Посмотрел, на схеме синтезатора Мини резистор на подсветку LS020 стоит 33 Ом не маловато..? По даташиту ток 15-20 мА при напряжении 10 В. У меня в синтезаторе установлен 180 Ом.
Не могли бы Вы дать даташит на энкодер-трещетку, http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=212 50&p=667727&viewfull=1#post66772 7
применяемый в этой конструкции, есть ли точное название трещетки, цоколевка?
Спасибо.

RA4FIX
26.08.2012, 22:01
Granit, Для плавной регулировки мощи придётся ставить не 2 полевика на плате синтезаторов а цифровой потенциометр, регулирующий напряжение на 2-м затворе усилителя BF998. А это сможет только Геннадий.

amator
26.08.2012, 22:19
есть ли точное название трещетки, цоколевка?Цоколевка у них у всех одна. 3 вывода, средний на землю, крайние сигналы. В этом есть еще кнопка при нажатии, и диод подсветки ручки. Но это не используется. Названия наверное и сам продавец не знает. А на энкодере не написано. А трещетку я убираю. Энкодер легко разбирается, и заравниваю выступ на пружинящей пластине. 2 минуты делов, и так значительно лучше. Плавно крутится.

labuda51
26.08.2012, 22:42
Добрый вечер.Если использовать отверстия под LA1185 как установочные какие примерно по размерам ШхВ платы можно установить?.

amator
26.08.2012, 22:47
Размер основной платы 140 Х 97 мм.

labuda51
26.08.2012, 22:59
Amator.Спасибо.А расстояние от основной платы до верхней крышки какое?.

amator
26.08.2012, 23:04
В этом корпусе получается 32 мм.

labuda51
26.08.2012, 23:25
Спасибо.

rn6lat
27.08.2012, 00:01
скорее всего померли bfg591 тк звонятся на 1.3Мом...

amator
27.08.2012, 12:58
Посмотрел, на схеме синтезатора Мини резистор на подсветку LS020 стоит 33 Ом не маловато..? По даташиту ток 15-20 мА при напряжении 10 В. У меня в синтезаторе установлен 180 Ом.Да, возможно маловато. Ток был порядка 75 ма. Поставил 100 ом. Немножко яркость просела, но умеренно. Ток 30 ма. Так как цель экономии не стоит, и стабилизаторы подсветка не нагружает, и ничего не греет, то это не сильно критично. Еще присмотрюсь как лучше.

amator
28.08.2012, 20:53
На подсветку все таки оставил 33 ом. Ничего ей при этом токе не случится, но зато индикатор смотрится ярко, и четко. Хорошо видно даже издалека.
Так же на первой собранной Мини 2012С пришлось поправлять кнопки. Первый раз промазал, и получились низко. Поэтому, кто будет собирать, учитывайте, что высота кнопки от платы до торца толкателя должна быть 6 мм. Если мерять штангелем вместе с платой, то 7,5 мм. Так все совпадает, и нажимается через пленку легко, и отлично.
Да, еще одно... Кто будет заказывать ручки на энкодер для Мини, сюда больше подходит диаметром 31 мм. На версию RDX там лучше 33 мм. Есть оба вида. Кому уже высылал комплекты для Мини, так и положил 31 мм.

dk1vs
29.08.2012, 15:04
Нашел причину неприятного тиканья при вращении валкодера. Все дело в наушниках от плэера. С компутерной гарнитурой все чисто. На фото с права неправильные наушники. Кто бы мог подумать.
Хорошо ,что не стал перепахивать синтезатор.

Сергей 12701
29.08.2012, 15:10
Поэтому, кто будет собирать, учитывайте, что высота кнопки от платы до торца толкателя должна быть 6 мм. Александр, а в Mini SW2012 кнопки какой высоты применены?

amator
29.08.2012, 15:15
Александр, а в Mini SW2012 кнопки какой высоты применены?Кнопки 1 мм толкатель. Можно и другие, главное правильно выставить окончательную высоту. Общая высота вместе с платой 7,5 мм. Перед окончательным закрыванием верхней крышки можно подвигать плату синтезатора ближе, дальше что бы кнопки стали впритык к пленке. После этого закрыть крышку.

rn6lat
29.08.2012, 18:10
замена bfg591 результат не дала. принес аппарат к товарищу у которого есть вч вольтметр.... вопрос - интересует "контрольные точки" где можно будет "потыкать" вч вольтметром ...

amator
29.08.2012, 18:52
интересует "контрольные точки" где можно будет "потыкать" вч вольтметром ... Вот проставил синим цветом напряжения ВЧ в режиме Tune диапазон 3,6

rn6lat
29.08.2012, 20:29
а в монтажной схем по которой я паял? 118760
Вот проставил синим цветом напряжения ВЧ в режиме Tune диапазон 3,6

amator
29.08.2012, 21:27
а в монтажной схем по которой я паял?Да там же все как на ладони. Неужели не видно где BFG591 и его коллектор? Или RD16 выводы.

ur5yfv
29.08.2012, 21:54
amator, Александр Николаевич, на монтажках где позиции с иксами - ничего не надо паять. Извиняюсь, может уже писали. Спасибо.

amator
29.08.2012, 21:57
на монтажках где позиции с иксами - ничего не надо паять. Извиняюсь, может уже писалиДа, где Х там ничего не ставить. Не понадобились эти элементы.

rn6lat
30.08.2012, 09:25
при увеличении токов покоя rd16 покоя до 800мА-1000мА мощность поднимается до 2.5 ватт

amator
30.08.2012, 10:21
при увеличении токов покоя rd16 покоя до 800мА-1000мА мощность поднимается до 2.5 ваттОтключите их вообще, и ищите ошибки в монтаже. Я вам дал контрольные точки напряжений УМ. Приведите все в порядок, потом подключите выходные транзисторы. Ток покоя для небольшого радиатора ставить 100 ма. Мощность переваливает за 20 ватт, но ставить максимальную 15. Так будет нормальный тепловой режим.

rn6lat
30.08.2012, 10:59
ищу ошибки... мысли посещают что на УМ не приходит что положено.... еще одно может связанно ?даже громкие станции с метр только в начале чуть чуть полосочка выезжает...

amator
30.08.2012, 11:08
еще одно может связанно ?даже громкие станции с метр только в начале чуть чуть полосочка выезжает...Тракт общий как на примем так и на передачу, и если с приемом что-то не то, то и передача работать не будет. Запускайте сначала нормальный прием. Что-то у вас или напаяно не то, или микросхема дохлая попалась. При исправных элементах, собранный без ошибок по приведенным монтажкам аппарат должен работать сразу.

rn6lat
30.08.2012, 11:21
микруха то какая или какие?
Тракт общий как на примем так и на передачу, и если с приемом что-то не то, то и передача работать не будет. Запускайте сначала нормальный прием. Что-то у вас или напаяно не то, или микросхема дохлая попалась. При исправных элементах, собранный без ошибок по приведенным монтажкам аппарат должен работать сразу.

amator
30.08.2012, 11:34
микруха то какая или какие?Только ТА7358 иногда попадаются плохие. Примерно 2-3 шт на сотню. Остальные никогда. Проверяется тестером крайние ноги на обрыв транзистора. Нога 2 -база, 1-эмитер, 3-коллектор.

UZ1CA
30.08.2012, 11:58
При исправных элементах, собранный без ошибок по приведенным монтажкам аппарат должен работать сразу.
Подтверждаю! Я сборке уделил особое внимание и усидчивость, и у меня всё запустилось без проблем. Ищите поочерёдно цепочку за цепочкой, может в трансформаторах где то ошиблись.
Я только с синтезом повозился, неправильно фьюзы выставил изначально. Не приятно, но пришлось менять мегу32 и прошивать заново.
Усилитель выдаёт свои 15 Ватт при токах покоя 180мА.

rn6lat
30.08.2012, 12:17
как хорошо что я панельки впаял только у меня не та 7358 а la1185 1нога черный щуп красный на последней 157Ком щупы наоборот 87Ком. красный щуп на 2 ноге черный на 3 150 Ком щупы наоборот ничего нет.черный на третью красный на первую 120Ком щупы наоборот ничего нет.заодно проверил все диоды все исправны .
Только ТА7358 иногда попадаются плохие. Примерно 2-3 шт на сотню. Остальные никогда. Проверяется тестером крайние ноги на обрыв транзистора. Нога 2 -база, 1-эмитер, 3-коллектор.

rn6lat
30.08.2012, 16:05
118826перед r1 приходит все нормально
0.85 v.
в точке где указал автор 0.7v у меня 1.8v. точка 4.5 v у меня 2.5 v . точка 1.8 -1.8 v . 8- около 3 вольт. ну и конечно на выходе нет 27 вольт .
Вот проставил синим цветом напряжения ВЧ в режиме Tune диапазон 3,6

UN8PA
30.08.2012, 16:17
Какое напряжение на колекторе VT3, стоке VT5.

rn6lat
30.08.2012, 16:36
по самым последним измерениям-vt3 1.2 v vt5-около 1.5 v
Какое напряжение на колекторе VT3, стоке VT5.

UN8PA
30.08.2012, 16:47
по самым последним измерениям-vt3 1.2 v vt5-около 1.5 v

У вас не правильно сфазированы обмотки Тр2, Тр3, Тр4, Тр5.

rn6lat
30.08.2012, 18:10
у меня вот так сделано 118831
У вас не правильно сфазированы обмотки Тр2, Тр3, Тр4, Тр5.

Ivan_007
30.08.2012, 18:17
в обвязке BFR93 все верно?

dk1vs
30.08.2012, 18:25
у меня вот так сделаноя вам в личку написал.

UN8PA
30.08.2012, 18:44
у меня вот так сделано 118831

Должно быть вот так, красными точками обозначены начала обмоток.

dk1vs
30.08.2012, 18:52
Должно быть вот так, красными точками обозначены начала обмоток
Всем привет в Караганде. Абу на днях слышал на 20м. Громко проходил на Мини. Сейчас с 4Z5TT SSB QSO сделал на Мини. Отличное качество.

А на плате там нельзя ошибиться. Там уже все сделанно. Главное обмотки прозвонить и в дырки засунуть.
А лучше провод разным цветом взять. Тогда вообще можно не прозванивать.

rn6lat
30.08.2012, 18:56
я сделал как нарисовал ,правильно?
Должно быть вот так, красными точками обозначены начала обмоток.

dk1vs
30.08.2012, 20:31
я сделал как нарисовал Как нарисовали правильно. А как сделали?


Вот поработал на MINI . В Японии слышали мои сигналы. Про Канаду и не говорю.
http://www.reversebeacon.ne t/dxsd1/dxsd1.php?f=0&c=DK1VS&t=dx

us7cy
31.08.2012, 14:22
ищу ошибки... мысли посещают что на УМ не приходит что положено.... еще одно может связанно ?даже громкие станции с метр только в начале чуть чуть полосочка выезжает...Кольца на выходе подозрительные , что за кольца ?

RN4NAB
31.08.2012, 14:32
to rn6lat
Проницаемость колец не меряли перед намоткой?

ingsan
31.08.2012, 15:27
Сегодня поработал на 21 мгц ,антенна "веревка" 20 метровая +антенный тюнер.Удивительно ,но при настройке, когда о ксв и речи нет,радиатор оставался таким же холодным.Работал до 2500 км и и рапорта давали от 57 до 59.Может быть в мини можно было применить последовательный фазовый ограничитель сигнала,тогда десятиваттный передатчик обеспечит такую же дальность связи.как восьмидесятиваттный.

amator
31.08.2012, 15:36
но при настройке, когда о ксв и речи нет,радиатор оставался таким же холоднымДа, тут более легкий режим выходного каскада чем в полной версии. И за счет тока покоя, и параметров выходного трансформатора. 15 ватт переносит легко.

Может быть в мини можно было применить последовательный фазовый ограничитель сигнала,тогда десятиваттный передатчик обеспечит такую же дальность связи.как восьмидесятиваттный. Ограничитель, хоть и не фазовый, но есть. При модуляции, и средних звуках доходит как минимум на 80% от установленной при CW полной мощности. На пике и все 90.

ingsan
31.08.2012, 15:53
О влиянии моей системы на телевизор: В дециметровом дапазоне никаких наводок нету ,антенны расположены в 5 мерах.Но когда я включаю цифровую приставку, телевизор вырубается без замечаний,хотя приставка тоже работает в дециметровом.

amator
31.08.2012, 15:57
Но когда я включаю цифровую приставку, телевизор вырубается без замечаний,хотя приставка тоже работает в дециметровом.Возможн о прямая наводка не с антенны, а по питанию, или за счет КСВ от кабеля. И не в ДМВ диапазоне, а на цифровую часть.

ingsan
31.08.2012, 16:09
Возможно прямая наводка не с антенны, а по питанию, или за счет КСВ от кабеля. И не в ДМВ диапазоне, а на цифровую часть. у меня приставка вырубается а) при включении холодильника.б) при уроне сигн ала 68% В)При уроне сигнала 85 % и качестве сигнала 100%.Очень сырое изделие.

ra4uiv
31.08.2012, 20:37
В инструкции написано - сырым не кушать.

US5MGT
01.09.2012, 01:30
amator Алекс а можете записать аудио в цифровых видах? ну типа 1й файл в режиме нормальный прием и 2й с сильными помехами. думаю bpsk rtty ну и на ваш вкус :ржач: просто интиресно качество сигнала сжимается или нет на прием :roll:

ingsan
01.09.2012, 05:36
Обнаружил, цифровой тюнер вырубается только при непрерывном сигнале TUN,а в SSB работает качественно.Наверное разработчики забыли поставить NOCH- фильтр.Кстати,приста вка перешивается прямо с эфира ,по желанию пользователя.

ingsan
01.09.2012, 10:53
Вопрос к Геннадию.Мне кажется,что кнопка TUN расположена в неудачном месте.Этот режим используется очень часто и по ошибке включаются режимы PRE и ATT.Кнопка же S не так часто используется и если их поменять местами ,то не будет лишних заморочек.

Genadi Zawidowski
01.09.2012, 15:14
Вопрос к Геннадию.Мне кажется,что кнопка TUN расположена в неудачном месте.Этот режим используется очень часто и по ошибке включаются режимы PRE и ATT.Кнопка же S не так часто используется и если их поменять местами ,то не будет лишних заморочек.
У кнопки SPL (вероятно, Вы её имели в виду?) используются оба нажатия - и удержанное и короткое.
Давайте Ваши предложения - только в виде шести строчек с двумя колонками - что происходит по короткому и что по удержанному нажатию на кнопку.

ingsan
01.09.2012, 15:49
У кнопки SPL (вероятно, Вы её имели в виду?) используются оба нажатия - и удержанное и короткое. Давайте Ваши предложения - только в виде шести строчек с двумя колонками - что происходит по короткому и что по удержанному нажатию на кнопку. Т.к. SPL работает по сложному алгоритму(изначально не разобрался) ,вопроса нету.

UN8PA
01.09.2012, 16:13
Кольца на выходе подозрительные , что за кольца ?

UR3LMZ - ака amator
rn6lat похоже применил не те кольца в УМ может собщиите параметры колец которые вы применяете.
На фото кольца которые в вашей конструкции и в конструкции которую собрал rn6lat, по внешенему виду они отличаются.

Explorer
01.09.2012, 16:36
rn6lat похоже применил не те кольца в УМ может собщиите параметры колец которые вы применяете.
На фото кольца которые в вашей конструкции и в конструкции которую собрал rn6lat, по внешенему виду они отличаются.
Если уж и другие кольца будут в выходных трансах, на тотальное снижение выходной мощности, повлиять они не могут. Только на увеличение неравномерности по частоте. А может там стоят 30ВЧ и поэтому так???

amator
01.09.2012, 17:06
rn6lat похоже применил не те кольца в УМ может собщиите параметры колец которые вы применяете.Даю точное название зеленых колец которые стоят - B64290-P37-X87 N87 R6,3 X 3,8 X 2,5. (это списано с товарного чека Космодрома)
Но дело конечно не в них. Там явно что-то не правильно. У меня замеры такие напряжения ВЧ - при макс мощности на входе УМ 1,2 вольт, коллектор BFG591 - до 6-ти вольт, затвор RD16 - до 2,5 в, сток- 9 в, на выходе 32 вольта на нагрузке 50 ом. Но выставляю меньше, и напряжения при 15 ватт те что дал ранее. У rn6lat этого и близко нет. Есть подозрение, что у него с цепью смещения BFG591 что-то не то. Или полностью закрыты, или сильно открыты. Напряжение ВЧ на коллекторах не было такого, хотя на входе вроде было.
Схема типовая, найти дефект не должно быть сложным.

amator
01.09.2012, 18:18
Виноват, все напутал, не туда глянул. Это маленькие кольца были N87 R6,3 X 3,8 X 2,5. А зеленые на УМ в Космодроме обозначаются вот так: B64290-L38-X87 (P3) P3 R10 X 6 X 4.

rn6lat
01.09.2012, 18:26
планирую вот как кольца проверить. на выход другого трансивера через один из " моих " трансов тк я понимаю они 1 к 1при 4 вт или др моще посмотреть какие будут потери. на конце мощимер.

amator
01.09.2012, 18:28
планирую вот как кольца проверить. на выход другого трансивера через один из " моих "Лучше измерьте проницаемость неоднократно описанными методами.

UN8PA
01.09.2012, 18:30
Виноват, все напутал, не туда глянул. Это маленькие кольца были N87 R6,3 X 3,8 X 2,5. А зеленые на УМ в Космодроме обозначаются вот так: B64290-L38-X87 (P3) P3 R10 X 6 X 4.
Материал N87 проницаемость 2200

amator
01.09.2012, 18:35
Материал N87 проницаемость 2200Все маленькие кольца сейчас такие и применяем. Все хорошо с ними. Скругленные края, хорошо мотать. Но почему то дороже чем зеленые на УМ, по 1,75 грн, а большие на УМ по 1 грн. Те что ранее применял 1000НН с радиорынка больше не покупаю. Пошли вперемешку с НМ проводящими, и не везде это приемлемо.

UN8PA
01.09.2012, 18:38
Я и не писал что полохо, самые нормальные кольца для таких целей. А если применить такие будет еще лучше.

amator
01.09.2012, 18:54
Я и не писал что полохо, самые нормальные кольца для таких целей.Все верно. Хотя не знаю что это в Чип-Дип написали (Верхняя рабочая частота материала магнитопровода, кГц 500) http://www.chipdip.ru/product/b64290-l38-x87.aspx Все довольно ровно получается плоть до 28 мгц.


А если применить такие будет еще лучшеНадо попробовать. Поищу где купить. Конечно сейчас применяется то что было под руками.

UN8PA
01.09.2012, 18:58
Все верно. Хотя не знаю что это в Чип-Дип написали (Верхняя рабочая частота материала магнитопровода, кГц 500) http://www.chipdip.ru/product/b64290-l38-x87.aspx Все довольно ровно получается плоть до 28 мгц.

Надо попробовать. Поищу где купить. Конечно сейчас применяется то что было под руками.

500 кгц- это в резонансных цепях. Например BN-43-3312 имеют проницаемость 15000.