Просмотр полной версии : Выбор трансивера для SSB - TS-590, ft-950, ic-756pro2
Помогите выбрать трансивер для комфортной работы в SSB из TS-590, ft-950, ic-756pro2 или этой ценовой категории.
в тестовые соревнованиях не участвую, часами не зову DX. Да и таких как я большинство в эфире.
Имеются сейчас ic-756, ts-450, 3х платный SDR Тарасова:
ic-756 отличный аппарат, но после 2-3 часов прослушивания возникает желание выключить его,
ts-450 как ни странно лучше, но шумит меньше и не так утомительно, но сервиса маловато, слабый сигнал вытянуть тяжело.
SDR - лучший, почти не утомляет, все хорошо но хотелось бы аппарат без шнурков и постоянных настроек - подстроек.
Я пока еще начинающий радиолюбитель так что прошу извинения если чего то не понимаю.
В общем хотелось бы что бы работал как SDR, не шумел как примус и в то же время можно было разбирать слабые сигналы или в этой ценовой категории такого нет?
кенвуд
я тоже пока склоняюсь к кенвуду, правда на ютубе слушал ролики с TS-590, не такой он и тихий, да и смотрю многие только купив почему то избавляются от него.
я тоже пока склоняюсь к кенвуду, правда на ютубе слушал ролики с TS-590, не такой он и тихий, да и смотрю многие только купив почему то избавляются от него.Не больше чем от других не забывайте половина объявлений от тех кто занимается продажей
Kenwood TS-450 а лучше TS-870 и будет Счастье если найдетете TS-850 в хорошем состоянии их уже нет как и TS-950.
Не больше чем от других не забывайте половина объявлений от тех кто занимается продажей
Может быть и так, но почему то от про2-про3 гораздо меньше избавляются, 756 гораздо удобнее - все настойки под рукой, кто нибудь сравнивал его по комфорту с кенвудом?
А что скажете про FT-950? Был у меня недолго FT-450, тихим не назовешь, настройка ДСП неудобная - продал через месяц.
Добавлено через 5 минут(ы):
Kenwood TS-450 а лучше TS-870 и будет Счастье если найдетете TS-850 в хорошем состоянии их уже нет как и TS-950.
Кенвуд TS-450sat у меня есть в шеке, я уже писал что субъективно шума меньше раздражают, заказал для него уже фильтра, но сервиса мало - слабый сигнал вытянуть сложно, от помехи отстроиться тяжело (хотя notch фильтр у него чудесный, часто помогает).
Не больше чем от других не забывайте половина объявлений от тех кто занимается продажей
Прошёлся здесь, в куплю-продашке.. отбросил магазины и оптовиков. К продаже : IC-756/2 - 6 штук, FT-950 - 4 штуки, TS-590 - 6 штук. Думаю, не надо доказывать, что девайсов IC и FT, на руках у населения, по боле будет, нежели TS-590... Делаем выводы...
В разных регионах по разному , относительно 756pro да, их мало продают да их и на руках не так много ,в свое время цена на них приличная была а вот вам свежий лист объяв на Украине http://www.ur8lv.com/index.php?r=2.2&p=1 ну любят у нас 590
Вам любой трансивер подойдёт. Абсолютно любой.
Берите то, что нравится.
Сегодня нет плохих трансиверов....есть те, что покрутили "умелые" ручки или плохо работают от старости.
Лучше конечно новый брать.
Делаем выводы... Спрос рождает предложение, отсюда и вывод, 590 относительно новый, весьма качественный трансивер, с хорошим соотношением цена/качество, пользуется спросом, отсюда и много предложений о продаже.
Кенвуд TS-450sat у меня есть в шеке, я уже писал что субъективно шума меньше раздражают, заказал для него уже фильтра, но сервиса мало - слабый сигнал вытянуть сложно, от помехи отстроиться тяжело (хотя notch фильтр у него чудесный, часто помогает).Мой совет - когда установите фильтры, послушайте. ИМХО недостаток в виде сервиса будет не актуален.
поэтому я спрашиваю совета, ценовая категория уже не такая маленькая, продавец из меня не очень - купить месяц на пробу и не понравиться тысяч 10 потеряю.
Бывшие пользователи 590 откликнитесь! действительно он тихий на прием? почему продали?
Помогите выбрать трансивер для комфортной работы в SSB из TS-590, ft-950, ic-756pro2 или этой ценовой категории.
в тестовые соревнованиях не участвую, часами не зову DX. Да и таких как я большинство в эфире.
Имеются сейчас ic-756, ts-450, 3х платный SDR Тарасова:
ic-756 отличный аппарат, но после 2-3 часов прослушивания возникает желание выключить его,
ts-450 как ни странно лучше, но шумит меньше и не так утомительно, но сервиса маловато, слабый сигнал вытянуть тяжело.
SDR - лучший, почти не утомляет, все хорошо но хотелось бы аппарат без шнурков и постоянных настроек - подстроек.
Я пока еще начинающий радиолюбитель так что прошу извинения если чего то не понимаю.
В общем хотелось бы что бы работал как SDR, не шумел как примус и в то же время можно было разбирать слабые сигналы или в этой ценовой категории такого нет?
Неплохо упакован начинающий. Опять ветка для ругани.:-(
Кенвуд TS-450sat у меня есть в шеке, я уже писал что субъективно шума меньше раздражают, заказал для него уже фильтра, но сервиса мало - слабый сигнал вытянуть сложно, от помехи отстроиться тяжело (хотя notch фильтр у него чудесный, часто помогает).
Мой совет - когда установите фильтры, послушайте. ИМХО недостаток в виде сервиса будет не актуален.[/quote]
450 и так останется как второй трансивер, мне он нравиться - не большой, недорогой, на прием не плох
Неплохо упакован начинающий. Опять ветка для ругани.:-(
я получил позывной осенью 2011, правда в электроникой всегда дружил.
Пилигрим
03.06.2012, 21:17
UB6ADE, уважаемый коллега, каким арсеналом антенн располагаете??? 73!
UB6ADE, уважаемый коллега, каким арсеналом антенн располагаете??? 73!
с антеннами плохо - вертикал из удочки с емкостными нагрузками (на сороковке 50 Ом), 41 м веревки с балуном 1 к 4, живу в частном доме полноразмерные антенны ставить негде да и соседи и так искоса смотрят.
UB6ADE доброго Вам времени суток
в принципе SDR то что Вам необходимо
жаль что Flex забросили это напровление работы
по лучше следующие что можете попытать это К3
я не говорю о ценовой политике
Спрос рождает предложение, отсюда и вывод, 590 относительно новый, весьма качественный трансивер, с хорошим соотношением цена/качество, пользуется спросом, отсюда и много предложений о продаже.
В соседней ветке утверждали, 590-х мало продают на вторичном рынке потому, что "такая корова нужна самому".
Теперь многие предложения о продаже (на вторичном рынке) объясняют, что трансивер "...весьма качественный" поэтому и продают...
Вы уж определитесь: продаю или не продаю, "а то ромашка какая-то получается".
Уважаемые владельцы 590-х, успокойтесь наконец... все трансиверы хороши и 590-й тоже, столько тем развели на 2 сайтах и всюду одно и тоже "... самый-самый".
... Делаем выводы...
Сделайте, пожалуйста
Для топик-стартера...
Обновка всегда хороша, но, если на лавочке посидеть, семечек с соседями пощелкать (80м далеким и близким..), то стоит ли тратить деньги? Комплекту, который в наличии, может хорошо позавидовать и не только начинающий. Все ли выжато с имеющейся аппаратуры?
У меня тоже этот вопрос был: 950 или 590. И сейчас поглядываю на красивые огоньки и удобные и много ручек на картинках, а руками кручу простенький валкодер и переключаю кнопочки без подсветки, но уже где-то писал, что когда в эфире сам инструмент отходит на второй план, я и эфир и уже не задумываешься, а что было бы лучше. Приемник и там и там неплох. Но ни разу не пожалел, что есть 590 и он несколько лучше именно для меня, он именно мне более подходит. Если есть возможность сравнить именно для себя, не упустите этой возможности, сначала сравните.
И при чем здесь количество продаваемого? И если TS-440S не найти в объявлениях о продаже, то что, - это самый лучший аппарат? И если судить о технике по таким весьма косвенным признакам, то на каком месте будет К-3 в разрезе количества лопнувших пластмассовых ручек????
По удобству пользования после 756, то Про2/3 - если денги есть. ФТ-950 - если бюджет, но нужно привыкнуть к настройкам.
590 неплох очень тихий трансивер и не напрягает цифрой и щелчками как аком про и линейка последних FT, очень жаль что низкочастотный скат почемуто урезали нет низких частот красоту сигнала ессби не послушешь как и АМ мелковат на передачу не всовсем все впорядке есть от народа нарекания , SDR звук далек от аналога плоский и не сочный однако цифра, хотя передчу можно сделать идеальной.
Еще добавлю у 590 DSP тихие станции не размывает с шумами эфира как в FT-950 и про2-3.
Это все про SSB.
UB6ADE доброго Вам времени суток
в принципе SDR то что Вам необходимо
жаль что Flex забросили это напровление работы
по лучше следующие что можете попытать это К3
я не говорю о ценовой политике
К3 пока не рассматриваю как вариант, так как нужны приборы для его настройки и опыт, Flex опять программные настройки, отдельный тюнер. Хотелось бы отдельный аппарат - включил и работай. Так что склоняюсь все таки к покупке 590 - тем более в штатах на него цена упала (правда доллар вырос:cry: и 756 продать надо)
...как говорится - на вкус и цвет ...
я считаю - чтоб взять и не разочароваться - самый лучший способ прийти в гости и посидеть послушать, покрутить ручки, и сделать вывод брать или нет. (конечно не всегда это осуществимо)
590 неплох очень тихий трансивер и не напрягает цифрой и щелчками как аком про и линейка последних FT, очень жаль что низкочастотный скат почемуто урезали нет низких частот красоту сигнала ессби не послушешь как и АМ мелковат на передачу не всовсем все впорядке есть от народа нарекания , SDR звук далек от аналога плоский и не сочный однако цифра, хотя передчу можно сделать идеальной.
Еще добавлю у 590 DSP тихие станции не размывает с шумами эфира как в FT-950 и про2-3.
спасибо, за объективный отзыв (один из немногих конкретных)
если телеграфист - бери 590.
Если хочешь иметь то что приятно иметь- 950.
...как говорится - на вкус и цвет ...
я считаю - чтоб взять и не разочароваться - самый лучший способ прийти в гости и посидеть послушать, покрутить ручки, и сделать вывод брать или нет. (конечно не всегда это осуществимо)
За час или даже два оценить аппарат трудно, нужна неделя или даже месяц
если телеграфист - бери 590.
Если хочешь иметь то что приятно иметь- 950.
не телеграфист, на вид я вижу приятнее, но интересует именно качество работы (что бы не шумел приемник), FT-450 был - шумный и искажения вносимые системой ДСП раздражают - продал.
За час или даже два оценить аппарат трудно, нужна неделя или даже месяцСогласен, поэтому решил далеко не уходить и добавить к своему TS-450-му TS-850-й (еще пока не приобрел)
PS. а оценить и под себя подстроить - полгода подгоняю под себя cw-манипулятор, все никак не найду идеального зазора и усилия ;)
Может быть такой вариант трансивер а к нему SDR панорамная приставка , на прием будет трансивер и SDR/.
Досих пор не пойму почему эту штуковину не вставляют в современные трансивера на заводах конструкторы.
Может быть такой вариант трансивер а к нему SDR панорамная приставка , на прием будет трансивер и SDR/.
Досих пор не пойму почему эту штуковину не вставляют в современные трансивера на заводах конструкторы.
есть у меня и такая идея - купил приставку еще для есу 857 - ставиться вместо фильтра по 455, 24 кГц панорамка и возможность использовать программные фильтра. Но еще не реализовал это.
UB6ADE еще раз доброго времени суток
в плане К3 я имел ввиду то что после SDR в плане приема вы будете
очень расстроены то что вы приобрет.
может как вариант FT-1000 mark5 и к нему панораму за 1000 рублей
есть у меня и такая идея - купил приставку еще для есу 857 - ставиться вместо фильтра по 455, 24 кГц панорамка и возможность использовать программные фильтра. Но еще не реализовал это.
может TS-450 зазвучит лучше 590:smile:
Пилигрим
03.06.2012, 22:06
За час или даже два оценить аппарат трудно, нужна неделя или даже месяц
Месяц перебор, а вот антенное хозяйство учитывать стоит.
Если у Вас простые антенны,а оценку аппарата проводили на чужих "серьёзных"антеннах, то надо учитывать этот "неприятный факт",и быть готовым к разочарованию в аппарате в своём шэке...73!
UB6ADE еще раз доброго времени суток
в плане К3 я имел ввиду то что после SDR в плане приема вы будете
очень расстроены то что вы приобрет.
может как вариант FT-1000 mark5 и к нему панораму за 1000 рублей
марк 5 дороговат, и немного устарел, правда вид отменный и все настойки под руками. а ДСП там с шумами хорошо справляется?
Если у Вас простые антенны,а оценку аппарата проводили на чужих "серьёзных"антеннах, то надо учитывать этот "неприятный факт",и быть готовым к разочарованию в аппарате в своём шэке+1
Поддерживаю
Если у Вас простые антенны,а оценку аппарата проводили на чужих "серьёзных"антеннах, то надо учитывать этот "неприятный факт",и быть готовым к разочарованию в аппарате в своём шэке...73!
Согласен на все 100%, от антенн все зависит на 70% а остальное на аппаратуру.
(что бы не шумел приемник)
шумят все одинаково- как ручки накрутишь.
шумят все одинаково- как ручки накрутишь.
Не согласен, тут об этом часто писали, но ручки и так всегда кручу (зачем лишнее усиление?), на 756 кручу чтобы слышать и слабых корреспондентов ( но шум через час два сильно раздражает), на кенвуде 450 лучше, шума меньше (тоже ручки далеко не до упора), это и так лучшие аппараты которые у меня остались.
Уважаемые владельцы 590-х, успокойтесь наконец...
Вячеслав,поверте владельцам очень трудно успокоится когда в обсуждение какого то радио лезут кто и в глаза его не видел.
А выбор трансивера лучше делать самому без чьих то советов.
Не согласен,
Не стоит начинающему делать такие заявления.
590 несомненно лучше для телеграфа, Айкомы - для SSB,
а вот FT к сожалению не крутил...
Не стоит начинающему делать такие заявления.
590 несомненно лучше для телеграфа, Айкомы - для SSB,
а вот FT к сожалению не крутил...
Так я и прошу помощи в выборе аппарата для работы в SSB, айкомы вы имеете в виду уже линейку ПРО?
Не обязательно про, у меня был просто746. На Айкомах легче добиться красивого звучания(SSB), не смотря на то , что
у 590 богаче эквалайзер .
UB6ADE,
FT-1000MP, FT-1000MP Mark5 Field, FT-1000MP Mark5, это отличные агрегаты для работы и SSB и CW и digi и есть второй приёмник. И по цене не дороже нового TS-590, и никого не слушайте что электролиты высохли и старое ломучее...
UB6ADE,
FT-1000MP, FT-1000MP Mark5 Field, FT-1000MP Mark5, это отличные агрегаты для работы и SSB и CW и digi и есть второй приёмник. И по цене не дороже нового TS-590, и никого не слушайте что электролиты высохли и старое ломучее...
+100
Да трудно тут разобраться начинающему: кенвудовцы советуют 590, сторонники есу марк 5, 950, советуют и айком.
Плохо что нет сравнительных статей современных но не заоблочно дорогих трансиверов.
Да трудно тут разобраться начинающему: кенвудовцы советуют 590, сторонники есу марк 5, 950, советуют и айком.
Плохо что нет сравнительных статей современных но не заоблочно дорогих трансиверов.
http://www.sherweng.com/table.html
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
(http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm)
Не обязательно про, у меня был просто746. На Айкомах легче добиться красивого звучания(SSB), не смотря на то , что
у 590 богаче эквалайзер .
Да на передачу на мой 756 никто не жаловался, а то что богаче эквалайзер - значит и тяжелее его настроить.
Мой вам совет.
Потратьте деньги на установку хорошей антенны!!!
Из новых трансиверов оптимальное цена/качество (около 2000$)только IC-7410.Эргономика...зв учание ....возможности и наконец то качество и надежность (Не как было в IC-746..-756....).
Мой вам совет.
Вот это правильно , оставьте 756 , остальные продайте и на эти деньги постройте хорошую антенну.
К3 пока не рассматриваю как вариант, так как нужны приборы для его настройки и опыт, Flex опять программные настройки, отдельный тюнер. Хотелось бы отдельный аппарат - включил и работай. Так что склоняюсь все таки к покупке 590 - тем более в штатах на него цена упала (правда доллар вырос:cry: и 756 продать надо)
Вот возьмете 590-й и К3 не понадобится.
Я тож начинающий, для укв взял TS-2000 ,а для кв - 590-й. И пока менять не собираюсь.:super:
SDR не считаю за нормальные аппараты, поскльку приемник без контуров - уже вроде бы и не приемник. Зато, на будущее, когда появится, классический супергетеродин + SDR в одном ящике - это будет лучшее, что сделал человек.
Ну и антенна должна быть достойной. (период веревок и вертикалов я уже прошел)
UW1WU
Сделайте, пожалуйста
-----------------------------------
Выводы, пусть каждый делает сам. Я, всего лишь сделал небольшую, статистическую выкладку по отдельно взятому региону.
И при чем здесь количество продаваемого?
---------------------------------------------------
Очень даже - при чём. Соотношение количества товара на первичном и вторичном рынках, один из важнейших , маркетинговых показателей.
И если TS-440S не найти в объявлениях о продаже, то что, - это самый лучший аппарат?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь Вы передёргиваете ... Давайте тогда вспомним TS-510, наверное тоже, негусто с предложениями...
с антеннами плохо - вертикал из удочки с емкостными нагрузками (на сороковке 50 Ом), 41 м веревки с балуном 1 к 4, живу в частном доме полноразмерные антенны ставить негде Лучше потратьте деньги на антенну. Кайфа от приобретения будет больше! Место для A3S в огороде всегда можно найти. С направленной антенной старая аппаратура перейдет на новый уровень!
живу в частном доме полноразмерные антенны ставить негде да и соседи и так искоса смотрят.
А где ж их тогда ставить то , как не в частном доме , сам себе хозяин , городи что хочешь.
А соседи пусть на свой огород смотрят.
Прочитал первый пост - так понимаю, автору важно отсутствие шума. Увы, ничего, кроме сотового телефона не могу посоветовать. Правда в нем нет SSB...., но связь голосовая.
А если серьезно - вытягивать слабые сигналы, из-под шума, простым, не дорогим аппаратом Вы не сможете. Этой зимой на 10-ке вечером надо было слушать Москву (у меня мертвая зона), очень тихие сигналы. 590-й вытягивал речь с 80-типроцентной разборчивостью. А вот FT-950 не вытянул ничего, даже присутствия корреспондентов.
Ну и антенны, конечно. Я бы даже это требование поставил первым. Возможно и аппараты менять не захотите.
Золотые слова! Полностью поддерживаю.
Ну и антенны, конечно
Не хочется просматривать все посты, но по моему это уже четвертое высказывание в пользу АНТ.
Есть интересный обзор видео-тестов трансиверов при приёме сигнала меньше 1 по шкале S-метра:
http://www.forum.radioexper t.ru/index.php/topic/59-тест-на-чутье-кв-трансиверов/#entry265
(http://www.forum.radioexper t.ru/index.php/topic/59-тест-на-чутье-кв-трансиверов/#entry265)Посмотрите ...
Успехов!
Юрий.
Oleg Russkikh
04.06.2012, 10:05
Мой вам совет.
Это самое правильное решение!!!
Все другое-это вторично.
Самый лучший трансивер это хорошая антенна.:smile:
Цитата Сообщение от rk3fw Посмотреть сообщение
Ну и антенны, конечно
Не хочется просматривать все посты, но по моему это уже четвертое высказывание в пользу АНТ.
С антеннами не так уж совсем все плохо, бывает и хуже, вертикал на удочке с емкостями имеет диапазонные противовесы, высота установки 4 метра (на крыше дома) , длинна полотна 9 с копейками метров (7м удочка и 2 метра низ до точки запитывания) и емкости в виде оттяжек (идея сайта Гончаренко) настроен анализатором и имеет активное сопротивление 50 Ом на 7.100 (КСВ не выходит за пределы 1.2), веревка настроена на 3.650 (тоже активное сопротивление 50 Ом и противовес 40 м и хорошее заземление) высота подвеса в высшей точке около 12м, углы наклона под 30 градусов.
Добавлено через 48 минут(ы):
Есть интересный обзор видео-тестов трансиверов при приёме сигнала меньше 1 по шкале S-метра:
http://www.forum.radioexper t.ru/index.php/topic/59-тест-на-чутье-кв-трансиверов/#entry265
(http://www.forum.radioexper t.ru/index.php/topic/59-тест-на-чутье-кв-трансиверов/#entry265)Посмотрите ...
Успехов!
Юрий.
В этих тестах для меня (возможно мое мнение субъективно) явное преимущество имеет 590, сигнал четкий, ясный, приятный на слух. Интересно, а в реальной обстановке такой же прием? Если это так, то для меня выбор очевиден, несмотря на неважный внешний вид, необходимости обращаться к меню, отсутствия панорамы (как у айкомов). Жаль что в тестах отсутствуют аппараты недавнего прошлого - айкомы (про), ft-1000.
UB6ADE
Послушайте запись Эфира - http://www.youtube.com/watch?v=PJ_9GzzKVAY
Регулировка усиления ВЧ - по эфирной обстановке (запас усиления очень большой).
Почитайте отзывы на форуме.
... http://www.kenwood.com/i/products/info/amateur/pdf/TS-590S_IDM.pdf
Успехов!
Юрий.
Выводы, пусть каждый делает сам.
Сделал сам - 590 отличный аппарат и его качества ни коим образом не зависят от каких-либо соотношений количества продаваемого на первичном и вторичном рынках (и где это Вы такие определения рынку то находите!)
Здесь Вы передёргиваете ...
Не передергиваю, а логически применяю Ваши общие рассуждения к одному частному случаю;-)
Топик-стартеру
Дельное предложение, - заняться антеннами, и через годик на аппаратуре, что сейчас у Вас на столе, надрать какого-нибудь дядю в WPX или WW, который присутствует тут на форуме, например, меня, кстати, совсем не сложно:ржач:
Боюсь прочитаю не высказанные мысли топикастера. Он написал что нет путних антенн и поставить вроде нельзя. И вот он думает, что если он купит какой-то "волшебный трансивер", покруче, ну из тех на что денег хватит, и ... и наступит у него счастье. А хрен наны, говоря по простому. Действительно сам аппарат, хоть самый не на есть крутой, без хороших антенн ничего не даст. Вроде бы простая мысль, но ох как она долго доходит. Но опять же вот он пишет вроде условий нет для антенн, а свое хобби развивать как то хочется, не стоять на месте , так сказать... Куплю ка я новый трансивер, подсластю себе жизнь ... Я думаю примерно как то так у автора... Отсюда (от такой печки ) и танцуем...
UW1UW
Сделал сам - 590 отличный аппарат...
------------------------------------
Вот... оказывается это, не сложно.
...и его качества ни коим образом не зависят от каких-либо соотношений количества продаваемого на первичном и вторичном рынках...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Верно. Соотношение, зависит от его качества.
(и где это Вы такие определения рынку то находите)
-------------------------------------------------------------
Я, не давал определения рынку.
Здесь Вы передёргиваете ...
Не передергиваю, а логически применяю Ваши общие рассуждения к одному частному случаю
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваша логика, несколько хромает, хотя бы потому, что упомянутый Вами TS-440S, снят с производства в девяностых годах прошлого века.
Выбрать очень просто. Какая мордашка понравилась, ту и бери. Все они примерно одинаковы.Ты когда жену выбирал тоже совета спрашивал?
Так и здесь. У каждого свои впечатления.
Вот, здравые рассуждения пошли.
И все-таки если бы обладали информацией, сколько всего было выпушено фирмой данной модели трансивера и сколько их продается на вторичном рынке, то можно было бы составить рейтинг самых продаваемых трансиверов в процентном отношении. Согласитесь, что некая объективная информация в этой цифре присутствовала бы? Ведь хороший трансивер не продают сразу. Некоторые трансиверы кстати продаются не разово, а несколько раз, пройдя не через одни руки. Короче, можно пытаться навести какую-нибудь статистику, а можно конечно рубануть с плеча и сказать . да нет никакой зависимости , на вус и цвет товарища нет, и т.п. в таком духе...
Антенна - лучший усилитель... Год в эфире. На кв 4й месяц. в арсенале sw2011-rdx и не жалуюсь;)Мое мнение-450й оставьте и не мучайтесь;)
Вот и поговорили.Ставить нормальную антенну в своём дворе надо,а не байки говорить.А на удочку рыбу ловить надо ,а не эфир слушать, тем более работать на КВ.
Некоторые трансиверы кстати продаются не разово, а несколько раз, пройдя не через одни руки.
Поэтому предпочитаю новую технику, пускай чють дольше деньжат копить нужно, но знаеш что новое и с гарантией.
Георгиевич
05.06.2012, 14:28
Насчёт трансиверов и антенн: Есть экспериментаторы,жел ающие заправить свой импортный автомобиль люкс-класса бензином А-76? Наверняка, нет... Так и здесь, хороший аппарат, это хорошо, но без антенн-просто ничего. Начав с UW3DI, а потом прийдя к YAESU, понял, что "волшебных трансиверов" нет. Даже самый наипрекраснейший аппарат без антенн-просто красивая вещь на столе. Насчет места на крыше: у меня дом 36Х12метров, трех этажей. LW растянуть не возможно, тополя, как пальцы на руке, стоят выше крыши метров на 10. Ничего, "извернулся", и кое-что разместил. Посему, правы те, кто советует покупать то, что "на глаз легло", разница в теперешних в основном не очень большая...А вот с антеннами,-тут каждый из нас,увы, решает по-своему, по месту.
Лучше взять IC-756PROII а еще лучше если его проверит и настроит Г.Г.Шульгин RZ3CC.
Всем спасибо, ваши мнения мне помогли понять что явного лидера в рассматриваемых мною аппаратах нет.
По поводу антенн - намного ли моя удочка хуже промышленного вертикала? (высота полотна 9м с емкостями для настройки и диапазонными противовесами, настроена точно на 7.100, и на 21.300 имеет приемлемый КСВ). А на 3.600 действительно места нет как не крути.
ts-450 я пока и не собираюсь продавать - приемник у него мне больше нравиться чем у ic-756, но это второй и резервный аппарат.
ic-756 очень неплохой трансивер, прием отличный но как я уже писал что хотелось бы именно комфортного прослушивания эфира ( а у 756 присутствует утомляющий шум - ДСП в нем аудио и практически не помогает, так как дает искажения сигнала, NB практически не работает - днем 15м невозможно слушать - ЛЭП 10 кВ недалеко, а NB не помогает в отличие от NB и настраиваемого NOTCH кенвуда) поэтому и решил поменять основной аппарат на более совершенный.
У ICOM-756 приёмник аналоговый! DSP используется только для формирования SSB сигнала.
У ICOM-756 приёмник аналоговый! DSP используется только для формирования SSB сигнала.
из мануала 756
"Функция Noise reduction предназначена дляснижения уровня шумовых составляющих и выделения небольших уровней полезногосигнала, которые подавляются шумами. Принимаемый звуковой сигнал сначалапреобразуется в цифровую форму, а затем полезный сигнал отделяется от шумов."
разве это не аудио ДСП? или я ошибаюсь?
У ICOM-756 приёмник аналоговый!
Ошибаетесь однако, аналоговый приемник - это когда есть линейный детектор! А когда последнее преобразование уходит на 15,625 KHz и далее в аналого-цифровом преобразователь, а потом на процессор DSP, где обрабатывается и детектируется по математическим законам, это уже совсем другое... :smile:
113254 113253
может TS-450 зазвучит лучше 590:smile:Может, уже конечно и не к месту, когда установите фильтры в TS-450, то не забудьте их (фильтры) включить через меню, а то и не почувствуете разницу ;)
По поводу антенн - намного ли моя удочка хуже промышленного вертикала? (высота полотна 9м с емкостями для настройки и диапазонными противовесами, настроена точно на 7.100, и на 21.300 имеет приемлемый КСВ).
Очень возможно , что даже лучше .Стоял у меня когда то самодельный вертикал,
так у соседского фирменного , везде на 1-2 балла выигрывал.
При всех прочих одинаковых условиях - крыша,высота,трансив ер и т.д.
Но вертикал есть вертикал , а даже самая простенькая направленная антенна - это уже совсем другой эфир.
Очень возможно , что даже лучше .Стоял у меня когда то самодельный вертикал,
так у соседского фирменного , везде на 1-2 балла выигрывал.
При всех прочих одинаковых условиях - крыша,высота,трансив ер и т.д.
Но вертикал есть вертикал , а даже самая простенькая направленная антенна - это уже совсем другой эфир.
Спору нет, радиостанция с хорошей направленной антенной всегда выделяется на фоне других, но для меня пока еще сложновато.
Спору нет, радиостанция с хорошей направленной антенной всегда выделяется на фоне других, но для меня пока еще сложновато.
Приветствую UB6ADE
Речь же шла о "купить", а это не сложно.
У Вас под боком множество антенных изготовителей, телескоп приобрести и поставить не проблема, решайтесь..
Много интересных связей появится, прохождения станут дольше по времени, проблем с шумами не будет.
Эффекта от двух квадратов и 450-ого будет гораздо больше чем от вертикала и самого лучшего аппарата.
Вопрос решился заменой ic-756 на ft-950 (ts-590 несмотря на лучшие характеристики, не понравился внешне, да и к панораме уже привык(у ts-590 с этим сложности), после нескольких дней пользования понял что приемник у ft-950 не менее шумный, но обилие настроек сводит к минимуму шумы или делает их не столь назойливыми, и слабый сигнал проще вытянуть. Пора заняться антенным хозяйством. Всем спасибо.
bubble gum
18.06.2012, 00:44
По поводу антенн - намного ли моя удочка хуже промышленного вертикала?Поломайте и выкиньте! :)
Чессное слово, первый раз вижу человека, живет в частном секторе, и делает УДОЧКИ!!
Спору нет, радиостанция с хорошей направленной антенной всегда выделяется на фоне других, но для меня пока еще сложновато.Финансово сложновато, или технически?
Продайте любое одно из того что у вас имеется из трех, и купите антенну.
Продайте второе, и купите телескоп с повороткой.
Сборка - ничего сложного. Лего систем.. Да те же квадраты пятидиапазонные.. Они легче перенесут низкую высоту подвеса. Пост Андрея №79
И перечитайте пост № 63 андрея1958.
Что бы вы не купили и на что бы не променяли, БЕЗ АНТЕНН все это останется стоять на столе нереализованным потенциалом, ибо на удочки (вертикалы) работают либо совсем когда места нет (не ваш случай), либо делают из них системы на топ бэнды вместе с приемными антеннами, и такое поле занимает как раз несколько ваших участков. (тоже не ваш случай)
Ну вот, вижу вы взяли поменяли 756 на 950-й..
Ну чтож.. панорамы в нем, как и в 590 тоже нет.. А 590-й, несмотря на лучшие параметры не понравился внешне..
Успехов в осваивании кнопочек.. :(
с антеннами плохо - вертикал из удочки с емкостными нагрузками (на сороковке 50 Ом), 41 м веревки с балуном 1 к 4, живу в частном доме полноразмерные антенны ставить негде да и соседи и так искоса смотрят.
поподробнее пожалуйста про вашу антенну,похоже что работаете только на 40ке,и по поводу нешумного трансивера-если трансивер без антенны не шумит значит у него чутьё убитое и на вч диапазонах dx не словите,схемотехника у всех трансиверов одна,а кажущуюся придирчивость к шипению определяется индивидуально и зависит от настроек самого трансивера,т.е правильно выставить усиление по пч,включить нужное ослабление по входу,установить нужную полосу и тд,и шипят все и за 500 доларов и за 5тыс,чтож купите за 5тыс$ и думаю вам будет потом неудобно спрашивать почему суперпупер тоже шипит
народ на ДИ и 718м со всем миром работают и не жалуются на какие-то шипения и отсутствия каких-то сервисов,
Добавлено через 8 минут(ы):
у меня тоже есть знакомый,за год 3 трансивера поменял,внешние покупные согласовки разные перепробывал,микрофо ны понакупал недешёвые,результат-иногда в цифре пояляется с компьютером qso проводит,и вопрос-а какой смысл этих покупок \продаж?думаю что вопрос не в трансивере а в голове и руках
bubble gum
18.06.2012, 05:25
А хрен наны, говоря по простому. Действительно сам аппарат, хоть самый не на есть крутой, без хороших антенн ничего не даст. Вроде бы простая мысль, но ох как она долго доходит.Все просто. Поменять трансивер - проще. И приятнее. Он же на столе перед глазами стоит.. радует.. а не на крыше в качестве насеста для ворон.. Не надо думать как и что городить, у кого покупать или делать самому.. В конце концов - снимаются терзания по поводу законности/незаконности установки..
Всеми был пройден этот путь. У кого он дольше, у кого короче.
Я вот счас на позапрошлой неделе квадраты себе поставил RQ-25. http://forum.qrz.ru/post700478-526.html
Перед ними у меня были яги трайбэндер траповый на высоте всего 5 метров от крыши..
Сейчас - небо и земля! Какой там сравнивать вертикалы/диполя/веревки.. Особенно если есть доступ на крышу.
Трансивер 756про2. Тоже бродили мысли в голове обновляться.. После установки квадратов - и забыл про них..
Теперь думаю - если антенны не приживутся (тьфу-тьфу.. мало ли - соседи, ЖКО и пр..) то и трансивер мне уже нафик не нужен..
Останется скинуть его с 5 этажа, и забыть про радио вообще, чем опять к веревкам возращаться.. :(
А тут - ЧАСТНЫЙ СЕКТОР!!!!!!!
Мама дорогая.. как же люди не ценят того что имеют.. :(
Места и в частном секторе мало. Приходится с соседями договариваться. У меня у двоих соседей антенны стоят.Пока не гонят-хорошо. Ато многодиапазонные придется делать. А какой аппарат-не столь важно, различие в сервисе.Меня Кенвуд 850 с фильтрами устраивает для CW и SSB. А для цифры 718 с фильтром.
Трансивер 756про2. Тоже бродили мысли в голове обновляться.. После установки квадратов - и забыл про них..
Теперь думаю - если антенны не приживутся (тьфу-тьфу.. мало ли - соседи, ЖКО и пр..) то и трансивер мне уже нафик не нужен..
Останется скинуть его с 5 этажа, и забыть про радио вообще, чем опять к веревкам возращаться.. :(
+100500! То-же самое!!! 590-й + квадраты.
До этого был ts-2000 + веревки... :crazy:
К веревкам - не вернусь!!!! :-(
Кстати, в копилочку опыта - 590-й + ESSB = шикарный вариант! Обдумал, сделал - все получилось! Через линейный вход. B2-Рro + ART Pro Channel II + DSP2024. Скромненько - но со вкусом!
Кстати, в копилочку опыта - 590-й + ESSB = шикарный вариант! Обдумал, сделал - все получилось! Через линейный вход. B2-Рro + ART Pro Channel II + DSP2024. Скромненько - но со вкусом!
Хороший вариант.
Хороший вариант.
Аха, понял. Ну вот (http://www.youtube.com/watch?feature=player _detailpage&list=UUx1c3uoD5RjQ71 7zz5AbiTw&v=a_KU6imkrM4), еще не все доделано, но уже нашел свою АЧХ.
Труднее всего было победить ВЧ наводки. Пришлось каждый кабелек вскрывать и тулить между жилами кондерики по 0.001 мкф. Но зато это стоило того...:пиво:
Да, и кстати, пришлось еще между входом аппарата и выходом НЧ ставить трансформаторную развязку - "Lo Z на Hi Z".
2 зайцев убил - вход аппарата то 10 ком да и ВЧ там же теряется и помирает,...!!!
Аха, понял. Ну вот , еще не все доделано, но уже нашел свою АЧХ.
Труднее всего было победить ВЧ наводки...
Думаю, что этот эксперимент нужно в эту тему : http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=201 63&page=54 перенести, многим есть что спросить с пользой для дела. Как говорится на чужих ошибках...;-)
[QUOTE=bubble gum;666857]Все просто. поставил RQ-25. http://forum.qrz.ru/post700478-526.html
Перед ними у меня были яги трайбэндер траповый на высоте всего 5 метров от крыши..Сейчас - небо и земля! :(
А тут - ЧАСТНЫЙ СЕКТОР![/B] Так в чём причина ???
А сосед пусть картошку сажает ,под антенной она растет лучше :ржач:
Слышал разговор двух аппонентов на 14мгц с 6 районао так вот один другому ,когда я поставил направленую антенну я узнал что ещё есть америка и африка и япония а не только Россия :super:
А 756 это прошлый век только с дисплеем :-P - КВН -49 .
Выбор ....но как то ценовая категория из перечисленного не совсем одна...сколько стоит TS-590,,??а FT950???разница в цене существенна
Тут правильно кто то задал грамотный встречный вопрос...а какие антенны используются.....Вед ь что толку ,отвесив приличное количество килобаксов цеплять "веревку" с СУ прямой путь к разочарованию в вышеперечисленных моделях
По удобству пользования после 756, то Про2/3 - если денги есть. ФТ-950 - если бюджет, но нужно привыкнуть к настройкам. Мил человек только не ФТ 950 с тройным преобразованием Имел год и продал по причине не свершившегося ожидания, А именно цена на фирмах явно завышена реальная цена ему не более 1000 баксов ,Скажу о плюсах да аппарат не убиваем тоесть вывести его со строя не возможно даже если вы захотите этого, Хорошо идет на передачу, НО приём с22 до23 мск хуже не придумаешь , Имел все прошивки всё это мёртвому припарки Масса ненужных ручек видимо чтобы забить людям баки и догнать цену до 57000 рублей, Не повторите моей ошибки, Возмите что то другое, Если предложат за 1000 долларов то ради хохмы возьмите, Перепробовал с ним много антенн но нюх не очень уберёшь шумы ни хрена не услышишь ,А стоят за него те кто уже влип и купил или укого много денег ,Жалею о фт897д на класс выше по приёму и2ка и 430 и вещалка изумительные, Сейчас без ничего в раздумье, Но брать надо только новьё верить нельзя поверьте я уже это проходил и вам этого не желаю, Суважением Альберт R7AN.
Мил человек только не ФТ 950 с тройным преобразованием Имел год и продал по причине не свершившегося ожидания, А именно цена на фирмах явно завышена реальная цена ему не более 1000 баксов ,Скажу о плюсах да аппарат не убиваем тоесть вывести его со строя не возможно даже если вы захотите этого, Хорошо идет на передачу, НО приём с22 до23 мск хуже не придумаешь , Имел все прошивки всё это мёртвому припарки Масса ненужных ручек видимо чтобы забить людям баки и догнать цену до 57000 рублей, Не повторите моей ошибки, Возмите что то другое, Если предложат за 1000 долларов то ради хохмы возьмите, Перепробовал с ним много антенн но нюх не очень уберёшь шумы ни хрена не услышишь ,А стоят за него те кто уже влип и купил или укого много денег ,Жалею о фт897д на класс выше по приёму и2ка и 430 и вещалка изумительные, Сейчас без ничего в раздумье, Но брать надо только новьё верить нельзя поверьте я уже это проходил и вам этого не желаю, Суважением Альберт R7AN.лукавите товарищь......видимо пятницу рано начали отмечать. в FT-950 и FT-897D входная часть (смеситель) идентичны. имею в наличии FT-857D и FT950 (5й год), знаю о чём пишу. и такую чушь как вы тут пишите уже отправил в башорг.
Добавлено через 23 минут(ы):
ой я сразу то и не вспомнил вас.....это же тот самый Альберт что продавал всем желающим за деньги технологию раскрытия FT-950. извините если чем обидел инженера скорой помощи....
Модест Петрович
03.08.2012, 20:55
и2ка и 430 и вещалка изумительные
по такому принципу очевидно радио и надо выбирать!
по такому принципу очевидно радио и надо выбирать!
R7AN уже забанили на QRZте теперь будет здесь гадить.
Сейчас у меня стоит FT-950, дополнительно плата IF-2000, SDR приемник на IF - 10.55, доработан НЧ на 950, доволен всем и менять не собираюсь (удобство управления и при желании прием через SDR), на передачу неплохо звучит, в этой конфигурации никакого сравнения с моим бывшим IC-756, остался TS-450 как резервный.
R7AN уже забанили на QRZте теперь будет здесь гадить. RV4HV .Модест Петрович рад вашему появлению на форуме давно не читал ваши радиотехнические отзывы в мой адрес Спасибо как говорят у нас на кавказе, Да вы правы практически фт950 и фт897д индеитичны в схемном решении но цена ощутимо разная 1650 баксов и1000 баксов Ведь речь шла о ценовой политике а не о том что меня выгнали с QRZru. О раскрытии фт 950 то да это мой бренд, и я этим горжусь, Аппараты эти я слушал когда они ещё были в разработках , А к инженеру скорой помощи можно добавить Инженер по контролю радиоприёмных устройств в сов армии с1984 по1987 год в чехословакии, Модест согласитесь всё таки 2ка и 430мгц вфт897 прекрасна, Чтобы тебя уважали не надо быть умнее других а просто надо быть на день впереди, Сциллад, RV4HV и МОдест Петрович с уважением к вам R7AN Альберт,<br>
<br>
<strong><em><font size="1"><font color="darkolivegreen">Добавлено через 5 минут(ы)</font>:</font></em></strong>
Добавлено через 7 минут(ы):
Сейчас у меня стоит FT-950, дополнительно плата IF-2000, SDR приемник на IF - 10.55, доработан НЧ на 950, доволен всем и менять не собираюсь (удобство управления и при желании прием через SDR), на передачу неплохо звучит, в этой конфигурации никакого сравнения с моим бывшим IC-756, остался TS-450 как резервный. полностью с вами согласен а сценой нет R7AN АЛЬБерт
RV4HV .Модест Петрович рад вашему появлению на форуме давно не читал ваши радиотехнические отзывы в мой адрес Спасибо как говорят у нас на кавказе, Да вы правы практически фт950 и фт897д индеитичны в схемном решении но цена ощутимо разная 1650 баксов и1000 баксов Ведь речь шла о ценовой политике а не о том что меня выгнали с QRZru. О раскрытии фт 950 то да это мой бренд, и я этим горжусь, Аппараты эти я слушал когда они ещё были в разработках , А к инженеру скорой помощи можно добавить Инженер по контролю радиоприёмных устройств в сов армии с1984 по1987 год в чехословакии, Модест согласитесь всё таки 2ка и 430мгц вфт897 прекрасна, Чтобы тебя уважали не надо быть умнее других а просто надо быть на день впереди, Сциллад, RV4HV и МОдест Петрович с уважением к вам R7AN Альберт,
полностью с вами согласен но со стоимостью нет R7AN Альберт,
стоимость всего перечисленного равна стоимомости нового FT-950 (46т.р. сам FT-950 (состояние отличное), if-2000 5 т.р. + SDR 1500 руб. = 52.500) что можно купить за эти деньги равнозначное?
хороших вам сязей UB6ADE и чистого эфира но только не сообщения от rv4hv и Модест Петровича с уважением r7an.Альберт,
R7AN уже забанили на QRZте теперь будет здесь гадить. RV4HV .Модест Петрович рад вашему появлению на форуме давно не читал ваши радиотехнические отзывы в мой адрес Спасибо как говорят у нас на кавказе, Да вы правы практически фт950 и фт897д индеитичны в схемном решении но цена ощутимо разная 1650 баксов и1000 баксов Ведь речь шла о ценовой политике а не о том что меня выгнали с QRZru. О раскрытии фт 950 то да это мой бренд, и я этим горжусь, Аппараты эти я слушал когда они ещё были в разработках , А к инженеру скорой помощи можно добавить Инженер по контролю радиоприёмных устройств в сов армии с1984 по1987 год в чехословакии, Модест согласитесь всё таки 2ка и 430мгц вфт897 прекрасна, Чтобы тебя уважали не надо быть умнее других а просто надо быть на день впереди, Сциллад, RV4HV и МОдест Петрович с уважением к вам R7AN Альберт,
Аппараты эти я слушал когда они ещё были в разработках
Пить надо меньше...
У нас на кубани занимаются радио и серьёзно .а у вас в тамбове наверно тем что вы написали ,R7AN. не ставьте себя в пример, Для успеха не надо быть намного умнее других, надо просто быть на день быстрее большинства , Сциллад,