Просмотр полной версии : Аппаратура для любительской связи
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя? И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась? Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах. И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.
не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже
Потом, что это БИЗНЕС. Вы бы занимались поставкой техники с другого континента, если бы ее продавали по закупочной цене?
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя? И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась? Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах. И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.
Это такая замануха, что бы быстрей продать. 10 лет аппарату, а пленка на дисплее, включалась только для проверки, усиленный катод у лампы. Рынок все расставит по местам. Скоро и за пол цены ни кто покупать не будет. Уже все затарились. У многих 2 а то и 3 аппарата. Куда еще?
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя?
Потому, что аппаратуру в США уже привезли из Японии (+растоможка +транспортные расходы).
И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась?
Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах.
В России она не работала, потому что она еще не побывала в России.
А в Америке зачастую радиолюбитель имеет 3 -4 трансивера, некоторые из которых постоянно меняет, дабы посмотреть что то новенькое.
В России такая ситуация скорее исключение, а не правило.
И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.
Тут я, к сожалению, - не понял вопроса. Видимо из-за специфической лексики и правильности построения предложения.
Это к выражению "В России не работал".
И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье. А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.
Aleksandr.N
08.06.2012, 16:11
"В России не работал".
Я думаю это к тому, что аппарат не провонялся пойлом и куревом и что какой нибудь валенок, с деревянными руками и тупыми мозгами его не юзал и не курочил. Можно подумать в Америки или Японии таких "валенков" не существует. Бездарей везде хватает, хотя отчасти некоторая доля смысла в этом есть и на эту фразу "В России не работал", многие ведутся.
В этом отношении Вы правы, коль у нас на гармошке в Эфире играют.
аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии
Заказывал железки в обоих странах. Из США доставка была ощутимо дороже.
А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.
Ага, а первый владелец машины был дедушка. Он держал авто только в гараже, и ничего тяжелее сигарет, и своей половинки не возил, есссно, за город не выезжал. :D
обратите внимание никто не пишет год выпуска А цены лупят те же что и при покупке 10-20 лет назад..
Такие все щедрые-за чужой счет.
Такие все щедрые-за чужой счет.
Это Вы про где?
Про картошку в чужом огороде.
обратите внимание никто не пишет год выпуска А цены лупят те же что и при покупке 10-20 лет назад..Вас что палкой заставляют,не покупайте и все.Или вы хотите ,что-бы торгашей совесть пробила....Никогда.Ч то касаемо радиолюбителей,то пока есть спрос будет держаться цена,хотя доля удивления присутствует.Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка....
Вы правы, коль у нас на гармошке в Эфире играют.
На гармошке играют, в основном, после хорошего приёма самогона. На грудь.
А у них культурно играют на арфе. Или на виолончели. К которым располагают только переполняющие "чуйства", без допинга.
Смахнул с трансивера пыль от нотных альбомов, и он как новенький...:ржач:
Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка....
Вот это меня тоже удивляет. Вот выдержка из одного объявления-" Неспешно продам FT-1000MP", ну разве не смешно.
Да ,эта писанина из сайта UR8LV в разделе КВ трансиверы.Сама обьява с "душком" и еще аппарат полежит....:ржач:
TC, зачем столько эмоций?
Ну не нравятся Вам "барыги" посредники, покупайте у официальных дилеров в России, будет и гарантия и мануал-суппорт на русском.
Дорого?
Тогда напрямую в Японии, там -же Вам близко?
Тоже дорого?
Тогда остается вторичный рынок в Северной Америке.
Покупайте сами , без посредников.
Рынок огромный!
Удачи!
73!
Вас что палкой заставляют,не покупайте и все.
Действительно , не покупайте и все , в чем проблема ?
Меня в магазинах тоже многие цены "удивляют" , так я просто мимо прохожу.
А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.
Вот "без пробега по России" действительно не понятно.Не автомобиль вроде.
Не один хрен в каком эфире он работал.
В России что эфир такой же экстремальный как и дороги ? Год за три идет ?
А насчет "прокуренности" тоже вопрос , купил один аппарат в штатах ,
так вонял он у меня сигарами на всю квартиру два месяца,пока не продал его курящему
(сам давно бросил, потому никак с этим аппаратом подружится не мог).
По моему у нас , в основном , к аппаратуре все таки относятся более бережно ,
нежели "ТАМ".Может быть хотя бы потому , что для основной массы наших радиолюбитей,
на покупку оной ,потрачена значительная по нашим меркам сумма.
Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка.... Предположим, что жена потребовала (вежливо попросила?) продать трансивер.... Вот, радиолюбитель и продает аппарат, по цене, по которой трансивер никогда не купят! ...Подзывает жинку и предъявляет доказательство : - Продаю, да видишь, никто не покупает!
TC, зачем столько эмоций?
Ну не нравятся Вам "барыги" посредники, покупайте у официальных дилеров в России,
Дорого?Тогда напрямую в Японии,73!
Ну где мне купить я разберусь, когда решу поменять аппараты.Пока мои устраивают.И к совести не призываю по причине неиспользования продавцами.Мне интересно почему аппараты желтой сборки дороже Японских. И на этом все.
А насчет "прокуренности" тоже вопрос , купил один аппарат в штатах ,
так вонял он у меня сигарами на всю квартиру два месяца,пока не продал его курящему
Максим, на Штатовских сайтах, иногда, специально дополнительно указывается - "не прокуренный трансивер". Много раз видел.
Как посмотриш объявления то все апараты типа как "новые", или в "идеальном состоянии". Интересно а где убитые апараты, в продаже почти нет. Потому что из какашки делают конфетку двадцати летней давности и впаривают тем кто жалеет потратить лишнюю копейку. Сам лично предпочитаю новую технику с гарантией, пускай даже дороже, если что, то можна предьявить претензию.