PDA

Просмотр полной версии : Аппаратура для любительской связи

R0TA
08.06.2012, 13:24
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя? И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась? Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах. И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.

Serg
08.06.2012, 13:40
не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже

Потом, что это БИЗНЕС. Вы бы занимались поставкой техники с другого континента, если бы ее продавали по закупочной цене?

ra9xdj
08.06.2012, 14:44
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя? И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась? Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах. И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.
Это такая замануха, что бы быстрей продать. 10 лет аппарату, а пленка на дисплее, включалась только для проверки, усиленный катод у лампы. Рынок все расставит по местам. Скоро и за пол цены ни кто покупать не будет. Уже все затарились. У многих 2 а то и 3 аппарата. Куда еще?

UT2UU
08.06.2012, 15:09
Просматривая объявления о продаже б.у. железа не могу понять,почему аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии, страны изготовителя?
Потому, что аппаратуру в США уже привезли из Японии (+растоможка +транспортные расходы).

И почему объявляют о том, что она в России не работала а в Америке не использовалась?
Неужели Американские ХАМы покупали аппаратуру для лежания в упаковке на стеллажах.

В России она не работала, потому что она еще не побывала в России.
А в Америке зачастую радиолюбитель имеет 3 -4 трансивера, некоторые из которых постоянно меняет, дабы посмотреть что то новенькое.
В России такая ситуация скорее исключение, а не правило.

И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье.

Тут я, к сожалению, - не понял вопроса. Видимо из-за специфической лексики и правильности построения предложения.

R0TA
08.06.2012, 15:50
Это к выражению "В России не работал".

UN-NS
08.06.2012, 16:10
И неужели ХАМы-Россияне всю жизнь делающие железо своими руками тупее забугорных коли им нельзя доверять б.ушное ломье. А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.

Aleksandr.N
08.06.2012, 16:11
"В России не работал".
Я думаю это к тому, что аппарат не провонялся пойлом и куревом и что какой нибудь валенок, с деревянными руками и тупыми мозгами его не юзал и не курочил. Можно подумать в Америки или Японии таких "валенков" не существует. Бездарей везде хватает, хотя отчасти некоторая доля смысла в этом есть и на эту фразу "В России не работал", многие ведутся.

R0TA
08.06.2012, 16:23
В этом отношении Вы правы, коль у нас на гармошке в Эфире играют.

FT
08.06.2012, 16:50
аппаратуру из США пытаются втюхать значительно дороже чем из Японии

Заказывал железки в обоих странах. Из США доставка была ощутимо дороже.

А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.

Ага, а первый владелец машины был дедушка. Он держал авто только в гараже, и ничего тяжелее сигарет, и своей половинки не возил, есссно, за город не выезжал. :D

Donator
08.06.2012, 17:09
Поддерживаю 100%

UR5VFT
09.06.2012, 13:33
обратите внимание никто не пишет год выпуска А цены лупят те же что и при покупке 10-20 лет назад..

Prilat
09.06.2012, 15:26
Такие все щедрые-за чужой счет.

R0TA
09.06.2012, 17:07
Такие все щедрые-за чужой счет.
Это Вы про где?

Prilat
09.06.2012, 19:07
Про картошку в чужом огороде.

oldoha
09.06.2012, 19:45
обратите внимание никто не пишет год выпуска А цены лупят те же что и при покупке 10-20 лет назад..Вас что палкой заставляют,не покупайте и все.Или вы хотите ,что-бы торгашей совесть пробила....Никогда.Ч то касаемо радиолюбителей,то пока есть спрос будет держаться цена,хотя доля удивления присутствует.Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка....

UA6ACZ
09.06.2012, 20:54
Вы правы, коль у нас на гармошке в Эфире играют.
На гармошке играют, в основном, после хорошего приёма самогона. На грудь.
А у них культурно играют на арфе. Или на виолончели. К которым располагают только переполняющие "чуйства", без допинга.
Смахнул с трансивера пыль от нотных альбомов, и он как новенький...:ржач:

melan
09.06.2012, 21:06
Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка....
Вот это меня тоже удивляет. Вот выдержка из одного объявления-" Неспешно продам FT-1000MP", ну разве не смешно.

Oleg-1
09.06.2012, 21:24
Да ,эта писанина из сайта UR8LV в разделе КВ трансиверы.Сама обьява с "душком" и еще аппарат полежит....:ржач:

W5ZZ
10.06.2012, 02:48
TC, зачем столько эмоций?
Ну не нравятся Вам "барыги" посредники, покупайте у официальных дилеров в России, будет и гарантия и мануал-суппорт на русском.
Дорого?
Тогда напрямую в Японии, там -же Вам близко?
Тоже дорого?
Тогда остается вторичный рынок в Северной Америке.
Покупайте сами , без посредников.
Рынок огромный!

Удачи!
73!

R3DZ
10.06.2012, 04:24
Вас что палкой заставляют,не покупайте и все.
Действительно , не покупайте и все , в чем проблема ?
Меня в магазинах тоже многие цены "удивляют" , так я просто мимо прохожу.

А с машинами так же : "Без пробега по СНГ". Там мало откровенно прокуренной аппаратуры, наглухо забитой пылью, с тараканами внутри и т.д., что после наших "супер-хэмов" - не редкость.
Вот "без пробега по России" действительно не понятно.Не автомобиль вроде.
Не один хрен в каком эфире он работал.
В России что эфир такой же экстремальный как и дороги ? Год за три идет ?
А насчет "прокуренности" тоже вопрос , купил один аппарат в штатах ,
так вонял он у меня сигарами на всю квартиру два месяца,пока не продал его курящему
(сам давно бросил, потому никак с этим аппаратом подружится не мог).
По моему у нас , в основном , к аппаратуре все таки относятся более бережно ,
нежели "ТАМ".Может быть хотя бы потому , что для основной массы наших радиолюбитей,
на покупку оной ,потрачена значительная по нашим меркам сумма.

rz9cf
10.06.2012, 05:14
Я вижу объявы ,которые годами висят на сайтах купи-продай и цена на них не падает-Особенности национального рынка.... Предположим, что жена потребовала (вежливо попросила?) продать трансивер.... Вот, радиолюбитель и продает аппарат, по цене, по которой трансивер никогда не купят! ...Подзывает жинку и предъявляет доказательство : - Продаю, да видишь, никто не покупает!

R0TA
10.06.2012, 10:13
TC, зачем столько эмоций?
Ну не нравятся Вам "барыги" посредники, покупайте у официальных дилеров в России,
Дорого?Тогда напрямую в Японии,73!
Ну где мне купить я разберусь, когда решу поменять аппараты.Пока мои устраивают.И к совести не призываю по причине неиспользования продавцами.Мне интересно почему аппараты желтой сборки дороже Японских. И на этом все.

yl2gl
10.06.2012, 12:27
А насчет "прокуренности" тоже вопрос , купил один аппарат в штатах ,
так вонял он у меня сигарами на всю квартиру два месяца,пока не продал его курящему
Максим, на Штатовских сайтах, иногда, специально дополнительно указывается - "не прокуренный трансивер". Много раз видел.

melan
16.06.2012, 11:40
Как посмотриш объявления то все апараты типа как "новые", или в "идеальном состоянии". Интересно а где убитые апараты, в продаже почти нет. Потому что из какашки делают конфетку двадцати летней давности и впаривают тем кто жалеет потратить лишнюю копейку. Сам лично предпочитаю новую технику с гарантией, пускай даже дороже, если что, то можна предьявить претензию.