PDA

Просмотр полной версии : COM порт



RA1WU
25.03.2006, 18:11
Приветствую Вас!
После апгрейда компьютера обнаружил, что писутствет только
один сом рорт, на котором сидит модем. Встал вопрос как теперь
работать цифровыми видами. Раньше был задействован сом2,
сейчас его нет. Специальный расширитель с USB - COM не помог.
Какие есть решения этой проблемы? Комутация прием-передача?
Или я что-то не то делаю :(

RA1WU Leo

UA1CLS
25.03.2006, 19:17
Два варианта:
1. Использовать внутренний модем освободив COM порт.
2. Добавить контроллер PCI Bus I/O Card и получите 2 COM + 1 Parallel

Jan
25.03.2006, 19:24
Привет

Посмотри тут
http://www.tigertronics.com/
Я пользоваюс уже некоторое время - довольен на все 100%
не надо COM или USB

73!
Jan

RA1WU
25.03.2006, 20:37
Подробнее о контролере можно?
Mix rigexpert зазрулит ситуацию?
Реклама славная :)

фдуч1955
25.03.2006, 20:39
1. Есть такая программа,которая из одного СОМ порта делает два(Shared Serial Port),есть вариант USB port использовать.Читайте об этом подробнее на сайте UU2JJ http://uu2jj.nm.ru/ 2.Rig Expert Tiny делает из USB два виртуальных СОМ порта.Использую сам с MIXW2,Ham Radio DeLux,ARCP 2000<заливал новую версию BIOS в трансивер..Рекоменду ю.javascript:emotico n(':!:')

UX7LO
25.03.2006, 20:47
PCI to COM на 2-4 порта!

df9fxk
25.03.2006, 21:35
Приветствую Вас!
После апгрейда компьютера обнаружил, что писутствет только
один сом рорт, на котором сидит модем. Встал вопрос как теперь
работать цифровыми видами. Раньше был задействован сом2,
сейчас его нет. Специальный расширитель с USB - COM не помог.
Какие есть решения этой проблемы? Комутация прием-передача?
Или я что-то не то делаю :(

RA1WU Leo

Если апгрейдили Биос самый простой вариант вернуть все на место. Надеюсь старый вариант Биоса сохранён на дискете?

Если нет в любом случае сначала сходить в Биос и посмотретрь
что стоит там возможно и СОМ1 и СОМ2 присутствуют?
Если да смотрите в установках оборудования под Виндами вполне возможно порт просто конфликтует с другим железом
поэтому не виден

73

RA1WU
25.03.2006, 21:44
Все гораздо сложнее :(
На материнке только 1 com порт,
который занят внешним модемом :(
Кто-нибудь использует mix rigexpert?

RA1WU Leo

RZ3AIR
25.03.2006, 21:58
У меня карта PCI to 2COM + LPT, COMы мне нужны для программатора, UPS и собственных дизайнов, а MixW хорошо и с LPT дополнительного управляет PTT и CWkey ( на основном HASP висит ). Только при перестановки PnP приходится смотреть присвоенный адреc порта и прописывать его в конфигурации MixW.

RA0CS
25.03.2006, 22:28
Кто-нибудь использует mix rigexpert?

Использую

RA1AY
25.03.2006, 23:36
Все гораздо сложнее :(
На материнке только 1 com порт,
который занят внешним модемом :(
Кто-нибудь использует mix rigexpert?

RA1WU Leo
А какие проблемы добавить порт? В любом случае дешевле Ригэксперта получится. У меня тоже один физический порт на материнке, второй - переходник usb-com, работает без проблем. Поставил его только потому, что он на полтинник дешевле карты PCI - COM, да и лесть в комп было лениво и порт было нужно только один добавить. Карта в Питере стоит около 500 руб, переходник чуть дешевле. Не думаю что в Пскове сильно дороже.

RA1WU
26.03.2006, 08:13
Переходник 480 руб, а плата под 680 руб :(
С rig expertom я так полагаю не надо заморачиваться
на всякие переходники и можно со всеми программами
работать? MMVARI, MMTTYrus и так далее?

Леонид