PDA

Просмотр полной версии : Программирование р/с Гранит В,Р-23,П.



sanek
26.03.2006, 00:16
Подскажите,где найти софт и описание для программирования этих радиостанций.

ua6lpg
31.03.2006, 19:57
Когдато был сайт конторы под названием "Сантел", был контактный телефон этих товарищей. Посмотри в паспорте на р/ст. Вход на сайт под паролем. Там было все - софт, тех.документация и т.д. Но давно это было. Как то раз заходил (нужно было софт) - сайт недоступен. Но помогили хорошие люди, дали программулю. У них там куча версий этих "Гранитов" и софт разный.
Короче, задолбала поддержка отечественных производителей.

С наилучшими пожеланиями, Валерий.

Strannik
01.04.2006, 00:34
Когдато был сайт конторы под названием "Сантел", был контактный телефон этих товарищей. Посмотри в паспорте на р/ст. Вход на сайт под паролем. Там было все - софт, тех.документация и т.д. Но давно это было. Как то раз заходил (нужно было софт) - сайт недоступен. Но помогили хорошие люди, дали программулю. У них там куча версий этих "Гранитов" и софт разный.
Короче, задолбала поддержка отечественных производителей.
А почему был? Был и есть, и вроде пока будет есть! :D
http://www.suntel.ru/

dimar
01.04.2006, 19:40
23-я программируется с клавиатуры кажись.

Oleg(EX8MLT)
01.04.2006, 19:49
Просто для интереса почитал FAQ на их сайте, удивляюсь как они живы до сих пор...

ua6lpg
02.04.2006, 00:20
А так и живы, что какой то чиновник сидит, делает умное лицо и плетет о поддержке от.производителя. Только избавились от Танталов, Транспортов да Маяков, - тут нате вам Гранит.

Ты Санек сказал бы какого года выпуска носимая, возимая станция, а то лень даже искать чего это за аппарат.

Попробуй это.

ua6lpg
02.04.2006, 01:05
Или это. Программатор есть на СКРе, проверял, шьет.

sanek
04.04.2006, 21:52
пока речь пойдет о граните В,гранит П оставлю на потом.Гранит В стац.станция выпуск 2004года состоит из ЬП,приемо-передатчика и пульта.Дело в том что часть станций поступила не зашытыми и приходится ломать голову по поиску софта.Станция построена на проце AT89S8252 и походу надо будет шить флэш и еепром проца,а если стоит защита то и прошивки искать.

sanek
04.04.2006, 22:04
был на сантеле там тишина,походу про него хозяева забыли и он существует только для рекламы станций,ни регистрации ни полезной информации там не нашел кроме ссылок на телефоны в вопросах и ответах прошлых лет.К выложеным файлам нужна проверенная схема подключения р/ст. к компу.

ua6lpg
05.04.2006, 04:54
У нас такая же ситуация. Ребята с МЧС прибежали (это было наверно года 1.5 назад), притащили станцию и паспорт. Наверно неделю искал что такое Гранит 20... (не помню какой номер). Никакого упоминания, что это Р-23.
Программировал через разъем на ПУ или ПП (не помню). Схема тут. Использовал разъм гарнитуры.

С наилучшими пожеланиями, Валерий.

sanek
05.04.2006, 06:35
гранит В то гранита Р23 отличается только диаппазонам частот,в граните В примерно 40-60мгц а в граните Р23 145-170мгц.
Спасибо Валерий.будем разбиратся .

ur6em
05.04.2006, 08:41
Прошу прощения, может не в тему. Не могу найти схему программатора на Гранит Р-33п, уже все перекопал, не дайте помереть станции, ПОМОГИТЕ!!! Желательно конечно и Soft.
73! UR6EM Nick nickem(at)mail.ru

ua6lpg
05.04.2006, 19:09
Дерзайте...

С уважением, Валерий.

ua6lpg
05.04.2006, 19:11
Еще

ua6lpg
05.04.2006, 19:13
И еще

ur6em
07.04.2006, 08:10
Большое спасибо Валерий!
Будем дерзать.
73! Николай

Виталик
07.04.2006, 22:57
Все станции- найредчайший отстой, никогда не покупайте по своей воле, почти не один параметр не соответствует заявленным в ТХ, я еще лет 5 назад ходил ругался к ним на производство.., до сих пор ляпают, и еще умудряются кому-то впарить за такие деньги, что 2 нормальные станции купить можно.

sanek
20.04.2006, 14:23
по граниту В,при коннекте слетела прошива проца AT89S8252 епром или flach,до этого на индикаторе светились 00 а после коннекта FF.может защита стояла?Каким прогером лучше внутрисхемно читать и писать этот проц. и где найти прошивы.Пробывал Хаммелион,с ним и слетели прошивы.

ua6lpg
20.04.2006, 18:43
У меня проблем не было. Станция считалась и прошилась. Правда через месяц вышла из строя. Но из трех - одна.

Честно говоря, даже не хочется изучать схемотехнику этих изделий, тем более они МЧСовские

Прошивки есть, если надо вышлю в личку или на мыло.

Кстати, получили очередное извращение Сантела. Тоже мучаюсь.

С уважением, Валерий.

ru9tr
20.04.2006, 21:39
>Кстати, получили очередное извращение Сантела. Тоже мучаюсь. <
- это вы о чем? Поделитесь, чтоб другие знали и не мучались :-)

sanek
21.04.2006, 21:48
Валерий кидай в/ sanek7570@mail.ru/ или в личку.все что есть по этому поводу,буду пробывать.С этими р/с приходится сталкиватся по долгу службы.Каким прогером шьеш каналы и сам проц.?

sanek
25.04.2006, 13:38
Спасибо Валерий,инфу получил.

sanek
27.04.2006, 14:37
Валерий, каким софтом и прогой писал 23грант у меня нет коннекта с софтом под виндовс и подключатся на разьем пульта ?

ur6em
27.04.2006, 15:58
Не удалось коллеге прошить Гранит Р-33-п. Не видит комп станцию!
Где возможны грабли? Вроде все делает по описанию, а не хочет прошиваться станция. Старую прошивку он снес своими шаловливыми ручками, слишком много нажал кнопок вместе. Может станция не исправна?
73! Николай

ua6lpg
27.04.2006, 21:24
Санек, подключаешь приемопередатчик к ПК, для подключения я использовал разъем его же гранитуры - отпаивал, собирал схему навесныи монтажом.
Программа, выложенная на СКРе не пошла, нашел новую версию. Считал и прошил. Вот и вся метода.
Одна из трех станций вышла из строя (см.предыдущие сообщения). Симптомы такие - не считывается и не работает. Далее копать в чем там дело - желания не было.
Вот и вся история.
Может версия ПО не та, может еще что-то.
Я всеми силами отбрыкивался от получения этих аппаратов и на данный момент имеют только два экземпляра но из новых и носимые, правда шьются через ИК, но еще не пробовал (нет ИК порта, а заинтересованным лицам по барабану, ну а мне тем более)

С наилучшими пожеланиями, Валерий.

sanek
28.04.2006, 14:30
Валерий.я так понял что к приемопер. вместо пульта подключаем комп,согласно вышеизложенным методом т.е кабель на сом порт с 2-мя диодами и резистором, или есть другая схема?
Валерий,а шил прогой под дос или виндовс?

ua6lpg
28.04.2006, 18:22
Да, с двумя диодами и резистором, я шил из под WIN 98, под XP и 2K нужен драйвер, идет он с ПО или нет не знаю.

Вот более раняя версия ПО

Валерий.

ГЕША
21.12.2006, 09:37
у меня вопросик наверное для ua6lpg , вижу что Вы пробовали ...
у меня Гранит 201 расскажите пожалуйста чем его перепрограммировать на 144-146 МГц ???

RA9JM
21.12.2006, 17:51
Мужики , я не вникал в ваши проблемы, но есть что-то от производителя , довольно свежее, кому нужно , на мыло!
73! Олег

ur6em
22.12.2006, 09:11
Не против nickem(at)mail.ru
73! Nick

ГЕША
22.12.2006, 09:44
rx6ldb(dog)etes.ru пожалуйста .. и проверьте свой почтовый ящик ..

ГЕША
22.12.2006, 11:26
сейчас звонил в Сантел, сказали что была такая Гранит 201 для МВД делалась, она же говорят Р23 , толька вот софт говорят не пойдет от 23 . это верно кто знает скажите ???

ra3wme
22.12.2006, 14:05
от 201вой не подойдёт. На счёт конторы, нормальная контора, у нас сейчас 783 станции их производства в эксплуатации , с первыми были проблемы, но вот последнии Р23 и Р43 просто супер, я смотрел их схемотехнику, тут ни один кенвуд не сравница. Сервис правда пока не на высоте. Больше я нормальных контор в России незнаю, всякие там вебры и тд , в условиях карьеров дохнут через месяц. И ещё важное, на диапазон 34-50мгц делают только они , моторолла и алинко , так вот моторола это полное г по сравнению с ними, про алинки я вобще молчу (валяется в углу с десяток ХЛАМ). Ребят а там нормальные, всегда помогут и софтом и схемами. Отзвонитесь и пообщайтесь.

ГЕША
25.12.2006, 08:05
мне нужен ДЛЯ ГРАНИТ 201 чем программировать ??? толька свой софт .. ?? :-(

ГЕША
25.12.2006, 13:51
собрал программатор ,два диода и резистор, подключил к Граниту 201(в Сантеле сказали , что это как Р23 толька для МВД), не находит говорит устройство,что делать ?? , неужели так сильно изменено конструктивно или принципиально, что не работает , может что нажать при включении рации чтоб в режим перепрограммирования включилась ??? кто нить выручите плииз ....

ГЕША
26.12.2006, 12:40
HELP!!! нужна схемка на эту рацию ... ничего не подходит ни какая прога ни какой программатор ....
расчитывал на ответы ua6lpg ...жаль что нет его ..

sanek
31.12.2006, 17:50
Братцы,проблему свою давно решил еще летом и писал ответ на форум,походу он кудато делся.Просто пришел рограмматор от производителя на Гранит В и Гранит 23 софт похожий на вышеизложенный а вот распайка кабеля не такая,кому надо пишите.Подключил станцию к компу появился коннект ,с рабочей ст. скачал данные частот, на не рабочею залил и все ок.

ГЕША
06.01.2007, 19:36
to sanek во во я тоже подразумеваю что там не то , в коннекте ....
думал перепробовать все варианнте блага там всего 8 контактов в круглом разъёме, ан нет передумал может чего и спалю ишо ..
ОГРОМНАЯ просбюа прислать что имеется на Гранит 201 по мому адреску .. rx6ldb(сабака)etes.r u или так же мой позывной маил ру rx6ldb(собака)mail.r u
жду ответа sanek .. и С Наступившим Годом !!!! 2007

ua6lpg
07.01.2007, 05:24
Хотел высласть, но архив весит 140 Мб.
Вышлю все что есть по Р-23.

Размер 18 Мб, разбил по 5, на Mail.ru ограничение ящика 10 М (если я не ошибаюсь).

С уважением, Валерий (UA6LPG)

ГЕША
08.01.2007, 14:00
TO ua6lpg Огромное спасибо !!!! . Вы прям как лучик в темном царстве ... (шутю) .. спасибо ...
посмотрел у старших детей на компе ,,, скачалось а вот собираться не хочет ,, говорит что 002 архив битый побился видимо по пути ...завтра выхожу на работу (хватит наканикулярничались) ....попробую с работы , файлы оставил на сервере , заберу ... открывал WInRAR ом .
а он показывает ошибку контрольной суммы...
возможно на мой рабочий ящик rx6ldb(dog)etes.ru может там пройдет .. и еще хотелось поговорит с Вами если можно то и Ваш телефончик если есть ....жду с нетерпением ....
да и еще нет там 18Мб пришло два файла по 5 Мб и видимо чего то нет поэтому не собирается ...

ГЕША
25.01.2007, 08:14
Спасибо за помощь ua6lpg .. все подходит это таже самая Р 23,
и все там программируется , программатор подключается к блоку ПП ,
а я же пробовал к блоку Управления (думал так логичнее).
ТАк что все разговоры по поводу , что нужен какой то свой софт , это фсего лишь МИФ .... пробуй те и у Вас получится ...
вопрос по сему закрываю ........ о как ....

ut5
28.03.2007, 13:51
Золотые мои, прямо зацепили мои вопросы. Есть ГРАНИТ, под аккумулятором Р 41 П написано, хотя по внешности как ГРАНИТ-П.
Надо ее запрогр. Где найти распайку шнурка для MIC гнезда? Софт здеся видел.

Валентин

Valery_R
12.04.2007, 20:43
Здравствуйте, джентельмены!
А есть ли у кого нибудь схема станции 2Р-21М,
программатора для нее и софт? Появились в обиходе, теперь вот вынужден искать инфо.
Спасибо!

Strannik
22.06.2007, 20:04
Обновлю тему! :)
Есть Гранит Р33П-1, раскрыт под ручное программирование, но это изврат ещё тот! :crazy:
И есть STAR C130 (ROGER KR-30, Гранит-П) на 33-40 МГц. Эти только через комп.
Предположительно программатор один на всех. Похоже схему тут выкладывали на первой странице, только не понятно куда его в станции подключать! :-(
Софт есть, программатор должен быть под LPT.

ra3wme
22.06.2007, 20:32
Зря хаете сантеловские граниты граниты, эксплуатирую на производстве более 500 разных станций из них 300 сантеловские, остальные кенвуды, мотороллы и тд, в LO бенде им равных вобще нет.
Кому что надо по делу, пишите на ra3wme@MAIL.RU

Strannik
22.06.2007, 20:45
Зря хаете сантеловские граниты граниты, эксплуатирую на производстве более 500 разных станций из них 300 сантеловские, остальные кенвуды, мотороллы и тд, в LO бенде им равных вобще нет.
Мы не хаем, мы пытаемся с ними подружиться! :D
А станции довольно не плохие, по работе особых нареканий не было.
Просто хочется оперативно с ними работать, а вот с этим как раз неувязочки.
Проблемы описал выше.

Strannik
26.06.2007, 18:03
И тишина!
Никто не сталкивался с таким или инфа настолько секретна?! :)