Просмотр полной версии : От EH антенн к EH приемнику
Очень правильный ответ, но он углубляет в мелочи. Так можно и всю жизнь потратить подбирая кол-во кремния в полупроводнике. И где шанс что передающим центрам говорили правду?? Повсеместно - это явно не значит правда. Для меня шизофреника по крайней мере.
Пост 100 явно направлен что б оскорбить меня. Да давайте серьезно ребята. Соберите кто нибудь это я чего один такой дол... У меня только это все работает. А впрочем че я злюсь. Я откатываюсь.
полнейшее отсутствие каких либо понятий в области радиотехники,
Все таки я не постесняюсь это написать. Для вас истинный гуру как раз и нет никаких понятий в радиотехнике, ни чего вы не шарите в этой области,
и не отвечая на вопросы я экономлю ваше время а не смазываюсь от вас таким образом.
Тутенштейн
05.08.2012, 01:55
, выдают себя за актера, поэта, писателя.
Под это описание подходит половина пользователей вконтакте и мамба))
И наверное я тоже, потому что решил собрать вот такой трансивер из никому не нужных старых деталей, без какого либо смысла, просто хотелось что нибудь спаять.
вот фото даже.
117123
И наверное я тоже, потому что решил собрать вот такой трансивер из никому не нужных старых деталей, без какого либо смысла, просто хотелось что нибудь спаять.
Это ведь разные вещи, собрать, или попытаться собрать, смастерить, - главное Человек чем либо увлечён, (и не во вред обществу...)
По тому, думаю под эту категорию Вы явно не подпадаете.... hi. Удачи Вам!
Можно было бы с пониманием отнестись и к Ярославу не взирая на его лексику.., если бы он более скромно участвовал в обсуждения своей идеи.
theoryman
05.08.2012, 09:34
ярослав, сказав а надо говорить б ;)
всю вашу конструкцию в алюминиевую кастрюлю, и если прием не прервется значит вы достигли своей цели :smile:
EH-антенны существуют и работают, это реальность, как бы некоторым тут присутствующим этого не хотелось
И широко применяются в средневолновом радиовещании (по крайней мере), удешевляя кострукцию.
theoryman
05.08.2012, 10:17
И, кстати, так, мелочь:
Где на схеме этого чудо-устройства EH-антенна или вообще какие либо элементы технологии (или хотя-бы идеологии) EH????
http://qrz.ru/articles/article282.html
разнонамотанная катушка совместно с генератором и является ЕН антенной, только ярослав модернизировал антенну коробейникова, ввел катушку связи, и это оказалось плодотворной дебютной стратегией :ржач:
модернизировал антенну
Все верно понимает Theoryman. Я где то тут писал "Кто знает тот поймет" а "кто дурак тот сам знает" Ну это я пошутил конечно, но эта ветка нацелена для тех лженаучнаучников которые зашли в последние время в тупик с EH антеннами. И я считаю что на самом деле подарил прорывную технологию, но тут нужна голова. И действительно "кто знает тот поймет".
http://qrz.ru/articles/article282.html
разнонамотанная катушка совместно с генератором и является ЕН антенной, только ярослав модернизировал антенну коробейникова, ввел катушку связи, и это оказалось плодотворной дебютной стратегией :ржач:
Спасибо, осилил...
Но как быть с этим?
В ЕН-антенне весь эффект создают электрические заряды в среднем цилиндре. Через средний цилиндр проходит "плоскость Кулона". Это та плоскость, где "сталкиваются лбами" противофазные магнитные потоки противофазных катушек. В этой плоскости электрические заряды не могут иметь доминирующее поступательное движение. Они начинают ТАНЦЕВАТЬ ТВИСТ на месте с частотой передатчика. Можно сказать по другому – делают «тик-так», как маятник механических часов.
Нету тут среднего цилиндра...
А автор продолжает умилять :ржач:
И я считаю что на самом деле подарил прорывную технологию:super:
Вот, яркий пример ведения "конструктивного диалога"! :-)...
Так профессия накладывает определённый стереотип отношения к окружающим ! Для золотаря все калл , для копа все потенциальные преступники , ну а психотэрапэута окружают одни "ньютоны" и кафматафты.:ржач:
Да ладно что вы грызетесь и к словам моим придираетесь. Повторите плиизз кто нибудь схему, и всего делов. Или подайте на Eh антенну сигнал с гетеродина и катушкой связи снимите ее в Унч И все вопросы отпадут. А то идет какое то шакальство надо мной, все ржут а спаять схему около 10 минут и готово. Мне то тоже помощники нужны, ведь хотелось бы что б кто нибудь и EH передатчик спаял. Только вот географическое местоположение тоже играет огромную роль. EH это всего аббревиатура
theoryman
05.08.2012, 10:46
в представленной конструкции половинки разнонаправленных обмоток расположены на одной оси. т.е. угол между их осями ноль градусов, источники утверждают что ожидаются эффекты при углах кратных пятнадцати градусов вплоть до 90 градусов, так что кто хочет исследовать есть простор ;)
Они для меня такая реальность, что я на них работаю...
Где вас можно услышать? И увидеть вашу антенну?
Если Вас задели мои слова, Вы наверное легко ранимый человек. Думайте в таком случае и о других. Слово лечит и слово калечит.
Дайте лучше конструктивные предложения по этой теме, а не выдержки из учебника по психиатрии.
Не беспокойтесь, я и не то выслушивал от пациентов - особенности профессии.:-( Просто я привык отвечать на слова, адресованые мне, и обосновывать своё мнение, в отличие от вас.
Дайте лучше конструктивные предложения по этой теме, а не выдержки из учебника по психиатрии.
Я бы рад, вот только темы тут нет. Тут бред и стёб. Или может быть, вы, как адвокат топикстартера, сформулируете, наконец, что тут обсуждается?:roll:
сформулируете, наконец, что тут обсуждается
Может, сейчас что-то прояснится. Пока бессмыслица полная. Кроме "я знаю, но не скажу даже за 100000000".
Использование в качестве катушки связи тоже двойной разнонаправленной существенно улучшает прием, станции идут еще громче и чувствительность взросла в разы. Единственное что я не понимаю почему у меня AM станции идут свистом и что то разобрать можно при точной настройки, но у меня же нет смесителя, а использования в качество смесителя первого транзистора по идеи должно было б детектировать сигнал. (схему исправил немного)
Добавлено через 42 минут(ы):
Короче я посрамлен. Такой позор фууу. НА радость критикам. После такого с форума вообще уходят :)) Меняют ник. Но я поступлю как мужик. Два абзаца блин теории. Щас будет два абзаца.
Короче и простыми катушками приемник работает. :( Не сказать что там лучше что там хуже. Так же Ам принимает вот щас немецское радио проходит хороше. Только как он ловит?????? Понять не могу никак. Прициплял антенну только хуже. Укоротил все провода все равно ловит, может молотком его? Интересное а вот китайские приемники на кв тоже ловят без антенны? Короче это получился какой то регенератор. Только как он ловит понять не могу. совсем к вам уважением. Лицо для помидоров я подставил. :)) Бейте не жалейте.
Но зато как никак новый вид приемничка получился.
Ярослав молодец, признаёт свои ошибки и не ввязывается в словоблудие скептиков.
Дерзайте, творите, никого не слушайте. И выкладывайте видео с фотографиями конструкции.
midav1965
05.08.2012, 12:56
Ярослав, ни кто не в коем случае не собирается Вам высказывать претензии...Просто немного поактивнее , конструктивнее )))
Ярослав, никто помидоры кидать не будет.
Раз со свистом АМ станции - значит приёмник прямого преобразования. Не регенератор для АМ.
А Ваша катушка - магнитная антенна без ферритового сердечника. Смесительный детектор - переход первого транзистора. Эффективность магнитной атненны многократно возросла за счёт положительной обратной связи (гетеродина, она в его цепи). Всё на месте.
Alex9591
05.08.2012, 13:04
Короче я посрамлен. Такой позор фууу. НА радость критикам
Бога ради! Кто шишек не набивал? Самое главное, что ошибка признана и сделаны выводы.
А это и не ошибка. Это поиск. И немножко преждевременный восторг изобретателя.
Не знаю, чтобы кто-то совмещал раньше магнитную антенну или рамку с гетеродином.
Надо в радиолюбительский диапазон попасть хотя бы, хоть какая то польза будет от него. Вот так я ввел в него антенну. Один конец свободно болтается в никуда. Вещалки орут, думаю радиолюбителей будет слегкостью принимать. А если еще УВЧ добавить, то получится QRP трансивер.
midav1965
05.08.2012, 18:07
А я без фото не начну ))) нарисовать можно чего хош ....
Единственное что я не понимаю почему у меня AM станции идут свистом и что то разобрать можно при точной настройки
Это во всех ППП так.
но у меня же нет смесителя
Вы суслика видите ?
Нет.
А он есть :)
Смесители бывают и не явно выраженные.
А вот что у Вас служит антенной надо разобраться.
Первым делом надо измерить (или хотя бы оценить) чувствительность.
А я без фото не начну ))) нарисовать можно чего хош ....
Хороше завтра все сделаю, выйду на работу займу у кого нибудь телефон с камерой и все выложу. Я ж не сочинялкин какойто. Я уважаю себя
midav1965
05.08.2012, 19:36
Хороше завтра все сделаю, выйду на работу займу у кого нибудь телефон с камерой и все выложу. Я ж не сочинялкин какойто. Я уважаю себя
Спасибо Ярослав
Расскажу как зародилась эта идея. Расскажу как все на духу. Ибо и так все не получилось. Дело в том что когда я спаял гетеродин на одном транзисторе но на разнонамотанной катушке я почувствовал это поле. И ни чего в этом шизофреническом нету. Это просто чувствуется. Независимо веришь ты в это или нет. хочешь признавать или нет. Это поле есть. Называется это поле "торсионное" Маятник на него во как реагирует. Вот его схема. Оказалось, что это поле явно имеет тенденцию к тому что б быть ориентированным к краям света. Рис 2 Кроме того поле обретает следующию структуру Рис 3.
Тогда я понял структуру этого поля Рис. 4
Тогда я предположил, что торсионное поля явно не является каким то там информационным, а является неким видом искревлением в пространстве. Некий Инь Янь Точка нулевого переворота, как у ленты мебиуса.
Я провел идиотский эксперемент. В точку ноль я установил пробирку со спиртом, в точку положительного выхода я установил просто стакан с водой, и действительно с такой водички пьянеишь не зависимо знал ты об этом. У меня теперь на работе проблемы. В том плане что хотят разгадать этот секрет, как жрать без перегара :))) Как бы в это не верили, но пробуйте, на деле это называется "Гомеопатия" Т.е. получается копирования свойств объекта на другой.
Тем не менее я проводил потом еще более сложный эксперимент. Я брал два одинаковых физических предмета с одинаковой геометрической формой. Сперва я облучал один, а второй клал в точку "нуль" Потом обратно. Разводил эти предметы далеко явно по сторонам, по комнатам, облучал один а второй проверял на маятнике (ржите сколько хотите) второй явно реагирует на облучения первого. И тогда я предположил (в чем и обосра..ся) что если в нулевой точки торсионного передатчика я "засуну" волну то в во второй точке торсионного генератора я получу то же самое. И что EH антенны равно как и HZ антенны равно как и разнонамотанная намотка есть всего лишь тор. генератор.
midav1965
05.08.2012, 20:02
Я провел идиотский эксперемент. В точку ноль я установил пробирку со спиртом, в точку положительного выхода я установил просто стакан с водой, и действительно с такой водички пьянеишь не зависимо знал ты об этом. У меня теперь на работе проблемы. В том плане что хотят разгадать этот секрет, как жрать без перегара :))) Как бы в это не верили, но пробуйте, на деле это называется "Гомеопатия" Т.е. получается копирования свойств объекта на другой.
Тем не менее я проводил потом еще более сложный эксперимент. Я брал два одинаковых физических предмета с одинаковой геометрической формой. Сперва я облучал один, а второй клал в точку "нуль" Потом обратно. Разводил эти предметы далеко явно по сторонам, по комнатам, облучал один а второй проверял на маятнике (ржите сколько хотите) второй явно реагирует на облучения первого.
Генератор обычный, Вы считаете что вся в фишка во встречных катушках ?
Но вот я и надеялся что в данных катушках смогу принимать без антенны, что по сути я занимаюсь телепортации радиоволны, но не получилось, но пока есть над чем работать. И я думаю все получится.
midav1965
05.08.2012, 20:12
Ну сразу бы написали что фишка моей конструкции встречные катушки для создания торсионного поля....
midav1965
05.08.2012, 20:18
Хотите верьте , хотите нет, но в этом что то есть , правда явно не в эту ветку .....
Встречные катушки спорная тема однако ...
но тогда если быть честным кроме одних сладко - текущих слов у меня нет ни одного доказательства И вы в этом правы. И пока правда с Вами.
theoryman
05.08.2012, 20:42
Но вот я и надеялся что в данных катушках смогу принимать без антенны, что по сути я занимаюсь телепортации радиоволны, но не получилось, но пока есть над чем работать. И я думаю все получится. отличный эксперимент ярославкогда я впервые прочитал про взаимодействие встречных эмв я подумал кто еще и когда проведет эти эксперименты, и про кратность 15 градусам я серъезно писал, там так было написанопросто вы ожидали радиотехнический эффект, а он в другой областии здешние взрослые дядьки далеки от этого, винить их нельзятолько бы не лезли со своим пивом, обострениями, с шизой, дуркой в раздел непроверенные идеиу козьмы пруткова была сентенция о невхождении в круг интересовреспект за эксперимент и попытку интерпретацииа название тут дело второе, торсионное ли, или портал в другое измерениегде я читал там было написано что измерения отличаются углом поляризации кратным 15 градусамза счет разницы поляризации измерения не видят друг друга хотя и находятся рядом
theoryman
05.08.2012, 21:31
Хмм, никто не пробовал эту самую ЕН/торсионную антенну скрестить с П-контуром двухтактного на ГУ-81?у коробейникова приведена мостовая схема с двухтактным выходомчтоб поддразнить взрослых дядек сайт http://newfiz.narod.ru/в качестве входного билета прочитать книгу http://newfiz.narod.ru/digwor/digwor.html
у коробейникова приведена мостовая схема с двухтактным выходомчтоб поддразнить взрослых дядек сайт http://newfiz.narod.ru/
не "катит" ссылка....
вторая нормально!
кстати -есть "Иде Я?" катушки нужно сразу и поболеее! на пластиковом ведре , что б продукта больше ( я не жадный! -чтоб Всем! хватило) получить! мож на 2.5 (четверть) или ужже 3-х литровку !потянет! , да и подальше на передачу " так проору -разнесется на мили" (с) ВВС...
theoryman
06.08.2012, 06:11
кстати, генератор для начальных экспериментов и не нужен, достаточно переходного процесса при включении обмоток к аккумулятору или 220в сети, хорошо подходят для экспериментов ключи от квартиры или автомобиля, если исчезнут значит эксперимент удачный :ржач:
Такя веточка затухает............
Ну зато есть сухой остаток: и два ГПД оказались ни при чем, и встречно намотанные катушки - ничем ЕН теория в очередной раз не подтвердилась :-(
Кто может подсказать кто щас чистыми цифрами на какой частоте передают CW я в районе 14 мгц. Что за маяк обучалка? Группы цифр передают.
Добавлено через 6 минут(ы):
А все не надо, удача попал в радиолюбительский диапазон. Принимаю радиолюбителей.
примерные данные катушек можно? тоже попробовать хочу. в какой диапазон попали?
Попал на 14 скорей всего. Принял UT2Y.. ; UA1; ra3dy принял и ssb, но так как у меня кпе меняет диапазон от (предположительно) от 10 мгц по 15 очень трудно поймать. Катушка связи намотанна на стержни от ручки диаметром 8 мм. Диаметром провода 0.224 кол - во витков 32. \катушка гетеродина намотанна тоже на 4.5 мм каркасе сожержит 25 витков такоже провода (по программе считал, что б примерно попасть на 20 м. диапазон. Правда прием щас виду без антенны, что меня весьма умиляет :)) Видать точка в городе удачная. Ищу кабель от фотоаппарата что б заснять.
Да вроде все получилось, при определенном изменении конструкции. И исключений ложных результатов. Я щас все приготовлю выкину, а кто ни будь повторит и скажет получилось ли так, так сказать не зависимое мнение. Пока результат будем списывать "на длину" проводов, что б не уходить в "наркоманские бредни"
Ищу кабель от фотоаппарата что б заснять
А это как??? , вспышка что-ли нужна??? кабель то -зачем? (не знаю таких фотоаппаратов , чтобы для съемки был нужен кабель!, лучше бы записали звуковой файл приема !!! :)
И так. Как видите тут уже три катушки. И теперь имеет значение с односторонней намоткой или с разносторонней. Основа катушка L1, она мотается как я уже говорил 10 по часовой 10 против, диаметр 16 мм, (12 куб. шприц.) диметр проволки 0.5 мм. Катушка L2 - Катушка связи. Мотается диаметр 8 мм. Кол - во 32 витка. Проволка 0.224 мм. Катушка L3 задающая гетеродиная на 20 метровый диапазон содержит 25 витков, диаметр 4.5 мм (каркас стержня геливой ручки) диаметр проводо 0.224 мм.
Катушка L3 вставляется в катушку L1 а катушка L2 становится катушкой связи. Частота регулируется конденсатором. Прием с откинутым концом (горячим) катушки L3 становится тихим, при использовании обычной намотанной прием такой же тихий. Кроме того почему то стало иметь значение направления катушки L1 как бы направленность возникла. Но более я не стану делать выводов. Нужен компетентный человек который все это поворит.
Еще фотографии.
Кажись до меня дошла правильная комбинация катушек. НА разностороннию одеваем гетеродинную, а катушку связи ставим в область A или как бы в +
Насчет mp3 завтра с работу притащу звуковой трансформатор и запишу на комп. Как вам угодно
Кажись до меня дошла правильная комбинация катушек
Кажись-таки нет! Хотите я покажу вам тот предмет над которым "трудитесь" ?
Вариометр называется :
Ого. А вот там внутри катушка в разнонамотке состоит? Дак у него две раздельные катушки? Или это совмещенные ?
Дак у него две раздельные катушки? Или это совмещенные ?
Это как вам угодно. Соединяйте как хотите. Можно зделать и три и четыре.
Ого. А вот там внутри катушка в разнонамотке состоит?
Смотря на какой угол повернуть. От "одинаковонамотки" до "разнонамотки" плавно через промежуточные значения. От встречно включённых катушек до согласно включённых.
Кажись до меня дошла...
До Вас дойдет, когда все это засунете в спичечный коробок, большего размера не требуется... и потом расскажете про прием без антенны:-P
Юрий Л.П.
06.08.2012, 20:48
Судя по фото в этом "приёмнике" соединительные провода и есть "Антенна" - "слепите" компактно, без длинных "соплей" проводов - НИКАКОГО приёма не будет..
Кроме того почему то стало иметь значение направления катушки L1 как бы направленность возникла. Но более я не стану делать выводов. Нужен компетентный человек который все это поворит.
Надо обратиться к В.Т.Полякову,трудами которого изволите пользоваться,гетерод ин из его книжки?
И пора заканчивать эту лапшу,наверно уже все наелись...
И пора заканчивать эту лапшу,наверно уже все наелись...
Неа... я ещё не наелся. Хочу ещё!:ржач::ржач::ржа ч:
Хочу ещё!
автор пообещал ещё mp3 дать послушать
автор пообещал ещё mp3 дать послушать
Очень даже интересно послушать!.
Помницца, в деццтве сверхач принимал кучу станций прямо на катушку без единого постороннего кусочка провода, и весьма отменно, hi! Особенно, когда руку к переменнику подносишь, hi!
Вааще неэкранированный достаточно чувствительный приёмник, будь то ППП или регенератор, или супер, будет принимать много чего достаточно мощного или близкого прямо на катушку (катушки) контура. Ничего удивительного, аднака...:ржач::ржач ::ржач:
неэкранированный достаточно чувствительный приёмник, будь то ППП или регенератор, или супер
напомнили мне 70-е годы , когда собрал на "столе" всеволновый супер Кокачева " Микрон" ..с барабанным малогабаритным переключателем (в корпусе Селги) , так он , тоже принимал фактически без антенны , а в собранном виде с ант=60 см.и рядом "океан" (первая модель) с полностью выдвинутым штырем и унч (1вт)-по макс, так он (Микрон со своими 200 МВт НЧ) его по чутью значительно превосходил...так , что действительно :
Ничего удивительного, аднака...
напомнили мне 70-е годы ,
Особенно в деццтве поразил сверхач - один транзистор (П403), а брал много чего без антенны, да ещё и наушник 1600 Ом просто орал на столе! Радости полные штаны... но когда прислушался, что слышно десятки КВ-станций одновременно, то штаны быстро стали высыхать... Однако, на всю жизнь запомнилось, что может сделать всего один транзистор.
ничего удивительного нет-весь монтаж этого приёмника сплошная антенна,выводы у катушек и кпе в разы больше чем сами катушки,ещё бы ему не принимать
Добавлено через 19 минут(ы):
энергии и настойчивости автора темы можно позавидовать,вот ему бы грамотного наставника да и всё объяснить да и направить в нужное русло......
вот ему бы грамотного наставника да и всё объяснить да и направить
Это зачем? Что бы без шишечек, да без содранных коленок, и сразу в объятия "мирового эфира"? А он нужен ему будет такой, сразу на блюдечке да с каёмочкой? Открывать всё самому, в сотни раз интересней. Если его полностью не остудят наши ушаты холодной воды, с примесью помоев, через пару лет он сам будет в состоянии кое чему научить тех, кто сейчас рвётся в его наставники.
Кто всё-таки чётко сформулирует идею темы "От EH антенн к EH приемнику"? У автора как-то уж очень расплывчато это получается, а если точнее - никак не получается (или я ошибаюсь?)
(http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?f=4 )Технический кабинет (http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?f=7 )
Непроверенные идеи (http://www.cqham.ru/forum/forumdisplay.php?f=1 30)
От EH антенн к EH приемнику.
Кто всё-таки чётко сформулирует идею темы "От EH антенн к EH приемнику"?
Запросто. Ищем новые, или малоизученные свойства радиоволн, которые помогут создать приёмник, который будет способен принимать практически без антенны.
Вернее, что то пытается искать, или во всяком случае делает вид, что пытается, сам основатель темы. Все остальные, в меру своих сил и возможностей, ему помогают. А уж кто как помогает, можно узнать прочитав всю тему.
У автора как-то уж очень расплывчато это получается, а если точнее - никак не получается (или я ошибаюсь?)
Абсолютно верно.
Кто всё-таки чётко сформулирует идею темы "От EH антенн к EH приемнику"?
Как мне видится то идея в том что ,антенна не нужна не только на передачу но и на прием.
Aleksandr.N
07.08.2012, 12:23
Как мне видится то идея в том что ,антенна не нужна не только на передачу но и на прием.
И не только антенна, а и приемник такой не нужен вместе с передатчиком.
ТС открыл в этой ветке для себя радиокружок, мол я буду потихоньку чудить, а вы грамотные дядьки направляйте мои мысли и догадки в правильное русло. Непонятно только одно, неужели по близости нет действующего радиокружка? Если так, тогда я еще могу понять и даже помогу (http://lessonradio.narod.ru/), а иначе к чему весь этот бред. Пустые шалости? Может много свободного временим? Ну ничего скоро 1 - е сентября, думаю угомонится наш тс.
ТС открыл в этой ветке для себя радиокружок,
а вы чё ж дядьки не желаете помочь "кулибину", няхай фантазирует.
ярослав это В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ - КОНСТРУКТОРУ- ИЗУЧАЙ!!!
http://radiocon-net.narod.ru/page26.htm
Ярослав, вы попробуйте все таки в электролите С9 полярность поменять (он своим "-" на плюсе питания сидит), может чувствительноость еще "в несколько раз повысится":smile:
Только вот куда торсионные поля девать Как куда?! Надо их раскрутить в разные стороны, а потом столкнуть лбами, чтоб искры т.е. фотоны посыпались...останет ся только сфокусировать их в нужном направлении...
Новость.
У нас на работе возились с приёмно-передающей антенной 2,4 гГц.
Лучшие результаты (очень значительно) получились при разносторонней намотке половинок рамки с длиной провода λ.
Посмотрите фотографию.
117426
theoryman
08.08.2012, 20:18
при разносторонней намотке половинок рамки с длиной провода λ.
а если на 80 или 160 метров такую рамку сделать? ;)
взять провод длиной 80 или 160 метров :ржач:
Свойства этой антенны - гораздо мощней сигнал, почти нет провала "восьмёрки" и нечувствительность к поляризации антенны у корреспондента. Приёмо-передающая. Испытывалась со штырем на другом трансивере.
а если на 80 или 160 метров такую рамку сделать?
Может на двойку?
theoryman
08.08.2012, 21:06
на даче модем Е352 мегафоновский на 3G всего одно деление из пяти, надо попробовать такую рамку. сколько сантиметров провод на 2,4 получился?
на даче модем Е352 мегафоновский на 3G всего одно деление из пяти, надо попробовать такую рамку. сколько сантиметров провод на 2,4 получился?
12,5 см.
midav1965
08.08.2012, 21:28
Подобную намотку сделал на сантех трубе диаметром 100 мм на 40м , длинна трубы 2 метра , шаг где то 12мм , длинна провода по 21 метру , как не пробовал соеденить гул неимоверный стоит ,
А может какая хитрая схема комутации катушек ?
Подобную намотку сделал на сантех трубе диаметром 100 мм на 40м , длинна трубы 2 метра , шаг где то 12мм , длинна провода по 21 метру , как не пробовал соеденить гул неимоверный стоит :super: респект!
эту бы конструкцию , да в деревне -"погонять" , ! боюсь в городе ничего путячего не получится! :(
Раз интересно, привожу фото с разных ракурсов. Питание - симметричное (противофазное относительно "земли"). 2*50 Ом.
117471117472117473
117474117475117476
Очеень здорово, интересно оказывается. Сдается мне если и передатчик выполнить в такой системе то кто его знает может экранировать только фольга сможет :)) И расстояние между витками (завитушачками) тоже наверное имеет значение. Как и у Вас сделанно.
Да, это после Вашего поста люди с моей подачи закрутили так антеннку и очень даже заработало. Эффект несомненно положительный. Бьёт дальше, мало зависит от поворота штыря в пространстве на другом конце. Совсем небольшие провалы в диаграмме направленности. То, что доктор прописал.
midav1965
09.08.2012, 10:14
Валерий, а есть возможность поиграть с диаметром намотки ?
А то так внешне очень напоминает объемный резонатор какой то .
Да и вопрос , а штатная антенная какая стояла ?
Вадим
Не было штатной. Плату сами разводили. Нужно было придумать антеннку с выполнением условия надёжной связи при вращении обьекта в пространстве по трём осям. Штырь и рамка не подошли. Эта удовлетворили условиям. И появился запас по дальности. На объекте - штырь.
Штырь и рамка не подошли
Валерий, а в форме пирамиды не пробовали? На НЧ диапазоны в "Ротхамеле" описана.
Валерий, а в форме пирамиды не пробовали? На НЧ диапазоны в "Ротхамеле" описана.
Не пробовал.
Да, это после Вашего поста люди с моей подачи закрутили так антеннку и очень даже заработало. Эффект несомненно положительный. Бьёт дальше, мало зависит от поворота штыря в пространстве на другом конце. Совсем небольшие провалы в диаграмме направленности. То, что доктор прописал.
http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=9158 Чем занимаетесь: Обманом из добрых намерений....:ржач:
midav1965
09.08.2012, 11:58
Погрался с трубой со встречными катушками, 2 варианта включения , зато какая разница !!
Игрался MFJ 269 фотки и результат выкладываю.
длинна в каждой по 21 метра многожильный 1мм по 60 витков.
... зато какая разница !!...
Игрался MFJ 269 ...
Похоже заигрались...
И как это, что Rа=37ом, что Rа=40ом (при реактивнсти 0), а КСВ всюду 1,0 ?:-P
Срочно лечить... диоды в 269-ом...
http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=9158 Чем занимаетесь: Обманом из добрых намерений....:ржач:
Кто-то же должен этим заниматься.
Добавлено через 9 минут(ы):
????????
midav1965
09.08.2012, 13:05
Похоже заигрались...
Да все живое все дышит нормально , просто на этих частотах реактивность падает и ксв ,
Добавлено через 16 минут(ы):
Похоже заигрались...
Да блин , нагрузил резистор 47 ом без кабеля, кажет 35 ом.....непорядок
es1ba
А что диоды ? входные ?
Где схемку нарыть ?
Где схемку нарыть ?
Тут какие-то кусочки http://radiohamra9da.blogsp ot.com/2012/05/service-manual-mfj-269.html
midav1965
09.08.2012, 14:20
es1ba спасибо
Схему надыбал, почитал , походу это диоды HSMS2820
сегодня закажу с инета ,
Еще раз спасибо, а то я смотрю как то 269 как то не так работает.
Извинете что не в тему
Валера спасибо за участие, хорошо что всплыла неисправность
Все равно на приведенных частотах очень ярко выраженные резонансы,полоса где то по 100 кгц
Попробовал трубу на 14.150 вогнать ,в горизонтальном положении пришлось по 9 витков убрать, а вертикальном по 3 витка убрать,
очень чувствительна к окружающим предметам, принимет не плохо на кухне, штырь TEKSUN отдыхает ,
но шумит не по детски , город однако
73
Да еще в горизонтальном положении эта типа антена практически не принимает станции , только шумы, а в вертикальном положении оживает эфир.
theoryman
09.08.2012, 14:44
Да еще в горизонтальном положении эта типа антена практически не принимает станции , только шумы, а в вертикальном положении оживает эфир.
наверно возмущается на диаметр 100мм, дайте антенне положенный минимум 1000мм :ржач:
ДаЁшь НЕ передатчик!
Виноват, лучше сразу НЕ ТРАНСИВЕР.
В комплекте с НЕ антенной получается Не-приемо - НЕ-передающий комплект для работы с НЕ радиолюбителями :super:
у этой задачи есть решение. надо простой комбинаторикой искать ответ.
theoryman
09.08.2012, 15:51
у этой задачи есть решение. надо простой комбинаторикой искать ответ.
RN6LKU (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=9158) хитро сделал
взял провод длиной волны, сделал 2 катушки, соединил чтобы были с разносторонней намоткой и развернул эти катушки между собой на 90 градусов, получил круговую диаграмму
midav1965
09.08.2012, 16:58
ДаЁшь НЕ передатчик!
Виноват, лучше сразу НЕ ТРАНСИВЕР.
В комплекте с НЕ антенной получается Не-приемо - НЕ-передающий комплект для работы с НЕ радиолюбителями :super:
НЕ говорите ))
midav1965, А у вас как результаты? Что ни будь дало полезное? Theoriman правильно говорит надо еще эксперементировать с градусами расстановки катушек, кстати до меня тут не давно дошло, что катушкой намотанная бифилярно в одну сторону это и есть как две противо катушки но только сложенные под 180 градусов.
Да блин , нагрузил резистор 47 ом без кабеля, кажет 35 ом.....непорядок
В инете много инфы (подробной) как проверить на вшивость, и как откалибровать MFJ-269. То, что накрылись диоды - ещё не факт. Поробуйте найти эту инфу и досконально всё проверить и калибрануть. Вот если не поможет, тогда скорей всего - диоды беременные. Насколько мне известно, они крайне дефицитны.
midav1965
09.08.2012, 18:28
В инете много инфы (подробной) как проверить на вшивость, и как откалибровать MFJ-269. То, что накрылись диоды - ещё не факт. Поробуйте найти эту инфу и досконально всё проверить и калибрануть. Вот если не поможет, тогда скорей всего - диоды беременные. Насколько мне известно, они крайне дефицитны.
Да думаю калибровать даже не стоит , все было чики пуки , он не мог же сам расколеброваться , на балконе рамка магнитная идеально настроенная стоит , всегда казала 51 ом , щас кажет 34 ома...
Дома ковер синтетика , искрит со всей аппаратурой....
http://www2.mouser.com/Search/Refine.aspx?Keyword= HSMS2820
говорят там есть диоды
Дома ковер синтетика , искрит со всей аппаратурой....
Это плохо... Брызгайте на ковры аэрозольный антистатик. В инете, в рекомендациях по пользованию MFJ-269 ОСОБО подчёркнуто, что прежде чем подлючать антенну или кабель к гнезду MFJ-та, надо кабель закоротить, антенну заземлить, чтоб заряд с них снять. Только после этого подсоединять к гнезду. Скорее всего, повредили диоды не ковры, а именно манипуляции с антеннами-кабелями. Диоды гальванически (напрямую) связаны с гнездом MFJ-та и никак не защищены от статики или перенапряжений.
Мой MFJ-269 куплен был лет 5 назад. Тьфу-тьфу-тьфу, живой, и вроде не врёт пока...
midav1965
09.08.2012, 18:48
Это все эксперементы с ЕН антенной довели ))) а ковер..... да завтра же днем его сверну нафиг и на дачу....пока родных нет дома , ну побурчат вечером немного.....а я приду под шафе и мне ПОБАРАБАНУ....прибор ы дороже
Да думаю калибровать даже не стоит , все было чики пуки , он не мог же сам расколеброваться
Добрый вечер! , а Ваша "труба" сколько вольт помехи выдает? , не подключали перед измерениями вольтметр? ...А то диоды в приборе немного держат ...(мож не более 0.5 Вольта! ) , не исключено , что она их и "квакнула" ....но не совсем...
midav1965
09.08.2012, 19:23
Блин чего то не померел.....подключи л 269 смотрю стрелка как то ритмично дергается , сначала даже не въехал , потом смотрю труба немного раскачивается, остановил и стрелка замерла, чуть качнул стрелку мотыляет почти на всю шкалу, так что не исключено что дело труба ))))
Висела на кухне рядом со стеной , наверняка в стене провод проходит, соответсвенно наводится...
Хотя может насадить центр трубы на двигатель и вращать , липиздричество на ШАРУ , тоже хорошее дело )))
midav1965
09.08.2012, 21:59
Добрый вечер! , а Ваша "труба" сколько вольт помехи выдает? , не подключали перед измерениями вольтметр? ...А то диоды в приборе немного держат ...(мож не более 0.5 Вольта! ) , не исключено , что она их и "квакнула" ....но не совсем...
Да только что померял ....многовато, и это если труба неподвижна..Думаю диоды могли не справиться...
Это все эксперементы с ЕН антенной довели
из НЕ гения в гении http://mindhobby.com/kak-stat-geniem/
а я приду под шафе и мне ПОБАРАБАНУ.
Берегите свое здоровье! Следите за своим давлением (высокое давление в первую очередь влияет на мозг), не злоупотребляйте алкоголем.