PDA

Просмотр полной версии : минвел s-350



rn6lat
14.08.2012, 17:44
по не знанию заряжал автомобильный акб ... минвел помер... относительно приложенных рекомендаций пункт 2 - 300в.по пункту 3 и 5 результата тоже нет. что еще проверить заменить? имс u1 заменил.

UN-NS
14.08.2012, 19:25
Блок хитрый с точки зрения запуска. Запускается он на автогенерации Q1,Q2. Как только на С20 появляется вольт 9, начинает работать U1, вырабатывая импульсы запуска. Вступает в действие ШИМ, контролируя реальное выходное напряжение под нагрузкой. У вас проблема с самозапуском Q1,Q2. Выпаивать, тщательно проверять их, резисторы вокруг. Хотя в таких случаях,как у вас обычно летят силовые диоды из-за перегрева. Проверьте их тоже. Может процесс самозапуска просто короткий и не найдя выходного напряжения схема отключается. Микросхемы сгорели вряд ли.

rw4hfn
14.08.2012, 19:31
Когда в компе полетел БП, отнес в мастерскую и за 300 руб обменял на отремонтированный равноценный. Потратил 10 минут.
Стыдно, конечно, но время дороже...:-(

UN-NS
14.08.2012, 19:36
Когда в компе полетел БП, отнес в мастерскую и за 300 руб обменял на отремонтированный равноценный. Потратил 10 минут.
Стыдно, конечно, но время дороже...:-( С этим -да, правильно поступили. Там и детальки бывают экзотические - фиг найдешь так сразу. А тут - недешевый блок и не поменять его. Для Радио опять же , святое дело.

rw4hfn
14.08.2012, 19:47
Кстати, АКК заряжаю тоже компьютерным БП с выставленным напряжением 14,25 В.
Маленькая хитрость - провода до АКК небольшого сечения, исполняют роль балласта... Вначале заметно греются. Накинул крокодилы - и забыл... Заряжается, но не кипит. Финальный ток - 200 мА.

rv6fp
14.08.2012, 21:14
по не знанию заряжал автомобильный акб ... минвел помер... относительно приложенных рекомендаций пункт 2 - 300в.по пункту 3 и 5 результата тоже нет. что еще проверить заменить? имс u1 заменил.

Проверка микросхемы ШИМ TL494
1. Включаем блок в сеть. На 12 ноге должно быть порядка 12-30V. ( минвел 18 вольт)
2. Если нет - проверяйте дежурку. Если есть - проверяем напряжение на 14 ноге - должно быть +5В (+-5%).

из опыта она вылетает впаре с 2sc3320 пара примерно 275 рублей

R6CW_Alex
14.08.2012, 21:44
Кстати, АКК заряжаю тоже компьютерным БП с выставленным напряжением 14,25 В.
Маленькая хитрость - провода до АКК небольшого сечения, исполняют роль балласта... Вначале заметно греются. Накинул крокодилы - и забыл... Заряжается, но не кипит. Финальный ток - 200 мА.

спасибо за подсказку :-) купил себе ЗУ, кажется питерское, на базе импульсного блока. а там шнурки с крокодилами до аккумулятора тонюсенькие ... :-( повспоминал конструкторов ... все собирался поменять на более толстые. теперь точно не буду менять.

rn6lat
14.08.2012, 23:42
3320 печально горели на моих глазах при установке нового предохранителя. заменил.может бракованные продали?на TL494 по прежнему нет никакого напряжения .дежурка? что вы имеете ввиду?
Проверка микросхемы ШИМ TL494
1. Включаем блок в сеть. На 12 ноге должно быть порядка 12-30V. ( минвел 18 вольт)
2. Если нет - проверяйте дежурку. Если есть - проверяем напряжение на 14 ноге - должно быть +5В (+-5%).

из опыта она вылетает впаре с 2sc3320 пара примерно 275 рублей

rv6fp
15.08.2012, 06:59
3320 печально горели на моих глазах при установке нового предохранителя. заменил.может бракованные продали?на TL494 по прежнему нет никакого напряжения .дежурка? что вы имеете ввиду?
что бы не горели транзисторы в процессе эксперементов и ремонта возмите лампочку 220 v 75-100 ват и включите ее в место предохранителя ,при полностью исправном БП в момент включения лампа вспыхнет и должна погаснуть (при осутствии нагрузки на БП) это спасет от лишьних трат .
дежуркой называют питание микросхемы 12 ножка в компютерных БП это считается дежурным напряжением ,возмите с внешнего БП напряжениее 12-15 v и проверите микросхему

UN-NS
15.08.2012, 07:03
3320 печально горели на моих глазах при установке нового предохранителя. заменил.может бракованные продали?на TL494 по прежнему нет никакого напряжения .дежурка? что вы имеете ввиду?
Такие блоки лучше чинить "по частям". В сеть включайте его через лампочку 220В 25Вт , так с большой степенью вероятности сбережете транзисторы Q1,2 от пробоя.
Выньте Д13Д14 вообще, Q3Q4 тоже. На С20 транзисторами Q1Q2 в автоколебательном режиме должно формироваться напряжение 15-18В. При этом включается микросхема U1, выдавая импульсы запуска на базы Q3Q4. Не работает ? Буферная лампочка ярко горит все время? Значит генерации нет, через транзисторы течет сквозной ток и они не закрываются. Проверяйте все детали вокруг них. 6 резисторов, 2 конденсатора, 4 диода. Чудес не бывает. Худшее, что может быть - межвитковое замыкание в Т1. Очень редко.
Работа схемы Q1Q2 в первый момент времени после включения это и есть "дежурка", т.е первый запуск TL494. Как только она заработает, запуск идет уже от нее.

rn6lat
15.08.2012, 08:13
лампа вместо предохранителя сначала загорается потом гаснет. d 13 14 целы как и q 3, 4 но пока не впаял обратно. на 12 ножке появилось напряжение около 1 в.вечером приеду буду дальше копать.r 59,12 не звонятся да что то на схеме номинал не нашел. наверно плохо искал утром спешил

rn6lat
18.08.2012, 19:47
обнаружен неисправный r14 заменил только по схеме 0.47 ом проверил "целый" r13 только там 0.8 ом но теперь выгорает предохранитель... наверно что-то еще где-то померло

R3TT
18.08.2012, 21:42
А нет ли у кого схемы SE1000-12, иногда запускается...

rn6lat
20.08.2012, 05:42
выпаял q1 и q2 оказались пробитые на корпус(

rv6fp
21.08.2012, 09:19
вы помните резисторы просто так не горят они перегорают в следствия чего то ,в данном случаи пробой транзисторов
если что в скайп стучите

Gin
21.08.2012, 12:33
ловите схему...

LY2NI Gin.

rn6lat
26.08.2012, 12:11
всем спасибо блок питания отремонтирован . заменен r 13 и " за компанию" q 1 и q2, u1.

UY3IG
16.01.2013, 23:53
Какими транзисторами заменили 2sc3320? Попадались сообщения о замене на BUV48A. Это возможно?

UY3IG
17.01.2013, 19:45
Нашли подходящий транзистор для замены 2sc3320. Это MGE13009 http://www.datasheetcatalog .org/datasheet/stmicroelectronics/5294.pdf Они бывают в 247 корпусе. И дешевле. И лучше.

UY3IG
17.01.2013, 21:57
На основе схемы из поста выше как осуществлен контроль и защита от превышения выходного напряжения? Какой ток срабатывания максимальной защиты?

RV3DLX
18.01.2013, 09:04
На основе схемы из поста выше как осуществлен контроль и защита от превышения выходного напряжения? Какой ток срабатывания максимальной защиты?
При превышении выходного напряжения открывается стабилитрон ZD1, потом транзистор Q6, что приводит к срабатыванию триггера на компараторе U2A и ШИМ перестает выдавать импульсы.
Юрий.

UY3IG
18.01.2013, 12:15
Юрий, в Л.С. пожалуйста.

АЛЕКСАНДР В
07.03.2013, 15:20
Колеги подскажите почему в s-350 транзистор Q1 греетса сильне Q2 раза в 3. Пробывал без радиатора транзисторы поставил с компютерного бп С-13007134303134304 потому как 2SC3320 приказали долго жить после умельца.БП показывает 13.8 вольт нагрузку не подкидывал надо хоть какие то радиаторы поставить.Может подскажите где покопать или всетаки искать родныетранзисторы.

Аркадий
07.03.2013, 16:01
Колеги подскажите почему в s-350 транзистор Q1 греетса сильне Q2 раза в 3. Пробывал без радиатора транзисторы поставил с компютерного бп С-13007134303134304 потому как 2SC3320 приказали долго жить после умельца.БП показывает 13.8 вольт нагрузку не подкидывал надо хоть какие то радиаторы поставить.Может подскажите где покопать или всетаки искать родныетранзисторы.
возможно что у греющегося транзистора управляющий сигнал имеет пологий передний фронт. смотрите его драйвер.

Gin
07.03.2013, 16:04
посмотрите диоды на базу ... и резисторы ... транзики лучше серьезные ... оригинальные ...

LY2NI Gin.

АЛЕКСАНДР В
08.03.2013, 10:08
ДА я тоже думаю надо найти родные транзисторы а потом пробывать.(хотя 2sc3320 и не нашел в продаже) да хотел побыстрячку попробывать поставил что под рукой было. обвязачку проверял вроде впределах нормы все диоды и резисторы но это не выпаивая с платы.думаю низкоомные надо проверить более точно .не проверил правда емкостя С9 С10 1мкф х50в но думаю просто заменить.что получитса отпишусь.

AlexJ
08.03.2013, 10:20
Обязательно проверьте стабилитроны в маломощн.каскаде, и только в выпаянном виде, там все шунтируется, 2sc3320 транзисторы довольно редкие (у нас во всяком случае), но там великолепно стоят и 13009 желательно в "больших" корпусах

sharp
08.03.2013, 11:54
13009 желательно в "больших" корпусах
STW13009 (http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/resource/technical/document/datasheet/CD00174849.pdf) и STWH13009 (http://www.st.com/st-web-ui/static/active/en/resource/technical/document/datasheet/CD00174291.pdf) называются, оба в корпусе TO-247, производитель STMicroelectronics.

АЛЕКСАНДР В
08.03.2013, 18:15
Да посмотрим есть ли такие у нас. нашел вроде в маркете MJE 13009 И MGE 13009 но корпус вроде маленький.А никто не пробывал ставить BUV 48A вроде и в корпусе нормальном и параметры подходят.Но этим будем заниматьса после праздника.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ завтра попробую покопать бп.

Gin
08.03.2013, 18:42
BUV 48A нормальные... если серьезной фирмы.... ST , NXP , ON ...

LY2NI Gin.

АЛЕКСАНДР В
09.03.2013, 21:45
Колеги всем доброго времени суток.Одолел БП S-350.Может кому пригодитса мои изыскания.Пришлось заменитьQ1-Q2 на ST13009L. далее пробитQ4-C1835 заменил на C1815 сразу обое Q3-Q4 здесь же были пробиты диоды D9-D10 IN4148 сразу выпаял микросхемы U1 U2 впаял панельки подних заменив приэтом U2- HA17358 на LM358. U1-TL494CN на KA7500B всю мелочевку взял с комп. блока питания.после включения бп заработал нормально.Но меня терзают смутные сомнения поповоду С1835 негде в инете не нашел данных может кто подскажет. На С1815 есть.Да всетаки Q1-Q2 нуж134544134545

sharp
10.03.2013, 12:35
... выпаял микросхемы U1 U2 впаял панельки подних заменив приэтом U2- HA17358 на LM358 ... меня терзают смутные сомнения поповоду С1835 негде в инете не нашел данных может кто подскажет. На С1815 есть.
Низкочастотный транзистор 2SC1815 не является хорошим заместителем 2SC1835. Здесь (Q3, Q4) отлично работают дешевые и распространенные с гарантированными переключательными параметрами PN2222.
ШИМ контроллер на панельке - это нехорошо.

US7IGN
10.03.2013, 12:47
судя по потраченному времени на ремонт - проще новый купить...

sharp
10.03.2013, 13:43
Низкочастотный транзистор 2SC1815 не является хорошим заместителем 2SC1835.

Читайте как: "Низкочастотный транзистор 2SC1815 не является хорошим заместителем 2SD1835."

АЛЕКСАНДР В
11.03.2013, 11:33
СПАСИБО за подсказки .Втом то и дело что даных на 2sd1835 не нашел а 1815 стояли в комп. бп 300 ватном за неимением нужных впаял их.Правильно сказать БП S-350 небудет трудитса пока не поставлю все детали которые должнны стоять или хотябы достойные аналоги.
А вот почему

ШИМ контроллер на панельке - это нехорошо.подскажите пожалуйста в двух словах хотя ради справедливости поставил панельку не лучшей конструкции.Да и небыл уверен что с первого раза все заработает.

AlexJ
11.03.2013, 11:41
почему,
подскажите пожалуйста в двух словах
У 494 м/с очень высокая чувствительность по вх.компараторов, и малейшее ухудшение контакта в панельке (попадание флюса, не контакт) может привести к непредсказуемой реакции м/с.

АЛЕКСАНДР В
11.03.2013, 11:46
судя по потраченному времени на ремонт - проще новый купить...
ДА купить то можно но у меня работают с FT-897 только трансформаторные БП а на FT-2000 он не нужен.А этот хочу применить на 144мгц с FT-230 по случаю его веса (хочу поставить на работе).ДА и попаять охота не пропала после 20 лет работы в телеателье в прошлом веке при совдепии.

AlexJ
11.03.2013, 11:50
ВСЕ ПОНЯЛ- ПЕРЕПАЯЕМ.ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА КАКУЮ М.С ШИМ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСТАВИТЬ Я ИМЕЮ В ВИДУ ПО КАЧЕСТВУ.

Да без разницы, что 494, что 7500, одно и то же, да и наши КР1114ЕУ4 работают так же.

АЛЕКСАНДР В
11.03.2013, 11:57
Подскажите какую лучше поставить М.С. контролера в плане качества.

Добавлено через 5 минут(ы):

СПАСИБО что то инет глючит.

R4IN
11.03.2013, 12:31
Втом то и дело что даных на 2sd1835 не нашел
подкину вам на будущее ресурс для поиска компонентов http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword= 2SD1835

АЛЕКСАНДР В
11.03.2013, 22:05
RV4HV,Спасибо за ссылку сохранил в закладках. я пользовался ресурсом CQHAM.RU там на 2sc1835 не нашел.

АЛЕКСАНДР В
18.03.2013, 01:47
КОЛЕГИ может кому пригодитса что у меня получилось после ремонта и "модернизации" блока s-350
135371135372

RK4CI
09.06.2013, 19:09
А ни у кого нет информации, чем отличается серия S, допустим S-400, от серии SE, соответственно SE-400. Может и схемы чего нибудь из последней серии имеются. Проскакивала информация, что серия SE, покачественнее. Хотелось бы знать чем именно.

RT9I
09.06.2013, 19:35
А ни у кого нет информации, чем отличается серия S, допустим S-400, от серии SE, соответственно SE-400. Может и схемы чего нибудь из последней серии имеются. Проскакивала информация, что серия SE, покачественнее. Хотелось бы знать чем именно.

Вот тут есть pdf-ки на ту и другую серию
http://www.electronshik.ru/card/moshchnost-15-350-vt-seriya-s-s-odnim-vihodom-20635
http://www.electronshik.ru/card/moshchnost-200-350-vt-serii-se-200-se-350-117632

RK4CI
09.06.2013, 19:56
Вот тут есть pdf-ки на ту и другую серию
Спасибо. Посмотрел. Серия SE имеет чуть более высокой КПД. Частота ШИМ-контроллера, вроде, 90 кгц. Для серии S, этих данных не нашёл. Интересно, за счёт чего достигается повышение КПД. Только комплектующие, или применена другая схемотехника. Схемы на серию SE никто не встречал?