PDA

Просмотр полной версии : FT100 D - мигает цифровая шкала



ua3qhf
16.09.2012, 10:18
Уважаемые коллеги! FT-100D помогите выйти из режима мигания шкалы .Заблокированы приём передача.Всё остальное запись в память функции работает.Обнуление по мануалу не помогает.

UR7IKQ
17.09.2012, 00:10
Уже неоднократно писали про другие аппараты, нет захвата частоты ГУНа.

ua3qhf
17.09.2012, 20:11
Большое спасибо за инфо. (PS.это 2раз 1 при нажатии каких-то ??? кнопок всё включилось )(может быть наука о неконтактах) ещё раз большое спасибо будем искать.

K2PAL
17.09.2012, 21:23
Уважаемые коллеги! FT-100D помогите выйти из режима мигания шкалы .Заблокированы приём передача.Всё остальное запись в память функции работает.Обнуление по мануалу не помогает.

Проверъте микросхему

Q2043 NEC uPC1679G

ua3qhf
22.09.2012, 19:37
Проверено Q2043 рабочая.Нет сигнала с Q2008 B4

UT5LP
22.09.2012, 19:47
Это на одном диапазоне или на всех (включая УКВ)?

ua3qhf
23.09.2012, 17:04
На всех диапазонах.

UT5LP
23.09.2012, 18:13
Вероятнее всего,сигнал с ГУНов не доходит до 8-й ноги Q2008.
Мигает потому,что нет захвата PLL.
Начиная с эмиттера Q2014 ,через D2020,через ФНЧ(там их три,со своими ключами),через D2025,Q2021
нужно искать,где он теряется.Или сама 2008 :-(
А Q2043,тут не причем,это выход наружу.
УДАЧИ!

ua3qhf
23.09.2012, 19:31
Согласен Q2008 ??? С 6 ножки нет 5 вольт на ключи Q2049 Q2050 Q2051 (B4)
Спасибо!

UT5LP
23.09.2012, 20:08
Там напруга появляется через резистор R2054 если ни один ключ не открыт,а как они там
должны отерываться,это только призводителю известно.Не лезьте в эти дебри...
Проверьте наличие сигнала на 8-й ноге 2008,а там все стенет ясно.
Только осцилограф нужен высокочастотный(хотя-бы С1-79) с активным щупом
потому,что частота,довольно высокая,и разделительные емкостя небольшие,100пф кабеля
осцилографа могут все испортить.
Можно еще посмотреть осцилографом (любым!) на 19 и 20 ноге 2008.При отсутствии захвата
там должна быть пила с размахом около 5В.

ua3qhf
23.09.2012, 20:59
Q2008 ножки 15 16 17 должны быть там какие нибудь сигналы ?
В моём варианте они отсутствуют.

Добавлено через 24 минут(ы):

Q

ua3qhf
24.09.2012, 20:22
Ложная информация всё есть.

ua3qhf
11.10.2012, 18:01
Неисправна микросхема Q2025 Замена всё OK!

R7GW
11.11.2012, 01:26
Здраствуйте форумчане, нужна помощь так же с FT 100D, есть проблема, сотка подключена к компу стоит лог UR5EQF при выборе в кластере станции переключает на нужный бенд в режиме CWR ни как не уберу этот режим в CW, при каждом переключении приходится в ручную переводить, до этого работала нормально, но пришлось сбросить все установки до заводских, и теперь такой казус! Кто знает как побороть проблему, подскажите!

R7GW
13.11.2012, 00:02
Здраствуйте форумчане, нужна помощь так же с FT 100D, есть проблема, сотка подключена к компу стоит лог UR5EQF при выборе в кластере станции переключает на нужный бенд в режиме CWR ни как не уберу этот режим в CW, при каждом переключении приходится в ручную переводить, до этого работала нормально, но пришлось сбросить все установки до заводских, и теперь такой казус! Кто знает как побороть проблему, подскажите!