Просмотр полной версии : Фото пеленга пионер .
Сан.Саничь.
20.09.2012, 21:53
Здравствуйте Коллеги!
Ищу фото "Пеленга Пионера" , как он выглядит внутри?
На просторах интернета таких фотографий нету.
Может кто владеет "Пеленгом Пионером" и может поделиться Фотографиями Пеленга .
На просторах интернета есть фото лицевой "Пеленга", а как и что в середине , нету .
И какое качество монтажа , плат , и эстетический вид?
На этот Пеленг нету данных , кроме скупой документаций *и нечёткой схемы.
В интернете не найти подробного обсуждения владельцев и бывших когда-то владельцев "Пеленга - Пионера".
Нашел Google за 0,75 секунды
http://vlad59rx6.photofile. users.photofile.ru/photo/vlad59rx6.photofile/150945177/xlarge/167072666.jpg
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9F%D0%B5%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%B3%D 0%B0+%D0%9F%D0%B8%D0 %BE%D0%BD%D0%B5%D1%8 0&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=3GZbUNvYK8en4gTU8 oCwDA&biw=1401&bih=683&sei=4mZbUIjLOKPd4QTT 8oHQBw
Сан.Саничь.
20.09.2012, 22:06
R3DZ это фото и я видел , но эти фото Google*сразу выдаст , а вот какой он внутри - здесь Google бессилен!
*Может кого то сфотографировать какой Пелинг Пионер в* внутри и выложить нам фотографий своего Пеленга Пионера .
*Слышал что внутри он похабно сделан, видимо кооператив "Пелинг"* клепал как самовары эти "Пионеры"!
Ищу фото "Пеленга Пионера" .
Есть на qrz.ru , и внутри, и снаружи.
P.S. Дима, а чем логин "Хантер" не устраивал, что снова перерегистрировался? Прямо мания какая-то менять логины...
А хантер куда делся? Дима, тебя видно по почерку, включи проверку орфографии хотя бы
Пардон не разобрался сразу , один выход написать автору фоток , вот еще
http://www.ra4a.ru/photo/transiver_quot_pelen g_pioner_quot/2-0-411
http://photo.qip.ru/users/vlad59rx6.photofile/150945177/all/?mode=xlarge
(http://photo.qip.ru/users/vlad59rx6.photofile/150945177/all/?mode=xlarge)
Сан.Саничь.
20.09.2012, 22:15
Максим*:super: R3DZ Оценил Юмор!
УМ и Трансивер одно лицо ....*:ржач:
Нет те фото что вы выложили это УМ а не Трансивер Пелин Пионер *:пиво:, в том и дело что Пелинг Пионер* таких Фото не имеет :-(, на просторах Интернета их нету*:cry: , а кто по существу может помочь с фотографиями а не флуидить :evil:, буду благодарен и рад:пиво:!
Люди плиз , ближе к теме - ФОТО!
Максим писал автору фоток.. до сих пор ни ответа ни привета !
А как выглядит внутри заводской (Кооперативный) Пелинг-Пионер , так и нету ответа.
Плиз , тему не засоряйте , кто может выложить такие фотографий , прошу это сделать !
Пилигрим
20.09.2012, 23:48
*Может кого то сфотографировать какой Пелинг Пионер в* внутри и выложить нам фотографий своего Пеленга Пионера .
*Слышал что внутри он похабно сделан, видимо кооператив "Пелинг"* клепал как самовары эти "Пионеры"!
Cей девайс ХХ века, и был хорош в своё время...Зачем бранить из нашего ХХI века аппарат и его строителей ??? Вы только по картинкам и слухам осудили.. Нет других дел? :oops: 73!
Я поддерживаю . Тоже хотелось бы посмотреть что внутри у Пеленг- Пионера и Прибоя. Правда. Без шуток. Как-то загорелся покупкой Пионера. Но почитав форумы, пришел к выводу что есть слабое место- это индикатор. А что внутри люблю по рассматривать. Вот что внутри трансивера Пеленг-Стандарт. Понятно что так не на заводе-фирме сделали. Видно что ковырялись в нем. А так довольно не плохо. Вообще хотелось бы побольше узнать о тех кто выпускал серию этих трансиверов. Чем сейчас занимаются эти люди. Спасибо за ответы.
В интернете не найти подробного обсуждения владельцев и бывших когда-то владельцев "Пеленга - Пионера".
Если я понял из сообшения на одном из форумов, то такой трансивер купил UR5NEU. К нему можно обратиться.
А меня тоже интерисует данный аппорат
А это уже не смешно. Шоу начинается.
Много лет проработал на Пеленг-Пионер . Отличный трансивер для тех времен . Минус - сильно грелся какой то встроенный стабилизатор и в итоге был вынесен во внешний блок питания . Потому, что тепло от стабилизатора расползалось до ГПД . Индикатор мне очень нравился . Управление трансивером все сенсорное . Где то есть фото трансивера , но сейчас надо идти на работу . Попозже что найду выложу . Трансивер жив до сих пор и работоспособен .
Много лет проработал на Пеленг-Пионер . Отличный трансивер для тех времен . Минус - сильно грелся какой то встроенный стабилизатор и в итоге был вынесен во внешний блок питания . Потому, что тепло от стабилизатора расползалось до ГПД . Индикатор мне очень нравился . Управление трансивером все сенсорное . Где то есть фото трансивера , но сейчас надо идти на работу . Попозже что найду выложу . Трансивер жив до сих пор и работоспособен .
Так сфоткай и выложы. Какая проблема?
В "похожих темах" (см. ниже) такая же просьба, только Т.С. "Арбуз" моментально заблокировали!:-P
Aleksandr.N
21.09.2012, 09:14
Если я понял из сообшения на одном из форумов, то такой трансивер купил UR5NEU
UR5NEU и Сан. Саничь, это один и тот же человек, Дмитрий Полищук, а скорее всего даже никакой и не Д.Полищук, а х\з кто.
это один и тот же человек
:shock::ржач:
Да и ладно. Фото внутри все-таки хотелось бы увидеть. И Пеленг-Пионера и Прибоя. В сети только внешний вид трансиверов.
Андриано
21.09.2012, 10:13
UR5NEU и Сан. Саничь, это один и тот же человек, Дмитрий Полищук, а скорее всего даже никакой и не Д.Полищук, а х\з кто.
А зачем Диме или кому то другому отвечать, легче поднять своё самомнение поиздеваясь над другими. А RZ3 похоже выложил вчера в 21.09 во второй ссылке и фото основной платы и фото синтезатора со схемами.
http://photo.qip.ru/users/vlad59rx6.photofile/150945177/all/?mode=xlarge
Андриано
21.09.2012, 12:06
[QUOTE=ra9xdj;699218]http://photo.qip.ru/users/vlad59rx6.photofile/150945177/all/?mode=xlarge
Да вот эти фот и этот адрес:пиво::super:
Если я понял из сообшения на одном из форумов, то такой трансивер купил UR5NEU.
Похоже, только собирается...
Да вот эти фот и этот адрес
Спасибо. Я что-то эту ссылку не заметил. В принципе нормально собран. Присутствуют и КМки и хорошие электролиты. Ну и что что платы не луженые. Все провода в жгутах. Красивый индикатор. Вопрос: этот индикатор специально делали на заказ или как... На нем отображаются все функции управлением трансивера. У кого есть фото Прибоя? Выложите пожалуйста.
Немного задержался . Поздно пришел с дачи - образовались дела . Ну вот и обещанные фото . Там где на боку радиатор - это оконечный каскад . В трансивере был помнится только один ремонт - вылетели оконечники КТ930 . Заменены на КТ970 . :-P Радиатор на задней панели - стабилизаторы напряжения . Индикатор похоже делался под этот трансивер . Качество вполне нормальное . Отказов не было . Яркость не села ни на сколько . Все сегменты работают . Пленку, что закрывает эту панель - нужно заменить на чуть более темную зеленого цвета . Будет приятнее .
Добавлено через 9 минут(ы):
Мануал на Пеленг-Пионер . Пришлось порезать на две части . Ограничение по вложению архива на форуме . Качество какое уж было в реальности . Может где найдется лучше .
Вижу К174УН7- она шумит сильно.
Ну вот и обещанные фото Спасибо. А Прибоя у Вас случайно нет? Посмотреть бы внутри.
Это кто тебе такую глупость сказал?
Это кто тебе такую глупость сказал?
Ни кто не говорил. Доводилось собирать каскад УНЧ на этой МС. Шумит очень. Мне не понравилось.
Спасибо. А Прибоя у Вас случайно нет? Посмотреть бы внутри.
Прибоя к сожалению нет .
Добавлено через 10 минут(ы):
Я бы не сказал что Пеленг-Пионер шумный . Ну а режим микросхемы можно и изменить . Лучше всего посмотреть как она в схеме пристроена . Кому интересно, то вот ссылка на схему http://www.qrz.ru/schemes/detail/9546.html
Вот ссылка на схему Прибой http://depositfiles.com/files/ymggrj4o9
Фото Прибоя Вот о Прибое общаются http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-12140.html
R2F-010-KA
22.09.2012, 16:32
Как они на приЁм ("Прибой"; "Пионер")? Выпускаются ещЁ? Никто не продаЁт?
Как они на приЁм ("Прибой"; "Пионер")? Выпускаются ещЁ? Никто не продаЁт?
Пионеры уже давненько не вижу, что делают . Прием нормальный . Работал на нем лет 10 . Цеплял к РА на ГУ-74Б . Качал в управляющую сетку . При желании конечно можно сравнить . А продавать, то иногда продают . По Прибою не знаю . Скорее всего то же не делают . Сейчас чаще покупают импортное б/у . Как то предлагали у нас в городе Пеленг-Пионер с БП за 6000 р, то вроде не продали . Правда в прошлом году дело было . У нас народу очень мало .
Кстати неплохой аппарат делали в свое время в Харькове - Луч . 144 и 28 мгц . Схема ооочень хорошо продумана и аппарат работал просто замечательно . Минус - по 5 ватт на каждом диапазоне . А так все хорошо . Трансивер со встроенным БП . Держал такой на работе . На 28 мгц + мини РА на ГУ-19 + дельта = весьма прилично . Учитывая , что на работе высота ~400 м . :smile: Помню сунул на нижнюю крышку динамик, а на заднюю панель тумблер, что бы при необходимости динамик отключать . У нас на детской коллективке была Волна . То же харьковская . Отказывала цифровая шкала . А так вполне аппарат был для своего времени .
Я,вот тоже,СЛУЧАЙНО,! заимел этот аппарат. Работает так,как по мануалу заложено. Но теперь не знаю,что с ним делать! То ли на драгметаллы разобрать,и радиатор с УМВЧ\ФНЧ на 25 вт, сохранивши,то ли"переотдать кому-нибудь?"
UA9AU, подарите Диме винницкому, он всё так и ищет пеленги, эфиры... чтобы рабочий был и не дорого или даром. :ржач:
Но гривнам тоже не найти применения!:ржач:
RV4AI, Sergey
24.09.2015, 19:57
Я не исключаю, что буду избавляться от экземпляра Пеленга, но это будет происходить не ранее зимы. Поскольку аппарат долгое время не использовался (но хранился не в гараже), то надо будет убедиться в его состоянии. Позже дам соответствующую информацию в нужном разделе.
от экземпляра Пеленга,
У Вас просто ручка настройки,или ,как вариант,я видел верньер от Р-311? Он у меня 2 дня,плотность настройки с простой ручкой не понравилась.
И какая ПЧ?
RV4AI, Sergey
24.09.2015, 20:58
У Вас просто ручка настройки,или ,как вариант,я видел верньер от Р-311? Он у меня 2 дня,плотность настройки с простой ручкой не понравилась.
И какая ПЧ?
С простой ручкой настройки. ПЧ стандартная, с кварцевым ВЧ фильтром, который туда ставился, что-то в районе 9000 кГц, чуть пониже.
Понятно.В моём просто кварцы на 8мгц, нет монолитов.А то бы я Ваш приобрёл, из 2-ух хороший бы аппарат получился.