PDA

Просмотр полной версии : ТКЭ-5 (ТКЭ 4-10) кто использует?

RN6LKE/3
13.10.2012, 20:49
Всем добрый день! Неоднократно мне присылает рекламные сообщения некий Ковыляев А.,после того,как я на каком-то сайте нашёл объявление об изготовлении КВ аппаратуры.ВОТ ТЕКСТ:
---------Здравствуйте.

Некоторое время назад Вы интересовались QRP микротрансивером нашего производства (ТКЭ).
В наст. время формируется очередная партия на изготовление таких аппаратов.
В случае, если у Вас имеется интерес к данному аппарату, то настоящим письмом предлагаем заключить договор на изготовление аппарата.
Для более полного ознакомления с QRP микротрансивером высылаем инф. вариант руководства по эксплуатации в эл. виде.
В последнее время в аппарат внесены существенные дополнения, расширяющие возможности аппарата: встроены режимы работы RTTY и PSK-31, KСВ-метр, расширено меню, введена программируемая подсветка и мн. др.
Срок изготовления 3 мес. Стоимость аппарата 8000р, полного комплекта 12000р без стоимости доставки.
Условия оплаты: нач. взнос 50%, затем 50% в процессе выполнения работ.

На вопросы ответим по эл. почте или тел.-------

А теперь вопрос: Кто либо заказывал (покупал,экплуатиров ал,пробовал или просто что-либо знает) этот "Карманный QRP микротрансивер" либо что-то другое у этих ребят? Они помимо вышеуказанного аппарата,делают ещё каких-то два вида,но большей мощностью. Интересуют любые отзывы как об их конторе,так и о технико-эксплуатационных качествах данной аппаратуры. Что то я лично нигде никаких отзывов не нашёл...

UX5PS
13.10.2012, 21:03
Здесь много написано http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=752 025#post752025

RN6LKE/3
13.10.2012, 23:27
Спасибо. Пройдя по ссылке я понял,что скорее всего они изготавливаются в штучном экземпляре (если вообще существуют) на кухне дома.Отсюда и такие сроки изготовления и отсутствие какой-либо достоверной информации,отказ предоставить фото и документацию.Думаю,с вязываться не стоит...

LML
13.10.2012, 23:52
Немного не в тему вопрос. Китайцы сейчас поставляют в страну весьма недорогие УКВ (ZASTONE UV3R; Baofeng uv5r) портативки. В руках держал UV-3R - нормальные. А в плане КВ аппаратуры по схожим ценам они ничего не предлагают? Может кто обладает информацией. Интересно.

UA0UV
14.10.2012, 07:29
скорее всего они изготавливаются в штучном экземпляре (если вообще существуют)
Невнимательно смотрели , уважаемый коллега! Посмотрите по ссылке от UX5PS мой пост 32.

rk3fw
14.10.2012, 11:29
А в плане КВ аппаратуры по схожим ценам они ничего не предлагают? Может кто обладает информацией. Интересно.

Предлагают. Правда, пока только телеграфные аппаратики. Но обещали в ближайшее время и SSB добавить. Сделаны, естественно, на заводе и неубиваемые. Подробнее здесь: http://hf-mobile.ru/ .

RN3FV
09.12.2012, 10:25
Три месяца эксплуатации этого трансивера показали его прелести и недостатки. Сыроват.. Обещали доделать , а для этого надо отправить его в Иваново. Подожду до лета, а пока из недоделок осталась одна- диапазон 18 МГЦ начинается с 18.075... Перешивать придется в Иваново. Шестикристальный фильтр не супер , но прием приятный. Жаль на СW полоса его широковата. Она сужается, но путем подключения доп ёмкостей, а это почти незаметно. Несущая подавлена не очень и тут видно не доделали . Подстроил сам , получилось. Неточное отображение частоты тоже "вылечил". При приеме RTTY настроиться на сигнал не просто , но можно, есть индикация, а вот в РsK индикаторов нет. Модуляция качеством не блещет , подбор микрофонов результатов пока не дал, может сказывается качество кварцевого фильтра. Он собран тут-же на плате и навесные ёмкости рядом. Часы надо при включении надо переустанавливать , но по совету конструктора я добавил подпитку к микрухе часов и теперь все хорошо. Есть свистелки на некоторых диапазонах, но это , как утверждает автор, вина малых габаритов и плотного монтажа,можно подлечить , изменяя частоту опорника проца, но возникнут некоторые проблемы со скоростью встроенного ТЛГ ключа. Монтаж в общем рациональный и детальная база не дорогая. Есть и КТ 315 и м-мы 155 серии и несколько оригинальных микросхем . Выход по образу RA3AO нареканий не вызывает . 10 Ватт для этого УМ не много и я пока работаю без тюнера. Потребление по приёму около 200 мА. Не торопитесь менять своё мнение на плохое. За этот аппарат автор просит всего 8000рублей, что явно не дорого за такой трансивер. Вполне работоспособный и легкий, а качество SSВ потерпит, ведь для QRP важен больше сам факт связи, а качество можно и доработать со временем. Сравниваю прием с IC- 703 и всё чаще замечаю более прозрачный эфир на малыше ТКЭ. Главное и это оценят радиолюбители в глубинке - это доступность ремонта и деталей. Всё, кроме процессора...Ну тут уж надо умудриться, чтобы сжечь.Теперь это еще и второй приемник, что тоже важно.Почитайте внимательно ТТД этого аппарата и поймете, что его начинка весьма не плохая и несмотря на недоделки аппарат живой и подобных пока нет. Или я не прав??? Добавляет авторитет встроенный магнитофон , ТЛГ ключ с возможностью набора нескольких типовых текстов как при CW,так и при цифровых видах. А кнопки точки и тире на передней панели вполне пригодны для работы телеграфом, а я то думал шутка... Не судите строго - это моё личное мнение об аппарате заслуживающем внимания и что-бы про него не говорили, лично я останусь при своём!!! До встречи ! Днём сижу на 40-а метрах, можно послушать и поговорить.