PDA

Просмотр полной версии : Установка AV-640



R7PL
18.10.2012, 09:01
Кто использует антенну AV-640, хотелось бы узнать на коком основание устоновили, как сказанно в инструкции, на металической трубе и заземлить отдельным проводом основание антенны, да если труба установлена не посредственно на земле, ну а у меня армейская выдвежная мачта.
Да ещё не которые советуют вообще основание антенны вообще устоновить через изолятор и не заземлять, что КСВ бывает лучше, кто при установке антенны уже может пробовал, как заземленый варьянт, так и изолированый.
Коллеги хотелось-бы, что-бы не посредственно посаветовали те кто это проделал сам, ну а так конечно можно это проделать самому, хотя я уже устоновил и первоночально изолировал, да и не заземлял. Да собираюсь в выходные настраивать антенну и как всегда нужны помощники,
вот и появились у меня сомнения нужно ли было её изолировать, что-бы снова не тревожить товарищей решил с вами посоветоваться.
С уважением Заурбек (UA6PL)

R7PL
22.10.2012, 07:45
Коллеги всех приветствую!
Если кто приобретет эту антенну, то советую сразу, собирайте как сказано в инструкции, не изолируйте основание, как не которые подсказывают на диапазонах. Не дождавшись ответа, я первоначально изолировал основание, но потом убрал изоляторную в ставку, и настроил, по инструкции. Отмечу сразу, антенна настроилась, как расписано в описание, настроил за четыре подъема, так что все ок, антенна работает и соответствует характеристикам в описание.
С уважением Заурбек (UA6PL)

Алексей2009
22.10.2012, 08:27
все правильно. делай как написано в ниструкции - земли мачту. Земля нужна не только для работы антенны, но еще грозозащита аппаратуры.

R2AC
23.10.2012, 06:08
Коллеги всех приветствую!
Если кто приобретет эту антенну, то советую сразу, собирайте как сказано в инструкции, не изолируйте основание, как не которые подсказывают на диапазонах. Не дождавшись ответа, я первоначально изолировал основание, но потом убрал изоляторную в ставку, и настроил, по инструкции. Отмечу сразу, антенна настроилась, как расписано в описание, настроил за четыре подъема, так что все ок, антенна работает и соответствует характеристикам в описание.
С уважением Заурбек (UA6PL)

Заурбек, я с этим "прокололся" с AP8 в начале 90х, интернета не было (спросить не у кого было)-с изолированной мачтой (поставил изолятор от "масляного" трансформатора) настроить не мог, сделал просто- прикрутил её к телевизионной мачте "марс" на одно колено (1,7м) и всё настроилось сразу. Ничего не землил. Напишите о своих впечатлениях об этой антенне, весной поставлю себе. АР8 (траповая) работала отменно -"весь мир на ладони"

UB4AAV
23.10.2012, 07:54
Работаю на эту антенну 3ю неделю, работой доволен, характеристики соответствуют заявленным. Сначала сделал антенну как в инструкции, настроил - все нормально, КСВ 1.1-2, на 40ке правда участок 7.0-7.1 но меня устраивает, надо будет перестрою выше. Решил попробовать изолировать от мачты, это было что-то :crazy: Вернул все взад.

R7PL
23.10.2012, 11:35
Приветствую всех!
Сразу скажу антенной доволен, так как у меня стояла антенна UA1DZ вертикал, а также виндом 40-20-10 запитанный через трансформатор 1:6, так-что было с чем сравнить. ксв на 7,0-7,05-7,1-7,15-7,2 1,3-1,2-1,0-1,5-2,0 ну а на остальных диапазонах вообще по краям не выходит ксв за 1,5. поднята над землей где-то восемь метров,частный сектор. А почему спрашивал совета, как то слышал в эфире дискуссии про эту антенну, и советовали изолировать, что при установке тоже повторил, но как начал настройку тут же удалил изоляционную вставку и антенна сразу настроилась, правда настроил за четыре подъема. Антенну советую у кого нет места для размещения противовесов.
С уважением Заурбек (UA6PL)

R3WZ
02.11.2012, 11:46
Добрый день. Подскажите из опыта эксплуатации этой антенны. Нужно ли её дополнительно растягивать растяжками? У меня AV-620.
С уважением. Александр. 73!

R7PL
09.10.2013, 23:35
Всем привет! Прошел почти год, как я установил эту антенну,что можно сказать , как компромиссная антенна антенна не плохая, особенно у кого нет места для противовесов, установлена на высоте от земли 8-метров, да растянута тремя растяжками, да кабель у меня метров 30, поэтому при в ходе в чердак сделал 5-ть витков ВЧ дроссель диаметром 30см, а то при работе на 40м при мощности более 300 ватт отказывала клавиатура ПК, как сделал ВЧ дроссель с кабеля питания все прекратилось.
С уважением Заурбек (R7PL)152794

EW3MM
10.10.2013, 08:47
Была у меня такая антенна.

ну а у меня армейская выдвежная мачта.
Как раз-таки я ставил на два самых толстых колена дюралевой армейской мачты (на защелках). Стояла на земле в частном секторе. Параллельно мачте (около 3 метров) провел провод от антенны и заземлил на основание, которое в свою очередь было хорошо заземлено. Без заземления КСВ сильно меняется.

советовали изолировать,
Не нужно ничего изолировать. Поверьте, я с этой антенной провел много экспериментов.))

Нужно ли её дополнительно растягивать растяжками?
Я растягивал 2-мя ярусами нейлоновым шнуром. Без растяжек сильно болтает и рано или поздно сломает (ИМХО).

при мощности более 300 ватт отказывала клавиатура ПК
Лучше поставьте дроссели на шнур клавиатуры - просто намотайте его на ферритовое кольцо ближе к системному блоку.

R7PL
10.10.2013, 09:46
Совершено верно все шнуры у меня в ферритовых защелках, но это не помогало, а вот ВЧ дроссель выполненный из кабеля снижения дал прекрасные результаты, хотя в самой антенне ВЧ дроссель установлен, но из-за того что кабель оказался длиннее чем рекомендуют, наводка происходила.
С уважением Заурбек (R7PL)

EW3MM
10.10.2013, 11:07
верно все шнуры у меня в ферритовых защелках
Ферритовых защелок недостаточно - слишком малая индуктивность (одна защелка = примерно 1...3 мкГн). Намотайте шнур клавиатуры на кольцо 2000HH витков 10 и все как рукой снимет).

RU6AY
10.10.2013, 12:22
Подскажите пожалуйста, кто, где и как покупали эту антенну. Хотел бы поставить такую, или 680-ю на крыше своего 2-х этажного гаража. Поставить что-то более серьёзное с оттяжками и противовесами нет возможности. А направленную -тем более.

R7PL
13.10.2013, 08:37
Здравствуйте Сергей!
Вот я предыдущем своем сообщении, не зря написал, что наилучший способ в моем случае был дроссель выполненный из кабеля спуска, хотя дроссель намотанный на кольце кабеля снижения, также работал не плохо, но одно но, при этом были наводки на ТВ. Сергей а на счет индуктивности я не стал все подробно описывать, так как это давно у меня сделано, как на кольце и дополнительно защелками, а все что я хотел здесь опубликовать, то что если кабель запит-ки длиннее чем предлагают в инструкции данной антенны могут столкнуться, стой же проблемой, и как её быстро устранить.
С уважением Заурбек R7PL 73!

Добавлено через 14 минут(ы):

RU6AY Александр здравствуйте!
Антенну которую я поставил AV-640 я взял у нашего р/любителя RD7P а он её выписывал с Петербурга, но к сожалению её не поставил и я у него её забрал, а почему он её не установил, были проблемы по установке. Вот его моб. телефон +79287321272 если есть желания позвоните он вам подскажет как её выписать, ну а мне он отдал дешевле чем она ему обошлась. Александр у меня тоже проблемы с размещением противовесов, вот поэтому я её и взял.
С уважением Заурбек 73!

Aleks121
23.04.2014, 11:53
Вопрос. А в Hy-Gain AV-640 Patriot трубы двойние? Такие же как и в Cushcraft? Или простые одинарные как например в Hustler? Очень нужно знать.

UN9LCW
23.04.2014, 13:32
У антенны AV-640 в местах соединения трубы двойные,примерно по 50 см.

Aleks121
23.04.2014, 15:30
Ок,Валерий, огромное спасибо. Я так понял у вас есть (была) такая антенна. Скажите, пожалуйста, она намного по качеству используемого материала, по качеству изготовления уступает кушкрафту? И, возможно вы тоже знаете, у кушкрафта трубы двойные полностью или тоже только в местах сочленения?

UT7TA
23.04.2014, 20:13
В октябре ставил R8, припоминаю что нижние три трубы по 1,83 м были двойные.
На форуме есть тема по R9, у автора антенна распакована несколько дней назад.