PDA

Просмотр полной версии : NA-01 Анализатор АЧХ, Спектра, КСВ, Добротности, Частотомер



Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

LEONID2
10.11.2012, 18:36
Печатную плату сделал под WG12864B Спасибо.
Николай.

Николай - если делали изменения, нужно было изменить разводку AD8307 на SMD SO8. такой жучёк с ножками сложно достать.


Добрый вечер ВСЕМ!
Леонид ...Приветствую!
А что тут не ясного?
Плату 80х98 разводил US5EAN, А плату которую Вы выложили...товарищ из Германии ..NIKO..
С Уважением, Владимир.

Добрый вечер ! т.е. заказ остаётса 80х98mm ? процессор 40 ножек или SMD?

compromis
10.11.2012, 19:01
Николай - если делали изменения, нужно было изменить разводку AD8307 на SMD SO8. такой жучёк с ножками сложно достать.



Добрый вечер ! т.е. заказ остаётса 80х98mm ? процессор 40 ножек или SMD?
Да вот пока US5EAN- не хочет отвечать на эти вопросы .5 раз спрашивал!
Наверное некогда. С Уважением, Владимир.

Добавлено через 13 минут(ы):


Николай - если делали изменения, нужно было изменить разводку AD8307 на SMD SO8. такой жучёк с ножками сложно достать.



Добрый вечер ! т.е. заказ остаётса 80х98mm ? процессор 40 ножек или SMD?
Ну разумееться..., а по поводу DIP-8, есть прекрасные макетки SOIC-8/ DIP. Паяешь на плату SO-8 , и вставляешь на меcто DIP.
С Уважением, Владимир.

EU1ABR
10.11.2012, 21:54
А я вот решил вместо AD 8014 поставить MSA-1105, просто ад нет в наличии, может не будет существенной разницы?

LEONID2
10.11.2012, 23:26
А я вот решил вместо AD 8014 поставить MSA-1105, просто ад нет в наличии, может не будет существенной разницы?

А вот это не есть хорошо. усилители типа MMIC на выходе ГКЧ дают не совсем линейный выход, а так же присутствует высокий показатель шума. так что неравномерность Вам обеспечена на всём участке. особенно хорошо неравномерность заметна на более низких частотах. я эти эксперименты проделал в NWT-7, но там я использовал MAR-6 от Minicirquit , более-менее схож с усилителем MSA-1105. токи у всех MMIC-моделей в пределах 35~85мА, тем самым нужна значительная ёмкость источника питания. нужно проверить какой уровень мощности выдаёт MSA-1105, т.к. максимум то, что можно подать на вход AD8307 (при калибровке) это +17,5дБм.
что да помогает значительно исправить неравномерность (волнистость) так это двух-полярное питание усилителей от Аналог.
к тому же не обязательно применять усилитель указанный автором, можно выбрать любой операционник из той же серии. очень важно, что бы показатели по параметрам не были хуже, чем АД8009 (iP3>25dBm).

compromis
10.11.2012, 23:27
А я вот решил вместо AD 8014 поставить MSA-1105, просто ад нет в наличии, может не будет существенной разницы?

Не знаю...как будет работать на НЧ. У 8014 граничная частота - 400мгц, а у 1105 - 2.5ггц!
Попробуйте. 73! С Уважением, Владимир

LEONID2
10.11.2012, 23:43
Не знаю...как будет работать на НЧ. У 8014 граничная частота - 400мгц, а у 1105 - 2.5ггц!
Попробуйте. 73! С Уважением, Владимир

не совсем точно, т.к. листы данных указывают на показатель полосы пропускания и S21 на частотах 50 мГц.
http://www.datasheetcatalog .org/datasheet/hp/MSA-1105-STR.pdf

Niko
10.11.2012, 23:55
Николай.
Николай - если делали изменения, нужно было изменить разводку AD8307 на SMD SO8. такой жучёк с ножками сложно достать.
Мне проще в Reiсhelt заказать, там они есть. Хорошо я сделал под СМД АД8307,также развел п.п. под WG12864A.
Николай.

EU1ABR
11.11.2012, 00:34
Блин блинский, так что, не пойдёт? Странно...

LEONID2
11.11.2012, 08:25
Блин блинский, так что, не пойдёт? Странно...

Доброе утро всем! а что странного? не всегда можно применять, то что есть под руками. в данном случае не пойдёт. я так думаю, что автор мог тоже поставить подобный усилитель, но из каких то соображений не сделал этого.

RV3DLX
11.11.2012, 08:46
Мне кажется найти операционный усилитель для полосы частот в которых работает этот прибор, нет проблем. Много разных выпускают AD и другие фирмы. Цоколевка у всех одинаковая и проблем с переразводкой платы не будет.
Юрий.
P.S. Еще хочу заметить, что неравномерность в полосе пропускания никак не зависит от того питается ли этот усилитель однополярным или двухполярным источником.

LEONID2
11.11.2012, 09:22
Мне кажется найти операционный усилитель для полосы частот в которых работает этот прибор, нет проблем. Много разных выпускают AD и другие фирмы. Цоколевка у всех одинаковая и проблем с переразводкой платы не будет.
Юрий.
P.S. Еще хочу заметить, что неравномерность в полосе пропускания никак не зависит от того питается ли этот усилитель однополярным или двухполярным источником.

если я не ошибаюсь, то уже в одном из постов утверждал, что в данном случае нужен усилитель способный пропускать видесигнал и низкий slew rate, но хозяин-барин. далеко не все усилители подходят, даже если рабочий диапазон схож. утверждать про двух или однополярное питание " не зависит ", равнозначно тому, как перечить опытному сборщику UW3DI, что его работой можно пренебречь и всё будет работать и так.
я делал все эти эксперименты год назад, поэтому утверждал категорично, но каждый решат для себя.

Niko
11.11.2012, 18:13
Всем добрый вечер. Решил не спешить с заказом AD8014 и AD8307, т.к. у меня есть AD811 и AD8310. Можно заменить AD8014 на AD811 и AD8307 на AD8310 ?
Николай.

EU1ABR
11.11.2012, 18:15
Вот и я о том же, иногда просто чего то нет, но есть другое...

Leszek
12.11.2012, 01:23
Здравствуйте!
На своем сайте http://lx-net.pl/hr/netw/na01_soft.html есть русская версия программного обеспечения. Кстати, я исправил незначительные ошибки и изменил версию до 7.01. Я также подготовил версию 6 на русском языке где есть активный сигнал PortA.6 (pin34) когда работает анализатор спектра. Пожалуйста, проверьте ошибки.
Для записи, методы измерения я показал b документаци http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk.pdf . Если есть кто-то, который переводят текст я могу поделиться файл .doc и сделать расширение описании.
Leszek

ut1wpr
12.11.2012, 07:58
Для записи, методы измерения я показал b документаци http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk.pdf . Если есть кто-то, который переводят текст я могу поделиться файл .doc и сделать расширение описании.
LeszekDzien dobry, Leszek!
O co wlasnie chodzie? Zrobic tlumaczenie do opysu? Ja to moge zrobic, ale na to potrzebuje czas. Kiedy panstwo zaczieka - to zrobiem. :) To ten text .doc z #214, ci cosz innej ?
Victor

RV3AM
12.11.2012, 08:58
Здравствуйте!
На своем сайте http://lx-net.pl/hr/netw/na01_soft.html есть русская версия программного обеспечения. Кстати, я исправил незначительные ошибки и изменил версию до 7.01. Я также подготовил версию 6 на русском языке где есть активный сигнал PortA.6 (pin34) когда работает анализатор спектра. Пожалуйста, проверьте ошибки.
Для записи, методы измерения я показал b документаци http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk.pdf . Если есть кто-то, который переводят текст я могу поделиться файл .doc и сделать расширение описании.
Leszek

Большое Cпасибо!:smile::пиво :

UR5ENL
12.11.2012, 10:41
Лешек, а для версии 5 будет русская версия?

ut1wpr
12.11.2012, 11:13
Лешек, а для версии 5 будет русская версия?Да не морочьте вы автору голову :!: Заучите полтора десятка слов и будет вам счастье. Опять двадцать пять...

UR5ENL
12.11.2012, 11:19
Я их уже выучил за 5 месяцев работы с приборами.

vadim_d
12.11.2012, 21:21
Заучите полтора десятка слов и будет вам счастье
:offtop:В самом начале инженерной карьеры пришлось прочитать довольно объемный документ на польском языке. Все в техническом тексте было понятно, а многие термины и по сей день привожу своим коллегам, например общий сброс - "оголтело зерование", переход (jump) к ячейке памяти - "скок до коморки" :smile:.

ut1wpr
12.11.2012, 21:55
общий сброс - "оголтело зерование"Prszepraszam, kolego. Ogolnie zerowanie - tak se jest! :D

Leszek
13.11.2012, 01:38
Здравствуйте!
Я подготовил документацию в виде документов MS Word 97. Хотя содержание будет расширенo o новyю функциональность, думаю, что вы можете начать перевод текста. В конце я сделаю окончательнyю редакцию. Виктор, я был бы благодарен, если вы заботитесь этим вопросом. Пожалуйста, дайте свяжитесь с нами по адресу leszekjed@wp.pl . Я думаю, что я закончу описание концeм недели.
Leszek124310

LEONID2
17.11.2012, 22:27
вопрос по ЖКИ.
можно ли применить любой ЖКИ с кодировкой в названии ХХ-Х128641ХХХ или нужно именно тот, который применён у автора?
у меня ест ЖКИ в котором указан параметр LCD OPERATION VOLTAGE (VDD-V0) 25*C = 11,5V

ut1wpr
17.11.2012, 22:37
вопрос по ЖКИ.
можно ли применить любой ЖКИ с кодировкой в названии ХХ-Х128641ХХХ или нужно именно тот, который применён у автора?
у меня ест ЖКИ в котором указан параметр LCD OPERATION VOLTAGE (VDD-V0) 25*C = 11,5V Вроде бы это напряжение генерируется встроенным генератором питания подложки и пользователю глубоко фигвамно, какое оно.

RX3M
17.11.2012, 22:41
LEONID2,Главное-чтобы в индикаторе использовался процессор Samsung KS108

compromis
18.11.2012, 13:02
LEONID2,Главное-чтобы в индикаторе использовался процессор Samsung KS108
Тогда уж... KS 0107, KS 0108

vovanez
18.11.2012, 18:00
compromis,тогдауж 3 (три) процессора)))(сорь за флуд)

ut1wpr
18.11.2012, 18:28
compromis,тогдауж 3 (три) процессора)))(сорь за флуд)Ну а это о чем? compromis ​просто привел правильные названия внутренних контроллеров дисплея. В предыдущем посте название было с ошибкой.

LEONID2
18.11.2012, 19:01
Добрый вечер всем!
спасибо за ответы :пиво:

капнул лист данных. написанно где-то в углу (хорошо хоть написали)

SEGMENT DRIVER KS0108 OR EQUIV.
COMMON DRIVER KS0107 OR EQUIV.

compromis
19.11.2012, 21:13
Добрый вечер всем!
спасибо за ответы :пиво:

капнул лист данных. написанно где-то в углу (хорошо хоть написали)

SEGMENT DRIVER KS0108 OR EQUIV.
COMMON DRIVER KS0107 OR EQUIV.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
с УВАЖЕНИЕМ, владимир.

Leszek
20.11.2012, 00:37
Здравствуйте!
Подготовил пересмотренный вариант документации NA01:
http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk_n.pdf
Я сделаю русскую версию файла если любой из вас может помочь мне перевести его на русский.
Кстати, если кому удалось сделать метр?
Leszek

UR5ENL
21.11.2012, 09:50
Leszek Добрый день!
Установил новую версию 5.55. Работает. Есть некоторые неточности. Посмотрю все пункты, потом отпишу.

LEONID2
21.11.2012, 11:04
Здравствуйте!
Подготовил пересмотренный вариант документации NA01:
http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk_n.pdf
Я сделаю русскую версию файла если любой из вас может помочь мне перевести его на русский.
Кстати, если кому удалось сделать метр?
Leszek

Доброе утро !
если создавать русскую версию, желательно в формате WORD ,т.к. файл в формате PDF содержит картинки и прогнать файл в формате PDF полностью через переводчик не реально. в WORD-e можно прогнать сам текст и изменить по смыслу.

ut1wpr
21.11.2012, 11:40
Доброе утро !
если создавать русскую версию, желательно в формате WORD ,т.к. файл в формате PDF содержит картинки и прогнать файл в формате PDF полностью через переводчик не реально. в WORD-e можно прогнать сам текст и изменить по смыслу. И обязательно (!) после переводчика пройтись глазками. Т.е. сделать правильный литературно-технический перевод. А то эти переводчики...

LEONID2
21.11.2012, 11:45
И обязательно (!) после переводчика пройтись глазками. Т.е. сделать правильный литературно-технический перевод. А то эти переводчики...

да,да => в WORD-e можно прогнать сам текст и изменить по смыслу

UR5ENL
21.11.2012, 11:46
Leszek добрый день!
Проверил прибор при измерении, все работает. Можно подправить: КСВ мосток -> КСВ мост, Анализ сректра -> Анализ спектра, Поворот -> Возврат. Все остальное ОК.
Спасибо. Dziękuję bardzo.

LEONID2
21.11.2012, 12:55
Leszek добрый день!
Проверил прибор при измерении, все работает. Можно подправить: КСВ мосток -> КСВ мост, Анализ сректра -> Анализ спектра, Поворот -> Возврат. Все остальное ОК.
Спасибо. Dziękuję bardzo.
вроде бы я скидывал полноценный файл недели 2 назад.... а то странно, врыватся в открытую дверь

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=226 14&p=719526&viewfull=1#post71952 6

VINT
21.11.2012, 13:37
вроде бы я скидывал полноценный файл недели 2 назад.... а то странно, врыватся в открытую дверь...
Наверное, во избежание путаницы есть смысл называть версию прошивки, о которой идёт речь. UR5ENL, как я понял, говорил о версии 5.5 для NA-01, который он повторил ещё в мае месяце.

LEONID2
21.11.2012, 13:44
Наверное, во избежание путаницы есть смысл называть версию прошивки, о которой идёт речь. UR5ENL, как я понял, говорил о версии 5.5 для NA-01, который он повторил ещё в мае месяце.

Возможно... но русскозычное меню не одинаково в 5.55 и 7.01?

UR5ENL
21.11.2012, 16:29
А Вы смотрели разницу? Версия 5.55 - весь функционал, без частотомера:-P. Печатки разные. Вы просто посмотрите 7 прошивку. Смотрели Вы 7? Я прошиваю 5 - от этого и болит голова. Я НА01 запустил - 2 с апреля или мая месяца 2012 года. Проблем пр измерении небыло.

Leszek
21.11.2012, 21:33
Здравствуйте!
Прилагаю ссылку на источник документации (Open Office format MS Word 97):
http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk_n.doc
Спасибо за информацию об ошибках. Буду улучшать при первой же возможности.
Leszek


(http://lx-net.pl/hr/netw/dok_wyk_n.doc)

LEONID2
21.11.2012, 21:59
А Вы смотрели разницу? Версия 5.55 - весь функционал, без частотомера:-P. Печатки разные. Вы просто посмотрите 7 прошивку. Смотрели Вы 7? Я прошиваю 5 - от этого и болит голова. Я НА01 запустил - 2 с апреля или мая месяца 2012 года. Проблем пр измерении небыло.

вечер добрый. дело не в железе, а в программе. пару строк для доп. функций не меняют список самих функций. когда я решил перевести файл прожига контроллера, русскоязычной версии ещё в помине не было. просто были попытки сделать удобство для общего пользования, а там все пути хороши. исходника не было и я пытался сделать перевод путём изменения каждой буквы в программе прожигания контроллеров из серии PIC (и это в сущности не важно, т.к. оба котроллера прожигают форматом файла INTEL 8 HEX с расширением HEX.). вот что получилось :) , но я всё таки пытался.

Niko
22.11.2012, 20:56
Всем ,добрый вечер. Закончил паять детали на П.П. Какая рекомендация по подбору резисторов R23 и R24? Схема NA01-V.7.0
С уважением Николай.

Leszek
22.11.2012, 23:14
Здравствуйте!
Информация о I2C можно найти по адресу:
http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10204.pdf
Подробности можно найти на стр. 55 Рисунок 41. Емкость довольно низка. Возьмите от 4,7 до 20K
Bместо R29 (270) дайтe 51 чтобы сработал реле. Bместо D2/R4 дайтe 0.1uF (bместо D2) и 10 om. Большая работа Николай!.
Leszek

Niko
23.11.2012, 00:12
Спасибо, Leszek. Уже исправил изменения ,а вот с R23 и R24 я не понял. Вопрос, если я буду прошивать АТМЕГУ 32 PonyProg2000 какие надо выставить фюзы?

Leszek
23.11.2012, 00:39
Здравствуйте!
Bыставитe фюзы по адресу:
http://lx-net.pl/hr/netw/na01_soft.html
R23 и R24 bсе то же самое в области 4.7k - 22k.
Leszek

Leszek
23.11.2012, 21:42
Здравствуйте!
Строительство моста KCB
http://lx-net,pl/hr/netw/bri_swr.pdf
Leszek
125091
125093

125086125087

LEONID2
23.11.2012, 22:11
Здравствуйте!
Строительство моста KCB
http://lx-net,pl/hr/netw/bri_swr.pdf
Leszek



Лешек добрый вечер!
ссылка битая, не открывается.

linoobs
24.11.2012, 13:51
Добрый день Лежек. Как можно с вами связаться по поводу приобретения плат?

Витамин
24.11.2012, 14:45
Доброго времен. Подскажите кто знает марку дисплея для данной конструкции "синий фон - белые символы". Спасибо.

rx3apf
24.11.2012, 14:56
Доброго времен. Подскажите кто знает марку дисплея для данной конструкции "синий фон - белые символы". Спасибо.
Китайцы в такие тонкости обычно не вдаются ;) http://www.ebay.com/itm/12864-128x64-Dots-Graphic-LCD-Display-Module-Blue-Backlight-/320960643544?pt=AU_B _I_Electrical_Test_E quipment&hash=item4ababec1d8
Можно попробовать и дешевле купить.

Если здесь покупать, будет раза в три дороже, вероятно. Но обращаю внимание - эти (белым по синему) модули всем хороши, но есть у них неприятное свойство, в момент смены изображения там наблюдается переход белый->коричневый, и если обновление частое, то как-то это не слишком приятно выглядит. Это свойство всех индикаторов с синим цветом ЖК.

linoobs
24.11.2012, 15:02
выбирайте любую

http://www.ebay.de/itm/321023965630?ssPageN ame=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423. l2649
http://www.ebay.de/itm/321023966119?ssPageN ame=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423. l2649
http://www.ebay.de/itm/321023966446?ssPageN ame=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423. l2649

compromis
24.11.2012, 15:15
Доброго времен. Подскажите кто знает марку дисплея для данной конструкции "синий фон - белые символы". Спасибо.
День Добрый!
Самый распрастранённый... WG12864B-TML-T#N
С Уважением, Владимир.

Niko
24.11.2012, 18:35
Всем,добрый вечер. Сегодня пробывал программировать ,вот ,что получилось. Кварц 16мГц (АТМЕГА 32) не генерирует. Программа PonyProg2000 какие надо выставить фюзы?
Схема V7. Прошивка взял сдесь http://lx-net.pl/hr/netw/na01_soft.html software v7.01 rus (http://lx-net.pl/hr/netw/net_an70ru.hex)

UR5ENL
24.11.2012, 18:43
Поменяйте местами CS1 и CS2 и все станет на свои места.

Niko
24.11.2012, 19:18
ТО: UR5ENL .По даташиту вроде правильно, или это опечатка в схеме,или это впрограмме? Не пойму. Кварц на 16 мГц должен генерировать?

rx3apf
24.11.2012, 19:27
.По даташиту вроде правильно, или это опечатка в схеме,или это впрограмме? Не пойму. Кварц на 16 мГц должен генерировать?
Кварцевый генератор обязан генерировать. Если признаков генерации нет - значит, процессор работает в режиме внутреннего тактирования от RC-генератора. Фьюзы надо ставить для внешнего высокочастотного кристалла (см. даташит). А половинки индикатора могут быть в принципе и производителем переставлены. Если исходник есть, то можно просто переставить ноги выборок местами и перекомпилировать, либо просто отрезать и переставить местами соответствующие линии между платой и индикатором.

Niko
24.11.2012, 19:33
Спасибо rx3apf, Надо подумать.
С уважением Николай.

linoobs
24.11.2012, 19:54
фьюзы для Poniprog выставить так
http://avrdesign.ucoz.ru/_pu/0/00504216.png
(http://avrdesign.ucoz.ru/_pu/0/00504216.png)
или кому какие нужно тут
http://avrproject.ru/publ/poleznaja_informacij a/fuses/4-1-0-7

UR5ENL
24.11.2012, 20:15
Это проблемы индикаторов. У меня такое было с одним индикатором.

RV3AM
24.11.2012, 22:53
ТО: UR5ENL .По даташиту вроде правильно, или это опечатка в схеме,или это впрограмме? Не пойму. Кварц на 16 мГц должен генерировать?
Должен.. !
У Pic контроллеров генерит кварц или нет , я проверяю осциллографом с щупом 1:10.
Если подключаться щупом 1:1. генерация тактового генератора срывается, почти у всех Pic-ов.

Integral
24.11.2012, 23:18
У Pic контроллеров генерит кварц или нет , я проверяю осциллографом с щупом 1:10.
А я проверяю DEGEN-ом. Получается быстро, ввожу в приемник приблизительную частоту кварца, перевожу в SSB и настройкой нахожу тон. Если тона нет, значит кварц не работает. Таким способом определял нерабочие кварцы.

RV3AM
24.11.2012, 23:49
А я проверяю DEGEN-ом. Получается быстро, ввожу в приемник приблизительную частоту кварца, перевожу в SSB и настройкой нахожу тон. Если тона нет, значит кварц не работает. Таким способом определял нерабочие кварцы.
Integral!
Мне это зачем?
Я не спрашивал.
Тогда уж трансивером, точнее будет.

ТО: UR5ENL .По даташиту вроде правильно, или это опечатка в схеме,или это впрограмме? Не пойму. Кварц на 16 мГц должен генерировать?

Витамин
25.11.2012, 06:51
С каким ПО работает данный прибор, или для чего тогда порт?

Витамин
25.11.2012, 12:14
Никто не знает, или не хочет отвечать?

compromis
25.11.2012, 12:29
Никто не знает, или не хочет отвечать?
А 27стр...прочесть -ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?

Niko
25.11.2012, 13:12
Всем, добрый день. Вчера весь монтаж проверил, вроде правильно,поменял CS1 и CS2, получилось.Кварц на 16мГц не генерит, пробывал менять фьюзы ни чего не получилось, Grundigом 500 прослушивал ,тона нет ,частотометром пробывал измерять, нет генерации.Где искать ошибку?
Вложение-печатная плата.
Николай.

linoobs
25.11.2012, 13:16
Николай, у вас по фьюзам выставлено 4 Мгц от внутреннего RC, вам нужно выставить как тут http://avrdesign.ucoz.ru/_pu/0/00504216.png
если после прошивки фьюзов прибор продолжает работать, значит кварц в порядке и все что связано с Атмегой тоже, иначе Атмега не будет работать без кварца с этими фьюзами

Niko
25.11.2012, 14:01
Кварц генерирует,а на дисплее вот,что.

linoobs
25.11.2012, 14:06
отключите программатор и сделайте ресет...pin9 на землю

ut1wpr
25.11.2012, 14:11
Кварц генерирует,а на дисплее вот,что.Плата хорошо промыта? Переход на более высокие частоты повышает требования к чистоте монтажа.

Niko
25.11.2012, 17:16
Спасибо, Всем за помощь. Разобрался, заменил дисплей ,поставил без подсветки ,кварц 16мГц, на дисплее с подсветкой пришлось кварц понижать до 12мГц.

LEONID2
25.11.2012, 19:39
Niko[/B];725650]Спасибо, Всем за помощь. Разобрался, заменил дисплей ,поставил без подсветки ,кварц 16мГц, на дисплее с подсветкой пришлось кварц понижать до 12мГц.

Niko (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=8381)
если не затруднить выложить ещё пару фоток графического изображения, хотя бы прямую линию или оси X-Y, что бы посмотреть на качество зелёного ЖКИ. серо-чёрный конечно лучше, но всё начинается и заканчивается деньгами.
зараннее благодарю


==================== =======

С каким ПО работает данный прибор, или для чего тогда порт?

Никто не знает, или не хочет отвечать?

зачем же так сразу.. люди отвлеклись, что бы проверить для ВАС лично, можно ли сиёй диковинкой проготовить чашечку английского чая по средствам подключения тонкой трубочки к порту...

Niko
25.11.2012, 21:41
Леонид, вот такие фото.

LEONID2
25.11.2012, 22:33
Леонид, вот такие фото.

спасибо!
с подсветкой будет терпимо.

ur3ilf
25.11.2012, 23:09
Интересно услышать реальные результаты удобства измерения АЧХ на таком маленьком дисплее. Попадал ко мне не без известный "Бриз". Пользоваться совсем не комфортно. А есть в этом приборе возможность нулевую линию вверх и вниз двигать? И растянуть АЧХ по вертикали?

Niko
26.11.2012, 21:04
Всем, добрый вечер. Сегодня решил разобраться с меню.
1 пункт: "STEP" в описании написано:
Step - В этом меню можно изменить шаг что приведет к дальнейшему изменению переменных частоты, шаг значений 10 Гц, 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц и 1 МГц. (Изменяется правыми кнопками навигации).
Дисплей после включения показывает 1кГц, пытаюсь изменить шаг значений ,переключается,но только 100 Гц и 10 Гц , дальше на нажатие кнопок не реагирует ни вперёд, ни назад. Выключу, снова включу, также 1кГц, 100 Гц 10 Гц. Кнопка "вправо" вообще не реагирует. Что посоветуете?

UR5ENL
26.11.2012, 21:28
У меня в 5.55 версии все работает. Попробуйте менять частоту start и stop.

Niko
26.11.2012, 21:32
У меня в 5.55 версии все работает. Попробуйте менять частоту start и stop.Не реагирует на нажатие кнопок, частота стоит по нулям.

UR5ENL
26.11.2012, 22:27
SWEP тоже не меняется? Тогда смотрите клавиатуру. Может диод не так припаян.

Niko
26.11.2012, 23:00
SWEP тоже не меняется? Тогда смотрите клавиатуру. Может диод не так припаян.
SWEP меняется LIN-LOG,
MODE-DEL-S/S
DELT-Не меняется
LC-при включении показывает 1,при нажатии кнопки меняется на 0,1 и дальше не реагирует.
Lr -не реагирует
Cr-от 0,0-0,1-.....0,9-1,0 pf

UR5ENL
26.11.2012, 23:10
Кнопки работают. Может прошит криво? Попробуйте польскую или английскую версии.

Niko
26.11.2012, 23:16
Спасибо, UR5ENL (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=9753).з автра попробую,и проверю диоды.

Leszek
27.11.2012, 00:37
Здравствуйте!
Строительство нагрузки мощности http://lx-net.pl/hr/netw/power_m.pdf (http://lx-net,pl/hr/netw/power_m.pdf)
Опишите разъемы на цветах.
Если клавиатура не работает Этo ошибка установки, или версия не подходит к схему
Leszek
12534012534112534212 5343

Niko
27.11.2012, 19:06
Всем, добрый вечер. попробывал сегодня польскую английскую прошивку , нет изменений. Диоды проверил, напряжение на диодах 5 вольт при нажатии напряжение падает до 0,5 вольта. Схема 7 версия. Прошивка software v7.01 rus (http://lx-net.pl/hr/netw/net_an70ru.hex)
Что значит из сообщения Leszek "Опишите разъемы на цветах".

UR5ENL
27.11.2012, 19:26
А кнопка не коротит? Соединение клавиатуры с основной платой. Имеется ввиду Р1, Р2, Р3 правильно включены.

Niko
27.11.2012, 19:42
А кнопка не коротит? Соединение клавиатуры с основной платой. Имеется ввиду Р1, Р2, Р3 правильно включены.
Проверял не коротит

US4LQI
27.11.2012, 20:32
Niko, поменяйте местами проводники от клавиатуры к 3 и 4 ногам микроконтроллера. У меня так работает.

RV3DLX
27.11.2012, 20:39
Вот немного непонятно, все внешние устройства для этого прибора (мостики, аттенюаторы) 50-ти омные, а входное и выходное сопротивления самого прибора не равны 50Ом. Тогда как можно доверять измерениям производимым этим прибором?
Юрий.

Niko
27.11.2012, 21:40
Niko, поменяйте местами проводники от клавиатуры к 3 и 4 ногам микроконтроллера. У меня так работает.
УРА!!! Спасибо ,заработало.
Во вложении исправленная печатная плата

US4LQI
27.11.2012, 22:02
Niko, у автора ошибка на схеме - перепутаны пара портов для клавиатуры. 3 и 4 нога контроллера. Будьте внимательны. Теперь у меня вопрос: после калибровки, у автора в видеофайле указаны значения min 57, max 474, Dyn 81dB. У меня после калибровки отличаются - min 171, max 482, Dyn 61dB. Минимальное значение у меня намного выше чем у автора, ну и, естественно, динамический диапазон измерения хромает. По каким возможным причинам у меня отличаются показания и не в лучшую сторону? От чего это зависит?

Niko
27.11.2012, 22:18
Теперь у меня вопрос: после калибровки, у автора в видеофайле указаны значения min 57, max 474, Dyn 81dB. У меня после калибровки отличаются - min 171, max 482, Dyn 61dB. Минимальное значение у меня намного выше чем у автора, ну и, естественно, динамический диапазон измерения хромает. По каким возможным причинам у меня отличаются показания и не в лучшую сторону? От чего это зависит?
ТО:US4LQI Я ещё не запаял входные м.с. как только ,то сразу сообщу.
С уважением Николай.

UR5ENL
27.11.2012, 22:57
У меня в 5.5 версии после калибровки - 27-453 -83,5db

Leszek
27.11.2012, 23:06
Привет!
Динамика зависит от печатной платы. Должна быть двусторонняя печать. Возьмите вокруг AD8307 подключения верхней и нижней меди на 0,5-1см. Кроме того, AD8014 и вход и выход.
Как фотографией, в красном на одной стороне и синий, с другой стороны по безопасности. In english, make shorts between top and bottom side of PCB around AD8307, AD8014 and both input and output sockets. High low level of dynamics depends on influence another RF sources to AD8307. You can also try to make shield around AD8307 , input and output sockets.
Dummy load has power end and measure end. For secure reason make both ends in different colors. In my solution power end is RED and measure end is BLE. You can use whatever color but clearly read for You what every end means.
Leszek

ux2ix
29.11.2012, 20:54
Вопрос к Leszek (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=23056), будет ли прибор развиватся в сторону улучшения,конкретно интересует повышение частоты с заменой DDS на 99хх(9951-9952) и привязки к компьютеру,ведь вся основная база в вашем приборе позволяет это? В квартире на большом экране компьютера,на крыше-какой есть :)

LEONID2
30.11.2012, 10:40
Доброе утро всем. пару вопросов тем, кто собрал прибор.

1. полное потребление по току без подсветки ЖКИ.
2. минимальное напряжение питания для полного функционирования.
3. замерял ли кто-то показатель шума на точке питания усилителей ? интересует, на сколько стабилиторны вносят "свою лепту"
4. пытался ли кто-то делать двух полярный источник для усилителей ?

что касается последнего вопроса, если использовать ICL7660 можно всю схему запитать от 5 вольт, а значит в автономном режиме применить 2 батарейки от мобильных. если батарея расчитана на 1800~2200 мА, получаем 7,4~7,8 вольт.

Добавлено через 22 минут(ы):

приведённная схема ICL7660 проверенна. показатель шума в нагрузке уровня не больше, чем у обычных стабилизаторов напряжения и составляет 4,5мВ. можно нагружать без потерь в уровне напряжения до 10мА, что более чем достаточно.

Yuki
30.11.2012, 15:27
... и еще вопрос как использовать данный девайс в режиме анализатора спектра ? интересует схемное решение ?

EU1ABR
30.11.2012, 16:23
На польском сайте неплохо было всё изложено.

LEONID2
30.11.2012, 16:47
... и еще вопрос как использовать данный девайс в режиме анализатора спектра ? интересует схемное решение ?

если немного поучить теорию, можно понять как и что работает. а вообще в любом VNA нужен смеситель на входе, который получит ГКЧ порт на LO. для измерения. порт RF на вход. третий порт подают на детектор VNA.

compromis
30.11.2012, 20:44
Доброе утро всем. пару вопросов тем, кто собрал прибор.

1. полное потребление по току без подсветки ЖКИ.
2. минимальное напряжение питания для полного функционирования.
3. замерял ли кто-то показатель шума на точке питания усилителей ? интересует, на сколько стабилиторны вносят "свою лепту"
4. пытался ли кто-то делать двух полярный источник для усилителей ?

что касается последнего вопроса, если использовать ICL7660 можно всю схему запитать от 5 вольт, а значит в автономном режиме применить 2 батарейки от мобильных. если батарея расчитана на 1800~2200 мА, получаем 7,4~7,8 вольт.

Добавлено через 22 минут(ы):

приведённная схема ICL7660 проверенна. показатель шума в нагрузке уровня не больше, чем у обычных стабилизаторов напряжения и составляет 4,5мВ. можно нагружать без потерь в уровне напряжения до 10мА, что более чем достаточно.
Добрый вечер ВСЕМ!
Леонид... забыл задать вопрос в..личке..
Это при каком токе нагрузки, получились такие ..пульсации.. 4.5мв?
Судя по компонентам, применённым в схеме,- ток всего прибора не более 100ма(без подсветки дисплея...или даже меньше)
А он ..кушает.. наверное чуть больше или столько же.
73! С Уважением, Владимир.