PDA

Просмотр полной версии : IC775DSP подскажите что-нибудь..



Mихаил
07.11.2012, 19:39
День добрый всем!
Имею следующую проблему. Отработал нормально CQWW DX CONTEST SSB без всяких проблем..а через день или два
утром перед работой включил аппарат и было все нормально, даже умудрился сработать с P29NI в телеграфе на 28
мгц. Продолжил слушать эфир и вдруг услышал легкий щелчок и пропал прием. Времени уже не было, так как надо
было уже уходить на работу, но вечером, в результате более углубленной проверки выяснилось, что трансивер не
работает ни на прием, ни на передачу на трех диапазонах 24.5 ; 28 ; 29;. Причем при нажатии педали на передачу
не загорается красный светодиод. Все остальные диапазоны работают безукоризненно, есть прием и полная мощность
на передачу. Прежде чем лезть в аппарат, хочу спросить - возможно кто-то уже имел со своим трансивером нечто
подобное и как это было разрешено?
Большое спасибо заранее за любую информацию на эту тему.
73! IZ3NYG ex ER1M, RA1AO

RV9UP
14.12.2012, 08:39
Если актуально, то начните проверять с ГУН. Для этих диапазонов он совпадает. При отсутствии синхронизации на передачу радио вставать не будет.

73
UP

R5WW
29.01.2020, 08:28
Всем привет ! Приобрёл трансивер ICOM 775DSP, решил поработать в соревнованиях CQ WW 160. В итоге получил много замечаний по качеству телеграфного сигнала. Дали информация что у меня полоса сигнала 2.2 KHz плюс щелчки, Работал с усилителем. После соревнований подключил через этот усилитель другой трансивер KENWOOD TS-570D с сигналом стало всё нормально. Подскажите кто знает, возможно сделать что нибудь с формированием телеграфного сигнала в ICOM 775DSP ( уменьшить полосу и убрать щелчки) ,?

Volandus
29.01.2020, 08:37
Приобрёл трансивер ICOM 775DSP
- читай инструкцию!;-)
в таком аппарате должна быть регулировка фронтов через меню.
у меня в марке есть.

R5WW
29.01.2020, 16:59
Спасибо за ответ ! Инструкцию всю пересмотрел , но ничего не нашёл подобного в регулировках. Может это делается в сервисном меню.

RV9UP
29.01.2020, 17:51
Нет этом радио регулировки фронтов в меню.
Есть манипуляция в цепи истока Q10 IF-UNIT.

Начните с процедуры проверки/регулировки PLL AJUSTMENT.
Затем смотрим форму сигнала начиная от выхода назад к формирователю(манипу лятору). Ищем где портится - появляются выбросы.

73 Алексей RV9UP

P.S. Г.Г. Шульгин скорее всего знает как решить. Попробуйте обратиться к нему. Расскажет как и что сделать.

apg
29.01.2020, 19:53
Когда то читал, что подобные проблемы начинаются, то ли когда включена расстройка, то ли когда включена расстройка на втором приемнике. И это в какой то одной из версий этого аппарата. Потом это вроде как было исправлено.

RV9UP
30.01.2020, 03:19
то ли когда включена расстройка, то ли когда включена расстройка на втором приемнике.

Про это и как исправить здесь:
http://www.cqham.ru/forum/archive/index.php/t-9324.html

73 Алексей RV9UP