PDA

Просмотр полной версии : проблем при програмировании радиостанции Motorola mp 300



remi
23.11.2012, 10:56
Проблема при програмировании.Подк лючил прочитал,только вот дальше програма запрашивает "CODEPLUG is Protected/Pleas enter paswword"что за пароль может быть,и вообще как это решить?

EU1SR
23.11.2012, 14:42
и вообще как это решить?
http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.html#msg5 52603
Или записать поверх данные из аналогичной модели станции.
(http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.html#msg5 52603)

remi
23.11.2012, 21:50
http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.html#msg5 52603
Или записать поверх данные из аналогичной модели станции.
[/URL]

что бы было проще понять,вот какая порблема.
125088

EU1SR
24.11.2012, 00:21
что бы было проще понять,вот какая порблема.
remi, Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост?!

remi
28.11.2012, 17:15
дело в том что программированием занялся не давно и всего еще не понимаю, извините.
я прочитал вот это:

"MP300 (MD) = A8 (LA,AZ?) = BPR40 (AA)
Насчет пароля, вот чилийские хацкеры нарыли:
El corte magone LA ver 2.00 es:
OFSSET: E75A9 (h) 52 ==> 50
Для региона EMEA (MD) обход пароля:
искать строку "8B558C52FF15", поменять 52 ==> 50.
Или для версии MagOne CPS MD ver 2.00: OFSSET: E7B19 (h) 52 ==> 50. "

где искать вот эту строку:"8B558C52FF15"?

EU1SR
28.11.2012, 23:40
где искать вот эту строку:"8B558C52FF15"?Скачиваете и устанавливаете на компьютере указанную выше софтину для программирования (MagOne CPS MD ver 2.00), если у Вашей станции регион именно MD.Открываете исполняемый .exe файл R02_02.exe в любом толковом шестнадцатиричном редакторе, например, WinHex или HexWorkShop.
Отыскиваете там, в соответствии с регионом станции, с помощью сочетания клавиш КТРЛ+F, указанную строку в столбце слева, например: 000E759E или само сочетание 8B558C52FF15 уже в ней самой и меняете требуемые параметры на вышеуказанные. (52FF15 на 50FF15 ).
Сохраняете изменения в этом файле, предварительно, на всякий случай, сохранив его бэкап в ином месте, затем запускаете софт еще раз модернизированным файлом и пробуете считать станцию снова...

Если записанные в станцию данные не представляют для Вас никакой ценности, можете попробовать поступить иначе:
Находите где-либо считанный с другой, незапароленной, станции ИМЕННО такой же модели (указана сзади станции на этикетке под АКБ), файл конфигурации .cpg и, открыв его в том же софте, записываете поверх существующего в Вашу станцию без предварительного считывания. Отключаете станцию, программатор и перезапускаете питание станции.
Ну, или еще вот третий, альтернативный, вариант: http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.html#msg5 52903

remi
29.11.2012, 11:35
нашел програму WinHex(без лицензии)открыл в ней файл R02_00 mod.ехе . Код 000E759E не обнаружил. есть 000E759E0

Голова уже кипит:crazy::crazy:: crazy::crazy:

EU1SR
29.11.2012, 13:25
R02_00 mod.ехе Во-первых, регион софта должен совпадать с версией региона самой станции.Во-вторых, не уверен, что уже модифицированный ранее исполняемый файл R02_00 mod.ехе будет аналогичен по структуре изначальному R02_00.ехе появляющемуся при инсталляции софта.
Значение 8B558C52FF15 пробовали в теле программы искать?

remi
29.11.2012, 14:05
Значение 8B558C52FF15 искал, его нету.

EU1SR
29.11.2012, 18:30
Значение 8B558C52FF15 искал, его нету.
Выложите сюда в архиве считанный из Вашей станции файл конфигурациии.

remi
04.12.2012, 11:25
Спасибо за уделенное мне внимание проблему решил.

remi
06.12.2012, 17:11
некоторые станции все таки начали програмироватся хорошо,а вот некоторые вообще не могу прочитать.Начинаю записывать исходным сохранением,запись до половины доходит а потом выбивает ошибку. ????:evil:

EU1SR
06.12.2012, 19:49
некоторые станции все таки начали програмироватся хорошо,а вот некоторые вообще не могу прочитать.Начинаю записывать исходным сохранением,запись до половины доходит а потом выбивает ошибку. ????:evil:
Как не все йогурты одинаково полезны, так и не все одинаковые с виду станции одинаковы внутри. Модели и версии на этикетках совпадают? Иначе, так и убить аппарат не долго.

remi
07.12.2012, 09:29
модель :MDH84KDC8AA3AN

EU1SR
07.12.2012, 19:33
модель :MDH84KDC8AA3AN
Если все станции действительно одинаковые, попробуйте считать их софтом версии 02.02.

remi
10.12.2012, 10:34
Проблема вот еще в чем,подсоиденил станцию,нажал прочитать,станция издала звук включения и вышла с режима програмирования,и так постоянно.
Может это быть проблема в програматоре?

remi
31.07.2013, 13:14
выпаял память с радиостанции и запрограмировал её.
Впаял обратно ,но радиостанциия все равно работает на другой частоте.В чем проблема,подскажите?

AlexUA
01.08.2013, 15:40
Что значит на другой частоте?

remi
05.08.2013, 13:40
запрогамировал на частоты 163,350-163,900 ,а частотомер показывает что в радиостанции зашиты частоты 173,000 и выше.

AlexUA
05.08.2013, 14:56
Почитай пост.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=124 92&highlight=mp300
У меня блыла нечто подобная проблема.
Дамп памяти 24с08 и чистый файл настроек имееться.

PMUD2171BAE

MDH84KDC8AA3AN

Soft CPS0200