PDA

Просмотр полной версии : Сбой ПО в MOTOROLA P080?



binbash
28.11.2012, 05:43
Подскажите, пожалуйста. Радиостанция P080. При включении на одну секунду мигает изображение на дисплее и тухнет. На сток Q400 нет напруги. При принудительной подаче напряжения 7В-изображение появляется, но в хаотичном порядке горят сегменты изображения. Отсутствует генерация на кварце Y3761 и напряжение на точке TP3702. Я подозреваю, что слетел софт флеши. Пытался обновить через UpgradeKit. Пишет что не видит станцию.
Ver.NO R020004, PMUD2626A
Можно ли предпринять еще какие нибудь действия по ее реанимации?

Tom Motorola
30.11.2012, 10:15
binbash, Проверьте почту!

UA4CRI
24.11.2016, 19:20
У меня станция P080 проблема такая же как и в посте #1. Всё один к одному. Коротко мигнёт,на дисплее крякозябры на 1секунду и станция выключается. На стоке Q 400 на секунду появляется 7 вольт и пропадает. Видимо слетела прошивка. Кто с этим сталкивался? и как вдохнуть жизнь в неё. Если востановление покрыто тайной -то можно в личку.
ver.R020001. tanapa: PMUD1626A

binbash
25.11.2016, 06:39
У меня в прошлый раз так ничего и не вышло с ней, насколько помню. Причем потом еще периодически появлялись станции с таким дефектом, в том числе и GP. Ни разу не получалось восстановить. Сейчас я сразу говорю, что маловероятно, что получится восстановить. Хотя я конечно не самый большой специалист-ремонтник, к сожалению. Сейчас опять лежат две P080. Одна один в один. Если бы кто поделился codeplag'om на версию R020005 MDH34KDH9AA6AE- был бы благодарен.
Такие GP получалось восстановить только путем перепайки flash и eeprom с рабочих программно, но убитых физически радиостанций.

Вот здесь (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?18366-%CD%E5%E8%F1%EF%F0%E 0%E2%ED%EE%F1%F2%FC-%EC%EE%F2%EE%F0%EE%E B%E0-%F0080&p=550593&viewfull=1#post55059 3) писали алгоритм аппаратного ремонта. Все хочу пройти по нему, но пока не получается

UA4CRI
29.11.2016, 12:01
Я смотрю что такая проблема не только у меня и у вас один в один. Эта проблема имеет быть в этой станции на программном уровне.
Но что то ни кто не может помочь. Я всё уже проверял на аппаратном уровне как смог,но результат ноль. Надеюсь на лучшее.

XENOMORPH
29.11.2016, 16:18
Могу слить дампы с FLASH и EEPROM, только UHF версии. При этом, возможно понадобится правка кода под VHF, возможно и нет.
Сливать? шить есть чем?
Вообще, для CP-140 есть софт для восстановления слетевших прошивок (US Waris Codeplug Tool), сам восстанавливал. Может и для 080 есть, или даже этот подойдёт.

EU1SR
29.11.2016, 23:31
для CP-140 есть софт для восстановления слетевших прошивок (US Waris Codeplug Tool)
Вообще-то для именно слетевших прошивок этой версии применяется утилита Commercial Series Radios Patch Tool for Codeplug Corruption
И ни к чему иному, как только к CP-CM серии она не подойдет.


А US Waris Codeplug Tool используется просто для перепрошивки этого самого Codeplug, причем не только у коммерческой версии, но и у ряда иных станций, втч и P-серии если только исходные файлы под конкретную модель и конкретную версию FW имеются в папке данной программы.

binbash
30.11.2016, 04:08
Занялся тут как раз P080. С вероятностью 90% думаю что прошивка. Напряжение 3.3V на процессор идет. Генерации на TP3702 нет, что я думаю естественно, в том числе и при слетевшей прошивке. При включении происходит короткое поднятие напряжение на TP406, потом сброс. То есть вроде как не желает включаться компьютерная часть станции.
Кстати что то было с питанием. Т.к. там сборка VR439 выгорела. Но стабилизатор 3.3 Вольта выдает свое напряжение.

Могу слить дампы с FLASH и EEPROM, только UHF версии. При этом, возможно понадобится правка кода под VHF,

Работать точно не будет. Да и возможность какой то правки тоже сомнительна. У них же там как минимум еще контрольные суммы вроде как высчитываются. Да и другие грабли наверняка есть.



Сливать? шить есть чем?

Слить то можно, если есть возможность. Всегда есть вероятность, что потом кому нибудь пригодиться. Шить то есть чем, имея в виду программатор. Нету, к сожалению, переходной панельки для м/сх флеш памяти.. А иначе нужен как минимум кодплаг именно от этой версии станции.

Кстати у CP если слетает прошивка, то лечится попроще обычно. Так как станция обычно хотя бы физически включается. Тогда и можно применять Commercial Series Radios Patch Tool for Codeplug Corruption. И кстати когда то восстанавливал и через US Waris Codeplug Tool. Правда с танцами в виде подключения сначала рабочей станции, чтобы софтина увидела, что станция рабочая и подключена, а потом, в момент прошивки заменой рабочей на нерабочую. Несколько раз получалось. А в P серии, как и GP/GM, к сожалению, включение контролируется самим процессором и, в случае сбоя прошивки, похоже помогает лишь аппаратная перепрошивка микросхем памяти.



А US Waris Codeplug Tool используется просто для перепрошивки этого самого Codeplug, причем не только у коммерческой версии, но и у ряда иных станций, втч и P-серии если только исходные файлы под конкретную модель и конкретную версию FW имеются в папке данной программы.
А флешер у них один на все серии, не подскажите? Мне так, для интереса, т.к. похоже остатки P080 и P040 у нас все равно отмирают и мне сомнительно, что кому то понадобиться поднять версию ПО на этой станции=).