PDA

Просмотр полной версии : VX-160U



enm
13.12.2012, 08:58
Приветствую и прошу помощи
как вскрыть такой вертекс -снял аккумулятор ,открутил все винты крышка не снимается что ее держит -спасибо
еще вопрос -этот вертекс на 400-430мгц или есть еще 146-174мгц?

uk8adi
13.12.2012, 11:52
"снял аккумулятор ,открутил все винты крышка не снимается что ее держит"
Резиновую заглушку микрофонного разъема сняли?

Почти все по этой станции:
http://www.radioscanner.ru/trx/vertex/vx-160/

Детально мех.детали:
http://www.radioscanner.ru/trx/files/71/picture_picblock_b_3 .jpg

R8CDB
13.12.2012, 12:08
Да все элементарно, (показал красным что надо открутить), плюсовой вывод можно не откручивать, раньше их часто ремонтировал правда 160V, сейчас на смену пришла ЭРИКА.

EU1SR
13.12.2012, 15:40
Резиновую заглушку микрофонного разъема сняли?
Заглушку, быть может даже и сняли, а вот о ручках регуляторов и их шайбах сверху станции, явно забыли.

enm
13.12.2012, 18:47
Заглушку, быть может даже и сняли, а вот о ручках регуляторов и их шайбах сверху станции, явно забыли.
Спасибо всем -теперь понятно разборка необходима станция не отдает необходимую мощность -дает милливаты. будем разбирать и разбираться .

R8CDB
14.12.2012, 06:26
Че там разбираться меняй выходной транзюк + смотри обвязку.;-)

enm
14.12.2012, 13:53
Че там разбираться меняй выходной транзюк + смотри обвязку.;-)
спасибо -пока в отьезде на даче приеду займемся .

EU1SR
14.12.2012, 17:28
станция не отдает необходимую мощность -дает милливаты
А каким образом этот факт был установлен и как, собственно, проявляется на деле?

enm
14.12.2012, 18:31
А каким образом этот факт был установлен и как, собственно, проявляется на деле?
Приветствую. станция попала в виде бонуса естественно решил посмотреть частоты.
Включил частотомер (такая маленькая черная коробочка с антеннкой) на нем видна частота и уровень сигнала.Уровень слабый частота индуцируется только когда антенна приставлена к антенне.
на других р.ст показывает про отдалении.Реакция моя, может и не правильная, отремонтировать.
можно было сначала измерить на эквиваленте но на 400мгц нет приборов