PDA

Просмотр полной версии : FT857D Не работают кнопки



110/10кв
26.12.2012, 21:09
Перестали работать все кнопки на передней панели, кроме кнопки включения трансивера ,На кнопке (А) был записан CALL после примерно 4-5 нажатий на нее посылался вызов,затем при очередном нажатии, на дисплее выскочил мой позывной успел заметить, но автоматом в спешке ,нажал снова и все, все кнопки отказали одновременно.Cейчас с компа ,трансивер управляется при помощи проги HamRadioDeluxe через CAT кабель , кнопки светятся , видимых повреждений нет, питание на переднюю панель приходит 5 и 8 вольт .Может кто подскажет , где искать причину.Спасибо 73.С Наступающим Новым Годом!!!

rx3apf
26.12.2012, 21:16
Перестали работать все кнопки на передней панели, кроме кнопки включения трансивера ,На кнопке (А) был записан CALL после примерно 4-5 нажатий на нее посылался вызов,затем при очередном нажатии, на дисплее выскочил мой позывной успел заметить, но автоматом в спешке ,нажал снова и все, все кнопки отказали одновременно.
Там, случаем, функции keylock нет ? Иногда причина бывает до смешного простой...

UR6EF
26.12.2012, 21:58
Там, случаем, функции keylock нет
Нет, случайно. Она предусмотрена изготовителем :-| справа от большой ручки

110/10кв
26.12.2012, 21:58
Кнопка Lock есть, но она блокирует по моему только валкодер , если я правильно понял ответ , обнулить не могу ,так как кнопки не работают . Спасибо, что откликнулись 73! ( ut6lx)

UR6EF
26.12.2012, 22:00
Блокирует все кнопки

R4IN
26.12.2012, 22:06
Блокирует все кнопкивы не правы, блокируется только валкодер.

ur6em
26.12.2012, 22:16
14 Кнопка LOCK
При нажатии на LOCK блокируются все кнопки на передней панели радиостанции.
Однако сама кнопка LOCK никогда не блокируется.
MANUAL

R4IN
26.12.2012, 22:19
14 Кнопка LOCK
При нажатии на LOCK блокируются все кнопки на передней панели радиостанции.
Однако сама кнопка LOCK никогда не блокируется.
MANUALпо факту это не так.

ur6em
26.12.2012, 22:26
Смотря что в меню LOCK MODE выбрать ALL DIAL PANEL FREQ
Ну почитайте же МАНУАЛ!
73!

UR6EF
26.12.2012, 23:23
по факту это не так.
Это по вашему факту. У меня блокируется все.:-| Кроме отключить. Мне так больше нравиться. У вас возможны другие настройки. согласно мануалу.

viko
27.12.2012, 01:12
Возможно подключен телеграфный манипулятор, который коротит один из знаков на землю, а трансивер включен в SSB режимах. Так ни одна кнопка работать не будет.

R8UG
27.12.2012, 05:12
Это по вашему факту. У меня блокируется все.:-| Кроме отключить. Мне так больше нравиться. У вас возможны другие настройки. согласно мануалу. у меня блокируется волкодер, тр-р раскрыт, 2011 выпуска.

UR6EF
27.12.2012, 07:22
у меня блокируется волкодер, тр-р раскрыт, 2011 выпуска.
А причем год выпуска? Мануал читать надо.
А чего молчит виновник торжества? Как там кнопки?

110/10кв
27.12.2012, 11:47
здравствуйте, да действительно кнопка Lock может заблокировать все ручки и кнопки на передней панели ,за исключением Power и самой себя,если в установках выставить ALL, у меня выставлено Dial , я после установок записал себе на листочек , но произошел сбой , как сбросить, если нельзя войти в меню, вход возможен только в инженерное меню

Добавлено через 10 минут(ы):

Возможно подключен телеграфный манипулятор, который коротит один из знаков на землю, а трансивер включен в SSB режимах. Так ни одна кнопка работать не будет.


73! Виктор RN0JX



Всем здравствуйте , работаю только CW, манипулятор подключен и работает все , режим CW , кнопки Михаил, да пока никак, только подсветка , управляю всем только с компа , хорошо хоть это есть , а то два дня сильно переживал, в эфире каждый день , годами

110/10кв
26.05.2013, 02:39
Все хлопцы, реанимировал попеременным нажатием кнопок< MODE>, примерно 4 -5 нажатий и все ожило , совершенно случайно :crazy::crazy:

UR6EF
26.05.2013, 07:53
Поздравляю! Вот что значит вовремя нажать нужную кнопку!:super: