Просмотр полной версии : Антенный тюнер FT450
Кто знает какой реально КСВ вытягивает встроенный антенный тюнер 450го?
Кто знает какой реально КСВ вытягивает встроенный антенный тюнер 450го? Читай мануал там всё сказано
Читай мануал там всё сказано
Мануал мануалом но мне интересно как оно в реальности...
Кто знает какой реально КСВ вытягивает встроенный антенный тюнер 450го?
Вытягивает больше 3-х. Пробовал только на 3,5. Только вот как он вытягивает непонятно. С тюнером КСВ=1. Без тюнера КСВ процентов на 80 от шкалы КСВ (выше 3 не градуирована), и отказывается от настройки.Ничего нигде в инженерном меню не менял.
Вытягивает больше 3-х. Пробовал только на 3,5. Только вот как он вытягивает непонятно. С тюнером КСВ=1. Без тюнера КСВ процентов на 80 от шкалы КСВ (выше 3 не градуирована), и отказывается от настройки.Ничего нигде в инженерном меню не менял.
Спасибо...
Через инженерное меню можно исказить показания измерителя КСВ, тюнер станет согласовывать и бОльшие значения КСВ, но сам указатель станет врать. Мне кажется, овчинка выделки не стоит, лучше антенну нормально настроить.
Через инженерное меню можно исказить показания измерителя КСВ, тюнер станет согласовывать и бОльшие значения КСВ, но сам указатель станет врать. Мне кажется, овчинка выделки не стоит, лучше антенну нормально настроить.
Или взять другой аппарат с лучшим тюнером (не всегда получается настроить нормально антенну... у нас на Украине на этот счет говорят: Маємо що маємо)
Нормальная антенна, должна сама быть настроенной!
При КСВ в антенне 3:1, до антенны дойдёт из 100 ватт всего 30, а может и того меньше, остальное потеряется, какой смысл работать на таких антеннах? Я понимаю, тюнер сделает из 150-200 ом 50, но это не заставит антенну резонировать и излучать.
Слова не мои, как то сохранил с форума. Может вас убедит или нет. "КСВ – это характеристика антенно-фидерного тракта, которая зависит только от соотношения входного сопротивления антенны и волнового сопротивления кабеля ( но не от длины кабеля ). При КСВ=1,5 теряется всего 11% мощности. Ни по слуху, ни по S-метру такую разницу не увидеть. При КСВ=3 теряется 25%, что тоже незаметно. Разница в 1 балл - это по мощности в 4 раза (6db). Как если бы со 100Вт передающему перейти на 400Вт, прибавка по S-метру у принимающего будет всего 1 балл"
Я понимаю вас, те кто делают резонансные антенны, они вообще идиоты зря это делают, есть такое крутое устройство, называется антенный тюнер, оно превратит любой кусок провода в идеально работающую антенну. Самое главное, это трансивер купить с тюнером, который может с КСВ до 10:1 работать, чтобы на отвертку можно было связи проводить. Прошу меня простить, но на эту тему дальше дискутировать смысла особого не вижу.
Срезюмируем, антенный тюнер у FT-450D вообще никуда не годится, ибо не может работать с антеннами сделанными из дерьма недиапазонными, или стихийными, такими как водопроводные и газовые трубы, арматура в железобетонных стенах, проводка городской сети и т.д.
Мне кажется, овчинка выделки не стоит, А кто тут предлагал лезть в инженерное меню? и резюмировать особо нечего, они встроенные примерно все 3:1:3. Дело предпочтения....
А кто тут предлагал лезть в инженерное меню?
Я иногда тоже невпопад вопросы задаю, отвечу, человек спросил, какие КСВ максимально вытягивает встроенный тюнер, последовал ответ, 3, но, если чуть заставить врать измеритель, то может немного больше.
Я иногда тоже невпопад вопросыПочему невпопад? Вы что то там писали про инженерное меню, вот я и спросил-кто предложил лезть в меню?
Свыше 3 начинает мигать и выше 3.2 вырубает на передачу, проверено во время тест драйва. У каждого трансивера это индивидуально со знаком плюс минус 0.5