PDA

Просмотр полной версии : Icom 821D буква "D"



RX6MR
05.01.2013, 17:45
Приобрел сей аппаратик, им очень доволен, но нетути у нас в Европе информации про него.
Хотелось если кто , уже его немного рассекретил , естественно есть буква J в треугольничке, что якобы означает аппарат для японского рынка. Затеял расширить его диапазон приёма - передачи , да и включить режим X-репитера (с бенда на бенд).
На mods.dk нет ничего по аппарату с "D", открыл не передней панели нет диодов совсем, а аппарат работает строго 144-145 и 430-440 МГц.
сервис мануал есть только от 821 "H" там есть вот такое : с диодами их просто нет , но процессор управления HD6433835H, а в Icom-821H HD6433835A99H различные видимо ???
Вопрос в том можно ли к нему применять модификации которые относятся к "H" ???
Где достать модуль субтоновый, а то как де работать через спутники??
у кого что есть по этому поводу , получается пишут что все так безнадежно.....

RX6MR
05.01.2013, 23:16
э э э - х х х ... как жаль . так ставить диоды или .....как говорят от обратного ....
если их нет, то надо поставить ??

RV4CS
06.01.2013, 00:22
ну так то переписать можно процессор, нужен только загрузчик под него. с 821Н считать, в 821D записать.

но процессор управления HD6433835H, а в Icom-821H HD6433835A99H различные видимо ???Это одно и тоже, знаки после 33835 говорят о разном программном обеспечении записанном в проц.

Bratelly
06.01.2013, 06:44
Процессор масочный скорее всего. Вряд ли перешить можно будет. Только с донора переставить если.

UN9LCW
06.01.2013, 07:30
Вот тут задайте свой вопрос http://www.vhfdx.ru/ http://forum.vhfdx.ru/icom/pomogite-s-raskrytiem-ic-820j/

ra9ydl
06.01.2013, 07:43
http://forum.vhfdx.ru/icom/kak-raskryt-na-136-174mgc-transiver-icom821d/
инфу по этой ссылке наверняка уже видели. но свой IC-820 (без буквы, из японии) раскрыл , правда только на прием. передача осталась прежней. ставьте диоды и будет счастье. :-)

UN9LCW
06.01.2013, 07:45
А я и говорю,никто не хочет поисковиком пользоваться.В IC-820 и 821,а тем более поздних версиях во всех есть субтона,читайте мануал.

RX6MR
06.07.2014, 10:42
ответ такой .... ставим все диоды (которых нет) и все работает .. это я уже говорил на УКВ портале .
Теперь здесь говорю ..
и еще раскрывается только прием передача остается в пределах любительских диапазонов ..и кросбенд репитер работает так же,
принажатии LOCK и так далее ...

возникла другая проблема ...
нет приема в штатном режиме ...в FM мигает лампочка шумоподавителя (шум есть) ..а в SSB нет суперного шума,
а вот в режиме SATELLITE работает все и прием есть .. сброс проца делал ничего не изменилось ..
думаю что такого не случалось ни у кого ..а все таки ..может коллективно и получится .

RX6MR
07.07.2014, 09:26
а тем более поздних версиях во всех есть субтона,читайте мануал.
нет там ...опция однако...

RU6AI
07.07.2014, 13:42
Опция на прием CTSS, для спутников нужна передача субтонов,и она работает без опции. В моем 820 м нет опций UT-50 , но спутники с субтонами открываю.Т.е все на передачу работает. А для приема он как бы и не нужен (для работы через спутники)

RX6MR
08.07.2014, 11:25
В моем 820 м нет опций UT-50 , но спутники с субтонами открываю.Т.е все на передачу работает. А для приема он как бы и не нужен (для работы через спутники)
видимо ошибочка нужен UT-84 .....и как же устанавливать субтоны ??
их просто не установить (не выбрать) , это для IC-821"D"

RU6AI
08.07.2014, 15:40
Да ,извиняюсь, UT-50 для IC-820...Но как и UT-50 UT-84 работает только на прием..На передачу устанавливайте через меню субтоны и работайте....(Я когда то искал так же опциональный модуль для TS-790 го.., пока не дошло,что он работает только на прием..) Ссылку на модуль http://radiodv.net/acc_icom_ut84.php (продан правда,но краткое описание присутствует)

RX6MR
08.07.2014, 17:58
На передачу устанавливайте через меню субтоны и работайте...
не могу установить тоны .. может подробнее раскажите ...а я пока почитаю инструкцию .
хотя ....не знаю что включать. ??

RU6AI
08.07.2014, 18:49
Нажать Func -в верхнем левом углу появится значек func ,затем кнопкой set выбрать режим установки тона ,на 820 м нажать 4 раза и валкодом установить нужный тон.Нажать на передачу- выйдет в обычный режим.Включение и выключение тона кнопкой tone.Должен появится/пропасть зак T на дисплее.

RX6MR
09.07.2014, 07:05
теперь все понятно.. спасибо...

RX6MR
11.08.2014, 07:19
и снова.. проблемки с аппаратом , так как видимо старая моделька и начинает сушить мозг .....:-(
сегодня включил и обнаружил ..нет приема .. или очень тупая чувствительность ..

RX6MR
09.09.2014, 13:30
не поверил ..где то читал что контакт в шлейфах сушит мозг ... и так и есть широкий щлейф от блока управления ....не было контакта ..
но вначале все пролез менял диоды , потом транзисторы цифровые ... неа.....потёр ластиком и спиртом помыл пока работает ..

RX6MR
11.07.2015, 15:21
Потом все таки ....в конечном итоге поменял шлейф на проводки....и полет нормальный..
сейчас пропала передача на 433 ....эх эх эх ....смотреть надо ть ....