PDA

Просмотр полной версии : WSJT 9 и две звуковых карты.



UR6EF
15.01.2013, 23:17
Приветствую, коллеги. Подскажите как настроить прием в WSJT 9. У меня две звуковых карты. Одна интегрирована, применяю для Виндовса и музыки и кино и все такое. Другая USB для цифры и связи с трансивером. С другими программами все работает, а тут не могу настроить. Приема нет. Перебрал все устройства в настройках от 0 до 8 а приема нет. Может программа не работает внешними USB ?
Даже JT-65A принимает, а тут ни как не могу. Просветите. Вот список устройств

RK1AT
15.01.2013, 23:35
UR6EF,
У Вас по умолчанию стоит вход №0, выход №5, а в программе WSTJ 9 вход у Вас №1.
Делайте все установки по дефолту и не забудьте в проге нажать кнопку monitor, она подсветится зеленым цветом


У меня две звуковых карты.У меня их четыре. :)

129699

UD2F
15.01.2013, 23:36
покажите скрин вот этого окна

129700

UR6EF
16.01.2013, 08:10
а в программе WSTJ 9 вход у Вас №1.
Это один из вариантов. Я перепробовал все цифры по входу, от 0 до 8 и сигнала нет. По дефолту устанавливает в ноль. А к трансиверу подключена не та , что по умолчанию.

У меня их четыре.
Мне бы с двумя справиться. И кнопку монитор нажимал.:-P

покажите скрин вот этого окна
Я перепробовал в установках все цифры. Только не совсем понял, для изменения установок достаточно закрыть окно или надо перегрузить программу?

Добавлено через 21 минут(ы):

Ура! Заработало! Как говорил Матроскин. Действительно после установки ЗК нужно перегрузить программу. Но тут еще вопрос. При попытки включения RX контроль пишет, что не может найти чего то там. На TX показывает панель, все хорошо. Чего бы это значило?

R0JF
16.01.2013, 08:31
При попытки включения RX контроль пишет, что не может найти чего то там. На TX показывает панель, все хорошо. Чего бы это значило?

Миксер не может найти.
Не пугайтесь, регулируйте уровень из самой системы, а не из программы.

ua9ylu
16.01.2013, 09:02
Миксер не может найти.
Не пугайтесь, регулируйте уровень из самой системы, а не из программы.
Семёрка виндоза криво работает с WSJT,то что вы пишете один из них,с этим как то можно мириться.Еще один косяк не заносятся позывные в базу программы,если этого не делать то чувствительность снижается на 5-10дб

R0JF
16.01.2013, 09:40
Еще один косяк не заносятся позывные в базу программы,если этого не делать то чувствительность снижается на 5-10дб

В смысле?
Из-за "незанесения в базу" снижается чувствительность??? Это как?

DEN-US5EKL
16.01.2013, 10:13
Все везде работает,Миша правильно вход и выход звуковой карты и порта- при старте проги вылетает таблица-ориентируйся по ней-если что звони...

ua9ylu
16.01.2013, 10:34
В смысле?
Из-за "незанесения в базу" снижается чувствительность??? Это как? почитайте внимательно хелп на программу ,узнайте принцип декодирования WSJT и вы увидите что что "неизвестные" для проги позывные декодируются с одного уровня а если позывной есть в базе то с другого

ua1nan
16.01.2013, 13:05
почитайте внимательно хелп на программу ,узнайте принцип декодирования WSJT и вы увидите что что "неизвестные" для проги позывные декодируются с одного уровня а если позывной есть в базе то с другого

Для определения позывного "известного" или "неизвестного" его вначале нужно декодировать, то что вы цитируете относится к EME и MS УКВ моде JT65, там действительно используется база данных позывных, и по нескольким правильно декодированным буквам определяет позывной, но далеко не всегда верно.
73

UR6EF
16.01.2013, 22:20
Миша правильно вход и выход звуковой карты
Спасибо Денис, я уже разобрался с картами. Вот теперь думаю как трансивер та передачу переводить, наверно воксом придется. Не тянуть же сигнал с ком порта.