PDA

Просмотр полной версии : Дайте консультацию по IC-760PRO...



magua
05.02.2013, 00:02
Поясните, как работает тюнер в этом аппарате??? Подключаю нагрузку 50 ом, включаю RTTY, включаю антенный тюнер, настраивается... - КСВ = 1, выключаю тюнер КСВ = 3 !!!
Это так и должно быть??? И можно ли работать с включенным тюнером???

rw0ab
05.02.2013, 01:56
Тюнер работает правильно. Нагрузка должна быть безиндукционной. Тюнер подстраивает нагрузку на выходе, в пределах от 17 до 170 Ом.

ra3poy
05.02.2013, 03:54
для того он и нужен чтобы работать с антеннами у которых ксв не 1,настраивайте в телетайпе по ручке мощности 9-12часов,либо в ам на максимальной мощности, должен строится при паспортном разбросе нагрузке не более чем за 3сек,если при 50ом без тюнера ксв=3 требуется настройка трансивера,обычно очумелые ручки скручиваютт подстроечный конденсатор в схеме датчика ксв(находится на плате выходных фнч ,отверстие выведено вверх под подстройку), плата фнч стоит параллельно плате оконечного каскада,либо в датчике может быть неисправность,правил ьно отмечено что нагрузка нужна чисто активная ,вся настройка отлично расписана в сервис мануале,возможно что потом потребуется ещё подстройка самого автотюнера,для этого ещё понадобится для балансировки моста цифровой тестер

Добавлено через 23 минут(ы):

готовьтесь к тому что в связи с его возрастом придётся мириться с неожиданными и непонятными отказами и если побыл не в одних руках,если хотите оставить у себя надолго то требуется обязательная капиталка-ОБЯЗАТЕЛЬНО пропайка нужна ВЕЗДЕ,в смысле в каждом блоке но немного,обычно почти вся плата PLL пропаивается,тамже если стоят плоские пластиковые конденсаторы в диапазонных гпд,то они подлежат обязательной замене и удалив ненужный вязкий парафин,на плате синтезатора менять нужно электролиты в обвязке стабилизаторов,автот юнер требует обязательной подстройки,в питателе возможно придётся поменять сетевые электролиты,требуетс я смазка всех регуляторов и валкодера чтобы не заклинил-смазывать нужно со стороны крышек(неручек),жела тельно промыть релюшки в аттенюаторах и фнч,желательно сделать всё это одним махом,тщательно и внимательно,зато потом трансивер будет только радовать своей работой почти вечно

Gene RZ3CC
05.02.2013, 09:01
Не нужно лезть в тюнер !!! Он скорее всего исправен , если при настройке КСВ = 1:1 , значит фазирующий подстроечник датчика КСВ находится в нужном положении ! Если бы настройка его была сбита , КСВ и с настроенным тюнером показывал 1:3 . Настраиваете вы правильно , мощность можно и не сбрасывать , при плохом КСВ система ALC и так сбросит мощность ! Рекомендации по ревизии паек и смазок - справедливы !
Ищите причину в ВЧ разъемах между радио и нагрузкой , в кабеле или самой нагрузке !

magua
05.02.2013, 10:37
ra3poy, спасибо за развернутый ответ!!! Геннадий Григорьевич, Вы как всегда правы!!! Все дело было в гадком, китайском, никелированном антенном разьеме!!! Всем спасибо.

nonpro
26.04.2014, 18:51
Доброго времени суток. Подскажите а есть ли в этом трансивере реверс в телеграфе?

nonpro
27.04.2014, 07:36
Сам себе отвечаю:-P, реверса в этом трансивере нет.

rz9cf
27.04.2014, 09:26
Сам себе отвечаю:-P, реверса в этом трансивере нет.

Есть: Push [CW/RTTY] to select CW. • After CW mode is selected, push [CW/RTTY] for 1 sec. to toggle between CW and CW-R modes.
Instruction manual, стр. 27.

nonpro
27.04.2014, 10:35
Есть: Push [CW/RTTY] to select CW
Вот оно как, невнимательность моя

Добавлено через 10 минут(ы):

Но что то не могу найти эти строки в мануале. Вы какой мануал смотрите, на ic-760pro?

Похоже все же нету реверса

nonpro
27.04.2014, 21:17
Такое ощущение что ALC трансивера не работает, то есть при высоком КСВ аппарат должен сбрасывать мощность но этого не происходит если судить по встроенному показометру, выдает те же 100 ватт что с тюнером что без него при КСВ 3 и более. В чем может быть причина?