PDA

Просмотр полной версии : Радиоприёмник УС-8к



ua3yhg
11.02.2013, 11:30
Друг преобрёл приёмник УС-8к и решили мы его оживить.
Умформер родной не нашли решили делать самодельный БП
но тут столкнулись ещё с такой проблемой -Блок управления не стыкуется с приёмником. Разъёмы не подходят хотя бирки с номерами всё точь в точь.Получается должен быть ещё какой то кабель переходной между ними? У кого был такой подскажите пожалуста.

Дробовик
11.02.2013, 17:33
Друг преобрёл приёмник УС-8к
А как насчет 400 герцового преобразователя? Вот форум по этой УС 8 теме http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&ved=0CFYQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww .cqham.ru%2Fforum%2F showthread.php%3Ft%3 D14162%26page%3D1&ei=lwAZUdQ-hKfgBLzOgOgH&usg=AFQjCNF3RJzTIKoG b73jAhelGOW7qEk7Dg&bvm=bv.42080656,d.bG E&cad=rjt
Вот схема приемника. http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=28724&d=1263382530

UA3DPL
11.02.2013, 18:38
По нынешним временам использовать приемник с питание 400гц не имеет никакого смысла. Получается нагромождение. (приемник, пульт, переходная коробка,умформер,бло к питания на 27V) Можно с передней панели убрать все лишнее, весь 400 гц привод КПЕ. Ось КПЕ вывести на верньер через шестерню и червяк. А для индикации использовать любую цифровую шкалу. Переключение диапазонов очень точное и плавное, даже приятное. Стучать может лишь мальтийский крест,если не отцентрован штифт,который заходит в его пазы.

ua3yhg
12.02.2013, 09:48
Спасибо за подсказки. Преобразователь на 400гц делаем.
У меня вопрос был не об этом а о стыковке блока управления с приёмником.Видно что должен быть ещё какой то переходной кабель иначе никак.Вот может есть у кого без дела?готов преобрести.

ua3yhg
12.02.2013, 19:02
мне подсказали что такого кабеля не найти так как он вмонтирован в самолёте и его не достать от туда.сказали нужно искать только разъёмы может кто откусил и у кого есть потом востанавливать кабель.
вот может есть у кого такие разъёмы?

Дробовик
12.02.2013, 19:09
.Видно что должен быть ещё какой то переходной кабель иначе никак.Вот может есть у кого без дела?готов преобрести.
Вы видимо не читали данные мной ссылки, а там ясно написано:

"Кстати,есть второй пульт(пульты не взаимозаменяемы,напи сано на шильдике УС-8),кому надо-ПОДЕЛЮСЬ!!!! И еще,есть ТО на УС-8,но нет сканера..... "