PDA

Просмотр полной версии : IC-F7000 Кто знаком, дайте совет



RN3DEK
20.02.2013, 14:48
Всем здравия и чистого эфира!
Прошу мне помочь дельным советом.
За смешные , нет за очень смешные деньги предлагают купить профессиональный трансивер
IC-F7000
http://www.sicom.ru/product/icom/show.php?model=IC-F7000
Аппарат мне совершенно не знаком, в нете инфы совсем мало.
На вид выглядит достойно, морда отдельно ящик отдельно, мощи 125Вт, типа встроенный тюнер.
Смущает отсутствие валкодера,и вообще неизвестность агрегата
наводит на мысли о целесообразности выбрасывания на ветер даже очень смешных денег.
Пожалуйста, кому доводилось вертеть оный трансивер дайте совет, расскажите о нём хоть что-нибудь.
Предполагается любительское использование.

Юрий.
RN3DEK

P.S.
Если кто-то точно знает, что этот аппарат ему очень ну...очень-очень нужен, чисто из HAM SPIRIT безвозмездно сдам контакт.

Виктор1
20.02.2013, 14:58
Вас цена не пугает?

RN3DEK
20.02.2013, 15:03
Цена пугает, конечно.
КВ трансивер за содержимое детской копилки это кого хочешь напугает.
Предложение от человека далёкого от Радио, скорее всего он где-то у транспортников под ногами валялся.
Я уверен, что он юридически чист.

Юрий.
RN3DEK

Виктор1
20.02.2013, 15:12
Добавлено через 5 минут(ы):

Если не секрет какая цена.

RK1NA
20.02.2013, 15:48
За очень смешные надо покупать.
А потом разбираться.

UN9LCW
20.02.2013, 17:08
У меня есть IC-M802,отличный трансивер.Это из этой же серии,бери не раздумывай,если рабочий и за очень смешные деньги,в магазине такие очень дорого стоят,по параметрам примерно соответствует трансиверам среднего и выше среднего класса.А отсутствие валкодера,не беда,на микрофоне кнопки и на передней панели нажимай и будет перестройка,можно канальный,можно плавная настройка.Вот мануал http://sts.dp.ua/IC-F7000.rar фото не по масштабу 132859132860

Oleg(EX8MLT)
20.02.2013, 18:28
Тюнера встроенного в нем нет... а радио хорошее, софтом открывается в любом участке до 30 Мег. В открытом режиме с частотами на дисплее работает, фильтра ДСП с любой полосой. Не пожалеете...

RN3DEK
20.02.2013, 19:05
Тюнера встроенного в нем нет... а радио хорошее, софтом открывается в любом участке до 30 Мег. В открытом режиме с частотами на дисплее работает, фильтра ДСП с любой полосой. Не пожалеете...

Вот это уже интересно...
Каким софтом шьётся станция?
Как подключается к компу?

Юрий.

Oleg(EX8MLT)
20.02.2013, 19:14
Вот это уже интересно...
Каким софтом шьётся станция?
Как подключается к компу?

Юрий. Софт CS-F7000, стандартный программатор для мобилок Icom. Можно закрыть в каналы, можно открыть в частоты, программировать память поканально и все режимы работы, на каждый канал свое имя, софт простенький но с ним быстрее чем через меню трансивера . Внешний тюнер подключается АТ-130, АН-4.

RN3DEK
20.02.2013, 19:21
Oleg(EX8MLT),

Спасибо за информацию по сути вопроса!
И всё таки, возможно использовать этот трансивер для радиолюбительских целей???
Мониторинг диапазона кнопами я тяжело себе представляю.
Как работает расстройка, функция RIT есть или это что-то другое?
Насколько на Ваш взгляд тяжело работать в канальном режиме?

Юрий.

Oleg(EX8MLT)
20.02.2013, 19:38
Ну да, валкодера нет, крутнуть нечего. Но и аппарат не очень любительский хотя много позволяет. На работе есть такой, если что интересует могу включить и поточнее отписать. Работать несложно, частота на дисплее в режиме VFO как и у всех трансиверов, есть и расстройки ну и привыкнуть можно со временем...

UN9LCW
21.02.2013, 10:33
Как работает расстройка, функция RIT есть или это что-то другое? Я же дал ссылку на инструкцию на русском,не надо ничего программировать,прос то в режиме VFO кнопками UP и DN сверху микрофона плавно передвигаетесь по частоте с шагом выбранным вами.Минимальный шаг 100 гц.Всё есть и расстройка тоже.Читайте мануал.В общем дайте адрес или e-mail,его быстро заберут,если сами не хотите.Каждый день работаю на IC-M802,подобный по функционалу трансивер.Единственн ое,нужен блок питания с номинальным током 30 ампер,в реальности отдаёт мощность до 165 вт. в тональном режиме.

RN3DEK
21.02.2013, 13:14
Всем здравствуйте.
Свежие новости про аппарат.
Он к стати в Воронеже.
Вчера аппарат попал в руки еастоящего радиолюбителя.
Его подключили к 30А блоку к настоящей антенне и начали разбираться в настройках.
4 часа напряжённого мозгового штурма привели к выводу, что разобраться до конца за это время без компа и проги нереально. Все непонятные ограничения так и не сняли. Плюс в в режиме VFO постоянно мигает один из разрядов частоты, значит настройка не завершена.
По замерам трансивер выдал 20 Вт в макимальном режиме мощность с какойто непонятной модуляцией.
Либо аппарат проблемный, либо надо ещё разбираться.
В АМ он на передачу вообще отказывается работать. :-(
Приёмник работает хорошо, полосу не настраивали.
Вопросов осталось больше чем ответов.
Воронежские братьего даже за горсть медных монет отказались, парняга за него какую-то мелочь всё же отдал.
Возможно это будет доводом для торга.
Кроме как очень при очень серьёзному специалисту такой аппарат не нужен.

Юрий.

RV4HH
21.02.2013, 14:47
Воронежские братьего даже за горсть медных монет отказались, парняга за него какую-то мелочь всё же отдал. Ну вот , а мне хозяин аппарата озвучил цену в 25т.р.

UN9LCW
21.02.2013, 18:57
http://sts.dp.ua/IC-F7000.rar Вот мануал-качайте,со своим разобрался за 20 минут.

RN3DEK
21.02.2013, 20:10
Софт CS-F7000, стандартный программатор для мобилок Icom. Можно закрыть в каналы, можно открыть в частоты, программировать память поканально и все режимы работы, на каждый канал свое имя, софт простенький но с ним быстрее чем через меню трансивера . Внешний тюнер подключается АТ-130, АН-4.
Вот софт найти проблема!!!
Может кто зает, где его скачать можно?
Или поделитесь, частным порядком.
Буду очень признателен.

Юрий.

bairam
24.01.2014, 01:09
Здравствуйте ,при передаче абоненты меня слышат четко,только мне через громкогоритель слышен неприятный писк подскажите в чем может быть причина это случилось после года эксплуатации

axert
29.12.2014, 14:02
Здравствуйте товарищи. Мне подарили базовый блок от ic-f7000. Панель дистанционного управления RC-26 отсутствует. Подскажите, можно ли как-то ее заменить, например другим блоком или коннектом к компьютеру и софтом? Или может, кто продаст данную деталь? Спасибо.

RA0S..
14.02.2015, 20:18
Насчёт приобретения RC-26 обратитесь в Сайком, можете вопрос прямо на сайте задать: http://www.sicom.ru/download/faq/index.php

Nokier
01.01.2017, 20:44
Всем привет!
Поднимаю тему, по причине приобретения этого "чуда враждебной техники".
Вопрос к форумчанам, кто-нибудь пробовал управлять трансивером, через "Remote" порт RS232 с ПК?
Какова система команд?
Какие установки COM порта в компьютере?
Хочу управлять в реалтайме трансивером с компьютера.
Буду рад любой полезной информации по этому вопросу.