PDA

Просмотр полной версии : Проблема с сайтом qrz.ru



Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Глазунов
23.02.2013, 20:53
Пользаюсь Оперой!
Версия 10.00.
Через некоторое время(от 4до 10 секунд) появляется сообщение , при этом
браузер перестаёт работать, требуется перезагрузка и необходимо отправить сообщение на оф.сайт.
Отправляю, перезагружаю-безрезультатно.
Переустановил винду, оперу-через некоторое время фокус повторяется!
Что может быть?
На других сайтах этого нет!

Genadi Zawidowski
23.02.2013, 21:06
Через некоторое время(от 4до 10 секунд) появляется сообщение
Скриншот хотябы... Я не помогу, ie 8.

yurr
23.02.2013, 21:12
может антивирус поставить?

R6LA
23.02.2013, 21:44
У меня Windows 7, пользуюсь Opera/Version/12.14. Проблем не было ни разу.

M0TLN
23.02.2013, 22:31
...
Через некоторое время(от 4до 10 секунд) появляется сообщение , при этом
браузер перестаёт работать...
Что может быть?
...

отключите все plug-in'ы и попробуйте снова

RN6LKU
23.02.2013, 23:15
У меня Windows 7, пользуюсь Opera/Version/12.14. Проблем не было ни разу.

Зато с версией 12.13 были ещё какие проблемы! Но они быстро исправились с выходом 12.14.
Пришлось с 12.13 откатываться на 12.12. И не мне одному.

R9LZ
24.02.2013, 07:22
Поблема с сайтом!
Проблема не с сайтом, а с оперой...
Поставьте последнюю версию, там баги исправлены.

R6LA
24.02.2013, 08:00
Глазунов.
Поставьте Google Chrome и не парьтесь, у меня стоят оба браузера Opera и Google Chrome очень удобно. Один использую для радио тематики, а Chrome для всего остального (музыка, кино, софт, соц.сети и т.д.), можно и наоборот как кому нравится.

Глазунов
24.02.2013, 08:17
Проблема не с сайтом, а с оперой...
Поставьте последнюю версию, там баги исправлены.

Всё бы так, но...
пользуюсь не первый год.
Проблема появилась примерно с месяц тому...
Та же Опера, на этом сайте -проблем нет.

R6LA
24.02.2013, 08:25
Всё бы так, но...
пользуюсь не первый год.
Проблема появилась примерно с месяц тому...
Та же Опера, на этом сайте -проблем нет.
Что Вы уперлись в эту Оперу, запустите встроенный в Windows - Internet Explorer и проверьте как работает там. Думаю у вас проблема с ,,железом,, а не с сайтом и браузером.

Глазунов
24.02.2013, 09:30
Что Вы уперлись в эту Оперу

Сергей!
Да дело не в том, как и во что я упёрся!
Простите, есть желание понять что произошло?
Да, с другими браузерами проблем нет!
Их и не было многие годы!
Кто к чему привык и кому что удобней!
Железо...
Ну тут , что можно сказать?
Работает однако...
Дай бог каждому.
Ну а Internet Explorer-слишком много дыр, с Оперой проблем
меньше. Это в плане всякой дряни, пролезающей с Нэта.

UN8PA
24.02.2013, 09:36
Всё бы так, но...
пользуюсь не первый год.
Проблема появилась примерно с месяц тому...
Та же Опера, на этом сайте -проблем нет.
Почистите тут смотрите скрин

R6LA
24.02.2013, 09:54
Пользаюсь Оперой!
Версия 10.00.
Обновите Оперу до Version/12.14. или старую 10-ку удалите и новую 12 поставьте.

Глазунов
22.03.2013, 15:12
Проблема не с сайтом, а с оперой...

Н-да, сколько лет их не было... и вдруг?

UA6BBX
22.03.2013, 16:59
Н-да, сколько лет их не было... и вдруг? Operu обновите до версии 12.14 с офсайта и все проблеммы должны исчезнуть. Сталкивался с подобным раньше. Тоже на некоторые сайты не пускали при регистрации. На винде сояла 10 версия. Сейчас и на лине и на винде 12.14 и всё нормально. В 12.14 устранили баг связанный с падением оперы при открываниии определённого файла картинки. Версия сейчас работает стабильно. Хороший браузер.

R2F-010-KA
22.03.2013, 17:10
Ну а Internet Explorer-слишком много дыр, с Оперой проблем
меньше. Это в плане всякой дряни, пролезающей с Нэта.

Дыры не в осях и браузерах, дыры в головах. У меня винтукей и старый-старый Лис. И Опера тоже глянул Версия: 12.02 Сборка: 1578 Платформа: Win32 Система: Windows 2000 И ничего не падает, ничего не просит. Кроме как обновиться, а баба яга против! Зачем обновляться если всЁ работает? ИЭ не пользую только по причине не устанавливается версия моложе 6.0 на эту ось. И железу скоро 13-ть лет.

UA6BBX
22.03.2013, 17:33
Дыры не в осях и браузерах, дыры в головах. У меня винтукей и старый-старый Лис. И Опера тоже глянул Версия: 12.02 Сборка: 1578 Платформа: Win32 Система: Windows 2000 И ничего не падает, ничего не просит. Кроме как обновиться, а баба яга против! Зачем обновляться если всЁ работает? ИЭ не пользую только по причине не устанавливается версия моложе 6.0 на эту ось. И железу скоро 13-ть лет. Вы не правы. Сам проверял уже давненько на хакере. Вылетает только так. Но уже исправили. Также и яндекс на старой мозилле с жёсткими установками вуалирует результаты поиска и делает их недоступными для открывания, хотя и показывает. Это стало совсем недавно. Яндекс браузер не рекомендую. Предназначен видимо для определённого потребителя. Встраивается в систему очень глубоко. Потом легче систему переставить, чем после его удаления искать, что же оно лезет в иннет настырно.

Глазунов
22.03.2013, 18:16
Вылетает только так.

Добрый вечер!
Переустановил ныне ВСё.
Теперь доступно общение на форумах, но на доску обьявлений не получается. Выскакивает тоже противное сообщение.
Не могу понять что это?
Вирус или нечто иное?
Дистрибутив лежал в архивах на дисках,повредить не мог ставил не раз и не два.
Не радостно как то!

Сергей 12701
22.03.2013, 18:23
Также и яндекс на старой мозилле с жёсткими установками вуалирует результаты поиска и делает их недоступными для открывания, хотя и показывает. Это стало совсем недавно. Яндекс браузер не рекомендую. Подтверждаю. Яндекс с недавних пор стал как-то странно себя вести.. поиск зависает намертво... плюнул , и теперь если что надо, ищу в гугле.

UA6BBX
22.03.2013, 18:26
Добрый вечер!Переустановил ныне ВСё.Теперь доступно общение на форумах, но на доку обьявлений не получается. Выскакивает тоже противное сообщение.Не могу понять что это? Вирус или что иное?Дистрибутив лежал в архивах на дисках, ставил не раз и не два.Не радостно как то! Специально зашёл сейчас. Opera и Linux. Всё открывается нормально. На соседней ветке жалуются на порно баннер ( Вопрос к Администрации ветка ).

Глазунов
22.03.2013, 18:31
Специально зашёл сейчас.

Я про QRZ.RU , обьявления.

UA6BBX
22.03.2013, 18:40
Я про QRZ.RU , обьявления.Вот сейчас. Причём куки и ява у меня всегда отключены. Попробуйте их отключить и зайти. Некоторым сайтам ох как хочется. чтобы они были включены.

Глазунов
22.03.2013, 19:22
Вот сейчас. Причём куки и ява у меня всегда отключены. Попробуйте их отключить и зайти. Некоторым сайтам ох как хочется. чтобы они были включены.

Отключил, ... получилось!
Последовательно включал , при включенной JAVA -глюк.
Вроде получилось,но хочется понять что же происходит.

UA6BBX
22.03.2013, 19:31
Отключил, ... получилось!Последова тельно включал , при включенной JAVA -глюк.Вроде получилось,но хочется понять что же происходит.Всегда держите их выключенными! Только на доверенные сайты включайте. Или на вредные, типа одноглазников, где они без этого не пускают ( причины опускаем ). Явой могут подгружать различные рекламные баннеры, в том числе, часто вредоносные. Когда всё это отключено, страничка грузится быстрее и выглядит не перегруженной информацией о рекламе. А там на Ваш вкус. Но советую не рисковать. На соседней ветке, именно такой случай. Успехов.

Глазунов
23.03.2013, 16:42
На соседней ветке, именно такой случай.

Хочу ещё добавить, возможно эта информация будет полезна ...
На QRZ.RU при отключенной JAVA Script просмотр доски обьявлений так же возможен.
Просмотр EB-104.ru (вредничает) превращается во что-то неудобоваримое.
Для себя всё выяснил.
Спасибо всем ответившим.

Евгений240
23.03.2013, 17:54
Появилась такая фигня. По собственному желанию, при листании страниц сайта, подгружаются рекламные баннеры. В том числе и явная порнография. Располагаются в левой части экрана, вертикально, несколько штук в ряд. При нажатии на кнопку "удалить", - удаляюся. До загрузки следующей страницы. Браузер- "Опера" 12.14. При отключении в "опере" Java script, эта фигня исчезает. Но понятно, что сама по себе Java это не умеет. Видимо где то сидит какя то бяка, которая через неё и грузит эту пакость. Да и без Java не работает почта, глючит форум и т. д. Авастом просканировал всё, что можно. Результат нулевой. Просьба к тем, кто с компьютером на "ты" подсказать методу поиска и устранения этой пакости.

RU9CA
23.03.2013, 21:19
Всегда держите их выключенными!Совет по типу - "никогда не выходите на улицу, без крайней необходимости, это очень опасно!".
Да нет ничего опасного в JS!
В принципе нет!
JS это всего лишь, средство "оживить" страницу, сделать из статики небольшой интерактив.
И от связки AdBlock плюс нормальный антивирь, куда больше толку, чем от отрубленного, ни в чем не повинного и по-сути безвредного, яваскрипта!

R2F-010-KA
23.03.2013, 22:24
Евгений240, Вы при просмотре сайтов интимного содержания режим "приватного просмотра" включайте. Тогда куки сохраняться не будут. У меня, как я уже неоднократно говорил всегда включена и жаба и куки и никогда никаких проблем. И ось винтукей сп3 с 2003 года не переустанавливалась. И железо согласно биос 2000-го года. СиДи приводы менял, винчестеры добавлял, памяти добавлял. И порнушкой не брезгую. И не стесняюсь этого. Дыры не в браузерах и осях (повторюсь), а в головах у юзверей!

UA6BBX
23.03.2013, 22:29
Да и без Java не работает почта, глючит форум и т. д. Авастом просканировал всё, что можно. Результат нулевой. Просьба к тем, кто с компьютером на "ты" подсказать методу поиска и устранения этой пакости. А почтовым клиентом не пробовали пользоваться, для работы с почтой ? Никогда не захожу через браузер.

R2F-010-KA
23.03.2013, 22:39
Евгений240, да куки почистите и всЁ! Ну разлогинитесь с каких-то сайтов. Пароли то все помните? Шалунишка...

Добавлено через 5 минут(ы):

Евгений240, да куки почистите и всЁ!

А почтовым клиентом не пробовали пользоваться, для работы с почтой ? Никогда не захожу через браузер.
А я наобормот только через браузер захожу. Клиенту надо пароль на сервак давать. А так залогинился один раз и сразу входящие открываются. Мне тут "Ростелеком" подарок сделал - 10 мбит за 200 р/мес. (100 кбит по договору).

UA6BBX
23.03.2013, 22:57
Евгений240,Добавлено через 5 минут(ы):Евгений240А я наобормот только через браузер захожу. Клиенту надо пароль на сервак давать. А так залогинился один раз и сразу входящие открываются. Мне тут "Ростелеком" подарок сделал - 10 мбит за 200 р/мес. (100 кбит по договору). В клиенте можно вбить пароль ( делать не желательно ) и он будет Вашу почту принимать автоматом. Или не вбивать, тогда пароль нужно будет вводить только по запросу сервера. И всё. Можно выставить в нём удалять почту с сервера при получении. И клиент это безукоризненно выполнит. Много ещё чего можно. На вкус на цвет...

R2F-010-KA
23.03.2013, 23:27
И клиент это безукоризненно выполнит. Много ещё чего можно. На вкус на цвет... ЕщЁ может спамить с Вашего адреса.
Нет я считаю через браузер безопаснее. Главное для переписки с женщинами держать отдельный ящик. Сколько я от них троянов и вирусов получал - не счесть. Они же (бабы) все екзешнеги открывают. И поехало по всем адресам, даже если через браузер заходят. Вся зараза от бап! Но ни разу ничего не подцепил. Ибо предохраняюсь! Антивирус это не профилактика, это антибиотик. Лучший антивирус - голова юзверя!

UA6BBX
23.03.2013, 23:36
ЕщЁ может спамить с Вашего адреса. Нет я считаю через браузер безопаснее. Главное для переписки с женщинами держать отдельный ящик. Весёлый Вы человек. У Вас наверное и галочка в браузере стоит хранить пароль. И ящик на майле? Зайдите в профиль на почтовом сервере и посмотрите ещё на одну галочку-хранить пароль на сервере. Правильно говорите про голову юзверя.:)))

R2F-010-KA
23.03.2013, 23:49
У Вас наверное и галочка в браузере стоит хранить пароль. Ничего подобного! Я же сказал: пользую куки. Зайдя один раз на мэйл не разлогиниваюсь, ибо компьютером кроме меня никто не пользуется. Так же на форумах. Пароли храню на бумажке под моником (СRT 21"). Разлогиниваюсь только когда очищаю куки (раз в полгода-год). Также и на форумах. Просто кнобку "выход" не нажимаю и всЁ. Два браузера "Опера" и "Старый Огненный Лис". Одни куки в одном, другие в другом. Ясчег да, на мэйлру gudd[С]list. есть. Года два. Не мог связаться с челом, только были концы через "МойМир". Кстати изменил своЁ отношение к мэйлру. Очень даже спамоустойчивый сервак.

А гугель-мэйл меня подвЁл недавно. Я ждал мэйл от чела, а джимэйл его в спам-папку закинул сам и неудобный стал интерфейс - все папки не видно сразу, пока чел повторно на форуме не спросил и я не начал искать.

UA6BBX
26.03.2013, 08:57
Совет по типу - "никогда не выходите на улицу, без крайней необходимости, это очень опасно!".Да нет ничего опасного в JS!В принципе нет!JS это всего лишь, средство "оживить" страницу, сделать из статики небольшой интерактив.И от связки AdBlock плюс нормальный антивирь, куда больше толку, чем от отрубленного, ни в чем не повинного и по-сути безвредного, яваскрипта! Дмитрий, добавить что-либо к приведённому на скрипшоте не могу. Это старая прописная истина. Откуда, видно сверху в названии. Эти же разьяснения присутствовали в программах Оутрост фиревалл, при установке режимов " под себя".

RU9CA
26.03.2013, 10:26
Это старая прописная истина.Я думаю, что Вы ошибаетесь, хотя допускаю, что могу быть неправ я сам.

RZ6FE
26.03.2013, 12:01
нормальный антивирь, куда больше толку, чем от отрубленного, ни в чем не повинного и по-сути безвредного, яваскрипта!
Готов повторить под присягой! :smile:

RV0APS
26.03.2013, 12:15
А гугель-мэйл меня подвЁл недавно. Я ждал мэйл от чела, а джимэйл его в спам-папку закинул сам и неудобный стал интерфейс - все папки не видно сразу, пока чел повторно на форуме не спросил и я не начал искать.

Зато у gmail.com есть двух-факторная авторизация. Пароль можно вида хоть 123 сделать, но пока смс с кодом не введешь, не залогинишься, чего например нет в mail.ru.

UA6BBX
26.03.2013, 12:31
Я думаю, что Вы ошибаетесь, хотя допускаю, что могу быть неправ я сам. По ссылке есть тоже http://www.kaspersky.ru/threats_faq

roma59
30.07.2013, 17:55
Принимаю 59 полным перекрытием на кусочек проволки:ржач: А если серьёзно у меня нет не антивируса, ни файервола, по порно тоже хожу ,забыл когда проблемы были с системой и компьютером нутром чую где что не так на сайте.

RZ3ASM
21.11.2013, 08:18
Здравствуйте, коллеги. Возникла проблема входа на qrz.ru. Дело в следующем. Забыл пароль. Одновременно у меня сменился e.mail. При попытке воспользоваться ссылкой "Потеря пароля", выскакивает сообщение "Вы ввели неизвестный адрес e.mail...". Как мне достучаться до администрации qrz.ru? Подскажите, пожалуйста.
С уважением, Александр. RZ3ASM.

RK6ATW Сергей
21.11.2013, 08:24
Александр,похоже куарзет "лежит"...

RZ3ASM
21.11.2013, 08:47
Сергей, спасибо за ответ, но проблема возникла не сегодня, попыток было несколько.

US-E-12
21.11.2013, 08:53
При восстановлении пароля нужно указывать тот email с которым регистрировались.

ua6ba
21.11.2013, 09:00
Александр,похоже куарзет "лежит"...

Да это, как у кого. У меня аж бежит. Уже не первый раз подмечено,
что у каждого по своему.

RZ3ASM
21.11.2013, 09:07
Старый, к сожалению, давно утрачен.

RK6ATW Сергей
21.11.2013, 09:10
Да это, как у кого. У меня аж бежит.Заглавная открывается с пол-пинка,а вот на форум непущАт...

RZ3ASM
21.11.2013, 09:29
Спасибо за ответы. Я прбовал указывать адрес, под которым регистрировался. Но дело в том, что старый адрес давно не действует и удален из профиля, а новый пароль отправляют на старый адрес

US-E-12
21.11.2013, 09:33
Я прбовал указывать адрес, под которым регистрировался. Но дело в том, что старый адрес давно не действует и удален из профиля, а новый пароль отправляют на старый адрес
Создайте старый адрес, получите пароль, затем удалите, в своём профиле на куарзет укажите новые данные.

RW9J..
21.11.2013, 09:38
а вот на форум непущАт...

Похоже их вчера хорошо "встряхнуло",у них ещё вчера начались проблемы,то ху то не ху!:-P

RO5D
21.11.2013, 09:41
Всё работает.

RZ3ASM
21.11.2013, 09:43
Спасибо!

RW9J..
21.11.2013, 09:43
Всё работает.

Так у них то есть то нет,буквально 5 минут назад не было,сейчас заработал!

RK6ATW Сергей
21.11.2013, 09:58
Так у них то есть то нет,буквально 5 минут назад не было,сейчас заработал!У меня по прежнему-"глухо"...

RW9J..
21.11.2013, 09:59
У меня по прежнему-"глухо"...

Да опять нет,видимо чёрный список редактируют!:ржач:

RK6ATW Сергей
21.11.2013, 10:47
Работает...Браузер, сволочь,виноват...

ES1BA
21.11.2013, 10:59
Работает...Браузер, сволочь,виноват...

Уже давно (у меня) подмечено, вход на форум через IE-7 довольно медленно, а через Хром - влет. А на cqham - без разницы какой браузер.

Игорь Алексеевич
21.11.2013, 11:57
QRZ на форумах тормозит... включает, но тормозит.
Гугль Хром.
А CQHAM влёт... как ласточка:smile:
Дня 2-3 как тормозить начало.

RK6ATW Сергей
21.11.2013, 16:18
Ну и чё,граждАне,работает ?...У меня опять форум лежит...и с оперой и с хромом...

UD4A
21.11.2013, 17:25
Ну и чё,граждАне,работает ?...У меня опять форум лежит...и с оперой и с хромом...
Работает, Сергей, как часы.

RD6LW
21.11.2013, 17:26
У меня работает все время.
Виталий

ua9jec
21.11.2013, 17:33
Сайт работает (почти) постоянно. Форум временами дуркует...
Долгая дорога-загрузка форума, имхо, началась после добавления на страницы форума Этой Ереси... :(
(насильно заставили поставить, или в кабале у кого???)
157144

Valek
21.11.2013, 17:35
У меня работает все время.

ua9fgj
21.11.2013, 17:42
Сайт работает, форум - нет.

UR4MHI63
21.11.2013, 17:57
То потухнет то погаснет:ржач:

UA3QAM
21.11.2013, 21:36
Сайт работает, форум - нет.
Такая же картина.

БГ
21.11.2013, 23:52
У меня весь день всё работает. Во всяком случае форум - я в основном сегодня смотрел только его.

nickola
22.11.2013, 00:03
Cегодня еле ползает. Вернее даже "лежит на боку и еле трепыхается" . Вчера нормально.

UA3QAM
23.11.2013, 05:02
И опять,сайт работает-форум нет.

QRU??
23.11.2013, 05:17
....,сайт работает-форум нет.
Операционка Win-XP не открывает QRZ-форум ,
Win-7 открывает.

R3DZ
23.11.2013, 05:32
И опять,сайт работает-форум нет.
Всё прекрасно работает , только что отметился на форуме
http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/39399-posle-obnovleniya-propali-qso-2.html

Операционка Win-XP не открывает QRZ-форум ,
Win-7 открывает.
WIN7 естественно + Опера . XP давно пора в помойку .:-P

UA6ACZ
23.11.2013, 08:00
XP давно пора в помойку
А если прекрасно работает? Смысл?:roll:

R3DZ
23.11.2013, 08:10
А если прекрасно работает? Смысл?
Смысл ? Наверное в этом :

Операционка Win-XP не открывает QRZ-форум ,
Win-7 открывает.
Надо внимательнее читать посты . Прекрасно работает форум , а не win_xp :roll:

P.S. 7-ка намного лучше и стабильнее работает (с этим глупо спорить , да Вы и не будете я уверен).
Я наверное года четыре назад перешел на нее и сразу забыл про все проблемы .
Как поставил , ни разу не переставлял , всё работает как часы .
С ХР регулярно возникали разные проблемы . Не часто , но регулярно возникали .
Приходилось даже переставлять систему .
98 или 3.11 никто наверное уже не пользует ? Вот и ХР время пришло на покой .

UA6ACZ
23.11.2013, 08:33
С ХР регулярно возникали разные проблемы .
У меня проблем нет. Добавляю для ясности: форум прекрасно работает и с XP. С "семёркой", наверно, и лучше - чего тут спорить? - но пока в темечко не клюнуло...:)

R3DZ
23.11.2013, 08:41
форум прекрасно работает и с XP
Да я практически в этом уверен , скорее всего дело в другом .
Но на 7-ку всё-таки перейдите , пора , зачем ждать пока "клюнет" ? Хуже не будет , уверяю .
Тем более и комп наверное менять не надо .
У нас на работе есть компы с 1,5 Гб памяти и процессорами типа 2 Ггц с одним ядром - 7-ка работает отлично .
Ну соответственно задачам , типа наших , радиолюбительских .

Игорь Соболев
23.11.2013, 10:20
Я вчера вот что заметил. На работе интернет через прокси и есть в здании, где находимся халявный Wi-Fi. Пробовал заходить на форум QRZ двумя этими путями, через прокси с приличной скоростью без проблем; через Wi-Fi (условия приёма не очень) не удалось ни разу, любые сайты без проблем, только не форум QRZ. Может как нибудь с IP провайдеров связано или со скоростью? На компьютере WIN7 и Мозилла.

ES1BA
23.11.2013, 11:14
Да я практически в этом уверен , скорее всего дело в другом .
Скорее в другом...
У меня XP, pak3 (лицензионная), насколько помню, за 5 лет систему не переставлял ни разу.
Одно неудобство возникло, когда на qrzте установили новый движок, вход (через IE-8) на форум вместо 3-4сек стал занимать 20-25 (к сожалению для XP выше чем IE-8 не установить. Хотя на cqham похоже тот же движок, но все открывается влет, наверное все зависит от количества рекламы:-().
Поэтому пришлось установить (дополнительно) Хром и вход на форум qrz вновь стал занимать 3-4сек.

Добавлено через 52 минут(ы):

Еще чуть...
После позавчерашних тормозов, форум стал открываться, по крайней мере у меня, быстрее: через IE-8 было - 20-25сек, стало - 10сек, через Хром было 3-4сек, стало - 1-2.

UA3QAM
23.11.2013, 11:22
WIN7 естественно + Опера . XP давно пора в помойку .

Максим,а почему проблема возникает только с форумом на QRZ.RU? Другие-то открываются нормально.Может все-таки загвоздка не в операционной системе?

БГ
23.11.2013, 12:58
Максим,а почему проблема возникает только с форумом на QRZ.RU? Другие-то открываются нормально.Может все-таки загвоздка не в операционной системе?

Причины могут быть, конечно, разные. Не скажу, что у меня вроде нет проблем с заходом - на начальном этапе отладки они были. Сейчас это бывает крайне редко. Во всяком случае я без проблем заходил. когда здесь звучало, что "не получается". С учётом того, что захожу на несколько сайтов (в частности, на QRZ и СQHAM) в день раз 15-20, это некоторая статистика. Пользую в основном форум и колбук. Я, правда, не веду учёта скорости загрузки, сколько секунд - мне это не интересно. Иногда грузится "помедленнее" - бывает, но это на уровне "ощущаю, но не мешает". А серьёзные задержки и, тем более, "незагрузку" я бы заметил.

У меня XP и Мозилла.

ra6foo
23.11.2013, 13:33
ОС вообще нипричем, IE8 тоже.
Вся проблема в том, что для загрузки форума QRZ требуется обращение к 10...15 сторонним серверам,
Фейсбуку, В контакте и десятку прочей, иногда труднодоступной мелочи, разбросанной по разным серверам.
А они могут и вообще не ответить. Как это было например до недавнего времени у DL2KQ, пока он не перевел
свой форум на другой ресурс. От вашего хоста тоже зависит. Отсюда разные мнения о скорости работы, как повезет.
IE8 полнофункционально открывает страницу только после того, как оповестит всю эту ширпотреб ерунду,
и получит от них картинки, значки и т. п. вам совершенно не нужные.
В других браузерах можно работать со страницей одновременно с загрузкой этой шелухи в фоновом режиме.
Отсюда разница, в IE 20...25 секунд, в других 4...5 секунд, а если в кэше браузера что то осталось с прошлого
посещения страницы, то еще быстрее.
Зачем форум QRZ столь перегружен обращениями к посторонним ресурсам, можно только гадать,
ведь почти все эти загрузки, если они так уж необходимы, несложно разместить у себя на QRZ.

ES1BA
23.11.2013, 14:49
Отсюда разница, в IE 20...25 секунд, в других 4...5 секунд,

Уже писАл об этом, сегодня время входа на форум (ничего не предпринимая) у меня сократилось: на ИЕ-8 с 20-25сек до не более 10, а через Хром с 3-4 до 1-2.
Значит что-то поправили в "консерватории" и это уже хорошо...

ra6foo
23.11.2013, 14:59
То, что подправили, однозначно.
Список сторонних ресурсов уже недели две, как сократили. Но оставшиеся
тоже могут тормозить, и существенно и в разное время по разному.

А вообще, навая игрушка (движок форума) оказалась для них слишком сложной
и неуправляемой, до сих пор разбираются и осваивают, не всегда с успехом.

Минуту назад IE8 24 секунды, Файфокс 3 секунды. Опера 8 секунд.
Для сравнения CQHAM форум главная IE8 2 секунды.
Это от "обновить" до начала нормальной прокрутки страницы

R3PAS
23.11.2013, 16:37
Всем привет! На нетбуке, с установленной ОС Debian, сайт QRZ.RU быстрее всего открывается Oper-ой,не более 2 сек. На ПК, с Win 7, быстрее открывается Хромом. IE не пользуюсь уже давно. Действительно, за последнее время. вышеупомянутый сайт стал работать шустрее.

UA3RRT Владимир
23.11.2013, 18:03
Куарзетом пользовался только в мультипоиске.
Сейчас не работает с моего компа; впрочем, писал уже.
Так, фуфло...

RW9J..
30.12.2013, 14:38
Интересно,каким образом вот это обьявление относится к радиолюбительству на qrz,и чем занимается тот человек что должен редактировать входящие обьявления?!Как говорится дожились....!

http://www.qrz.ru/do/detail/206401.htmlhttp://www.qrz.ru/do/detail/206401.html161208 (http://www.qrz.ru/do/detail/206401.html)

UN7RX
30.12.2013, 14:46
Это часом не глушитель для ПДУ сигнализации автомобиля?

RW9J..
30.12.2013, 14:53
Да гасит все сигналки вокруг,машину не открыть у кого закрыта!

Ivan_007
30.12.2013, 15:01
Как позиционируют - это глушитель для сигнализаций и ПДУ шлагбаумов

Andrey Zavyalov
30.12.2013, 17:24
Да гасит все сигналки вокруг,машину не открыть у кого закрыта!В инструкции на сигнализацию описано как действовать в такой ситуации.

AMS
30.12.2013, 17:33
Это часом не глушитель для ПДУ сигнализации автомобиля?Только зачем так сложно, аж целый генератор! Любая потративная LPDишка глушит авто сигналки, если встать на 35 канал и нажать на передачу, при условии что они на 433 мГц. А таких большиество. Даже обычный брелок глушит, правда не очень далеко.

UN7RX
30.12.2013, 17:55
Только зачем так сложно, аж целый генератор!
Потому что это не для радиолюбителей понимающих что к чему, для тех кому это предназначено, нужен эффективный подавитель с одной кнопкой. Да и продать "специальное изделие" можно куда дороже чем LPD-шку.

R3DZ
07.02.2014, 13:05
В свете закрытия еще одной темы в разделе QRZ , обратил внимание , что все темы в этом разделе закрыты , кроме этой .

олько зачем так сложно, аж целый генератор! Любая потративная LPDишка глушит авто сигналки, если встать на 35 канал и нажать на передачу, при условии что они на 433 мГц. А таких большиество. Даже обычный брелок глушит, правда не очень далеко.

Потому что это не для радиолюбителей понимающих что к чему, для тех кому это предназначено, нужен эффективный подавитель с одной кнопкой. Да и продать "специальное изделие" можно куда дороже чем LPD-шку.
Для обсуждения глушения сигналок , думаю можно создать специальную тему , при чем тут QRZ.RU ?
А весь раздел про QRZ.RU грохнуть нафик ?
Информация к размышлению администрации форума . Особливо RU9CA :smile:

R3A-771386
07.02.2014, 13:26
Весь может быть и не надо, идея резервного форума сама по себе неплоха, вот только не мешало бы почетче обозначить обсуждаемую тематику, то и администрации было бы забот меньше из-за нас.

RU9CA
07.02.2014, 13:33
Особливо RU9CAМаксим, может это:

165439

Лыжи, автобус, чистый воздух, как?

R3DZ
07.02.2014, 13:36
Лыжи, автобус, чистый воздух, как?
Ништяк !
Только это лучше , чем лыжи и автобус -
"Лес, водка, шашлыки ..."
А как мое предложение ?

RU9CA
07.02.2014, 13:40
Какое? Выпилить весь раздел?
Это точно не ко мне.
Образно говоря, руки у меня коротки. Сама техническая возможность для любой учетки группы "модераторы" отсутствует.
Или создать новую тему для обсуждения сигналок и глушаков? Так на это имеет права любой пользователь.

U T
07.02.2014, 13:43
Мысли не мои . А жаль .... Уж больно правильные :
******************** ******************** ***
Злыми буднями время катится
И пускай мне удача не прет
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
И никто ее не отберет.

Телевизор мне врет старательно
Лишь один календарь не соврет
БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО
И никто ее не отберет.

Наколю я огурчик на вилочку
И на стол, словно на пьедестал
Я как статую ставлю бутылочку
Замечательной фирмы "Кристалл".

И пускай мне твердят, что я пьяница
И пускай несут всякий вздор
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
Всем начальникам наперекор.

На чужой беде руки греете,
Аппетит мне ваш не унять...
Вы у нас отнять ВСЕ сумеете,
ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ.
******************** *****************
От себя добавлю : УЛЫБАЙТЕСЬ , ГОСПОДА !!!! :)

R3DZ
07.02.2014, 13:49
Это точно не ко мне.
Ну Вы все там подумайте , может мое предложение и понравится , ну нафик нужен раздел с 99% закрытых тем ? Место тока занимать ?



Мысли не мои . А жаль .... Уж больно правильные :
ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА
Тоже про пятницу (и про СВЯЗЬ интерком) и тоже не моё ... жаль

http://www.youtube.com/watch?v=74wavG9dhIc

RW9J..
16.02.2014, 09:40
Не удивлюсь если это обьявление завтра окажется на доске продаж,пока торчит в не проверенных,кто этим пользуется догадаться не сложно,надеюсь у модератора обьявлений хватит ума заблокировать этого...хотя в прошлый раз было наоборот!166289

RN3GP
16.02.2014, 10:06
надеюсь у модератора обьявлений хватит ума заблокировать этого...хотя в прошлый раз было наоборот
И "забанить" все сайты с такими схемами.:ржач: .. Вы сегодня не выспались?