Просмотр полной версии : Клон Р-311?
С виду приемник как Р-311, диапазоны от 1 до 15 мгц. На шильдике написано: ТИП-В-М номер и год выпуска 52г
данных о нем не нашел. Что это за приемник?
Р-311-У
Я, так, думаю....
Р-311-У
Я, так, думаю....
Наверное какая то модификация, немного ручки по другому стоят и антенный изолятор из гетинакса стоит на одной плоскости со стрелочным прибором.
Такой как на фото .
ТИП-В-М номер и год выпуска 52г
Наверное какая то модификация, немного ручки по другому стоя
Если все как на фото,то это новодел...Антенный разъем и индикатор начали выпускать в 60-х годах.:smile:
Видимо, да. У меня всегда были такие...
детали внутри от 1969 г выпуска, а на панели на табличке 1952 год, видать сборный какой то или ремонтный, а так меня в названии смутило тип-в-м, а вообщем р-311 это по всему.
на панели на табличке 1952 год
Р-311 в войсках появился в 1954г.На вашем снимке точно выпуск 60х...С названием и годом выпуска Вас обманули...:smile:
детали внутри от 1969 г выпуска, а на панели на табличке 1952 год, видать сборный какой то или ремонтный, а так меня в названии смутило тип-в-м, а вообщем р-311 это по всему. Обычно,год выпуска деталей соответствует году выпуска изделия.Соблюдалось достаточно строго.
serge-rn
09.03.2013, 05:36
Р-253
самый обычный Р-311, но уже переделано антенное гнездо. Возможно индикаторный прибор тоже заменен, ибо в 1952 году таких еще не выпускали.
Шильдик переклёпан! Во-первых, нижние заклёпки расплющены, во-вторых просматривается след от старого шильдика. Я, так, думаю....
Только не понятно, кто так усложнил себе жизнь:crazy:
Шильдик переклёпан! Во-первых, нижние заклёпки расплющены, во-вторых просматривается след от старого шильдика. Я, так, думаю....
Только не понятно, кто так усложнил себе жизнь:crazy:
Заклепки в те года вручную клепали, может поэтому. А если и переклепали то непонятно зачем. Еще заметил как будто перекрашен на второй раз, может это входило в какой то ремонт профилактический и поэтому и табличку заменили..?
VOVA080808
10.03.2013, 13:16
не понятно, кто так усложнил себе жизнь
видимо, кто-то списал новый приемник вместо старого :super:
Мой приемник один в один как Ваш, но на шильдике указано Р-311, год выпуска 1969 и по деталям соответствует. скорее все же шильдик не тот, а вот зачем?...тайна сия велика есть...
а вот зачем?...тайна сия велика есть...:super:
Мой приемник один в один как Ваш, но на шильдике указано Р-311, год выпуска 1969 и по деталям соответствует. скорее все же шильдик не тот, а вот зачем?...тайна сия велика есть...
да, еще антенный разъем текстолитовый, похоже заменена вся передняя панель, тумблера новые без потертостей.
корпус судя по закрашенным винтам красился, но стоят сверху две треугольных печати отк
Мой приемник один в один как Ваш Если посмотреть внимательно на шильдик, то видно что там была другая табличка, более длинная чем приклепанная новая - это видно по оставшейся окантовки от родной краски. Явно там был по размерам шильдик как на вашем приемнике. Так же закрашены новой краской все болтики - что непременно говорит о подделке.
Заклепки в те года вручную клепали, может поэтому. А если и переклепали то непонятно зачем. Еще заметил как будто перекрашен на второй раз, может это входило в какой то ремонт профилактический и поэтому и табличку заменили..?
Не стройте иллюзию-приобретение не удачное...Наверно прилично заплатили за шильдик...:smile:
Не стройте иллюзию-приобретение не удачное...Наверно прилично заплатили за шильдик...:smile:
про это вопросов не было, спасибо за заботу
:super:Капитану надо было подписать акт приема - передачи. Всего-то делов.
Трюк с подменой шильдиков, это стандартная ситуация при пересортице при инвентаризации. Сам в 70 -80 годы не раз так выкручивался, ьез всяких корыстных интересов, просто что бы отстали по быстрее:super:
А что, Р-311 вполне симпатичная игрушка, а после доработки по US5MSQ вообще звучит "романтично"
А шильдик...либо действительно устраняли пересортицу, либо кто-то из решил пошутить, пусть,дескать,
ребята голову поломают, что за приемник...:-P
Липецкий
10.03.2013, 21:00
Читал давненько фантастический рассказ про "корпес". Звездолётчики по приближении к Земле не нашли "корпес",а он числился при отлёте, ну и слепили "корпес" из того,что было. Коммиссия при виде "корпеса" в обморок, экипаж на карантин: во "что" превратился "корабельный пес" за время полёта. И Ваш 311 из той же фэнтези. Сам много лет тому перебивал бирку на станке : ждали и пришёл 16к30, а по документам 16к20. Потом полгода с заводом бушкались, пока доки не переделали.А комиссии наплевать.
...а я голову ломал, чем заполнить нишу на столе...
Точно, поменяли шильдик. Переживёте. Я как-то пережил превращение в бух.документах ПИЛО-ЛЕС в ПЫЛЕСОС. КРУ юмор оценило. В рублях :-(
а вот зачем?...тайна сия велика есть...
Легким движением,приемник превращается в гетеродинный волномер ТИП В-М.
Когда то в ДОСААФ мне давали приемник Р 257, такой же как 311 только до 7.5 мгц. Возможно были и другие модефикации.
видимо, кто-то списал новый приемник вместо старого :super:
Всё верно, Владимир кто-то прихватизировал, а шильдик клепанул, что-бы не "взяли". Hi. Правда есть ещё похожий приёмник, не помню его название, но год выпуска у него более поздний.
С уважением, Григорий.
exUA4ABS
11.03.2013, 09:47
Списали ТИП В-М,а вывезли 311.У меня на работе 2 дня искали ПРИБОР ДЛЯ НАСТРОЙКИ АППАРАТУРЫ,а оказался- мет.гараж.:-P
kravchuk
13.03.2013, 13:32
подарю Р-311 Желающему (самовывоз)
Сделал БП для этого приемника по схеме как на главной странице сайта. Динамик подключил через понижающий трансформатор к линии, фон слышно небольшой когда динамик к уху поднести с отключенной громкостью. А так в целом работает нормально. Пусть и остается ТИП-В-М.
Андрей, ну а как принимает то? По сравнению с другими...
Андрей, ну а как принимает то? По сравнению с другими...
Вещалки хорошо звучат, в ssb слегка глуховат сигнал, но все читается, принимает примерно так же, как Р-326 ламповый.
Нужно SSB детектор сделать, совсем хорошо зазвучит.
С виду приемник как Р-311, диапазоны от 1 до 15 мгц. На шильдике написано: ТИП-В-М номер и год выпуска 52гданных о нем не нашел. Что это за приемник?Действитель но, есть такой приемник, по виду оч. похожий на Р-311.И у меня есть такой.Про модель и надпись на шильде не скажу - просто не помню и сейчас я не дома, а фото и описание на домашнем компе. Но описание я в сети нашел, вместе со схемой, у кого-то из россиян - коллекционеров.Поищи те еще! А я дома только через неделю буду :-(
Действительно, есть такой приемник, по виду оч. похожий на Р-311. :-(
Да, это Р-257, но он до 7 мГц. А этот явно Р-311, только шильдик "неправильный", это как у нумизматов монета с заводским браком, ооочень ценится.:-P
Может и про другой приемник разговор...у меня вот этот: http://museum.radioscanner. ru/priemniki/rpu_1/rpu_1.html РПУ-1.
Нужно SSB детектор сделать, совсем хорошо зазвучит.
это верно, но не хочется его слишком переделывать, второй гетеродин когда включается, то вместе с ним конденсатор добавляется в унч, так если его отключить тогда частоты повыше в ssb станут, пока этого хватит
Почему то диапазон 20 м вниз по частоте сдвинут, примерно на 13200 кгц находится. По градуировке все сходится по точкам, контура не тронуты с виду, краской помечены. Остальные 4 поддиапазона соответствуют по частоте.
Почему то диапазон 20 м вниз по частоте сдвинут, примерно на 13200 кгц находится. По градуировке все сходится по точкам, контура не тронуты с виду, краской помечены. Остальные 4 поддиапазона соответствуют по частоте.
Привет у меня тоже Р-311 диапазон 20м на 13200кхз начать, на мой скала от другой Р-311 сказали что скала индивидуална для кажды Р-311 так было и у Р-105,108 и 109 но старая серия Д.
Остальные 4 поддиапазона соответствуют по частоте.
Возможно перед списанием его "скомплектовали" из того, что получше было. Думаю, огорчаться не стоит,
просто настроить тщательно, тем более, на этом диапазоне еще 30 метров любительский и очень неплохо
принимает, жаль его терять.
Привет у меня тоже Р-311 диапазон 20м на 13200кхз начать, на мой скала от другой Р-311 сказали что скала индивидуална для кажды Р-311 так было и у Р-105,108 и 109 но старая серия Д.
Остальные 4 поддиапазона соответствуют по частоте.
интересно, почему так
Добавлено через 5 минут(ы):
Возможно перед списанием его "скомплектовали" из того, что получше было. Думаю, огорчаться не стоит,
просто настроить тщательно, тем более, на этом диапазоне еще 30 метров любительский и очень неплохо
принимает, жаль его терять.
возможно, если шкала от другого типа Р-311 тогда и не совпадает 5 диапазон, на 1мгц ниже частоту показывает, в принципе контура правильно настроены, это если только шкалу другую или переписать на ней 5й поддиапазон