PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

RC3ZQ
10.03.2014, 18:24
Виктор Соломонович я имею в виду лазерный принтер для чернобелой печати . А по толщине пленка какая?

UX5PS
10.03.2014, 18:41
А по толщине пленка какая?

Не знаю, свою плёнку предоставляют в копи-центре. Но файлы этих плёнок у меня есть для всех версий, кроме SW-2013_3, для которого вообще плёнка не делалась, т.к. там используется твёрдая фальшпанель с лазерной гравировкой

UR6LFK
10.03.2014, 19:26
Если слишком глубокая АРУ - пробовать поднять значения R61 , R75

Спасибо за ответ, попробую поиграться сегодня с емкостями.
видео есть на ютубе по моей фамилии и имени или позывному.
работа с-метра нелинейна, буду снова пытаться подстроить значения от 0 до 9. с-метр мееееедленно ползет вверх при слабой компрессии корреспондента. что не есть хорошо...
а работа АРУ - она медленная, и ощущается ослабление сигналов выше +20.
по поводу ножек - низ у них плоский, при перепаде высот ножек будет уменьшаться устойчивость трансивера

ur7hfo
11.03.2014, 11:12
я заметил что в полной версии на 2 ноге IC7 стоит 22 мк - этой емкости оказалось мало. А в mini 2013 стоит уже 47 мк.
С самого начала я и услышал искажения в телеграфе по этой причине..
А каков характер этих искажений был ? Типа "хлопков" (CW) при уроне принимаемого сигнала + 10 дб и выше ?
У меня как раз емкость на 2 ноге IC7 стоит 22 мкф.

UY1IF
12.03.2014, 12:50
А каков характер этих искажений был ? Типа "хлопков" (CW)

Нет...
Скажем так: если постоянно принимаем несущую - то на выходе НЧ не совсем чистая синусоида. В зависимости от работы АРУ этот сигнал был как бы с подхрипыванием (слушал на наушники) В телеграфе особенно это было слышно! На динамик это тоже можно заметить. Еще слабее заметно в SSB, но искажения были. Может емкость такая попалась, но 22 мк - это явно мало на вторую ногу IC7.

Схема с измененными номиналами (обведено красным):

168444 168445

Опытным путем менял значения емкостей и резисторов/слушал эфир... R76 получился 300k чтобы уменьшить порог срабатывания...,
R83 наоборот увеличил до 560 ом. Так более мягче, и показания S-метра возможны до максимума. То, что плучилось - видеозапись ниже.
Заменил три диода в схеме АРУ на германий Д9 - разница в разы лучше! Теперь все работает мягче и АРУ более шустрая, S-метр теперь как "живчик" :smile:


https://www.youtube.com/watch?v=LZpbXHL1uLw& feature=youtu.be


А вот запись большого уровня сигнала от местного радиолюбителя в киллометре от меня!!!
Конечно же такое в эфире очень редко бывает, но все же... :smile:


https://www.youtube.com/watch?v=dhlCWbqqkW4

ur7hfo
12.03.2014, 14:10
А вот запись большого уровня сигнала от местного радиолюбителя в киллометре от меня!!!
Конечно же такое в эфире очень редко бывает, но все же.
Спасибо, хорошо звучит сосед +60 дб , без ощутимых искажений. Обязательно опробую Вашу доработку, так как у меня в радиусе 1 км три мощных соседа имеются . :пиво:

Gena-lab
12.03.2014, 14:54
Опытным путем менял значения емкостей и резисторов/слушал эфир...
Нормальный ход, даже лучше, чем у меня-лентяя поучилось. Мо-ло-дец!!!!!!!!!!! :smile:

RC3ZQ
12.03.2014, 15:47
Alexey uy1if,
Услышать бы в тот момент UT7UI с выключенным аттенюатором ;-)...жаль что не по манипулировали.

UY1IF
12.03.2014, 15:50
Услышать бы в тот момент UT7UI с выключенным аттенюатором

В самом начале записи...

RN3ZOB
12.03.2014, 17:34
Хотел Минику сделать подарок, а точнее Т-тюнер в корпусе Z4. Но получился парадокс, ввнутри все помещалось, но на передней панели только три ручки управления и все. А хотелось КСВ-метр поставить, но..... у-вы, а ААТ вошел. ПП отредактирую и выложу позже.

UT4LW
12.03.2014, 17:35
В самом начале записи...
Алексей, время отклика АРУ увеличилось с 5 до 50-60 мс. Теперь в течении этого времени сигнал превращается в треск из-за жесткого ограничения:
168469
Возможно, это связано с большим сопротивлением германиевых диодов и, соответственно, с увеличением времени заряда конденсаторов.:roll:

UY1IF
12.03.2014, 17:50
Возможно, это связано с большим сопротивлением германиевых диодов и, соответственно, с увеличением времени заряда конденсаторов

Сопротивление германиевых диодов наоборот меньше. А такой уровень ( на записи в начале) под 60 дБ Вы не так уж и часто в эфире встретите!
Вы лучше измерьте время отклика при обычном благоприятном эфире, предоставленной в первой записи - это будет более корректно!


Теперь в течении этого времени сигнал превращается в треск из-за жесткого ограничения:

Ранее с таким бешенным уровнем сигнала на входе трансивера - это были бы сплошные искажения (ранее принимал этого товарища)

UT4LW
12.03.2014, 18:15
Сопротивление германиевых диодов наоборот меньше. А такой уровень ( на записи в начале) под 60 дБ Вы не так уж и часто в эфире встретите!
Вы лучше измерьте время отклика при обычном благоприятном эфире, предоставленной в первой записи - это будет более корректно!
Я не так выразился. У германиевых диодов более пологая V/A характеристика, что не дает ожидаемого эффекта в АРУ, т.к. приходится заряжать довольно большую емкость за короткое время.
На 2-й записи на 45-й секунде перепад 40 дБ и все равно слышен треск ограничения.
Соберите простейший генератор на кварце, и подавайте его на вход. Выход контролируйте любой программой с временной разверткой, например Audacity. Так Вы добьетесь результата быстрее, чем искать мощную станцию на диапазоне.

UY1IF
12.03.2014, 18:32
На 2-й записи на 45-й секунде перепад 40 дБ и все равно слышен треск ограничения.
Здесь лучше ориентироваться на первую запись :smile:
+40 никого не собираюсь принимать, охотясь на DX в CW... Итак уже несколько дней с АРУ вожусь... В эфире некогда работать получается...:-(
Что Вы хотите от такой простой АРУ!?

Можно попробовать еще вместо Q20 поставить полевик, к примеру 2N7002

EW2MS Mikhail
15.03.2014, 20:37
Моё рабочее место растёт:)

UZ1CA
15.03.2014, 20:46
E"W"2"M"S,
А на SW2013, я так понимаю усилитель, по какой схеме?

UW5EGA
15.03.2014, 20:57
А что трансивер не выпускают уже?А то на барахолке пишут, что купят по цене автора.

EW2MS Mikhail
15.03.2014, 21:21
E"W"2"M"S,
А на SW2013, я так понимаю усилитель, по какой схеме?
По схеме UT0IS.

UX5PS
15.03.2014, 23:00
А что трансивер не выпускают уже?А то на барахолке пишут, что купят по цене автора.

Пока нет, но старые заказы выполняются.

RN3ZOB
16.03.2014, 04:50
Как и обещал ПП ААТ к корпусу Z4. При повторении обратите внимание на макрос реле, или реле у меня корявые попались, с небольшим трудом вошли.

Monk
16.03.2014, 07:44
Как и обещал ПП ААТ к корпусу Z4. При повторении обратите внимание на макрос реле, или реле у меня корявые попались, с небольшим трудом вошли.

У меня без проблем вошли. Дешевые китайские, синие, с алиэкспресса.

EW2MS, усилитель уже запустили? Сколько ватт получилось снять? Были трудности в настройке?

bill
16.03.2014, 08:17
мое рабочее место, люблю старенькое icom 168717радио!

UX5PS
16.03.2014, 10:46
А это мой шек. Ничего японского (из принципиальных соображений :-P)

Eugene163
16.03.2014, 11:48
Виктор Соломонович, а что это на 144мГц в Вашем шеке? Такое радио где-нибудь производится?

UX5PS
16.03.2014, 12:01
Такое радио где-нибудь производится?

Да, производится там же, где и SW :-P

http://cqham.ru/trx84_19.htm

EW2MS Mikhail
16.03.2014, 12:59
У меня без проблем вошли. Дешевые китайские, синие, с алиэкспресса.

EW2MS, усилитель уже запустили? Сколько ватт получилось снять? Были трудности в настройке?
Да, запустил, уже и работаю с ним. Настройку пока ещё не делал, так как БП который будет постоянно питать УМ ещё только заказан с Китая.
А так получилось около 120Вт на 7МГц и 70Вт на 14МГц на остальных диапазонах пока не работаю. Я не буду раскачивать УМ на максимум, так как антенна весит Китайская windtalk mk23, а на балуне написано максимальное 100Вт.

RA7KF
16.03.2014, 14:19
Появилась новая версия: SW2013_v4, можно ли вкратце описать отличия от старой?

amator
16.03.2014, 18:25
Появилась новая версия: SW2013_v4, можно ли вкратце описать отличия от старой?Там несущественные отличия в платах. Вместо перемычек по КСВ-метру стоит клемник, на плате УМ добавлен резистор 2.2 ком что паялся сверху, и заложен делитель по обратной КСВ-метра на основной плате. Более ничего. Остальное все как и было.

VICTORY
16.03.2014, 19:34
А это мой шек. Ничего японского (из принципиальных соображений :-P)А у меня из принципиальных соображений, ничего буржуйского(вот только китайцев не знаю в какую категорию определить):-P.

RN3ZOB
16.03.2014, 20:07
Monk, Кирилл я про плату под Z4, вы по моему имеете ввиду плату под Z1, которую вы заказывали. В плате Z4 я использовал реле DSY2Y-S-212L, они меньше чем NT73-2C-S12. Просто я выложил все в одном и под Z1, и под Z4. Да и фото выкладывал раньше.

RC3ZQ
17.03.2014, 00:15
,
RN3ZOB,
Я смотрел реле DSY2Y-S-212L не из дешевых. У китайчиков на ибее порядка 250р за штуку. Чем эти релюшечки хороши для ВЧ РЭА???

RN3ZOB
17.03.2014, 07:14
RC3ZQ, Слава богу я нигде не смотрел, иначе купил-бы готовый ААТ. Просто они у меня были, года два назад брал по 35р. На Ебее нужно обращать внимание не только на цену, но и на количество штук за эту цену.

RC3ZQ
17.03.2014, 09:20
RN3ZOB,
Генадий я собственно ценой сам удивлен. Да и цена за штуку там. Находил вот такие JQC-3F(T73)
(Control voltage:12V DC
Pin: 5Pin;Load voltage:10A 250V~| 10A 220VAC
7A 240V~| 10A 28VDC)

Незнаю вот стоит ли их использовать!?. Цена за одну 33-37р. Кто может такие в ATT юзает?

Terminal
17.03.2014, 12:45
Всем привет
ну 14,156 R9WDX

UY1IF
17.03.2014, 12:47
14,156 R9WDX

Эх, если бы завтра...;-) Сегодня на работе...:-|

Gena-lab
17.03.2014, 15:06
мое рабочее место, люблю старенькое icom
Классные аппараты, если не ошибаюсь это 750 или 751, слушал у товарища, "мягкий" эфир что на приём, что на передачу, даже не привычно для Айкомов.
Потом он поменял на 746про, и.... короче - лучше б не менял. :-(


А это мой шек. Ничего японского из принципиальных соображений
Зато своё и уютно. Виктор Соломонович, а что на ключе свободно левой рукой? А антенны какие, ну одна вроде ка "Яга", а ещё?

Serg
17.03.2014, 15:12
Классные аппараты, если не ошибаюсь это 750 или 751, слушал у товарища, "мягкий" эфир что на приём, что на передачу, даже не привычно для Айкомов.
Потом он поменял на 746про, и.... короче - лучше б не менял.

Слышал не раз и другие мнения, противоположные.
Хотя хорошо знаю 751, вполне себе рабочая лошадь тем более на то время, но тем не менее, "эксперты по шумам" не любят его.

Terminal
17.03.2014, 15:34
Геннадий я в эфире до сих пор айда подходи 14,156
убежал

RN3ZOB
17.03.2014, 16:37
RC3ZQ, Такие у меня стоят в АAТ в корпусе Z1.

Gena-lab
17.03.2014, 17:17
Геннадий я в эфире до сих пор айда подходи 14,156
Дык на работе я. :-( Житие наше скорбное.....

UX5PS
17.03.2014, 17:29
Зато своё и уютно. Виктор Соломонович, а что на ключе свободно левой рукой? А антенны какие, ну одна вроде ка "Яга", а ещё?

На ключе работаю исключительно левой рукой, так меня учили во Дворце Пионеров. Правая нужна, чтобы крутить ручку настройки и держать ручку/карандаш :-P
Антенны - 3 эл. 20, 15 и 10 м Mosley CL-33, Inv. Vee 40 и 80 м, вертикальный диполь на 2 м. На всех антеннах КСВ не хуже 1,3, поэтому СУ не пользуюсь, а П-контур всё согласовывает прекрасно.
Обратите внимание на глобус Украины. Он мне очень помогает определить QTH корреспондента :-P

ua31421709
18.03.2014, 23:29
Вот запустил свой SW2012c mini. Сборка и настройка моя. Может есть замечания. Мне кажется вч многовато. Хотя сравниваю с sdr1000 (самодельным), а это некорректно наверное. http://youtu.be/bH4uuvmi5go

Gena-lab
19.03.2014, 01:16
На ключе работаю исключительно левой рукой, так меня учили во Дворце Пионеров. Правая нужна, чтобы крутить ручку настройки и держать ручку/карандаш
А я так не умею.... :-( :oops:

Вот запустил свой SW2012c mini. Сборка и настройка моя. Может есть замечания. Мне кажется вч многовато.
Вроде как "опора" не на месте, звук какой то "буратинистый".... ну то мелочи - разберётесь. Начните с частоты 39 Мгц, но тут сильно зависит от типа кварца, в моём пришлось поставить частоту в меню 39.002.35 кгц, опоры боковых примерно на 300-400 гц ниже и выше полосы кв. фильтра 2,7 кгц. Сейчас в эфире как правило стараются становиться на "круглые" частоты, или 000 или 00,5 кгц, ориентируйтесь на красиво звучащие станции и всё у вас получится. Удачи.

RV3DLX
19.03.2014, 07:35
To ua31421709: ну если у Вас есть SDR-1000, то выставить опору проще простого. Переводите Ваш SW на передачу, заходите в техническое меню и наблюдая положение несущей на панораме СДРа ставите опору туда куда нужно, хоть на USB, LSB или CW. Заодно и подавление несущей можно подстроить, если в Вашем варианте SW есть цепь балансировки.
Успехов! Юрий.

Eugene163
20.03.2014, 11:52
А это мой шек. Ничего японского (из принципиальных соображений :-P)

Виктор Соломонович, как подаёте сигнал с SW на вход УМ-200, через полосовики или напрямую?

Eugene163
20.03.2014, 13:51
Вот запустил свой SW2012c mini. Сборка и настройка моя. Может есть замечания. Мне кажется вч многовато. Хотя сравниваю с sdr1000 (самодельным), а это некорректно наверное. http://youtu.be/bH4uuvmi5go

А как на Ваш взгляд FT-450 по приёму лучше IC-746?

UU7JD
20.03.2014, 14:47
А как на Ваш взгляд FT-450 по приёму лучше IC-746?
Не совсем корректный вопрос... Лучше какого IC746 - просто 746 (с установленными опциональными фильтрами или без таковых) или же Pro; в SSB, в CW или цифровых видах связи; в режиме "поговорить с соседом" или при работе в контестах и т.п. Опять же есть просто FT450 и FT450D...
Могу сказать, что при работе в CW-контестах IC-746Pro однозначно лучше FT-450, тут даже и говорить не о чем. Однако при обычной работе в эфире как SSB, так и CW каких-либо принципиальных различий с точки зрения приема не вижу.

UX5PS
20.03.2014, 18:30
Виктор Соломонович, как подаёте сигнал с SW на вход УМ-200, через полосовики или напрямую?

Напрямую. Но если и ставить что-то между трансивером и УМ, то это ФНЧ. ПФ тут не нужен, т.к. выходной сигнал имеет только гармониковые составляющие, которые всегда находятся выше основной частоты.

UY1IF
24.03.2014, 11:12
В продолжение темы фото...
Вот мой скромный :smile: шек "позывной /A" , то есть в стационарных условиях...

Все самодельное, кроме SW2013 http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gif

169295 169296

RK9AMX
24.03.2014, 11:27
Вот мой скромный :smile: шек "позывной /A"

SW, БП, тюнер - понятно. А остальные коробочки не подписаны... Ключик тоже самодельный?

UY1IF
24.03.2014, 11:38
Ключик тоже самодельный?

Да, верно - самодельный...
Но в реале не пользуюсь тюнером - антенна на один диапазон, резонансной длины.
Остальные "коробочки" это QRP трансивера.

RK9AMX
24.03.2014, 11:48
Да, верно - самодельный...

Как заводской :super:


Остальные "коробочки" это QRP трансивера.

Это понятно, по какой схеме собраны? Или полностью своя разработка?

UY1IF
24.03.2014, 12:00
Как заводской :super:
Или полностью своя разработка?

Да ничего заводского там нет :smile:. Спасибо!

По схеме все очень просто: на основе SA612 и MC3362. А "в куче" оттуда-отсюда :smile:

UR6LFK
24.03.2014, 19:24
подскажите, пожалуйста

https://www.youtube.com/watch?v=SAdgSpDj-I8
шифт при умменьшении сдвигает полосу влево, потом происходят непонятные для меня манипуляции со сдвигом ПЧ, будто попадаю на зеркальный канал. и в верхней боковой и в нижней - одинаково, минус 1кгц, и далее происходит перекрытие с другой полосой... однако не мешает, ибо более 500Гц шифт не использую, но все же интересно, в чем суть...

Genadi Zawidowski
24.03.2014, 20:05
Ну так правильно... "0" герц вдвигаем в полосу фильтра и в конце оказываемся на противоположном скате АЧХ.
Знак растройки при IF SHIT корректируется с учётом боковой.

UR6LFK
24.03.2014, 20:27
169322
то есть примерно так?:roll:
мне иллюстрациями или формулами нагляднее, когда в терминологии не силен в данной области:)

UR6LFK
24.03.2014, 22:24
7060 UX5PS +20 отличный модуль:super:

UN7CDM
25.03.2014, 15:14
Подскажите pls, где в темах по SW был пост про эл.антенный коммутатор + видео.

rw3ar
26.03.2014, 01:01
Для себя вопрос питания переносной/"дачной" аппаратуры решил примерно так:

http://www.parkflyer.ru/product/102770/
http://www.parkflyer.ru/product/407847/
http://www.parkflyer.ru/product/529119/
http://www.parkflyer.ru/product/416117/

поясню:
- ресурс (количество циклов) у LiFePo4-аккумулятора 2-5 тысяч циклов, то есть при ежедневном разряде/заряде - от 6 до 15 лет (аналогов нет);
- реальная ёмкость указанного аккумулятора после первых нескольких циклов и при разряде до 3,0 В на банку - около 5,6...6,3 А*час;
- маленький автоматический контроллер напряжения со звуковой и световой индикацией разряда весьма полезен именно в смысле сохранения аккумуляторов;
- ЗУ универсально - и от сети 220, и от 12...16 В постоянного тока (мало ли куда доведётся подключиться, хоть к "солдат-мотору").

Режим акк. обеспечивается тем самым маленьким контроллером-вольтметром, ссылку на который я привёл в числе прочего, - оный вольтметр начинает противно орать, когда напряжение хотя бы на одной из банок падает до 3,0 В, - то есть до полного разряда я акк и не довожу (его же можно несколько глубже разрядить). Поэтому и принять больше ~6 А*час акк не может. Но так дольше проживёт.

LiFePo4, - это весьма и весьма неприхотливая штука, прощающая много "вольностей" - от высоких нагрузок, до огромных зарядных токов. Не слишком боится и перезаряда (во всяком случае не взрывается :) ), но применённое ЗУ и перезаряда не допустит.

Всё это смонтировано в аккумуляторном отсеке корпуса радиостанции р-861.
Импульсные устройства (ИП, ЗУ) работают только в режиме "ЗАРЯД".
Трансивер питается ТОЛЬКО от аккумулятора (то есть в поцессе заряда работа не предусмотрена).
Переключение режимов, и включение/выключение всего блока - на РПС24 (4 шт), управляемых двумя двухпозиционными переключателями БЕЗ фиксации.
Весь межблочный монтаж "на соплях" (пусть не смущает "печатная плата" - это только конструктив, её печать не задействована).

Трансивер SW-2010 помещается в основной части того же корпуса (пока в процессе, покажу, когда будет готово). Там же есть ниша для всех проводов, то есть коробка радиостанции вполне самодостаточна - для работы надо только открыть корпус, развернуть антенну, и включить.



169387


169388


169389


169390

rw3ar
26.03.2014, 22:41
Небольшая поправка - "источник питания" собран не в "аккумуляторном отсеке", а наоборот - в корпусе приёмо-передатчика р-861 (на фото он слева)
А SW-2010 как раз в бывшем "аккумуляторном отсеке" (на фото - справа).


169467
р-861 (фото из инета)

UN7CDM
28.03.2014, 09:06
Трансивер SW2013v3 был заказан 7 февраля 2014г. 15 марта был отправлен в Казахстан и 26 марта благополучно получен на почте в Петропавловске. Дошел в целости и сохранности, за что отдельное СПАСИБО работникам почты. Вчера вечером 27 марта было пробное включение. Антенна полноразмерный несимметричный диполь 13+25. На 14 MHz проведена связь с Виктором RK3QZ (пгт Анна близ Воронежа). Я его слышал на 59+10. УВЧ не включал. Я на передачу работал малой мощностью(LP), Виктор уверенно принимал меня 55-56, отметил отличное качество сигнала и это на 15 ватт! Расстояние между нами составило 1872 км – информация к размышлению для тех «фанатов», кто считает, "что SW2013 годится только для местных связей" :crazy:

Регулятор громкости ставил не более 30%. Если "накрутить" больше начинает «звенеть» пластиковый корпус трансивера. По приему никаких нареканий - прекрасно слышно было UY1IM, RK0UT. На 3,648 меня слышал UN8BK 59+20 в Астане (до него 532 км).

Спасибо Александру Шатуну и Виктору Абрамому за достойный и доступный трансивер!!!

PS. У меня вроде как первый SW в Казахстане.

UX5PS
28.03.2014, 09:30
PS. У меня вроде как первый SW в Казахстане.

Похоже, что это так. Кто-то ещё заказывал набор, но не знаю, довёл ли он работу до конца.

UN8PA
28.03.2014, 10:00
PS. У меня вроде как первый SW в Казахстане.
Из покупных возможно, а так вы не первый есть в Казахстане собранные и настроенные самостоятельно.

Serg
28.03.2014, 10:19
Надо завести SW-DXCC first list 8-) Т.е. список стран и владельцев, у которых первый аппарат в стране имеется.

RN3GP
28.03.2014, 11:42
UN7CDM, я с южной Америкой работал и не раз мощность 40 вт, антена mfj 1620 два метра длинной на авто и после этого мне надо доказывать, что ic 7000 трансивер всех времен и народов:ржач: SW неплохой аппарат за эти деньги, неплохо работает, но гордиться связью на двадцатке на расстояние 1800 км это ни о чем.
Подумываю себе купить в деревню, может фанатом стану:roll:

UN7CDM
28.03.2014, 11:55
SW неплохой аппарат за эти деньги, неплохо работает, но гордиться связью на двадцатке на расстояние 1800 км это ни о чем.
Я просто рассказал о первом опыте включения трансивера. Возможно эмоции немного зашкаливали - все таки первый трансивер.

kontakter
28.03.2014, 12:06
Нашего полку прибыло! Поздравляю! :buj:

UY1IF
28.03.2014, 12:15
гордиться связью на двадцатке на расстояние 1800 км это ни о чем.

Да человек просто делится своей радостью, первые впечатления от аппарата. Вот и все :smile:

А трасса проведенного QSO зависит от тактики оператора (опыта), прохождения... и конечно же - от применяемой антенны!!
Если имеются несколько элементов "Бима", можно успешно и на 1 Ватт работать, и трансивер тут не при чем :smile:
На сегодняшний день, используя SW и мощность не более 5 Ватт в CW набрал 131 страну. Это за один год на двадцатке...Антенна Dipole.
Из последних QSO...
Выписка из журнала:

169583

RN3GP
28.03.2014, 12:16
UN7CDM,да ничего, успехов в эксплуатации, пусть аппарат радует.:super:

UN7CDM
28.03.2014, 12:58
UN7CDM,да ничего, успехов в эксплуатации, пусть аппарат радует.:super:
Спасибо! Буду осваиваивать SW.

UR0ET
28.03.2014, 13:47
Спасибо Александру Шатуну и Виктору Абрамому за достойный и доступный трансивер!!!
И, конечно же, Геннадию Завидовскому!
Я думаю Александр aka Amator и UR3LMZ и Genadi Zawidowski, UA1ARN, еще порадуют нас хорошими разработками!

UR6LFK
29.03.2014, 22:07
Господа,уже как-то предлагал, так что повторюсь: что вы думаете по поводу использования в трансивере помимо фтди чипсета юсб-кат юсб ацп-цап модуль звуковой карты PCM2906 (2903), и чтоб объединить с фтди, юсб хаб TUSB2046B ? по одному юсб кабелю будет и кат-интерфейс, и передача звука лин.вход/выход комп-трансивер:пиво:

Genadi Zawidowski
29.03.2014, 22:42
ДА хорошая идея.. FT-450 сварить на кухне...

UR6LFK
29.03.2014, 22:45
ну тогда сразу ic-7800:ржач:
кстати, можно добавить панорамку и вторую звуковую, будет ftdx3000 / ic-7600

UY1IF
29.03.2014, 22:51
можно добавить панорамку и вторую звуковую

Это уже будет не SW, а ерунда какая-то! Все "примочки" - снаружи пожалуйста...
Трансивер должен оставаться трансивером, а не MP3-плеером :smile:

UR6LFK
29.03.2014, 22:57
Трансивер должен оставаться трансивером, а не MP3-плеером :smile:
тогда объясните это производителям мп3 плееров ts990 ic7600-7700 ftdx3k :-P
речь шла о том, чтоб не городить огород из: БП, трансивера, тюнера, ксвметра, усилителя, панорамы, кат интерфейса, отдельной звуковой, пару килограм кабелей на столе, а вместить в одну коробочку на столе

UY1IF
29.03.2014, 23:04
мп3 плееров ts990 ic7600-7700 ftdx3k :-P

SW-это хорошая качественная "самоделка"... Сколько же можно ровняться на таких тяжеловесов буржуйских фирм!?
Это совершенно другая категория... На данном этапе, уже разработанного аппарата, есть самое необходимое. В эфире работать удобно.
Зачем еще пичкать его лишними компонентами и лишними "завязками-наводками"?


городить огород из: БП, трансивера, тюнера, ксвметра, усилителя, панорамы, кат интерфейса, отдельной звуковой

Зачем городить?!

-БП в импорте тоже внешний в большинстве своем! В переносном варианте тоже удобно без БП;

-тюнер для антенн резонансной длины не нужен, всякие "бичевки" мы не берем во внимание (кто хочет себя обманывать и получить дополнительно потери-пожалуйста:-|
+ качественный тюнер это приличная используемая площадь радиостанции;

-ксв метр уже есть;

-кат интерфейс и звуковая карта далеко не каждому нужно!

UR6LFK
29.03.2014, 23:11
не думаю, что наводок будет больше, чем на аудиокабель лин.вход-выход.
мне, например, не нравится, когда с SW торчит десяток кабелей. согласитесь, не эстетично. а если есть юсб - то почему бы сразу не передавать звук по нему без всяких наводок?
хотя находятся люди, которые к буржую со встроенным юсб-рс232 и звуковой тыкают коробку интрефейса ком порта, трансформаторы на аудио, паяют разъемы за 10уе/шт, ставят звуковуху, а потом радуются связке мусора на трансивере...:-(

Vitaliy K.
29.03.2014, 23:22
А вообще без проводов еще лучше : http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=WT32-A-AI3
:super:
Сразу скажу, при грамотной установке модуля цифровых помех нет.
P.S. Дороговато конечно... но оно того стоит.

UR6LFK
29.03.2014, 23:26
слишком узкое применение. проще загнать хаб в приемопередатчик вифи. сансдр с ручками получится;)

Vitaliy K.
29.03.2014, 23:44
Ну почему "узкое". SPP, HFP есть. Что еще нужно...
С MixW отлично работает. В перспективе подключение к android...

UR6LFK
30.03.2014, 02:14
разве что только для моб...

RC3ZQ
30.03.2014, 14:11
Недавно получил свой mini sw2013.
Шла посылочка в Россию в Белгородскую обл совсем не долго.
Первые впечатления были очень положительные.
Своеобразность "мягкость" приема очень впечатлила.
До него был ic718 с dsp но все же миник звучит приятней для ушей.
Словами очень трудно передать.
Единственно что на полной громкости все таки динамик подзванивает в пластмасс.
Качество сигнала оценили очень хорошим.
Выходная мощность соответствует заявленной.
В общем очень хорошие впечатления о трансивере.
Спасибо Александру Николаевичу,Геннадию Владимировичу за столь удачную разработку!
Творческих успехов вам!

P.S из пожеланий по mini sw2013
Ввести RX/TX FM.
Расположить "манюсенькое" гнездо для подключения cat интерфейса.

rn6lat
30.03.2014, 19:14
произошла неприятность , не буду вдаваться в подробности .... произошла переполюсовка на sw 2012 мини ,заменил диод по входу, на штырьковом разъеме что на синтезатор по краям 12 и 5 в. Дисплей не светится и не отображает частоту но один раз загорался. шум из динамика идет. киньте ссылку или подскажите с чего начать ?

RN3ZOB
30.03.2014, 19:32
Начните с перешивки МК, очень часто от переполюсовки прошивка слетает.

amator
30.03.2014, 21:28
Дисплей не светится и не отображает частоту но один раз загорался. шум из динамика идет. киньте ссылку или подскажите с чего начать ?Как обычно. Сначала проверить все питающие напряжения. В синтезаторе это 5, 3.3 и 1.8 вольта

Terminal
30.03.2014, 22:14
P.S из пожеланий по mini sw2013
Ввести RX/TX FM.
Расположить "манюсенькое" гнездо для подключения cat интерфейса.

Давно ждём, почти год уже.

Когда появится FM, Александр Николаевич?

Genadi Zawidowski
30.03.2014, 22:27
Когда появится FM
К моему сожалению, ране анонсированный режим передачи FM с помощью 8 кГц обновления параметров DDS не годится из-за повышенного уровня побочных излучений.

amator
31.03.2014, 01:09
Когда появится FM, Александр Николаевич? Еще плотно не занимался. Постараюсь в течении месяца прикинуть аналоговым путем. С помощью DDS Гена уже сказал что не пойдет. Вроде и сложного ничего, но много коммутаций, и все это не нравится. Начну рисовать, а там покажет. Раньше просто времени на это не было.

Terminal
31.03.2014, 15:25
Вот ...
Вечернее QSO.

https://lh4.googleuserconten t.com/-AV_TGl3kQAs/UzldVF7cvzI/AAAAAAAAAPw/Qvcc-5GoaQs/w942-h530-no/WP_20140331_001%255B 1%255D.jpg

UR0ET
31.03.2014, 16:46
Вот ...
Вечернее QSO.
В Пост?! Сметану???! :) :) :)

А вот SW2011-RDX в связке с LW (метров 30 с окна на столб) и Z-Match. Без внешнего усилителя мощности.

Terminal
31.03.2014, 18:27
Я понимаю что двигаюсь в правильном направлении, "базука", "вертикал" - всё это хорошо с трансивером 10-15 ватт, но
15 минут назад на 14,175 работал с UA3RNO Владимиром из Моршанска и я понял куда стремиться.

"Сейчас я антенну подверну на Уфу..." и получил у себя на "показометре" 9+40 дб.
Спросил сколько ватт, получил ответ "Один трансивер 80 ватт".

Антенна 3 элемента яги полноразмерной, бум 10 метров.

Где же её поставить в городе такую.

Gelomrbio
31.03.2014, 19:45
А что, поставить проблематично? У меня такая же с 10-ти метровым бумом на крыше 18-ти этажного здания, да ещё и ферма 11 метров ;-)

RC3ZQ
01.04.2014, 08:53
Gelomrbio,
А еще фотки есть? как закреплено на поверхности крыши и т.д и т.п?

Terminal,
Счастливый обладатель КСВ метра Opek swr-3 скажите как он себя "ведет" на эквивалент 50 Ом у вас? Модернизации какие либо делали?

Terminal
01.04.2014, 13:06
"Счастливый обладатель КСВ метра Opek swr-3 скажите как он себя "ведет" на эквивалент 50 Ом у вас?"

Счастья мало.
КСВ показывает правильно, эквивалент нагрузки есть 2 блока по 8 резисторов по 200 ом.
Показывает 49,8 Ом.
А мощность показывает неправильно.

UY1IF
01.04.2014, 23:48
А вот моя "карта" преимущественно на mini SW и 5 Ватт...

169894

RN3GP
01.04.2014, 23:58
А вот моя "карта" преимущественно на mini SW и 5 Ватт...
Неплохо, а теперь представьте эту карту с серьезным аппаратом. :super:

UY1IF
02.04.2014, 00:11
карту с серьезным аппаратом. :super:

Дело в том, что меня интересует только QRP, а SW меня полностью устраивает. Устраивает и mini, и полная версия SW - получаю удовольствие.
С серьезным аппаратом тоже было... Хотя SW - это тоже Вам не шутки :ржач: Кому что в общем :rotate:
Главное здесь - это антенны!
И как цитируют в RU-QRP клубе : "Великое в Малом..." (с)

RN3GP
02.04.2014, 00:27
Главное здесь - это антенны
100500%

Eugene163
02.04.2014, 08:37
Дело в том, что меня интересует только QRP, а SW меня полностью устраивает. Устраивает и mini, и полная версия SW - получаю удовольствие.
С серьезным аппаратом тоже было... Хотя SW - это тоже Вам не шутки :ржач: Кому что в общем :rotate:
Главное здесь - это антенны!
И как цитируют в RU-QRP клубе : "Великое в Малом..." (с)

А у Вас какие антенны Алексей?