PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

ur7hfo
02.04.2014, 09:41
А вот моя "карта" преимущественно на mini SW и 5 Ватт...
Очень хорошо как для 5 ватт, а как вы это все на карту (dx-атласа) вывели?

UY1IF
02.04.2014, 10:30
А у Вас какие антенны Алексей?

Живу сейчас не дома, но в эфире в стационарных условиях. Все приведенное на карте - это один диапазон 20m.
Антенна Диполь на этот же диапазон. Правда висит она на крыше "не ахти" :smile:, но хорошо что она вообще на крыше :roll:
22-этажный жилой дом... Но точка питания антенны всего 2 метра от поверхности крыши...

169907 169908 169910


как вы это все на карту (dx-атласа) вывели?

Использую Log UR5EQF, а там можно экспортировать в DX-атлас через "Сервисы eQSL и LotW"

RC3ZQ
02.04.2014, 13:26
Alexey uy1if,
Алексей эфир сильно шумный на дипольке от локальных помех на 20ке? В многоэтажных домах от всякого бытовой техники очень много мусора в сеть идет, а сеть выступает антенной для этих помех . Практически на разомкнутые антенны слушать не возможно в многоэтажках. Сам страдаю от этой беды....

UY1IF
02.04.2014, 13:43
эфир сильно шумный на дипольке

Я бы так не сказал. У меня иногда периодически днем возникают шумы...
А в общем шум от бытовухи всего дома (и не только бытовухи) полностью маскируется шумом эфира. И слабые сигналы принимаются нормально.
В Родном QTH - там на двадцатку подвешен наклонный диполь, чуть ли не вертикальный (крутой угол).
Вот там уровень помех значительно выше, но терпимо...

ur7hfo
02.04.2014, 21:41
И я хочу свою карту выложить, работалось в CW и SSB на одном диапазоне 21 мгц, мощность от 5 до 20 ватт. Антенна вертикальный прямоугольник на крыше девятиэтажки (подвешен по ряду причин не оптимально ) . Трансивер SW-2013, понятно, что самые интересные связи проведены телеграфом ;-).169944
Работаю пока только на поиск, и в основном по выходным.

UT0UM
03.04.2014, 00:39
ur7hfo, только не ET13CLAN, а EI13CLAN

ur7hfo
03.04.2014, 07:59
не ET13CLAN, а EI13CLAN
Да верно, тут у меня опечатка вышла :roll:

Terminal
03.04.2014, 14:32
нет никого- все на работе
Ниже о частоте подошёл "монстр" с киловаттом.
Невозможно работать

rn6lat
03.04.2014, 14:36
3.3v и 1.8v нет. не плате синтезатора стоит один диод, и он пробит ни туды ни сюды не звонится . пойду на базар за диодиком:roll:

Terminal
03.04.2014, 15:39
нет никого- все на работе

Сергей 12701
03.04.2014, 16:55
rn6lat (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=15043)
диод, и он пробит ни туды ни сюды не звонится Это называется диод в обрыве или оборван... а если звонится и туда и сюда, то тогда пробит.

rn6lat
04.04.2014, 18:56
замена диода результат не дала. на лм 317 появилось напруга менее полу вольта

UZ1CA
04.04.2014, 19:03
проверьте не греются ли ad995x, и процессор, что то видимо садит, и как следствие сгорел диод.

rn6lat
04.04.2014, 20:51
холодно все

rn6lat
06.04.2014, 17:41
где еще что проверить?

QGQ
06.04.2014, 18:10
rn6lat (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=15043) если питание ниже положенного на плате синтезатора, отпаивайте ножки питания микросхем АД, НС, у меня такое было *вылетела* АДешка, аккуратно поднимайте плюсовые ножки.

amator
06.04.2014, 19:24
где еще что проверить?Питающие напряжения проверять. Раз ничего не греется в синтезаторе, то у вас значит и 5 вольт не подводится. При пробое DDS стабилизаторы бы грелись. А если нет 5 в, то просто сгорел предохранительный резистор. DDS от переполюсовки никогда не пробивается. Стабилизаторы не пропускают. В общем дефект не сложный, просто надо взять обмерять все по питанию.

rn6lat
06.04.2014, 20:08
на лм 317 приходит 0.15 вместо 5 в. 1.8в -0в
енкодер 0в
подсветка 0в.
"rst10" в поисках не нашел на плате

amator
06.04.2014, 20:12
Ну неужели так сложно найти 5 вольт? Детский дефект. Я же виртуально не могу перепаять вам предохранитель.

Integral
06.04.2014, 20:27
rn6lat,вот этот резистор.

170279

rn6lat
06.04.2014, 20:31
к сожалению сложно((( для человека который в своей жизни собрал пару зарядочных простых для акб.... я правильно понимаю что 5в приходит с основной платы с L7805?

EU7BZ
06.04.2014, 21:44
rn6lat Может так понятнее будет.
170285170286

rn6lat
06.04.2014, 22:50
странно между 6 и 7 обрыв ищу

QGQ
06.04.2014, 23:09
Проверьте С_39, может пробит.

EU7BZ
06.04.2014, 23:12
Вы случайно при подключении не сдвинули контакты на один в право или в лево разъема основной платы и синтезатора.

UY1IF
06.04.2014, 23:15
Да LM-ка на 5V. навернулась скорей всего...

EU7BZ
06.04.2014, 23:30
На этом контакте что у вас?
170302

Добавлено через 9 минут(ы):

А здесь?
170304

UY1IF
07.04.2014, 00:06
rn6lat (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=15043), вот - относится ко всем подобным стабилизаторам...

170311

rn6lat
07.04.2014, 07:31
у меня sw 2012 mini . и разводка не много другая. на синтезатор 5в приходит это крайний "штырек" а не"25",а вот на "угол сопряжение лм 317+ кондер" нет 5в. может в наглою "дорожку-проводок" подпаять?

EU7BZ
07.04.2014, 09:51
Проверяйте вот эти точки и дорожки.
170340170341

us7cy
07.04.2014, 10:47
Очень просто проверяется где бяка , на основнойплате или в синтезаторе я имею ввиду по 5-ти вольтам . Замыкаем на основной плате выводы которые идут на выключатель питания ( на переиенный резистор и отключенной плате синтезатора от основной) меряем на выходе 7805 , если 5 вольт появились то основная не причем , переходим на синтезатор(поключаем синтезатор ) и меряем напруги по схеме . Быстрее всего у вас пробит один из выходов 74НC595 . У меня была такая бяка .
Выключил трансивер , а при включении начинал дымится предохранительный резистор по вход 7805 и 5 вольт пропадало , нашел пробой по выходу 17 ножки 74НС595 та которая идет на BND2.

EU7BZ
07.04.2014, 11:46
Замерить сопротивление относительно корпуса и выходы стабилизаторов. На IC7 LM317 примерно 1,430 ком. На IC6 LP2950 примерно 4,1 ком.

Добавлено через 15 минут(ы):

Кто делал двух тоновый генератор, подскажите схему или ссылку.

Володимир
07.04.2014, 12:00
Кто делал двух тоновый генератор, подскажите схему или ссылку.


http://www.radioamator.ru/publ/izmerenija/prochie/dvukhtonalnyj_genera tor/60-1-0-437

http://mirknig.com/jurnaly/elektronika/1181141179-pribory-dlja-kontrolja-i-nalazhivanija.html

http://www.radioway.ru/1987/08/dvuhtonalnyi_generat or.html

rn6lat
07.04.2014, 12:35
170353 у меня так

напряжение от акб 12.46 напряжение с правой ноги 7805 =7.86в

EU7BZ
07.04.2014, 12:36
Тогда так.
170358
Вы же должны понимать что с 7805 должно выходить 5 вольт.

rn6lat
07.04.2014, 12:47
понимаю,ищу.значит не приходит +5в на синтезатор кудаположено

amator
07.04.2014, 12:54
понимаю,ищу.значит не приходит +5в на синтезатор кудаположеноНа основной плате 5 в есть? Если нет, то вам же объясняли - проверить предохранительный резистор на основной плате. Напряжение до него, и после. Должно быть 12 в. На выходе 5 в. Ну примитивный же дефект! Я просто удивляюсь.

us7cy
07.04.2014, 12:59
Все верно , а на левой ноль , я так понимаю . Я уже не помню на какие выводы на оновной плате приходят с переменника выводы выключателя питания трансивера , но по дорожкам можно увидеть . Закоротите эти выводы между собой и влючите БП или АБ . Посмотрите на левой ноге появилось ли 5-вольт . Если появилось значит в основнойвсе в порядке , если нет то надо искать по цепи 5 вольт на основнй , там очень мало тех цепей . Если появилось тогда ищем в синтезаторе . Тоже не проблема , сначала выпаеваем дросель через который подается 3,3 волта на АД9952 , но если она не горячая то можно и не делать это . Дальше акуратно смотрим где можно по группам отключить питание 3,3 вольта и смотрим где идет просадка . Все это делаем если подгорел резистор котрый стоит в цепи подачи нпруги на7805 Для начала его и надо проверить. Удачи !

EU7BZ
07.04.2014, 13:16
Левая вход, после резистора, примерно 12в, у меня 11,16в, правая выход +5в.
170363

Добавлено через 8 минут(ы):

Александр Николаевич, а такая схема как вам? Можно повторить?
170366
http://www.cqham.ru/trx75_12.htm

rn6lat
07.04.2014, 19:17
"восстановил" дорожку синтезатор ожил но прием пропал, на передачу пока то же вроде ничего нет.но телеграфный ключ автомат выдает точки и тире:roll:

amator
07.04.2014, 20:30
"восстановил" дорожку синтезатор ожил но прием пропал, на передачу пока то же вроде ничего нет.но телеграфный ключ автомат выдает точки и тире:roll:
Это говорит о том что цифровая часть работает. Радио тракт это отдельный вопрос, и похоже вам его самостоятельно не сделать. Хотя там все предельно просто, но надо иметь хоть небольшое представление о назначении узлов аппарата. Попросите запустить его более опытного радиолюбителя. Там то делов минут на 10. Ну или высылайте мне опять, приведу в порядок. Куда деваться...

rn6lat
07.04.2014, 21:38
высылать не буду. ситуация в Украине не понятная((( дойдет ли?((( кстати мы в Ростове подняли мощу до 15 вт передатчика, наверное брак в плате был. драйвер сделали одно каскадный . ничего время много , спешить некуда за пару месяцев восстановлю ,наверное;-). вот узнал что 5 вольт идет с основной платы ... буду изучать то что собрал 2 года назад сам удивляюсь как заработало))) все же лучше тут с форумом чинить трансивер чем обсуждать некоторые темы которые некоторые товариСЧи поднимают.

us7cy
08.04.2014, 08:47
Ну вот и слава богу. Дальше Необходимо проверить ВЧ напругу на АДГ 774 на первой ноге, должно быть около 2-х вольт , и постоянное напряжение на 16 ноге , напряжение по отношению 5-вольт на 0,5 вольт меньше . Если эти условия выдержаны то синтезатор работает и смеситель тоже ,а дальше по каскадам необходимо пройтись согласно схеме (я обычно тонким щупом касаюсь тех елементов где должен проходить сигнал).

UR5RBQ
08.04.2014, 10:56
кто мне поможет добрым советом ?
аппарат SW2010 версия 3 , переделана регулировка выходной мощности через шину АРУ
-----------------------
иногда при включении режима настройки (несущая) появляется непонятный самовозбуд.. выход плавно за секунду -две раскачивается до максимума и там и остается независимо от положения ручки мощность
происходит это и на эквиваленте

---------
что странно что если находясь в режиме настройки TUNE перейти на нижнюю боковую или верхнюю ( не отключая TUNE) - то самовозбуд исчезает.. потом опять включаем несущую (режим CW опять же не отключая TUNE) - строимся - все ок..
потом отключив TUNE - работаем нормально, но включив настройку - все повторяется..
в ССБ все нормально..
Какие у кого мысли по этому поводу ?

RC3ZQ
08.04.2014, 19:07
UR5RBQ,
Может вновь добавленные цепи за экранировать? Поставить дополнительные блокировочные кондеры!?

rn6lat,
Роман УНЧ хотя бы работает?

UR5RBQ
08.04.2014, 23:23
вновь добавленные цепи не влияют - проверял...
между режимом CW и SSB отличий кроме фильтра и еще по мелочи - нету отличия. но в ССБ все ок..
усугубляется это все тем что появляется хаотично... надо посмотреть какая частота этого возбуда..
и проверить при каких условиях появляется эта срань - вроде как появляется с прогревом транссивера до температуры градусов 40

Genadi Zawidowski
08.04.2014, 23:27
CW и SSB отличий кроме фильтра
На передаче во всех режимах включается широкий фильтр.

UR5RBQ
09.04.2014, 00:11
а какие тогда там еще отличия на прд при переключении в режиме TUNE SSB и телеграфа кроме опорного генератора и фильтра?

Genadi Zawidowski
09.04.2014, 00:37
При TUNE ничего в тракте не меняется. Вне зависимости от режима. Частота излучаемого сигнала во всех случаях соответствует показаниям дисплея.

UR5RBQ
09.04.2014, 08:16
по TUNE все понятно, - это CW + PTT включенные одновременно, а что меняется если в режиме TUNE (включенном) перейти c CW на LSB или USB и потом обратно ? потому как после такой операции возбуд пропадает и можно нормально настроится

Genadi Zawidowski
09.04.2014, 09:37
если в режиме TUNE (включенном) перейти c CW на LSB или USB и потом обратно ?
Ничего не меняется. Эффект тот же, если выключить/включить TUNE.

UR5RBQ
09.04.2014, 13:14
буду разбираться более детально что и как происходит - потом будем говорить, пока немного не ясно чтоже происходит с трх:-(

DerBear
10.04.2014, 08:33
На всякий случай, для потенциальных ФАН-ов из RU. Просматривая объявления, нашел 2 предложения.
http://qrz.ru/do/detail/215624.html
http://qrz.ru/do/detail/215560.html

UR0ET
10.04.2014, 11:34
На всякий случай, для потенциальных ФАН-ов из RU. Просматривая объявления, нашел 2 предложения.
http://qrz.ru/do/detail/215624.html
http://qrz.ru/do/detail/215560.html
Вторая ссылка, похоже, на трансивер от "Радиодизайна" (SW-2011RD), а это совсем не то...

1SHH
10.04.2014, 11:52
Так что ? уже с украины нельзя переслать трансивер в Россию ?

DerBear
10.04.2014, 12:39
Совсем не то в каких конкретно деталях? ;-)
Ладно вам придираться... из той же оперы трансиер. С небольшими изменениями, хотя, по сути такой же...

Не знаю, можно или нельзя сейчас отсылать, просто недавно было несколько пожеланий купить "сейчас и здесь и по дешевле". Вот, наткнулся на объявы. Авось кому из потенциальных ФАН-ов поможет.

UY1IF
10.04.2014, 12:59
с украины нельзя переслать трансивер в Россию ?

Вы же должны понимать: отослать то можно!! Но как и в каком виде он придет - это уже лотерея! :crazy: ....К сожалению :-(

rw3ar
10.04.2014, 13:26
Не надо фантазий.
И шлют, и получают. Всё нормально.
По своему (и не только) опыту пишу.
И SW (из Харькова) покупал, и АА-500 (из Киева)... Никаких проблем.

UR0ET
10.04.2014, 13:36
Совсем не то в каких конкретно деталях? ;-)
Ладно вам придираться... из той же оперы трансиер. С небольшими изменениями, хотя, по сути такой же...
Да разве я придираюсь? Просто уточняю.
Вот по этому поводу слова разработчика UR3LMZ aka amator:

06.06.2011, 10:15
Это не ко мне. Там вообще устаревшая схема, и я ее забраковал.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=174 54&p=551877&highlight=2011RD#pos t551877




13.12.2012, 15:57
Виктор опередил. SW-2011RD это московского производства. У нас надписи внутри, и защищены. Поэтому не стираются. Схемотехника сильно отличается, и с версией SW2012 ее можно не сравнивать даже.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=212 50&p=734181&highlight=2011RD#pos t734181

yurr
10.04.2014, 15:15
13.12.2012, 15:57
Виктор опередил. SW-2011RD это московского производства. У нас надписи внутри, и защищены. Поэтому не стираются. Схемотехника сильно отличается, и с версией SW2012 ее можно не сравнивать даже.
http://www.cqham.ru/forum/showthread...1RD#pos t734181
Нашел схемы РД. Ни каких "Схемотехника сильно отличается" в глаза не увидел... св он и есть св...

amator
10.04.2014, 15:29
Нашел схемы РД. Ни каких "Схемотехника сильно отличается" в глаза не увидел... св он и есть св...Однобалансный смеситель, и это не пошло. Другой синтезатор, много пораженок. Тактирование внешним генератором, плывет частота. УНЧ другой и работает дохло. В общем взята изначально сырая схема и дополнительно испорчена.
Ну а версия 2013 тут и УМ другой, и еще разное. Сейчас получил новые платы, тут есть еще дополнения по телеграфу. Начнем собирать, через неделю после испытаний дам описание этой версии.

UZ1CA
10.04.2014, 18:35
св он и есть св
SW - вещь!!! Сел на велик, взял АКБ, удочку, и на природу. На эти выходные так и сделаю.:-P

UY1IF
10.04.2014, 19:03
Ни каких "Схемотехника сильно отличается" в глаза не увидел...

Если вы не нашли - это не значит что их нет! :smile:



св он и есть св...
Безусловно! А kenwood он и есть kenwood, Icom он и есть Icom (к примеру) :crazy:-правда другая "вес кат" :smile:
Но мы выбираем SW, и никто не вправе судить об этом! Это как спор о музыкальных вкусах... Нужно просто уважать предпочтения других.

Valery Gusarov
10.04.2014, 19:19
АКБ
Палочку динамита, собаку... По Эдгару По. "Луннолицый".:ржач:

RA6ANR
10.04.2014, 22:57
SW - вещь!!! Сел на велик, взял АКБ, удочку, и на природу. На эти выходные так и сделаю.:-P

В понедельник праздник был-брал sw на рыбалку)) https://www.youtube.com/watch?v=4KU6vI8QJd8&feature=youtube_gdat a_player

UR0ET
11.04.2014, 08:57
В понедельник праздник был-брал sw на рыбалку)) https://www.youtube.com/watch?v=4KU6vI8QJd8&feature=youtube_gdat a_player
Здорово! Вот еще бы на секундочку поглядеть какие удочки и где рыба :)

RA6ANR
11.04.2014, 09:24
Здорово! Вот еще бы на секундочку поглядеть какие удочки и где рыба :)

Вот рыба)))

170602

UR0ET
11.04.2014, 12:00
Вот рыба)))
Класс! Нужно брать свой трансивер и - на рыбалку. Жаль удочка одна - для антенны. Ну да ладно, рыбу с собой возьму :)

us7cy
11.04.2014, 12:12
Славная рыбалка ! А что за согасующее , посмотреть бы внутренности . Спасибо !

RA6ANR
11.04.2014, 13:20
Славная рыбалка ! А что за согасующее , посмотреть бы внутренности . Спасибо !

Z-match,внутри два КПЕ и контур) вечером могу запечатлеть

RA6ANR
11.04.2014, 18:01
Славная рыбалка ! А что за согасующее , посмотреть бы внутренности . Спасибо !



170635

us7cy
14.04.2014, 13:32
Спасибо , все понятно.

Eugene163
14.04.2014, 14:15
Не надо фантазий.
И шлют, и получают. Всё нормально.
По своему (и не только) опыту пишу.
И SW (из Харькова) покупал, и АА-500 (из Киева)... Никаких проблем.
Я тоже три раза брал за 2,5 года... Всё отлично и всё работает!
Надо отдать дожное Соломоновичу и Шатуну! Спасибо!

rn6lat
20.04.2014, 19:57
может у кого есть монтажная схема sw2012 мини не просто с номиналами какой куда впаять , а с обозначениями R11, L 2 ,c63 и тд?

Monk
21.04.2014, 09:37
Прошу посоветовать тангенту для minisw12 (собирал сам), использовал китайскую с ебей как на фото, без особых переделок (только ставил параллельно микр. конденсатор). Корреспонденты отмечали плохую разбираемость, "бубнящий" голос и подрезанность ВЧ, соответственно, редко отвечали. amator писал, что в таких тангентах нужно переставлять микрофон по центру решетки, клеить резину. Какую лучше купить, чтобы без механических переделок?


http://radiomarket.dn.ua/image/cache/data/goods/Kenwood_KMC_21-500x500.jpg

Мне приглянулись такого плана:

171160
171161
171162

Integral
21.04.2014, 15:57
Прошу посоветовать тангенту для minisw12 (собирал сам), использовал китайскую с ебей как на фото, без особых переделок (только ставил параллельно микр. конденсатор). Корреспонденты отмечали плохую разбираемость, "бубнящий" голос и подрезанность ВЧ...
Бубнящий голос, подрезанность ВЧ и эффект "бочки" проявляются в тангентах из-за пустого пространства внутри. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутреннее пространство тангенты нужно плотно забить обычной ватой или паролоном. Сам капсюль микрофона должен находится как можно ближе, для этого достаточно припаять его на длинных выводах. В Мотороловских тангентах применяют резиновый держатель для микрофона в виде раструба, он широкий с одной стороны и узкий с другой. Узкой частью надевается на сам капсюль микрофона. В Мотороловских тангентах качественная пластмасса, сами тангенты более эргономичные, удобнее держать в руке. И достаточно мягко работает кнопка РТТ.

amator
21.04.2014, 16:54
использовал китайскую с ебей как на фотоВ таких тангентах динамик следует убрать. Вместо него вырезать пятак который будет закрывать решетку внутри. Хорошо подходит коврик для мыши. В этом пятаке сделать просечку в которую будет вставляться микрофон. Сам микрофон должен хорошо прилегать к передней части тангенты. Все это можно укрепить используя термоклей. Микрофон подпаять к плате двумя проводами. Блокировочная емкость от ВЧ на плате уже есть, так что ничего не надо. Хотя для надежности лучше запаять непосредственно на выводах микрофона. Номинал 1n-4.7n. При переделке критерий такой - звук из вне не должен попадать в коробку. Все отверстия спереди должны быть закрыты, а озвучена лишь передняя часть микрофона. Тогда эффекта коробки не будет даже если не заполнять коробку ничем. Лишним конечно это никогда не будет. Но я не заполняю, нет необходимости.

rn6lat
23.04.2014, 10:19
напряжение то же на 16 ноге что и "5 вольт" 4.92 в. вч пока не мерил

rn6lat
23.04.2014, 18:06
напряжение то же на 16 ноге что и "5 вольт" 4.92 в. вч пока не мерил
Ну вот и слава богу. Дальше Необходимо проверить ВЧ напругу на АДГ 774 на первой ноге, должно быть около 2-х вольт , и постоянное напряжение на 16 ноге , напряжение по отношению 5-вольт на 0,5 вольт меньше . Если эти условия выдержаны то синтезатор работает и смеситель тоже ,а дальше по каскадам необходимо пройтись согласно схеме (я обычно тонким щупом касаюсь тех елементов где должен проходить сигнал).

ut8lv
24.04.2014, 06:40
Продам практически готовый SW2011RDX. Занятие Радио ушло на второй план :-(. Кому интересно пишите

R6LAQ
29.04.2014, 18:29
Хорошее завершение темы?

UZ1CA
29.04.2014, 18:31
Занятие Радио ушло на второй план

А оно обычно возвращается на первый :smile:

RC3ZQ
03.05.2014, 11:25
Привет форумчанам!
Хотел бы спросить по поводу одного нюанса в mini sw2013, может кто заметил.
Выбран диапазон 3.5мгц и при изменении из меню параметра F02 (IF SHIFT) слышны биения двух несущих (тональный сигнал).
Скажите пожалуйста у всех так или только у меня!?

us7cy
03.05.2014, 21:14
Похоже что неработает смеситель . На рабочем смесителе должно быть падение напряжения половина вольта т.е. если 4,92 то должно быть 4,42в. Надо смотреть сам сеситель , или это с трансформааторы (обрыв выводов) закоротка или непропай.На конец вышла из строя АД774 . Надо смотреть .

RC3ZQ
03.05.2014, 22:31
us7cy, Ваш ответ для меня?

us7cy
04.05.2014, 08:40
Нет , ответ для rn6lat . Человек мучается, не может найти неисправность в CW2012Mini.К выше сказанному , необходимо промерять ВЧ напругу на 16-й ноге АД774 , если меньше чем 1,5 вольта то смеситель тоже работать небудет.
А для Вас , такого в нескольких трансиверах из серии СВ , которіе я делал, не наблюдал .

RU9CA
04.05.2014, 15:08
Сегодня побалдел с миником в наушниках. Все чудесно, кроме одного - при переходе прием/передача и наоборот, оглушительно хлопает по ушам.
В динамике тоже хлопает, но неактуально.

Никто не занимался минькой с тем чтобы переход прием/передача сделать тихим? Вроде бы где-то что-то было, как-то тут упоминалось, но не смог найти.
Любые идеи встречу благодарно.

RN4NAB
04.05.2014, 15:21
Вроде бы где-то что-то было, как-то тут упоминалось, но не смог найти.

Здесь схема и остальное этого варианта без хлопков по ушам:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=264 38&page=64&p=958767&viewfull=1#post95876 7
Несколькими постами ранее в той же ветке - как с этим боролись и дорабатывали.

ASTAT
04.05.2014, 15:23
Добрый вечер ! В схеме 2013 версии 5 уже доработан ключ на входе УЗЧ и хлопков нет. Но в МИНИ придётся неудобно переделывать. Самое пока простое, что когда-то мы обсухдали - в базу ключа ТХ поставить электролит >= 22,0 мкФ. Но сильно большой тоже нельзя, как тогда увидел аматор, появляются всплески при переходе в ТХ.

RU9CA
04.05.2014, 15:36
Если я правильно понял, то всего-то надо поставить по входу УНЧ ключ и блокировать вход усилителя в режиме "передача"?
То есть так -
172073

И кстати, у кого есть сплан, может быть сделаете экспорт схемы (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=264 38&page=32&p=958767&viewfull=1#post95876 7) в JPEG, а то нет у меня сплана и ставить его на этой машине не хотел бы.

EU7BZ
04.05.2014, 16:30
Держи!172079

GAM
05.05.2014, 08:45
Габариты платы синтезатора не изменить, но в данной конструкции (SW2013) любой SPI или I2C индикатор подключить можно.
Забытые уже TIC154 и TIC218, RDX0154 разумеется, экзотика вроде WO128240, остатки LPH88/LS020 - кто что найдёт.
Здравствуйте Геннадий, возможно ли переделать программу для SW2013_3 платы последней ревизии под TIC154(TIC149) или под ТIС154AМ? ТIС154AМ на контроллере PCF8811.

Genadi Zawidowski
05.05.2014, 09:07
Кажется мне, что TIC154A - это торговое название индикаторов на UC1601 - т.е. RDX0154.

Вот две прошивки - одна под TIC154 (на PCF8535), другая - оригинальная без изменений (под RDX0154 на UC1601).

GAM
05.05.2014, 09:21
Кажется мне, что TIC154A - это торговое название индикаторов на UC1601 - т.е. RDX0154.

Вот две прошивки - одна под TIC154 (на PCF8535), другая - оригинальная без изменений (под RDX0154 на UC1601).

Спасибо большое за прошивки, проверить пока не могу платы ещё в процессе сборки. TIC154A возможно это тот же RDX0154 по крайней мере на сахаре так писали, есть у меня ещё TIC154АM количество лап как у TIC154(TIC149) но расположены в другом порядке у него контроллер PCF8811 их как я знаю делают по спец заказу именно в замен снятых с производства TIC154(TIC149).

Genadi Zawidowski
05.05.2014, 09:49
PCF8535 поддерживает экран 65 x 133 - TIC154 как раз 64 * 132 был.
А PCF8811 - только 80 x 128 - так что "замены" не получается. Да и команды адресации дисплея разные...

GAM
05.05.2014, 10:04
PCF8535 поддерживает экран 65 x 133 - TIC154 как раз 64 * 132 был.
А PCF8811 - только 80 x 128 - так что "замены" не получается. Да и команды адресации дисплея разные...

Всё правильно, только "замена" имелось виду не вот просто взяли и заменили, а соответственно управляющая программа была переписана.

RU9CA
05.05.2014, 13:01
А еще смешной вопрос - никому не приходила на ум идея, перенести динамик с нижней крышки, на верхнюю?
В теории, звучать должно лучше, когда диффузор пуляет звук в свободное пространство, нежели в полированную крышку стола.

RK9AMX
05.05.2014, 13:30
А еще смешной вопрос - никому не приходила на ум идея, перенести динамик с нижней крышки, на верхнюю?

На смешной вопрос - смешной ответ. Просто переверните аппарат вверх ногами и послушайте. Если понравится звучание, перекинуть динамик недолго :-P

EU7BZ
05.05.2014, 14:02
Я сразу ставил на верх! Но с низу отверстия все равно сделал, для охлаждения.

RA6BD
05.05.2014, 18:03
И я поставил на верх.;-)
172132