PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

amator
06.02.2016, 16:14
Что где регулировать?Сначала выставить в меню реальную частоту опоры 39 мгц до точного совпадения рабочей частоты с показаниями на дисплее. Потом настроить центральную частоту фильтра CW.

Fedor
07.02.2016, 12:29
Спасибо. Все равно работает не так как было. Буду менять прошивку.

Genadi Zawidowski
07.02.2016, 17:29
Попробуйте сперва сбросить настройки - включить, удерживая SPL

ltiyur
07.02.2016, 19:15
Добрый вечер Геннадий. Вы поучили моё письмо на маил ру с просьбой сделать для LTIYUR дополнить прошивку под ФМ модуль.Я таблицу как Ві просили прикрепил.Если это не возможно реализовать на 32меге или 644,то буду искать другой способ как сделать.Юрий

Genadi Zawidowski
07.02.2016, 19:28
Сюда напишите - что за оригинальная версия была и что за управляющий регистр.

ltiyur
07.02.2016, 22:16
Персонально была прошивка св 2013 .5 ltiyur. в синтезаторе добавлен ряд кнопок на ADC5 наADC2 был заведен резистор регулировки скорости тлг. и добавлена микросхема нс595 регистр. Теперь собран модуль ЧМ ,будет доработан синтезатор и основная плата по схеме св 2014фм.Нужна ваша помощь ,что бы вы в прошивку ltiyur добавили управление модулем ЧМ . Ив результате доллжен получится св2014фм с прошивкой ltiyur. Есл возможно в прошивку добавить управление встроенным АТ как это сделали в трх с цветным экраном я так понял что нужно будет менять на атмегу 644,а также будет добавлен фнч взятый с другой версии св20. Юрий

Fedor
09.02.2016, 20:43
Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski), спасибо. Это первое, что я делал несколько раз. Перепрошивка помогла, но частично.
Перепрошивал копией которую считал уже после настройки трансивера и работала без проблем.
После перепрошивки, установок не менял, частоты совпали, но сильно изменился тембр звучания как будто ВБП и НБП поменялись местами.
На выходных буду делать вскрытие:roll:

Genadi Zawidowski
09.02.2016, 21:01
Fedor, вы пишете про mini. Уточните версию железа. Были странные версии прошивок, в которых неправильно выставлялась несущая для передачи. Я скомпилирую текужее состояние и проверите. Или пусть amator даст "официальную".

Fedor
10.02.2016, 01:04
Genadi Zawidowski (http://www.cqham.ru/forum/member.php?1595-Genadi-Zawidowski), спасибо. Прошивка у меня от amatorа для мини. Он мне ее давал, она работала без проблем и очень долго.Перезаписывал, как я уже писал, с копии снятой с процессора уже после всех настроек под себя трансивера. Частота на экране совпадает с эталонной.
Началось все так. Сначала начал "залипать" CW манипулятор, так как он простейший (с реле) я подумал, что пора его менять.
Подключил свой основной ключ - тоже "залипает", передаю из памяти ключа эффект тот же. Потом через несколько дней, чисто случайно заметил
несовпадение узкой и широкой полосы в телеграфе. На выходных включу NWT посмотрю тракт, может что прояснится.
Я думаю, что это "железо" :evil:

Genadi Zawidowski
10.02.2016, 01:15
Проблема с залипанием ключа была, исправлена.
Настройки хранятся не в прошивке, а в микросхеме FRAM - но там же хранится и автоматически создаваемый номер версии прошивки, при несовпадении с которым при запуске содержимое приводится в начальный вид.

Fedor
10.02.2016, 20:28
Спасибо. Версия железа Mini 2013_v5, если возможно пришлите без проблем работающую прошивку с САТ или ссылку на нее,
Как очистить FRAM?.

amator
10.02.2016, 20:39
работающую прошивку с САТПрошивка давно не менялась. Вот даю.

Как очистить FRAM?.Включить питание с нажатой кнопкой SPL.

Genadi Zawidowski
10.02.2016, 21:03
Попробуйте вот эти - это без вольтметра и ксв-метра. Та, что с индексом 5 - с измерителями. Текущее состояние.

EW8OO
13.02.2016, 11:48
Здравствуйте!
Возникли проблемы с моим SW2010..
Включил сегодня свой sw 2010, возбуда на передачу нет.. Трансиаер стаял не подвижно на столе около трех недель..
Проблемы с возбудом (как я заметил) начинаются когда трансивер беру с собой в машину и на природу..
Летом когда было тепло и сухо таких проблем не возникало..
Все началось с похолоданием..
На что в трансивере может влиять так сильно холод и влага???
Скорей всего, то что я перепутал полярность (Сгорел предохранитель) тут не причем...
Виновник возбуда скорей всего влага и сырость...


У кого какие есть мысли, как решить эту проблему??

amator
13.02.2016, 15:39
возбуда на передачу нет..

Виновник возбудаНепонятно так есть возбуд или нет? И как он проявляется, и на каких диапазонах?

EW8OO
13.02.2016, 18:44
При переходе на передачу индикатор выхода отклоняется и увеличивается потребляемый ток как при тональнике.
Если коснуться рукой радиатора (массы) ток уменьшается, индикатор становиться почти на ноль.
Как я заметил, это все началось после похолодания и появлении сырости.
Если трансивер после поездки на природу находится какое то время дома в теле он работает как надо..

amator
13.02.2016, 18:59
EW8OO, Возможно где-то в обратных связях в УМ какая-то емкость в обрыве. Тогда усилитель может возбуждаться. Проверить все конденсаторы. Можно пропаять выводы. Если где-то имеется с трещиной, то вывод отвалится при пайке.

EW8OO
13.02.2016, 19:08
Визуально осматривал несколько раз, все вроде на месте и трещин нет.. этот глюк проявляется после того как трансивер по будет на холодном воздухе..
Возможно действительно нужно все пропаять и промыть..

amator
13.02.2016, 19:15
Визуально обычно и не видно. А когда бракованный конденсатор выпаиваешь, то он разваливается. Скорей всего причина именно в бракованном конденсаторе. От температурной деформации контакт появляется или пропадает. В общем это надо как-то вычислять какой именно. Можно включить Tune и контролируя выход нажимать изолированным предметом на конденсаторы, и смотреть какой будет вызвать изменение выхода. Другая причина тут вряд ли.

EW8OO
13.02.2016, 19:28
Попробую по нажимать..
Трансивер Классный!! Для выездов самое то, радует надежный выходной каскад..


https://www.youtube.com/watch?v=xdnlzQjJDbc& feature=gp-n-y&google_comment_i d= z13nyxqb5pe5djrjk04c ibhbsue4c54gdvs0k

NiKholya
16.02.2016, 11:22
Трансивер Классный!! Для выездов самое то, радует надежный выходной каскад..
Тоже пользую SW2010 на природе. Но как по мне, 10м провода с противовеса лучше забросить на дерево. Сам забрасываю от 20 до 40 метров, согласовываю по Фуксу(противовес пару метров, зависит от КСВ на диапазонах). КСВ самодельный гораздо меньшего размера.

EW8OO
16.02.2016, 18:15
Приветствую. Эту антенну использую на автомобиле или если надо быстро и не на долго поработать в эфире..
На дерево забрасываю луч длиной 21 метр или не симметричный диполь также длиной 21 метр..
Ксв-метр не много великоват, но со своей задачей справляется вполне.. Есть ксв-метр самодельный меньшими размерами,
но я его применяю с другим аппаратом..
Можно схему вашего ксв-метра??

NiKholya
17.02.2016, 00:19
Схема здесь http://www.ut2fw.com/taxonomy/term/26
Тодько изменен узел измерения как у Гончаренко http://dl2kq.de/ant/3-21.htm

EW8OO
18.02.2016, 19:09
Есть у меня такой тюнер..

http://www.ut2fw.com/sites/default/files/su/SU_0.gif

UY1IF
18.02.2016, 19:18
Можно схему... ксв-метра??

На сегодняшний день лучший КСВ-метр из самодельных и не только..., - это Tandem Match

226399 226400

RD7M
19.02.2016, 08:59
...на слово мы конечно верим (что лучший), но хочется АрГуМенТоВ..(или сравнений приимуществ и недостатков с другими)...хотябы один ( если будет больше возражать не будем)...

NiKholya
19.02.2016, 09:34
На сегодняшний день лучший КСВ-метр из самодельных и не только..., - это Tandem Match
Схема это хорошо, где описание, может и поверим что он лучший.
Для себя убедился КСВ-метр только как показометр, для подстройки антенны в поле. Поэтому давно перешел на метод по Гончареко(почитайте ссылка выше), без переключений видно что с антенной нужно укоротить или удлинить. Кто настраивает антены по КСВ тогда конечно нужно "ловить блох" с большой точностью, но результат такой настройки длительный и не предсказуемый. Сам строю по АА, зная активное и реактивное сопротивление видно что делать с антенной.

UY1IF
19.02.2016, 11:31
...на слово мы конечно верим (что лучший)


Схема это хорошо, где описание, может и поверим что он лучший.


( если будет больше возражать не будем)...


Поделился тем, что использую. Мне нет смысла кому-то что-то доказывать, - у каждого своя голова.

Есть соответствующая тема http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?32404-%CD%E0%EF%F0%E0%E2%E B%E5%ED%ED%FB%E9-%EE%F2%E2%E5%F2%E2%E 8%F2%E5%EB%FC-Tandem-Match&highlight=%ED%E0%EF% F0%E0%E2%EB%E5%ED%ED %FB%E9+%EE%F2%E2%E5% F2%E2%E8%F2%E5%EB%FC

UR0ET
03.03.2016, 22:13
От всей души поздравляю Александра UR3LMZ с сегодняшним и Геннадия UA1ARN со вчерашним Днем рождения!
Удачи, крепкого здоровья, новых творческих успехов и хорошего настроения!

Востока мудрость так гласит:
Лишь тот свой возраст победит,
Кто раз в году, собрав друзей,
Нальёт бокалы пополней,
И выпьет он не за года,
Что улетели навсегда.
А выпьет он за каждый год,
Что в будущем к нему придёт,
И чем полней и чаще пить,
Тем можно больше лет прожить!

Евгений240
03.03.2016, 23:27
Александр, Геннадий, поздравляю! Счастья, долголетия, здоровья, Не бросайте ваше хобби. Успехов вам.

UX5PS
07.03.2016, 08:25
Интересная информация о применении miniSW в походах (tnx R4HDC).

http://radio-wave.ru/forum/entry.php?170-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D 0%B3%D0%BE%D1%82%D0% BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D1%81%D0%B8%D0% B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-Mini-SW2013-%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D 0%BE%D0%B4%D1%83

R4HDC
09.03.2016, 23:15
Рекомендую также посмотреть другие записи в дневнике RM4HQ (http://radio-wave.ru/forum/blog.php?266-RM4HQ).

И спасибо Вам, уважаемый UX5PS, благодаря общению с Вами открыл для себя много нового.

R4HDC

UY1IF
12.03.2016, 16:26
https://www.youtube.com/watch?v=AulMgIpnjWg

SEazarov
14.03.2016, 20:49
Доброго времени суток, друзья!
Прошу подсказать инфо о включении-выключении вентилятора в версии SW2013_v3, вроде читал где-то недавно, но перелопатил концовки нескольких тем и не встретил описания. Интересует - где в меню выставляется режим работы "постоянно/при передаче".

amator
14.03.2016, 21:10
где в меню выставляется режим работы "постоянно/при передаче".В меню это не задействовано. Если надо на постоянно, то отключить черный провод вентилятора, и посадить на землю.

SEazarov
15.03.2016, 08:06
Здравствуйте!
Александр Николаевич, у меня на основной плате сразу за кольцом преобразователя стоит разъём двухпиновый - я подумал, что это и есть разъём вентилятора и подключил его туда, но он вращается постоянно сразу после включения питания. Работаю я на передачу "без фанатизма", но радиатор при передаче нагревается - рука еле терпит - вот и хотел облегчить жизнь оконечникам. Почему-то подумал, что в меню у меня стоит "постоянно", вот и хотел переключить на режим "при передаче". А выходит, что видимо ключ вышел из строя, кстати на вентиляторе написано 12V 0,08A, может ток потребления великоват?

Сплошная БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
Уж лучше я буду безграмотным, но поздороваюсь, чем грамотным беспардонным поучателем жизни...

SEazarov
20.03.2016, 20:04
Здравствуйте!
Немного прояснилась ситуация с вентилятором: оказывается вращается он сразу при включении БП 12 В, т.е. СВ ещё не включен! При различных манипуляциях выяснилось, что эта ситуация имеет место только при подключеном в гнездо ""педаль/УМ" штекера управления усилителем (усилитель выключен!). Узел управления усилителем изготовлен по схеме Gena-Lab 229324
При вытаскивании этого разъёма из СВ вентилятор работает штатно - т.е. при передаче вращается, при приёме молчит.
Вопрос: где косяк и как исправить? Похоже, что минус приходит из усилителя, но там-же на входе стоит диод встречно включеный! В общем в трёх соснах заблудился...:oops: Может нужна дополнительная развязка?

amator
20.03.2016, 20:55
Вопрос: где косяк и как исправить?Штекер применять тот что положено, то есть стерео, а не моно. Усилитель тут ни причем, и влиять не может, если там нет замыкания провода на массу.

SEazarov
21.03.2016, 07:15
Здравствуйте!
Пол ночи думал, утром, перед работой, бегом в шек - вытащил провод из УМ - вертится! Вынул штекер из СВ (а он действительно МОНО!), вставил стерео и о чудо!... Уже на работе прочёл сообщение от amator:

Штекер применять тот что положено, то есть стерео, а не моно.
Всё равно спасибо!
И, пользуясь случаем, ещё раз большое СПАСИБО Александру Николаевичу за аппарат!

EW8OO
21.03.2016, 18:32
Приветствую.
Как выяснилось виновник возбуда сырость. На последнем выезде в поля. Трансивер с гарнитурой пролежал в холодной машине 5-6 часов,
по приезду на место и включение SW-ки на передачу был возбуд. При работе цифрой все было хорошо и не было проблем.
После того как гарнитура полежала на горячей панели авто при ярком солнце, проблема с возбудам исчезла.

Как с этим бороться?

amator
21.03.2016, 18:49
Как с этим бороться?Если в тангенте появляется утечка между шиной передачи и микрофоном, то могут появляться и писк, и искажения.
В тангентах которыми я комплектую приходится убирать резистор 2.2 ком идущий от микрофона на светодиод, и на передачу. Иначе искажения, или писк неизбежны. Такое может появляться и от влаги. А вообще при запотевании и сам электретный микрофон чаще всего нормально не работает. Поэтому тангенту надо как-то предохранять от запотевания.

EW8OO
21.03.2016, 19:20
А если приспособить микрофон ДЭМШ-1А или искать качественный электретный?
С предыдущим SW2010 таких проблем замечено не было, да гарнитура осталась от неё, подключал её, результат один возбуд...
Просохнет все работает нормально..

amator
21.03.2016, 19:33
А если приспособить микрофон ДЭМШ-1АЛучше попробовать со стороны тангенты все провода заземлить внутри через емкости на общий провод. Возможно это связано и с наводкой ВЧ. Проверить есть ли такое на эквиваленте.

EW8OO
21.03.2016, 19:54
Разницы нет, на эквиволент или антенна. В цифре все нормально без возбуда..

amator
21.03.2016, 20:00
Это связано с микрофонным трактом и завязкой с шиной передачи по цепям тангенты. Ранее такого не встречалось, поэтому сказать трудно. Надо слышать что происходит, и исследовать это.

EW8OO
21.03.2016, 20:19
Подскажите, как правильно подключить к SW2010 микрофон ДЭМШ-1А?
Если можно схему.

amator
21.03.2016, 20:23
Вместо электретного и подключать. Какая тут еще нужна схема?

UY1IF
21.03.2016, 20:31
Разницы нет, на эквиволент или антенна. В цифре все нормально без возбуда..

Дело в том, что у меня в mini SW2012c такая же проблема появилась, - появляется и исчезает самопроизвольно, и без разницы на эквивалент или на антенну. В телеграфе этого нет, а по микрофону идет завязка. Дотрагиваюсь до клемм питания и все исчезает. Тангенту проверил и микрофонный усилитель тоже (усиление не накручено). Это на чистый трансивер без усилителя. Все находится постоянно при комнатной температуре. Но этого возбуда так же может и не быть, - и так же неожиданно))) Я в основном работаю в эфире телеграфом, поэтому мне не столь важно это...

amator
21.03.2016, 20:37
а по микрофону идет завязка. Дотрагиваюсь до клемм питания и все исчезаетЭто не завязка, а нарушение в самом микрофоне, когда нарушается контакт резистора в затворе полевика. Тогда идет сильный гул, и пропадает когда беретесь рукой за корпус. В этом случае надо просто менять микрофон. Это у них часто такое бывает.
Если коснуться паяльником к сигнальному выводу микрофона, то он восстанавливается, и может еще какое-то время работать. Но лучше менять сразу.

EW8OO
21.03.2016, 21:42
Заменил микрофон, взял с есовской тангенты.. Пока все нормально, возбуда нет, хотя тангента лежала в подвале.

UR6LLC
22.03.2016, 20:12
Подскажите, как правильно подключить к SW20 микрофон МД-580А?
Если можно схему?
Фото вложу потом...

amator
22.03.2016, 20:17
Подскажите, как правильно подключить к SW20 микрофон МД-580А?Так же как и любой другой к микрофонному входу. Нет разницы какой микрофон. Центральный контакт штекера и минус. Какая тут нужна схема?

UZ1CA
22.03.2016, 22:58
UR6LLC,
Если он динамический, то через ёмкость. Так как присутствует напряжение постоянного тока, для питания электретного микрофона. Мембрана микрофона будет в "напряжении", что может негативно сказаться на качестве.

amator
22.03.2016, 23:09
Мембрана микрофона будет в "напряжении"Не очень то будет. Ток меньше 1 ма. Хотя иногда это идет даже в пользу, что бы очень низкие частоты слегка подрезать. Но 1 ма для этого мало.

UR6LLC
23.03.2016, 21:45
В нём три вывода.
Вот фотографии...2296112 29612229613229614229 615
Может кто знает для чего намотан провод вокруг микрофона и как его подключать?

amator
23.03.2016, 21:56
В нём три выводаУ вас нет тестера прозвонить? В таких штекерах стандартно земля вывод 2. Остальные сигнальные.

UR6LLC
23.03.2016, 22:48
№1: Микрофон.
№2: Корпус.
№3: катушка намотанная поверх корпуса микрофона.

Вопрос: для чего нужна эта катушка и как её можно/нужно использовать?
Если её использование в SW не предполагается, то как она может использоваться в других устройствах?

RN3GP
23.03.2016, 23:01
катушка намотанная поверх корпуса микрофона
Это антифонная катушка http://radiowiki.ru/wiki/Файл:МРБ_1197._Сидор ов_И.Н.,_Димитров_А. А._Микрофоны_и_телеф оны.djvu стр.46 про эту катушку.
Вот схема, как пример.

Terminal
26.03.2016, 18:54
Всем привет.
На прошлой неделе опять ковырялся с блоком питания на 3-х KD503 и LM723. Ну и в общем случайно получилось включить трансивер при напряжении 27 вольт. В трансивере SW2014-FM раздался "пшик" и "пух". Думал что "все, кирдык". Открыл аппарат, взорвался конденсатор на входе 2200 мкф-16 вольт. Отложил все до этой субботы. Утром скатался в магазин купил детальку, поменял включил - работает.
Спасибо Александру Николаевичу за его продуманную конструкцию. Даже в такой ситуации трансивер показал свою надёжность, ремонтопригодность и способность противостоять таким дуракам как я.

APOMADKIN
06.04.2016, 20:03
Ребят, подскажите кто нибудь габаритные размеры CW2015 -го.

Vit51
06.04.2016, 20:08
:smile: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26438-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2013_3&p=898055&viewfull=1#post89805 5

3,14RAT
07.04.2016, 19:27
Ну или вот:

VIKTOR
07.04.2016, 21:34
А есть вариант только на УКВ ?

Алексей с UR4NWW
07.04.2016, 22:00
Есть только не SW а FM2008 http://www.cqham.ru/trx84_19.htm
но он ФМ_овский

VIKTOR
07.04.2016, 22:10
Алексей , спасибо . Жаль ... Вариант для УКВ всемодовый был бы интересен . Сейчас нет такой аппаратуры , только FM ! Имел в ввиду , не выпускают .

:-(

amator
07.04.2016, 22:15
Вариант для УКВ всемодовый был бы интересенВерсия SW2015_VHF имеет все КВ диапазоны + УКВ SSB,CW и ЧМ.

VIKTOR
07.04.2016, 22:27
На КВ есть IC-718 .

VIKTOR
08.04.2016, 16:48
Версия SW2015_VHF имеет все КВ диапазоны + УКВ SSB,CW и ЧМ.

Сколько стоит эта версия ? Можно в личку .

serge_m
08.04.2016, 16:52
Можно в личку .
Было бы логично сразу этот вопрос задавать в личку.

UX5PS
08.04.2016, 17:11
Сколько стоит эта версия ?

:offtop: Когда задаётся такой вопрос (а я тоже получаю письма с аналогичными вопросами), неплохо бы обозначить свою страну (а в идеальном случае - позывной), т.к. для Украины, России, Беларуси, Казахстана, Израиля, Германии есть разные способы доставки и разные цены в гривнях, рублях, тенге, долларах, евро.

VIKTOR
08.04.2016, 17:18
Прошу прощения , такие тонкости ! Из России я . Не знал к кому обратиться , вот здесь и написал . Ответ получил , без проблем ! Желаю удачи !

RA3DOX
08.04.2016, 18:01
???

UR0ET
18.04.2016, 16:20
Всех с всемирным днем радиолюбителя!

И попутно вопрос: каково должно быть сопротивление динамика? Хочу в преддверии весенних выходов на природу опробовать внешнюю колонку (часто детвора, молодежь подходят, интересуются) а у имеющейся сопротивление - 4 Ом. Подойдет или нужно 8 Ом.

Eugene163
18.04.2016, 17:01
На КВ есть IC-718 .
Послушаете SW-2015 и отправите 718-й на полку, в запасные игроки...

3,14RAT
18.04.2016, 19:15
а у имеющейся сопротивление - 4 Ом. Подойдет или нужно 8 Ом.
В своем SW заменил "штатный" 8-омный динамик на 4-омный 3 Вт с какого-то плеера (сообщ #471 в теме SW2015). Звук заметно улучшился. Внешнюю колонку подключать не пробовал. Но имейте в виду, что микросхема УНЧ установлена не на радиаторе, на сколько ее можно нагружать - вопрос.

Eugene163
19.04.2016, 07:42
В своем SW заменил "штатный" 8-омный динамик на 4-омный 3 Вт с какого-то плеера (сообщ #471 в теме SW2015). Звук заметно улучшился
А я применил 8-омный малогабаритный динамик от монитора. Звук заметно лучше штатного, рекомендую.
Но конечно со внешней колонкой не сравнится никакой динамик...

Eugene163
30.04.2016, 12:14
....По совету UT0IS из г.Снежное приобрёл сверхтихий вентилятор Sanon HA 50151V4, мысль была установить его на скобках из металла. Но потом нашёл резиновую трубку подходящего размера от медицинского оборудования. Отрезки трубки плотно заходят между рёбрами радиатора, а вентилятор на саморезах держится на отрезках. Он работает постоянно, напряжение питания подобрал 7,5V, всё тихо, комфортно. На маленький вентилятор подаю 10V, так не завывает при передаче.
Такого обдува вполне хватает во всех случаях.232953232954 (Это на SW-2015)

serge_m
30.04.2016, 16:34
Смущают горизонтальные ребра. Это авторский радиатор или сами делали?

Vit51
30.04.2016, 16:45
Смущают горизонтальные ребра. Это авторский радиатор или сами делали?
К сожалению, это авторский вариант. Набор SW2013, полученный из Харькова имеет такой же радиатор.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26438-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2013_3&p=898055&viewfull=1#post89805 5 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26438-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2013_3/page260)
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=158674&d=1386343049

Eugene163
30.04.2016, 17:38
Это авторский радиатор
Да, но обдува после добавки вентилятора вполне хватает.

ut2uf
30.04.2016, 18:31
Ну или вот:

А можно размеры радиатора с указанием разметки под крепеж транзисторов, разъемов?
Для sw-2013v5.

С ув. Олег.

Добавлено через 41 минут(ы):

Вопрос снимаю, нашел :)

Alex-31
02.05.2016, 10:06
Христос Воскресе!

чтобы не открывать новую тему, задам вопрос здесь:

прошу поделиться информацией тех, у кого есть опыт сборки клона SW на нормальных, не SMD радиоэлементах

может это не одноплатный вариант - интересны любые варианты

а если поделитесь чертежами печатных плат - глубокое моя признательность за это ;-)

sgk
02.05.2016, 10:15
прошу поделиться информацией тех, у кого есть опыт сборки клона SW на нормальных, не SMD радиоэлементах

Предполагаю, что на не SMD нет в природе. Просто уже не выпускают многие детали в "обычном" исполнении, а применяемые в SW микросхемы в синтезаторе НИКОГДА не были в "нормальном" корпусе. Скажите а зачем Вам такой вариант на не SMD?

Alex-31
02.05.2016, 10:27
зачем Вам такой вариант

во первых, у меня очень плохое зрение - даже спец средства помогают слабо

во вторых, мне интересна разбивка всего тракта на отдельные функциональные блоки, чтоб эти блоки выборочно можно было использовать с другими, не от SW узлами

идея-фикс: самые удачные узлы с разных конструкций форумчан превратить в "50 Ом кубики Рэда"

тем самым упростив и сделав более доступным процесс если и не конструирования в главном смысле этого слова, то хотя бы сборки пользователем своих конструкций на свой "вкус и цвет"

аналог - мир Ардуино, большое количество взаимозаменяемых совместимых по основным параметрам и конструкционно модулей-шилдов

UW5EKR
17.05.2016, 17:53
идея-фикс: самые удачные узлы с разных конструкций форумчан превратить в "50 Ом кубики Рэда"

тем самым упростив и сделав более доступным процесс если и не конструирования в главном смысле этого слова, то хотя бы сборки пользователем своих конструкций на свой "вкус и цвет"

аналог - мир Ардуино, большое количество взаимозаменяемых совместимых по основным параметрам и конструкционно модулей-шилдов


А это интересная идея... Не хватает только общепринятой унификации в электрических параметрах, распиновке, программном обеспечении... А так было бы неплохо иметь базовую плату и модулями создавать необходимую конфигурацию. Габариты конечно вырастут, от изначальной идеи компактного трансивера SW ничего не останется, но на выходе можно будет получать хорошие всемодовые и вседиапазонные аппараты на любой вкус и цвет.

UR0ET
23.05.2016, 12:57
Вчера небольшим коллективом радиолюбителей выехали в окрестности Новомосковска, поработать в эфире на свежем воздухе, провести эксперименты с антеннами. Было развернуто 4 рабочих места на КВ. Из четырех трансиверов один был Elecraft KX-1, а три - SW2013! Кто-то из ребят про SW сказал - поистине Народный трансивер!

Славин
24.05.2016, 08:42
Трансиверы из линейки SW по любому ЛУЧШЕ ЛЮБОГО импортного аппарата. Проверяли ребята, за ними я, всё доказывало уникальность и оргинальность конструкции. Потом с карандашом решил расписать ВСЕ сравнения параметры и характеристики. В итоге SW - импорт - 4:0 ! ("Прохора" проигрывают тоже, но чуть меньше). Думал от силы рядом будут, ан нет ФАКТЫ сказали обратное! Шатуну БОЛЬШОЕ спасибо!

R6FDD
25.05.2016, 00:04
Добрый день! Сегодня приобрел SW-2010 v3 Прием шикарный (в городе) антенна инвертед 20 м. ксв 1,3. Все нравится. только на передачу мне болгарин дал 44! Сказал плохой сигнал. Я думаю дело в микрофоне (баофенг). Посоветуйте хороший микрофон. Если есть описание или обзор трансивера в любых файлах-буду благодарен!

amator
25.05.2016, 00:15
Я думаю дело в микрофоне (баофенг)Их все надо переделывать. Микрофон ставить по центру напротив решетки. Сама решетка должна быть закрыта заглушкой, в которую и вставляется микрофон. Звучание получается отличное, и ничего хитрого там не надо.

UT0UM
25.05.2016, 00:55
с карандашом решил расписать ВСЕ сравнения параметры и характеристики

в студию!!!

rw3ar
25.05.2016, 02:17
Потом с карандашом решил расписать ВСЕ сравнения параметры и характеристики. В итоге SW - импорт - 4:0 !
Да ладно... Это смотря по каким критериям сравнивать.
По рюшечкам-лампочкам-пимпочкам-железочкам... да и по мощности иномарки (в большинстве) "выиграют" однозначно.
Другой вопрос - а так ли оно надо?

Но при реальной работе в эфире...
Там, где на иномарке, чтобы вытянуть слабого корр., надо крутить ручки, топтать кнопки, лазить по менюшкам, и регулировкам... в SW- можно просто принимать и передавать, с тем же успехом.

RA6ANR
25.05.2016, 05:45
Я думаю дело в микрофоне (баофенг).
я в такой тангенте просто менял микрофон.там место под электретник как в старых магнитолах, около 9мм диаметром. микрофон плотно садится в посадочное место и эффект бочки пропадает. еще надо отключить светодиод.после такой несложной переделки эти тангенты звучат отлично.

R6FDD
25.05.2016, 09:48
Добавлено через 40 минут(ы):

Еще вопрос: Как работает функция PROC? Нижняя ручка под громкостью-регулирует мощность или усиление по микрофону? В каком положении ее оптимально держать?

RA6ANR
25.05.2016, 09:50
А можно фото для примера, на буквах плохо понимаю...

Сейчас не дома, вечером постараюсь сделать фото.вы ее разберите и все станет понятно. там микрофон расположен так, что ловит ваш голос не напрямую, а отраженным от стенок корпуса. надо сделать так, чтобы микрофон был максимально близко к отверстию на лицевой части и как бы акустически изолирован от обьема корпуса.а так, как сделано изначально в этой тангенте-это все равно что положить микрофон в банку и говорить в нее)))


Добавлено через 40 минут(ы):

Еще вопрос: Как работает функция PROC? Нижняя ручка под громкостью-регулирует мощность или усиление по микрофону? В каком положении ее оптимально держать?

Мощность она регулирует

R6FDD
25.05.2016, 10:35
А что, если использовать вот такие микрофоны23471523471 6

R6FDD
25.05.2016, 10:56
что за выход?234720

RA6ANR
25.05.2016, 11:00
что за выход?<img src="http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=234720"/>

Линейный вход и выход

Eugene163
25.05.2016, 14:07
Линейный вход и выход
А микрофон с предусилителем можно на этот вход заводить?

UX5PS
25.05.2016, 14:32
Для R6FDD.

R6FDD
25.05.2016, 14:45
Виктор, спасибо, но у меня SW-2010