PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

RA6ANR
25.05.2016, 16:15
А микрофон с предусилителем можно на этот вход заводить?

Конечно можно.

Добавлено через 53 минут(ы):

Я для верности еще отверстие по центру посадочного места микрофона просверлил

234737



234738

R6FDD
25.05.2016, 16:21
Сегодня попробую, а то подвозбуд начинается, когда положение ручки усиления микрофона выше 20% ставлю

RA6ANR
25.05.2016, 16:30
Сегодня попробую, а то подвозбуд начинается, когда положение ручки усиления микрофона выше 20% ставлю

Ручки усиления микрофона нет в этом трансивере.усил ение по микрофону можно регулировать только сняв крышу. под ручкой громкости-ручка регулировки мощности

Terminal
25.05.2016, 18:01
"Под ручкой громкости регулировка мощности"
Подробнее можно...
У товарища мини SW2013 по моему v5, с вольтметром и КСВ метром.
Показалось мне что маленькая громкость микрофона.
Я ему кричу на 80-тке он меня принимал 59, а я его слышал 54-55 мощность одинаковая.
Есть ли в мини регулировка громкости микрофона или только мощу можно поднять?
Я правильно понимаю это вот этот переменник который регулирует громкость микрофона?
Маленький на плате под ручкой громкости.

http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=223384&d=1453482905


И второй вопрос с какого бокового разъема можно взять питание +3 или +5 вольт?

amator
25.05.2016, 18:08
Есть ли в мини регулировка громкости микрофонаЕсть регулятор по микрофону, стоит ближе к гнездам. Мощность переключается в меню положение 1-2-3-4. И плавный регулятор напротив динамика стоит.

с какого бокового разъема можно взять питание +3 или +5 вольт?Негде. Все там занято.

Terminal
25.05.2016, 18:20
Спасибо.
Всё понятно.

R6FDD
25.05.2016, 21:27
А ДИНАМИК ВЫБРОСИТЬ ИЗ НЕГО?

amator
25.05.2016, 21:54
Динамик в тангенте надо убирать, а по его диаметру вырезать заглушку из плотного материала. В ней сделать отверстие по диаметру микрофона, и приклеить это все чем будет удобно. Можно использовать термоклей. Резистор 2.2 ком убрать обязательно. А микрофон подпаять проводами к точкам его подключения. Только с такой переделкой будет хорошее качество звучания.

R6FDD
25.05.2016, 23:28
ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЛУШАТЬ сейчас мой сигнал на 14 МГЦ?

R6FDD
26.05.2016, 08:37
Доброго дня! Вчера, в течение часа, поработал с паяльником над тангентой. Выбросил из нее динамик, выпаял Резистор 2.2 КОм, емкость и светодиод, чтобы было меньше помех. По диаметру динамика, вырезал заглушку из плотного картона В ней сделал отверстие по диаметру микрофона, и приклеил термоклеем. Возбуд пропал, станции отвечают активно с рапортами 55,56,59. Теперь есть возможность ручку мощности поставить в среднее положение (без искажений). Спасибо AMATOR И RA6ANR!!!

Все же интересно, как в трансивере SW-2010 работает функция PROC?

RA6ANR
26.05.2016, 08:59
Все же интересно, как в трансивере SW-2010 работает функция PROC?

а что это??

amator
26.05.2016, 12:31
функция PROCНет такой функции и не было нигде. PROG это клемник для программирования так обозначен на схеме.

RA6ANR
26.05.2016, 12:38
Нет такой функции и не было нигде. PROG это клемник для программировани я так обозначен на схеме.

Я знаю, что нету, потому и спросил)))

R6FDD
26.05.2016, 13:17
Извините перепутал: COMP

amator
26.05.2016, 13:23
Увеличение уровня компрессии микрофона. Уже не применяется.

Eugene163
26.05.2016, 13:28
Сегодня попробую, а то подвозбуд начинается, когда положение ручки усиления микрофона выше 20% ставлю
Вам наверное следует установить запорный дроссель в месте подключения антенны к фидеру.

R6FDD
26.05.2016, 13:55
Увеличение уровня компрессии микрофона. Уже не применяется. Есть в моей версии (SW-2010 mini v3)

UX5PS
26.05.2016, 15:53
(SW-2010 mini v3)

Версия mini появилась только в 2012 г.(miniSW-2012).

Integral
26.05.2016, 16:57
Компрессор в SW-2010 применялся, насколько я помню там была чрезмерная компрессия. Вот его схема:

234796

Нужно посмотреть предпоследние версии схем и сделать доработки. Полную схему SW-2010 v.3 можно посмотреть у меня в Облаке https://cloud.mail.ru/public/A7me/hpFRuU2gc

un7las
28.05.2016, 09:06
Integral,
Здравствуйте.У меня у вам вопрос относительно дросселей Dr2-Dr3 в усилителе на RD100.
Какие размером используются кольца для намотки? И можно ли заменить на Амидоновские?

UX5PS
28.05.2016, 21:28
Вот как звучит miniSW-2016 в далёкой Японии. Видео выложил JL1HID.

https://www.youtube.com/watch?v=-MlSDrEaPkE

UX5PS
30.05.2016, 12:50
То же, но с усилителем УМ-200. Проверка выходной мощности 200 ватт.

https://www.youtube.com/watch?v=hSeeqg4o3YY

Eugene163
30.05.2016, 17:13
Вот как звучит miniSW-2016 в далёкой Японии.
Звучит даже для Японии на 5+!
Они не знали что внутри аппарат так прост, но хорошо сбалансирован...

UV7QAE
31.05.2016, 00:50
Интересует один вопрос, который гложит меня уже давно, особенно на выездах. Как сделать трансивер громче без особых переделок, можно конечно туда поставить дополнительный усилитель и все такое, но может есть способ сделать это не изобретая велосипед?

amator
31.05.2016, 01:00
УНЧ и так мощный. Подключать внешний динамик, и все.

R6LET
31.05.2016, 09:55
UV7QAE,
Микросхема унч и так достаточно мощная (tda2003), если память не изменяет, при питании 8 вольт (как сейчас и есть) развивается мощность 4-5 Ватт. Другой вопрос, что динамик стоит 0.5 - 1 Ватт. Можно смело воткнуть что-то помощнее и будет погромче.

Serg
31.05.2016, 10:59
Попалось такое объявление: Продам трансивер SW2013-1 (1,8-30, 50, 144-146)

Подскажите, была разве такая версия, с 50 и 144 вместе или это какой-то колхоз?

Eugene163
31.05.2016, 11:21
динамик стоит 0.5 - 1 Ватт. Можно смело воткнуть что-то помощнее и будет погромче.
А главное качественней будет звучание.

Володимир
31.05.2016, 11:23
Попалось такое объявление: Продам трансивер SW2013-1 (1,8-30, 50, 144-146)

Подскажите, была разве такая версия, с 50 и 144 вместе или это какой-то колхоз?

Была...прошивка. А в остальном к продавцу.

Serg
31.05.2016, 12:16
Была...

А как в той прошивке реализовано, под два трансвертера на борту или 144 как в новых, а на 50 транс?

UX5PS
31.05.2016, 12:39
Serg, обе прошивки для преобразования на 45 МГц. Используется только одна из двух (по желанию пользователя) в зависимости от установленных элементов УКВ-блока.

Genadi Zawidowski
31.05.2016, 12:40
Во всех прошивках для SW201x, что делал я, первый гетеродин в диапазонах 50, 70 и 144 МГц - это тракт с умножением частоты с выхода AD9951. Используемый диапазон в прошивке включается через меню.

djentstuff
02.06.2016, 12:04
Попалось такое объявление: Продам трансивер SW2013-1 (1,8-30, 50, 144-146)

Подскажите, была разве такая версия, с 50 и 144 вместе или это какой-то колхоз?
Да , это моя обьява. Версия 2013-1, с укв на 50 и 144. Без фм модуляции. Прекрасный аппарат. В продаже, потому что купил 2015-7 самый последний у автора
по вопросам пишите ur4unr@gmail.com

amator
02.06.2016, 14:31
с укв на 50 и 144Не было такой версии. Всегда был один диапазон УКВ 50 или 144

Serg
02.06.2016, 14:52
по вопросам пишите

Интерес чисто технический, расскажите, как сделаны оба УКВ диапазона, можно и фото показать или доработанные схемы...

UR0ET
02.06.2016, 14:55
Версия 2013-1, с укв на 50 и 144
Евгений, похоже Вы невольно вводите людей в заблуждение. Я внимательно слежу за развитием трансиверов серии SW и у самого трансивер этой же серии. Небыло у автора варианта, чтобы одновременно был диапазон и 50 МГц, и 144 МГц. Только либо один, либо другой. Возможно Вас сбило с толку то, что в прошивке синтезатора предусмотрены оба варианта и при переключении каналов на дисплее вы видите и диапазон 50 МГц, и 144 МГц. Но фактически - будет один диапазон.

Сергей 12701
05.06.2016, 17:51
В моём минике 2012 за эти годы несколько разболтались разъёмы микрофона и телефонов .. хорошенько пропаял их выводы , прижимая их к плате, и зачистив фольгу в нужных местах припаял скобки-хомутики из провода 0,5 мм, прижав ими к плате разъмы со стороны отверстий.

R6FDD
16.06.2016, 23:59
ТРАНСИВЕР SW-2010 V3. Собираюсь подключить его к ноутбуку через CAT-разьем. Поделитесь опытом-получится это сделать?

RK9AMX
17.06.2016, 10:35
Поделитесь опытом-получится это сделать?
Конечно. Возможные проблемы были описаны в соседней ветке.
www.cqham.ru/forum/showthread.php?20021-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2011-RDX-CAT-%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E 5%E9%F1
Там же решения и скрины настроек в различных программах.

ijk
17.06.2016, 14:34
Коллеги, я дико прошу меня извинить, просто срочно нужно продать миник 2013, собирал Виктор, я провел с десяток связей, в основном слушал, пока не переехал и не остался без антенны. Сейчас у меня нет перспектив его использовать.
На доске объявлений совсем дела плохо идут, а так как я нуждающийся сейчас, использую любую возможность.
Пусть сообщение повисит хотя бы немного. Отрываю от сердца. Можно писать в приват или radio@dezcom.org.
Спасибо!

R6FDD
20.06.2016, 21:42
Трансивер SW2011-RDX - CAT интерфейс и SW-2010 они точно одинаковы?

Integral
20.06.2016, 22:14
R6FDD, если у вас трансивер SW-2010 версия 3, то снизу основной платы должна быть микросхема FT232RL и сзади разъем под USB порт. Если это так, то интерфейс должен быть как в RDX.

Сергей 12701
21.06.2016, 19:42
В моём минике 2012 за эти годы несколько разболтались разъёмы микрофона и телефонов .. хорошенько пропаял их выводы , прижимая их к плате, и зачистив фольгу в нужных местах припаял скобки-хомутики из провода 0,5 мм, прижав ими к плате разъмы со стороны отверстий. Кроме этого, перенёс стабилизатор 8В на заднюю стенку-радиатор.Также советую приобрести термопасту Arctic MX-4 и пользоваться только ею.

3,14RAT
21.06.2016, 20:01
они точно одинаковы?
Они не могут быть одинаковыми.
У SW-2010 синтезатор самой первой конструкции на двухстрочном индикаторе.
У SW2011-RDX синтезатор уже по другой схеме на графическом индикаторе RDX-0154, с гораздо лучшими параметрами и есть отличия на основной плате.
Если Вас интересует САТ интерфейс, то в любом случае смотрите в сторону RDX.

Geo
21.06.2016, 22:19
Они не могут быть одинаковыми.


если у вас трансивер SW-2010 версия 3, то снизу основной платы должна быть микросхема FT232RL и сзади разъем под USB порт. Если это так, то интерфейс должен быть как в RDX....

3,14RAT
22.06.2016, 07:23
...
Ну, если к сравнению принимать только наличие разъема USB и линейного входа-выхода сзади, то будь по Вашему - они одинаковы.

Для R6FDD
Если у Вас стоит выбор между 2010 и RDX, то однозначно RDX. Кардинальное отличие у них - синтезатор, со всеми из этого вытекающими...

Vitaliy52
24.06.2016, 14:37
Всем здравствуйте!
Встречалась схема приемника на базе SW, схему сохранил а где обсуждалась не найду, может кто сохранил страничку, дайте ссылочку пожалуйста.
Спасибо.236917236918

Сергей 12701
24.06.2016, 17:03
Встречалась схема приемника на базе SW, схему сохранил а где обсуждалась не найду Может быть здесь ..
"Для начинающих
Простой SSB супергетеродин" ?

Vitaliy52
24.06.2016, 17:11
Может быть здесь ..
"Для начинающих
Простой SSB супергетеродин" ?


Спасибо! То что искал.

R6FDD
07.07.2016, 16:17
может кто-нибудь помочь настроить cat интерфейс по скайпу???

Добавлено через 35 минут(ы):

разьема под USB нету

Колямбус
08.07.2016, 08:43
Добрый день участникам форума!
Как-то проходила информация о изготовлении ручных антенных тюнеров в таком-же корпусе как SW или даже мини, не помню. Если кто знает подскажите пожалуйста. Хотелось бы в рюкзак с собой, или в поездку. Из тех деталей что есть сильно большой получается. И, если можно, ссылочку где корпус отдельно приобрести можно.
Спасибо!

UX5PS
08.07.2016, 09:09
ссылочку где корпус отдельно приобрести можно.

http://www.rct.ru/warehouse/30367/80008322.html

Володимир
08.07.2016, 09:32
Добрый день участникам форума!
Как-то проходила информация о изготовлении ручных антенных тюнеров в таком-же корпусе как SW или даже мини, не помню. Если кто знает подскажите пожалуйста. Хотелось бы в рюкзак с собой, или в поездку. Из тех деталей что есть сильно большой получается. И, если можно, ссылочку где корпус отдельно приобрести можно.
Спасибо!

http://ua4atl.jimdo.com/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D 1%81%D1%82%D1%80%D1% 83%D0%BA%D1%86%D0%B8 %D0%B8/

RADIO-2015
08.07.2016, 09:32
доброго всем, подскажите случайно у кого-нибудь имеется комплект плат для сборки SW может недопаяный лучше версию попроще? типа sw-2010. Извините если не по теме.....

UX5PS
08.07.2016, 09:44
кого-нибудь имеется комплект плат для сборки SW может недопаяный

У автора, UR3LMZ​. Можно уже со всеми напаяными SMD резисторами и конденсаторами.


лучше версию попроще? типа sw-2010

Со всем тем множеством недостатков, которые были присущи этому варианту? Не советую. Тот же SW-2015 по количеству элементов не намного сложнее 2010, но зато там уже решены все спорные вопросы.

Колямбус
08.07.2016, 19:03
Тут минимум на 1000 р. Мне столько корпусов без надобности.

UX5PS
08.07.2016, 19:05
Тут минимум на 1000 р.

http://www.ferrol.ru/nomen/186713.html

Забейте в поисковике фразу "Корпус Z1A купить в России"

Колямбус
08.07.2016, 19:09
Сообщение от Колямбус
ссылочку где корпус отдельно приобрести можно.
http://www.rct.ru/warehouse/30367/80008322.html
73! Виктор
Тут на 1000р купить нужно.


Могу выслать из Харькова. Цена такая же, но пересылка в Россию дороже.
Виктор, спасибо!. Если ничего подходящего не найду, обязательно обращусь к Вам. А сколько пересылка стоит?

Sergey_Lapin
08.07.2016, 21:20
Колямбус!
Я сегодня Ваши сообщения прочел с Виктором Соломоновичем, по корпусу. И заказал себе два таких уже оплатил. За два корпуса вышло



895.74 руб.




Z1A (черные) корпус (https://www.elsin.ru/i4480008322/)
2
447.8700
895.74
18.07.16 - 22.07.16

Отправка (?)


Общая сумма:
895.74 руб.


Оплачено:
895.74 руб. это включая уже в эту сумму 220р до Новосибирской обл.



Ссылка где покупал, заказывал:http://www.elsin.ru/i4480009319/
Отправляют почтой России.

UR0ET
08.07.2016, 23:06
Как-то проходила информация о изготовлении ручных антенных тюнеров в таком-же корпусе как SW или даже мини, не помню. Если кто знает подскажите пожалуйста. Хотелось бы в рюкзак с собой, или в поездку. Из тех деталей что есть сильно большой получается.
Делал в таком же корпусе как и SW2013 Z-match тюнер. Осталось место и для встроенного блока аккумуляторов из 18 штук типа 18650.
Переменные конденсаторы от приемников (12-465 пф), кольцо на T200-2.
На фото черновой вариант СУ с блоком питания и схема с намоточными данными.

Eugene163
09.07.2016, 07:59
[quote="UR0ET;1278081"]На фото черновой вариант СУ с блоком питания и схема с намоточными данными.[/quote
Подскажите пожалуйста намоточные данные (тип провода) и по схеме С1 тоже 12-495?
100Вт держит?

UR0ET
09.07.2016, 08:50
Подскажите пожалуйста намоточные данные (тип провода) и по схеме С1 тоже 12-495?
100Вт держит?
C1 - две секции конденсатора по 12-495 параллельно. Провод диаметром 2 мм.
На SW2013 100 ватт на выходе получить не удавалось :)
В поисковике гляньте "z-match" и найдете много подробно расписанных до мелочей вариантов.
Я информацию черпал отсюда: http://users.tpg.com.au/users/ldbutler/ToroidalCoreZ.htm

Eugene163
09.07.2016, 09:41
Владимир, а не пробовали этим СУ согласовывать SW с входом усилителя по схеме с ОС, с ОК?

Vit51
09.07.2016, 13:22
Подскажите пожалуйста намоточные данные (тип провода) и по схеме С1 тоже 12-495?
100Вт держит?
Посмотрите здесь: http://www.pa0fri.com/ ATU Z-match
FRI-Match ATU, a single-coil Z-Match type

UR0ET
09.07.2016, 13:41
Владимир, а не пробовали этим СУ согласовывать SW с входом усилителя по схеме с ОС, с ОК?
Нет, Евгений, я любитель QRP телеграфом поработать. Изредка SSB, но без усилителя мощности.

Vit51
09.07.2016, 13:58
Подскажите пожалуйста намоточные данные (тип провода) и по схеме С1 тоже 12-495?
100Вт держит?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?22101-%C2%E5%F0%F2%E8%EA%E 0%EB-%E8%E7-%F3%E4%EE%F7%EA%E8-%E8-%EA%EE%EC%EF%E0%EA%F 2%ED%FB%E9-%93Z-match%94-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0&p=699233&viewfull=1#post69923 3
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?22101-%C2%E5%F0%F2%E8%EA%E 0%EB-%E8%E7-%F3%E4%EE%F7%EA%E8-%E8-%EA%EE%EC%EF%E0%EA%F 2%ED%FB%E9-%93Z-match%94-%E0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0&p=699479&viewfull=1#post69947 9

Caddy
10.07.2016, 09:10
Здравствуйте! Спасибо огромное Александру Николаевичу за SW2016.

Принимайте и меня SW -- ФАН-КЛУБ. Не спеша готовлюсь на природу (Рыбалка –палатка- уха…)

238049

RA6ANR
10.07.2016, 13:34
SW2016 в металлическом корпусе))

238054




238055


238053



238052



238056

NiKholya
10.07.2016, 19:12
SW2016 в металлическом корпусе))
Потерялся дизайн "лица".

RA6ANR
10.07.2016, 20:40
Потерялся дизайн "лица".

Зато теперь трансивер хорошо стоит на столе, не ерзает при нажатии кнопок, , Вентилятор с этим радиатором тоже не нужен))
Плюс поставил нормальный динамик-звучит вообще классно

UY1IF
10.07.2016, 20:52
Потерялся дизайн "лица".

Кому как... По-моему хорошо получилось.

R4DZ
10.07.2016, 21:54
в металле, убого выглядит.

mikey
10.07.2016, 23:36
238073238074

Vit51
10.07.2016, 23:56
Сообщение от NiKholya
Потерялся дизайн "лица".
Кому как... По-моему хорошо получилось.
Нет, ребята-демократы. В оригинале лучше выглядит!

Да, и зачем вам металл? Уходите от стереотипов прошлого века.
(Может я и не прав. На вкус и цвет товарища нет.)



Потерялся дизайн "лица".
Смотрится как "КВМ" почти столетней давности.

RA6ANR
11.07.2016, 00:10
Ну не знаю. а мне нравится. и в таком виде этот трансивер для меня лично удобнее.я же не писал, что оригинал плохой))

3,14RAT
11.07.2016, 09:41
изготовлении ручных антенных тюнеров в таком-же корпусе как SW
http://pa-11019.blogspot.co.il/2011/06/z-match-100.html
Для примера - наглядно.

Eugene163
11.07.2016, 11:57
в металле, убого выглядит.
Металл разный однако бывает...

UR5ZQV
11.07.2016, 12:31
Колямбус,
Как-то проходила информация о изготовлении ручных антенных тюнеров в таком-же корпусе как SW или даже мини,
можно еще меньше (если под 20-50Вт).

50LV50
11.07.2016, 12:40
По ходил по ссылкам. Классные маленькие тюнеры. Где народ такие КПЕ берёт? Особенно миниатюрные воздушные.

rm4hq
11.07.2016, 13:39
Колямбус,
можно еще меньше (если под 20-50Вт).
Можно, вопрос в потерях.
238088


Где народ такие КПЕ берёт? Особенно миниатюрные воздушные.
Это конденсаторы настройки от портативных радиоприемников. Остались со старых запасов, бывает встречаются на барахолках.

50LV50
11.07.2016, 14:03
Помнится в начале 00-ых всякие тонко-плёночные конденсаторы были на согласующих устройствах фирмы Алан. Конденсаторы как в многочисленных китайских приёмниках, а мощность писали 100Вт. Как то у товарища брал попробовать - профита не заметил. В чём смысл?

RN3ZOB
16.07.2016, 11:44
50LV50, На сарае можно написать, что угодно, но там драва. Ремонтировал я их, 100 Ватт держат при КСВ-1. Вот как-то делал для Миника. Обычный Т-тюнер, за основу брал MFJ-941.

Eugene163
16.07.2016, 12:34
Обычный Т-тюнер, за основу брал MFJ-941.
А схему КСВ-метра не подскажете?

RN3ZOB
16.07.2016, 13:32
Eugene163, Что-то типо этого http://ra3wdk.qrz.ru/SWR_QRP.htm
(http://ra3wdk.qrz.ru/SWR_QRP.htm)Но там мост,у меня рефлектометр, если нужна моя схема, то пожалуста адрес почты. Остались зарисовки, но обьем большой.

Добавлено через 30 минут(ы):

Integral, Сергей привет, смотрю ты на форуме. Сегодня эаканчиваю Миник с ATU, С Геннадием договорился о прошивке на полную версию SW, плата сделана и проверена на Минике, она слева.

R6LET
18.07.2016, 12:35
RN3ZOB, для старшего SW для поддержки тюнера контроллер надо менять? Вроде всё упиралось в маленькую память 32 меги или я что-то путаю?

UY1IF
19.07.2016, 10:19
Обычный Т-тюнер, за основу брал MFJ-941.

Геннадий, а LM339 я так понимаю, - питается от ВЧ напруги? Разъёма питания не вижу...

Integral
19.07.2016, 10:55
Сергей привет, смотрю ты на форуме. Сегодня эаканчиваю Миник с ATU, С Геннадием договорился о прошивке на полную версию SW, плата сделана и проверена на Минике, она слева.
Нормально получилось, интересно посмотреть "кино" как все работает. И все же алгоритм настройки хотелось бы улучшить, иногда есть "проскоки" оптимальных настроек, да и настройку можно останавливать по первому минимуму КСВ. Это отдельный разговор и не в этой ветке.
В целом я уже себе не представляю свой SW без тюнера, к хорошему привыкаешь :smile:


я так понимаю, - питается от ВЧ напруги?
все верно, см. схему:

238593

R2DDP
19.07.2016, 18:36
Прошу мне тоже сбросить материалы RZ3DPM@mail.ru Евгений, спасибо.

R4DZ
19.07.2016, 20:29
Геннадий, а LM339 я так понимаю, - питается от ВЧ напруги? Разъёма питания не вижу...как она может питаться от вч? видимо отдельное питание.

RN3ZOB
19.07.2016, 20:50
RN3ZOB, для старшего SW для поддержки тюнера контроллер надо менять? Вроде всё упиралось в маленькую память 32 меги или я что-то путаю? ATmega 644,FM25L16B

Добавлено через 7 минут(ы):


Геннадий, а LM339 я так понимаю, - питается от ВЧ напруги? Разъёма питания не вижу...

13,8 В Я писал брал за основу.

Добавлено через 11 минут(ы):

Integral, Сергей как будет прошивка, будет кино,у меня все готово. Дня два назад разговаривал с Геннадием по поводу прошивки, я попросил отсрочить, у меня в шеке 41С. сейчас температура падает, можно заниматся.

R6LET
20.07.2016, 08:13
Геннадий, держите в курсе изысканий, пожалуйста :) Очень интересно что выйдет, себе хочу такой вариант сделать, да и коллеги-радиолюбители местные тоже интересовались :)

ra6ljm
23.07.2016, 11:04
Приветствую фанов!
Делаю немного другой трансивер. Множество схемных решений черпаю от св.:oops:
Сейчас рисую блок разъемов. Что подается на контакт 8 ?
И как питается часть мсх, отвечающая за лин вход, если питание операционника подается только во время передачи?
Спасибо Михаил

amator
23.07.2016, 13:21
как питается часть мсх, отвечающая за лин вход, если питание операционника подается только во время передачи?Линейный вход нужен только при передаче. Поэтому и питание так подается при передаче.

us3iat
29.07.2016, 17:13
Где то была стыковка с внешним РА УМ-200. Кто подскажет.

amator
29.07.2016, 17:18
стыковка с внешним РА УМ-200То было для старой версии, где не было отдельного ключа на управление УМ. Для версии SW2015-2016 ничего не надо. Используйте контакт управления УМ с гнезда педали, и все. Так же и в Мини версии ничего не надо.

us3iat
29.07.2016, 17:58
Понятно. Благодарю за оперативность

Sergey_Lapin
29.07.2016, 20:02
Здравствуйте! Коллеги прошу сильно не пинать. Что в этой теме пишу. Просто тут быстрее ответят, так как многие уже сталкивались как и я с этим. По этому и прошу консультацию. Подскажите пожалуйста точную циколевку транзистора BF 998 ? Купил сегодня. На нем стоит маркировка
MOW. По поиску совсем запутался. В даташите в одном так, в другом так..... В третьем вообще зеркально отличается выводы. В четвертом источнике информации вообще тип корпуса другой. Совсем запутался и не знаю чему верить.....не хочется спалить. У меня их всего 2 шт. За ранее благодарен. Транзистор такой:239317

amator
29.07.2016, 20:04
маркировка
MOWЭто оно. Ставьте.

serge_m
29.07.2016, 20:09
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BF998.pdf
Ориентируйтесь на верхнюю картинку.

RN3GP
29.07.2016, 20:10
Смотрите.