PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Sergey_Lapin
29.07.2016, 20:11
Александр Николаевич, здравствуйте. Да просто запутался с ногами где что. Подскажите точную цекалевку выводов. Спасибо! Это правильная? 239319

amator
29.07.2016, 20:14
Это правильная?Да правильная. Вам же выше дали PDF. У вас не реверсный.

Sergey_Lapin
29.07.2016, 20:19
Получается истинна http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BF998.pdf на этой верхней. Спасибо!

Спасибо большое Всем за ответ и ваше потраченное на ответ время. Очень благодарен Вам! Всем 73!

RM9WY
24.09.2016, 20:29
243638 243639 Может, кому пригодится! Когда дергаешь манипулятор, усилие от "пружинки" кабеля передается на довольно хлипкий разьём, что ведет к его разбалтыванию, поэтому сделал так!

3,14RAT
25.09.2016, 08:50
А меня больше заинтересовал желтенький разъем на питающем кабеле. Можно поподробнее?

RV4LX
25.09.2016, 09:06
А меня больше заинтересовал желтенький разъем на питающем кабеле. Можно поподробнее?
Разъём ХТ60.
https://microhobby.ru/razyom-xt-60-mamapapa

3,14RAT
25.09.2016, 17:00
Такой разъем на Космодроме, Харьков:
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=XT60-CONNECTOR
Думаю, можно применить смело - ток 60 ампер!

RN3GP
25.09.2016, 17:06
https://ru.aliexpress.com/premium/XT60%25252dCONNECTOR .html?ltype=wholesal e&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_201 60925060549&SearchText=XT60-CONNECTOR&blanktest=0

Serg
25.09.2016, 20:22
поэтому сделал так!

Вроде бывают и уголковые джеки, разборные.

RX6DL
25.09.2016, 20:26
Добрый день!
Лежит рядом SW2012C проблемы:
- Индикатор большой и почти не видно ничего, очень слабо контрастный и тёмный.
- нет никаких звуков ни на динамике ни на наушниках, только щелчок при включении питания и слабенький писк при работе с кнопками меню.
- кнопки работают совсем не всегда. реагируют на нажатие когда захотят... не стабильно.
- на меню контраст экрана выйти не смог, вроде бы и нету такого...
- на передачу вроде бы излучает...
- при подключении реальной антенны индикатор приёма не шевелиться...
- релюшки при включении и приём/передаче клацают.
- питание стабильное от аккумулятора 12 вольт.
подскажите с чего начать и где искать. Где скачать схемы и монтажку.
СПАСИБО!

UX5PS
25.09.2016, 20:48
Где скачать схемы и монтажку.

Здесь в первом посте http://cqham.ru/forum/showthread.php?19271-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-SW2012-%EE%F2-UR3LMZ-%B95

Genadi Zawidowski
25.09.2016, 22:13
Какой тон самоконтроля выставлен в меню и какой звучит?
Если в меню 700 герц, а звучит около 100 - значит забыли установить фюзы в процессоре в правильное состояние при программировании. Плохо срабатывающая клавиатура тоже на это намекает.
Да, у этого цветного индикатора нет регулировки контрастности.

RX6DL
26.09.2016, 13:20
Можно ли кого то попросить отремонтировать?
Отзовитесь! Можно в личке...

Terminal
26.09.2016, 13:31
Привет.
Неужели в Краснодаре нет обладателей SW. Ни за что не поверю.
Можете отправить автору в Дергачи.
В Ростове вот по ссылке http://sw-radio.ru/
Свяжитесь должны помочь.

RX6DL
26.09.2016, 17:23
В Краснодаре то ВСЁ по проще было бы, да редко там бываю и к сожалению не на долго...
Сейчас в Западной Сибири... скоро, возможно буду в АРКТИКЕ, ещё севернее.
Там то и понадобиться маленький SW-2012C в исправном состоянии...

Terminal
26.09.2016, 19:44
Думаю в Тюмени точно можно найти "мастерскую" по ремонту радиооборудования.
Думаю в Тюмени есть подразделение СРР. Надо сходить на собрание и поспрашивать.
Наверное есть у вас контакты председателя СРР по Тюменской области и ХМАО.
Найдите в интернете созвонитесь, узнайте про маленький украинский трансивер может есть у кого в пользовании.
"Язык до Киева доведет", точнее до Дергачей.
Ну на крайний случай отправьте экспресс почтой автору. Да это будет стоить денег.
Но если надо быстро, то можно и заплатить.

Володимир
27.09.2016, 10:14
Поэтому, чтобы автор знал предпочтения своей целевой аудитории и учитывал это в дальнейших разработках, неплохо было бы, скажем, в теме "Fan club" устроить опрос по таким пунктам:
1. Я использую трансиверы SW только в стационарном или автомобильном вариантах
2. Я использую эти трансиверы как стационарном варианте, так и в пеших походах
3. Я использую эти трансиверы исключительно в пеших походах
4. Я использую только в стационарном варианте.
К сожалению, я не знаю, как организовать такой опрос общественного мнения. Кто возьмётся?

Ответы:

4+

serge_m
27.09.2016, 12:02
Опрос (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?34085-%CE%EF%F0%EE%F1-%C2-%EA%E0%EA%E8%F5-%F3%F1%EB%EE%E2%E8%F F%F5-%E2%FB-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E 7%F3%E5%F2%E5-%F2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-%F1%E5%F0%E8%E8-SW(mini)-20xx)

NiKholya
27.09.2016, 12:06
устроить опрос по таким пунктам:
Cовершенно бесполезно. Опрос можно свести к минимуму, нравится или не нравится. Если читаешь фан-клуб значит нравится.
П.С. Свой SW2016(легковат больно) если ставлю сверху акамулятор-полевые условия, если сверху усилитель - стационарные:-P Вот и все доработки.

RX6DL
28.09.2016, 18:30
Как воспримет трансивер 16 вольт питания?
Или надо снижать?
ЭТО для поля с Ли-йонными батарейками... 3 шт 11 в, 4 шт уже 16
спасибо!

SW-2012C работать начал от 12 воьт на приём, сильно греется ТДА2003 и стабилизатор рядом, рука не терпит,
и УНЧ слабоват, не развивает полного сигнала.
Станции слышно... Индикатор тёмный, но все циферки на месте и показывают, что и должны!

Serg
28.09.2016, 18:38
RX6DL,

Добавить в цепь питания унч и стабилизатора несколько мощных диодов, чтобы скинуть до 13В, а выходному каскаду наверно ничего не будет, только будет лучше качаться от повышенного напряжения. При разряде АКБ диоды замыкать тумблером каким-то, чтобы использовать АКБ полностью.

RX6DL
28.09.2016, 20:25
Отличный вариант!
Спасибо за подсказку, но надо во внутрь залазить и что там перепаивать... не хочется!
А сбросить напряжение падением на диодах это ВАРИАНТ!!! и потом можно подкидыват по мере просадки - разрядки!
Правда для батареек не лучший режим...
В древних р/ст "Гроза" был тумблер питания от 10 вольт, когда надо СОС передать а всё израсходовано...

Сейчас и попробую загасить... результаты с фото будут в моих дневниках на "Радио-Волне".
Готовлю комплектность для работы /8/Р/QRP... ключик. микрофон, АФУ, батарейки...

UX5PS
30.09.2016, 07:54
Первые связи UT4UWJ из новой штаб-квартиры Всеукраинской радиолюбительской лиги (ВРЛ) на минике.

https://www.youtube.com/watch?v=MpLx4GrP8J0&feature=youtu.be

3,14RAT
30.09.2016, 10:47
Добавить в цепь питания унч и стабилизатора несколько мощных диодов, чтобы скинуть до 13В, а выходному каскаду наверно ничего не будет, только будет лучше качаться от повышенного напряжения. При разряде АКБ диоды замыкать тумблером каким-то, чтобы использовать АКБ полностью.
В теме Аккумуляторный модуль питания mini SW2013 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29210-%D0%90%D0%BA%D0%BA%D 1%83%D0%BC%D1%83%D0% BB%D1%8F%D1%82%D0%BE %D1%80%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D 1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1% 8F-mini-SW2013) я уже задавался вопросом питания SW от аккумулятора.
Сейчас у меня в полевых условиях SW2013 питается от 4-х штук литиевых аккумуляторов, встроенных в верхней части корпуса.
244129
А дома - от переделанного блока питания компьютера.
Сделал небольшую схемку на платке вместе с аккумуляторами и разместил всё в верхней части корпуса.
244128
Здесь питание +13,8 вольт приходит сразу на клеммник KL платки, а уже с нее идет на основную плату трансивера.
Единственная переделка - проводник, идущий на выключатель регулятора громкости, отрезан от +13,8 вольт и на отрезанный проводник подается питание уже с разъема X1 (на Выкл). Второй провод разъема Х1 (от Выкл) припаян к разъему подключения вентилятора, на +.
От аккумуляторов на боковую сторону корпуса выведен разъем для зарядного-балансира. Применил 9-пиновый разъем COM.
Больше никаких вмешательств в схему трансивера нет, все работает в штатном режиме. Чтобы что-то усиленно грелось - не замечал. При работе от аккумуляторов преобразователь блокируется.

3,14RAT
30.09.2016, 12:34
Вот сбросил фото на Радикал
http://s017.radikal.ru/i402/1609/5a/c7ea879ce758.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1609/30/1f79dd2568ae.jpg

http://i069.radikal.ru/1609/73/019b1c9d5954.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/1609/10/753303a3599c.jpg

http://s017.radikal.ru/i424/1609/c6/be6733e0822f.jpg

http://s020.radikal.ru/i710/1609/54/dc17f22cbe70.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1609/20/65ec66836e1a.jpg

http://s017.radikal.ru/i442/1609/10/9b43b3ca822a.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1609/51/e3012ac3f571.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1609/6c/21661b5571de.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1609/51/e3012ac3f571.jpg)

NiKholya
30.09.2016, 12:58
Было желание запитать SW2016 mini от 11 елементов(Umax=15,4В ). Задал вопрос компетентному товарищу, выдержит ли апарат, вот его ответ:
"... все выдержит, но потребление тока будет больше, нагрев тоже больше. Значит аккумуляторы сядут быстрее. Лучше питать от 10 элементов."

Тем более миник работоспособен при снижении до 9В.
:-P О приросте мощности от повышения питания будете знать только вы, ваш кореспондент этого не услышит.

3,14RAT
30.09.2016, 13:27
все выдержит
Я переживаю в основном за электролитики, что на 16 вольт, и за реле - для них 4 вольта перебора - многовато вообще-то. А так пока все работает. Время покажет.

RX6DL
02.10.2016, 19:46
Спасибо за обсуждение.
Думаю всё же со стабилизатором спокойнее и Правильнее!
Да выдерживает трансивер до 16 - 18 вольт, но зачем же издеваться над "железом"?
В качестве стабилизатора использую аккумулятор на 7-9 А/час, в качестве зарядки Любой БП с напряжением больше 15 вольт и баретором в цепи нагрузки. Так пользуюсь уже многие годы!!!

Володимир
05.10.2016, 09:38
https://www.youtube.com/watch?v=XN9fjzdTQ8s

Володимир
07.10.2016, 09:23
Понадобились колпачки-толкатели на тактовые кнопки. Размер

колпачок серый D=6mm, h=10mm/2x3mm для микрокнопок ----------30 шт.
колпачок красн. D=6mm, h=10mm/2x3mm для микрокнопок ------20 шт
колпачок красн. D=6,5mm, h=7,5mm/3,2x3,2mm для микрокнопок ----20шт
колпачок серый D=6,5mm, h=7,5mm/3,2x3,2mm для микрокнопок ----30шт

Подскажите адрес, пожалуйста, и 100% выполнение.

Эти (этот) адрес не реагирует!!!
radiocom@svitonline. com, radiocom11@gmail.com , radiocom1@i.ua

NiKholya
07.10.2016, 11:58
Любой БП с напряжением больше 15 вольт и баретором в цепи нагрузки.
Не знаю что такое баретер:-P, лампочка от автомобиля вполне подходит.

RN3ZOB
07.10.2016, 17:05
Володимир, http://chip-nn.ru/11.php

Eugene163
07.10.2016, 17:39
О приросте мощности от повышения питания будете знать только вы, ваш кореспондент этого не услышит.
Но качество и линейность будут получше.


Первые связи UT4UWJ из новой штаб-квартиры Всеукраинской радиолюбительской лиги (ВРЛ) на минике.
###
Шикарный корпус у миника, ничего не скажешь!

rz6asx
08.10.2016, 09:25
Добрый день уважаемые! Может кто подскажет как на sw2015 организовать самоконтроль?

Genadi Zawidowski
08.10.2016, 10:02
ПРи передаче телеграфа есть, надо ли при SSB в аппарате где нет никакой обработки звука? Да и вообще у человека обычно самопрослушивание через кости головы хорошее (без регулировок) есть, объективной картины с наушников всё равно не услышать.

rz6asx
08.10.2016, 15:44
Я не могу себя прослушать в эфире. Контроль же других операторов весьма противоречив и не дает истинной картины.Можно в интернете на сдр-ы слушать, но с большой задержкой.Родной микрофон меня не устроил.Слишком уж похоже на дэмш.Сейчас пробую динамические микрофоны ,но нет объективного контроля.

amator
08.10.2016, 15:47
Слишком уж похоже на дэмшВ меню подвиньте значение ближе к полосе фильтра 6 мгц. Низов добавится.

rz6asx
09.10.2016, 10:21
Добрый день Александр Николаевич! Опору я уже сдвигал,но большого результата не добился.Причем эффект этот проявляется, в большей степени, на нижней боковой. На верхней,как бы все нормально. И еще, отключив антенну,слышу слабый свист в районе 1кгц, при сдвиге опоры тон свиста меняется.На верхней боковой ничего этого нет.Может поясните мне в чем причина.

Genadi Zawidowski
09.10.2016, 10:28
Для информации, какие частоты BFO выставлеы? И что за частота опоры (~39 МГц)?

NiKholya
09.10.2016, 11:19
Я не могу себя прослушать в эфире.
Сколько не работал на SW2010 и 2016(все штатное от автора) никто не отзывался плохо о сигнале, особенность смещение в сторону высоких частот.

rz6asx
09.10.2016, 13:26
REF FREQ 38999,700 / BFO USB 6002,30 / BFO LSB 5999,30

amator
09.10.2016, 14:00
в большей степени, на нижней боковой. На верхней,как бы все нормальноОкраска немного может отличатся на верхней и нижней, так как разная крутизна скатов фильтра 6 мгц. Но не до такой степени что явно.

слышу слабый свист в районе 1кгцЭто бывает так совпадает частота кварца 8 мгц в синтезаторе что создаются слышимые биения. Можно немного увести частоту добавлением или уменьшением емкости в обвязке кварца. Даже если совсем убрать конденсаторы, то это может помочь. Работа САТ при этом не нарушается, так как сдвиг невелик.


FREQ 38999,700Это даже ближе чем надо к средине полосы. То есть к низким. Тогда не знаю что не так, надо слушать. Если на всех аппаратах модуляция хорошая, то и у вас должно так быть.

rz6asx
09.10.2016, 14:58
Я не говорю что модуляция плохая.Сейчас, к примеру, подключил динамический микрофон через эквалайзер,сигнал подраскрылся стало по лучше.На очереди плата DVP c электретником.Пробую найти оптимальный вариант.А вообще аппарат хороший.Работает очень устойчиво.При снижении питания до 10в сигнал не теряет линейности. КСВ 2,5-3 тоже не помеха.

Колямбус
10.10.2016, 22:31
Здравствуйте!
Подскажите, как убрать лишние частоты, включая 4997 и 19000. Спасибо!

amator
10.10.2016, 22:50
Это заложено в прошивке 2 дополнительных диапазона для запоминания частот не входящих в любительские диапазоны. Один до 14 мгц, второй после 15 мгц. Если это не надо, то тогда только изменением прошивки можно убрать.

UR0ET
10.10.2016, 22:56
Причем насколько я помню Геннадий Завидовский когда-то рассказывал, что так просто их не убрать ибо связано это с особенностями пересчета частот.
Но у меня одна "лишняя" частота (19000) куда-то исчезла :) Подозреваю, что я ее перестроил на 28 МГц и теперь у меня десятка в трех диапазонах живет :)

amator
10.10.2016, 23:00
Но у меня одна "лишняя" частота (19000)Все правильно. Если набрано в другом месте за любительским диапазоном, то эта частота перепишется на другую, и частоты автоматически станут по очереди.
Наберите снизу 2920 например, и 4997 тоже не будет.

Genadi Zawidowski
10.10.2016, 23:21
Точнее, не особенностями пересчета, а логикой работы. Предполагается, что частота в момент ухода с с диапазона (кнпоками переключения диапазона) запоминается и на неё можно вернуться. Вариант, что нажалти на band up, потом назад - и "опаньки!" - попали куда-то не туда, где были - мне показался выходящим из концепции "можно управлять с закрытыми глазами". Потому в аппарате со сплошным перекрытием я и предусмотрел такое. Есть другие варианты?
UR0ET, на десятке и так три частоты запосинаются. Ищите её ещё где-то...

UR0ET
10.10.2016, 23:41
UR0ET, на десятке и так три частоты запосинаются. Ищите её ещё где-то...
Геннадий, спасибо. Оказалось, что она у меня была накручена аж на 50 МГц!.. Когда, кто и зачем ее туда накрутил - понятия не имею. Это ж сколько крутить то надо было! Но кроме меня некому :)
Вернул на исходную позицию (19000).

Genadi Zawidowski
10.10.2016, 23:52
Если 50 МГц диапазон выключен - то тогда зона запоминания там исчезнет и останется один общий диапазон.
Можете и 15590 поставить...

UR0ET
11.10.2016, 00:14
Если 50 МГц диапазон выключен - то тогда зона запоминания там исчезнет и останется один общий диапазон.
Можете и 15590 поставить...
А вот с 50 МГц мне не совсем понятно... Что значит "50 МГц диапазон выключен"? Склероз мне подсказывает, что раньше у меня после десятки шел диапазон 50 МГц, а потом уже было три диапазона двойки. Но при этом, кажется, была и лишняя частота. Я ее обычно устанавливал на SSB участок CB диапазона (примерно на 27,9 МГц). В меню вроде бы опции отключения 50 МГц нет. Трансивер SW2013-3.
Или я по старости все путаю и 50 МГц не должно было быть между "десяткой" и "двойкой"?

Genadi Zawidowski
11.10.2016, 00:36
Есть опция включения запоминания в CB диапазоне. Есть опция включения 50, есть 70 и есть 144. Инженерное меню.

UR0ET
11.10.2016, 00:48
Да, Геннадий, спасибо! Действительно есть такой пункт в инженерном меню и диапазон 50 был выключен. Значит просто был накрутил "лишнюю" частоту туда зачем-то...

val
11.10.2016, 02:52
Геннадий, доброго времени суток !
Подскажиет пожалуста как войти в "инженерное меню" для SW 2016 mini и SW 2015 ?
Если запостите какую либо инструкцию\информаци ю на этот счет- огромное спасибо!.

Genadi Zawidowski
11.10.2016, 02:59
Вход в меню – удержанное (более 0.6 секунды) нажатие кнопки MENU.
При включении питания с нажатой кнопкой MENU список пунктов становится больше – появляются пункты, не требующиеся в повседневной работе.
При включении питания с нажатой кнопкой SPLIT на дисплее появляется приглашение подтвердить необходимость сброса всех параметров к значениям «по умолчанию». Подтверждение выполняется повторным нажатием кнопки SPLIT. Если вход в это состояние ошибочен – просто выключить питание. Нажатия остальных кнопок игнорируются.
Если какого-то из пунктов, перечисленных в данной таблице в конкретной модификации нет – это нормально, значит, в Вашей конфигурации оборудования он не имеет смысла.

Terminal
11.10.2016, 08:17
Дорого утра всем.
А эти функции только в полной версии или в мини тоже есть?



VOX

Включение VOX



VOXDELAY

Задержка перехода на приём при VOX



VOX LEVL

Уровень чувствительности VOX



AVOX LEV

Уровень чувствительности ANTI VOX

Genadi Zawidowski
11.10.2016, 09:15
Детекторов VOX и Anti-VOX нет ни в одной версии SW20xx, потому при нехватке места во FLASH эта часть программы, сделанная "на вырост", отключалась первой.

SpaceMan
12.10.2016, 22:30
https://www.youtube.com/watch?v=Db3AdMCF-mY
80м...SW-2013,киевское водохранилище!!! (http://cb.org.ua/cbforum/viewtopic.php?f=128&t=1491#p41226)Приятн ого просмотра!!!!Спасибо :-P

ua0km
13.10.2016, 05:47
Принимайте в свои ряды. Появился глупый вопрос, что обозначает(измеряет) нижняя шкала при передаче. Где прочитать, уж три часа роюсь...
245126

Terminal
13.10.2016, 06:27
Привет
Ну вы блин даете.
Левая шкала КСВ метр.
Правая шкала относительная мощность выходного сигнала в %. Иногда на несогласованную антенну индикатор мощности может показывать менее чем 100%.

3,14RAT
13.10.2016, 20:07
что обозначает(измеряет) нижняя шкала при передаче
Привет далекому Магадану!
Нужно стремиться, чтобы левая шкала была "поменьше", а правая - "побольше".
Очень хорошо видно при настройке согласующего. Если согласование достигнуто, в левой шкале пусто (ну или очень мало). Добавляя мощность, видно, как при определенном положении там начинает расти полоска, значит уже пошли искажения, нужно чуть вернуться назад. При таком положении качество сигнала корреспонденты оценивают как отличное.

tomcat
14.10.2016, 09:45
SW -- ФАН-КЛУБ

вот :

245203

Terminal
14.10.2016, 18:48
Хочу спросить, как впечатление по сравнению с "большим", японским?

tomcat
14.10.2016, 19:32
многие проходящие мимо данной темы, и не имеющие SW - не поверят,
но если честно, то ^

прием у SW-шки лучше, прозрачнее, легче принимать слабые станции,
"пробивное", "спортивное" звучание на передачу, хватает даже 15-ти Ватт для проведения QSO, удобно с собой взять в дорогу,

так звучит 20-ка :


https://www.youtube.com/watch?v=Vto2_QCapzc




у айкома - ваттов, модуляций (плюс АМ и FM) и функций побольше.

UT3LZ
14.10.2016, 19:57
А че не поверят. Вот уже третий год пользую СВ-2013 от Александра Николаевича - ооочень доволен и приятно удивлен качеством приема да и передача тоже приятно радует. Айком-726 моего товарища остается глубоко позади.

tomcat
14.10.2016, 20:08
так звучит 20-ка :

так звучит 40-ка вечером :


https://www.youtube.com/watch?v=5bCWtnWY3q8

tomcat
14.10.2016, 22:25
так звучит 40-ка вечером :

так звучит 80-ка вечером :


https://www.youtube.com/watch?v=qcTOplFTzWE

Genadi Zawidowski
14.10.2016, 22:38
А гляньте, как там прямо сейчас на сорококе рядом с помехой приём будет:
245268

RN3GP
18.10.2016, 16:09
Думаю про мини, а тут бац! И с оплатой проблемы.

В список компаний, чья деятельность на территории Украины ограничена, включены платежные системы "Золотая корона", "Колибри", "Международные денежные переводы Лидер", Anelik и Blizko. Платежной системой "Колибри" управляет Сбербанк России, а системой Blizko — "Связь-Банк".

Eugene163
18.10.2016, 17:35
В список компаний, чья деятельность на территории Украины ограничена, включены платежные системы "Золотая корона"
...
Раньше без проблем было, самая удобная это "Золотая корона"....

RJ7M
18.10.2016, 17:44
Буквально вчера перечислил деньги Золотой короной в Дергачи. Получены через несколько часов.

RN3RGM
18.10.2016, 17:56
RJ7M, ну так вы санкции украины прочтите https://news.mail.ru/economics/27482781/?frommail=1

R2AHH
18.10.2016, 19:24
RN3RGM, Оплатите через western union.

RW6HCH
18.10.2016, 20:03
Cегодня, по крайней мере до 19.30 мск, пл. система ЗК в Украине еще работала без проблем. А вот завтра-уже вопрос. Так если дело пойдет, то и посылки запретят.

amator
18.10.2016, 20:06
Посылки пока нормально, даже быстрее чем раньше. Оплачивал детали в Москву картой Visa без проблем. Получил посылку за 10 дней.
Да пусть запрещают, варианты по любому найдутся. Безвыходных положений нет.

UX5PS
18.10.2016, 20:19
варианты по любому найдутся.

Обычные почтовые переводы пока никто не отменял. Проходят максимум за сутки.

Albert
18.10.2016, 22:53
Вопрос к Геннадию Завидовскому.
Трансивер mini SW2012C, дисплей LS020.
Потемнел экран, упал контраст изображения,
подсветка работает.
Это случилось после грозы.
Что может быть?

Альберт

amator
18.10.2016, 23:21
Потемнел экран, упал контраст изображения,
подсветка работает.Раз потемнел, то это именно подсветка. Это болезнь у этих индикаторов. Подсветка не стабилизированная 9 вольт, и хоть с ограничительным резистором запитана, но при 13-14 вольт пробиваются диоды подсветки. Если информация видна хоть как то, то это значит испортилась подсветка.

Genadi Zawidowski
18.10.2016, 23:58
Если выключить подсветку у LS020, изображение отсутствует совсем.
Этот эффект должен устранить диод, включенный последовательно в цепь питания индикатора с +3.3 - штатное питание у него +2.9 вольта (3.0 предельное).
Мне кажется, срабатывает внутренняя защита преобразователя в индикаторе (который матрицу питает) - к сожалению, из-за отсутствия документации по программированию контроллера этого индикатора LR38826 (хакеры раскопали только команды формирования растра) это не исправить. Проверьте питание на индикаторе.

amator
19.10.2016, 00:11
Если выключить подсветку у LS020, изображение отсутствует совсем.По моему видно было и без подсветки при внешнем освещении. А сам индикатор VCC питается 3.3 вольт. Подсветка отдельно.
Сейчас давно такой проблемы нет с новым индикатором. http://www.ebay.com/itm/400677805090

Genadi Zawidowski
19.10.2016, 00:16
Александр, ну так я же про дисплей LS020 говорю... В новом нет проблемы. Для Sitronix ST7735 (контроллер нового дисплея) +3.3 нормальное питание.

elektronshik
19.10.2016, 06:38
По моему видно было и без подсветки при внешнем освещении. А сам индикатор VCC питается 3.3 вольт. Подсветка отдельно.
Сейчас давно такой проблемы нет с новым индикатором. http://www.ebay.com/itm/400677805090
Здравствуйте.Подтвер ждаю при пробитых диодах подсветки информация при внешнем освещении видна, было такое заменил диоды, поставил от сотового.

Albert
19.10.2016, 21:51
Всем откликнувшимся –спасибо!
Я провел ряд экспериментов с дисплеем LS020.
1.Измерил все питания– ОК.
2.Отключил цепь VCC (6н.)от питания +3,3в – дисплей работает!
На выводе VCC дисплея– напряжение - +2,6в (вывод висит в воздухе).
Подключил через диод этот вывод к цепи +3,3в – ничего не изменилось.
3.Отключил подсветку(+LED) – дисплей работает с внешней подсветкой и отключенным
питанием (VCC).
4.При выключении трансивера – дисплей хранит инфо примерно 5 сек.
Понял, что дисплей частично все-таки сдох.
Вопрос : каким дисплеем можно заменить и какие при этом надо сделать изменения?


Альберт

Genadi Zawidowski
19.10.2016, 22:56
Вставить диод в разрыв, выключить питание и снова включить.
Если менять, или LS020 или LPH088, прошивку придется обновить. Ну или какой найдете, скажите.

UY1IF
20.10.2016, 18:35
QSO с Австралией на 10W


https://www.youtube.com/watch?v=We9ab0_6BMM

Albert
20.10.2016, 22:28
Геннадию.....

На выводе VCC дисплея– напряжение - +2,6в (вывод висит в воздухе).
Подключил через диод этот вывод к цепи +3,3в – ничего не изменилось.

А TFT 1,8 подойдет?

Genadi Zawidowski
20.10.2016, 22:52
К +3.3 подключать через диод.
1.8 дюйма - с каким контроллером? Не Sitronix ST7735 случайно?
Они поддерживаются (как и некоторые другие). Не забудете уточнить частоту ПЧ (6000 или 8868) у Вас в трансивере.

amator
20.10.2016, 23:49
А TFT 1,8 подойдет?Там совершенно другая распайка понадобится. Легче поменять индикатор на такой же. У меня есть с 10-к LS020 рабочих, но с подгоревшими подвсетками. Заберите все задаром. Такое уже впредь никогда применять не буду.

Genadi Zawidowski
21.10.2016, 00:08
А если ALbert из Австралии?

amator
21.10.2016, 00:11
А если ALbert из Австралии?Ну и что? Пусть пишет Роману swcomplect@gmail.com оплатит пересылку, и все. Индикаторы выдам бесплатно. Да хотя... просто скажет куда высылать, и все.
Вышлем хоть завтра.
А еще есть куча плат для Мини с дисплеем 1.8 что сейчас применяется. Синтезатор на Si5351 но платы с ошибкой подключения Си-шки 2 ноги. Поэтому я их не использовал. Надо корректировать 2 дорожки. Это морока, но проще чем в старую плату лепить новый дисплей. Поэтому в придачу можем и такие платы приложить. Все равно их выбрасывать.

Albert
21.10.2016, 11:16
Я хочу добавить, что такая ситуация с дисплеем сложилась после сильной грозы, когда
в крышу дома, где я живу, ударила молния! Тогда из строя вышла вся электроника в доме,
включая контроллеры для котлов. Мои потери: ТВ с тюнером,роутер с вайфай, компъютер,
монитор. Все,что было подключено к сети и антенне.
В трансивере вышли из строя УВЧ и дисплей.
Александр Николаевич !Так все-таки что ВЫ посоветуете мне делать с дисплеем?
Вы предлагаете дисплей с неисправной подсветкой, но что при этом я буду иметь-делать
внешнюю или , если применить дисплей TFT , то делать какой-то переходник?
В настоящее время дисплей отключен от питания , но продолжает работать.
При дневном освещении инфо читается нормально.


А нахожусь я во Львове.
Альберт

Genadi Zawidowski
21.10.2016, 12:18
Не знаю как с LS020, но у RDX0154 блок подсветки вполне ремонтируется (но у него светодиоды светили в торец, в LS020 они явно по площади стоят).

amator
21.10.2016, 15:17
в LS020 они явно по площади стоятНет, тоже в торце световода, а над ним зеркало из пленки. В принципе поменять светодиоды думаю не сложно. Там 3 светодиода, размер 0805. Вот открыл один, показываю.

Albert
21.10.2016, 21:37
Александр Николаевич, если есть возможность поменять диоды в подсветке,
то я готов выкупить эти LS020 и попробовать восстановить хотя бы один.
А вариант с ч/б дисплеем возможен?
Альберт (UX5EW)

amator
21.10.2016, 21:49
Они мне не нужны, выделю так. Напишите свой адрес на почту, с понедельника вышлем. А светодиоды наверное такие подойдут: http://kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=+%09++FYLS-0805UWC+&okbutton=%CF%EE%E8%F 1%EA+%EF%EE+%F1%EA%E B%E0%E4%F3

А вариант с ч/б дисплеем возможен?Ч\Б таких не знаю.

Albert
22.10.2016, 09:58
Я веду переписку с Романом о покупке комплектации на трансивер.
Можно будет в тот список комплектации включить и LS020?

Ч/Б - это я имел ввиду черно-белый дисплей (не цветной).

Альберт

amator
22.10.2016, 13:58
Можно будет в тот список комплектации включить и LS020?Можно

Ч/Б - это я имел ввиду черно-белый дисплей (не цветной).Я тоже это имел ввиду что черно-белых таких не было и нет.

3,14RAT
23.10.2016, 09:15
черно-белых таких не было и нет.
Может имелся в виду RDX0120 ? Была ведь когда-то такая версия.

Genadi Zawidowski
23.10.2016, 09:54
И к каким выводам процессора планируется подключать I2C дисплей? В версии с LS020 они оказались заняты...

Albert
25.10.2016, 10:48
Александр Николаевич, я пытаюсь снять LS020 с платы синтезатора, но не получается! Он приклеен или только держится на пайке?
Можно подробнее описать процесс демонтажа дисплея с платы
и процесс его открытия для замены светодиодов?
Боюсь все испортить!