PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49

Eugene163
30.07.2017, 11:40
Добавить бы немного сервиса-подавитель имп. помех и нотч фильтр,
Насколько цена поднимется, и вообще в перспективе возможен такой вариант?

UX5PS
30.07.2017, 12:18
Насколько цена поднимется

Думаю, что ненамного, в пределах разумного. Но...


перспективе возможен такой вариант?

Допустим даже, что amator исхитрится, мобилизует все возможности и выдаст на-гора такую версию. Здесь на форуме все будут хлопать в ладоши и восхищаться "Ах, как замечательно! Ах, как красиво!". В результате этот проект постигнет судьба таких же "хотелочных" конструкций, и купят новый аппарат аж... 2 человека :cry:
Вывод: если предлагаешь новую "хотелку", обеспечь реализацию хотя бы десятка экземпляров с твоим предложением :ржач:

UR5VFT
31.07.2017, 10:26
Дождались налетай..
- http://www.ur8lv.com/index.php?id=1501251 343

R2ANV
31.07.2017, 12:52
Корпус подходит для всех моделей 2013 - 2016, где используется RDX0154 и акриловая передняя панель.
Виктор Соломонович, а если модель с индикатором RDT065, тогда ваш новый корпус никак не подойдет?

UY1IF
31.07.2017, 13:33
тогда ваш новый корпус никак не подойдет?

Передняя панель всё-равно родная используется в корпусе. Какая разница?

UX5PS
31.07.2017, 16:26
sel2000, здесь показаны детали корпуса. Сразу видно, из каких элементов и как он собирается.

http://www.ur8lv.com/index.php?id=1498142 531

Добавлено через 42 минут(ы):

Для любителей походов. Вес SW-2017 в металлическом корпусе - 1,35 кг.

mikey
31.07.2017, 19:36
267851Вот ето точно для любителей походов.

dracon
31.07.2017, 22:06
267851Вот ето точно для любителей походов.

АКБ для него на этом бы фото увидеть бы, тогда понятно будет для кого это :-P

Колямбус
31.07.2017, 23:14
Здравствуйте!
Подскажите, если кто в курсе, контора SW-радио ещё работает или только реклама?
Спасибо!

amator
31.07.2017, 23:20
Наверное работают. Недавно заказывали у нас комплектацию. Пишите им на почту.

UX5PS
25.08.2017, 19:55
Имею честь представить металлический корпус для miniSW2013 - 2017. Конструктивно он выполнен аналогично корпусу для "большого" SW. Цвет винтов и способ крепления пластиковой фальшпанели к передней рамке могут варьироваться. Вес корпуса с радиатором - 650 г. Стоимость такая же, как и для "макси". Немного сэкономили на материале, но пришлось больше отдать за покраску.

UT0UM
26.08.2017, 00:19
del

UT0UM
26.08.2017, 00:22
Вес корпуса с радиатором - 650 г

там только радиатор грамм 200 весит, нельзя ребра раза в 2 укоротить по высоте?

Каким способом покрашен радиатор?

lamobot
26.08.2017, 07:23
UT0UM, на вес заметно не повлияет а на эффективность - повлияет.

us3iat
26.08.2017, 11:50
Не надо ничего укорачивать - это понятно. Цвет винтов тоже не имеет значения (кому нужно - заменят). А вот винты на передней панели при малых размерах - решение слабое. Самоклейка проще... Пример - масса мобильных станций без винтов. Только на К2 зачем то фальшпанель ЦШ закрепили винтами. Зачем - не понятно. От этого и вид похож на "самопал".
Подожду пока менять. Иг.Вик.

mikey
26.08.2017, 12:19
269459мой вариант фальшпанели - никаких винтиках,оргстекло и металл,между ними изображение и надписи.

UX5PS
26.08.2017, 12:37
us3iat, кто Вам мешает закрепить фальшпанель на клею? На снимке видно, что это легко можно сделать. 4 винта - это не догма, а вариант. Исходили из наличия уже готовых фальшпанелей.


Цвет винтов и способ крепления пластиковой фальшпанели к передней рамке могут варьироваться.

us3iat
26.08.2017, 13:01
Все правильно, но куда девать "дырки" под винты на фальшпанели ?

mikey
26.08.2017, 13:09
269463тоже вещь полезная...

UX5PS
26.08.2017, 13:12
куда девать "дырки" под винты на фальшпанели ?

Их там нет, эти отверстия я просверлил сам для своего варианта :-P

UT0UM
26.08.2017, 14:19
на вес заметно не повлияет а на эффективность - повлияет.

причем тут эффективность?
такие длинные ребра, имхо, немного странно смотрятся
у меня в другом трансивере 2хRD16 прикручены просто к железному корпусу
и все работает норм, включая сикуляние

так каким способом покрашен радиатор?

us3iat
26.08.2017, 15:10
Отсутствие отверстий на передней панели это совсем другое дело. Тогда вид будет соответствовать современному уровню технологии.

lamobot
26.08.2017, 15:14
UT0UM, наверное, при том что это - радиатор. если охлаждение конвекционное (без вентилятора) - рёбра должны быть редкими. Но тогда для увеличения эффективной площади теплообмена придётся увеличить их длину. Вангую что радиатор анодирован+покрашен.

UT0UM
26.08.2017, 15:19
Вангую что радиатор анодирован+покрашен.

оч интересно как
есть один не крашеный
надо как-то придать товарный вид

lamobot
26.08.2017, 15:54
Гуглите. Даже в колхозных условиях имхо можно получить достойный результат.

3,14RAT
28.08.2017, 10:35
http://forum.guns.ru/forummessage/54/731756.html

serge_m
28.08.2017, 10:47
Радиаторы отдаются в гальванику на "Черное анодирование". Анодирование с последующим окунанием в красящий раствор. UT0UM можете отправить мне свой радиатор, я его вместе с следующей партией радиаторов могу отдать в гальванику.

UT0UM
28.08.2017, 12:57
UT0UM можете отправить

супер! спасибо огромное!

UA0YAS
04.09.2017, 16:09
Подскажите, где приобрести "правильные" RD16?

Сергей 12701
04.09.2017, 16:35
Подскажите, где приобрести "правильные" RD16? Вот у них покупал https://www.rfparts.com/ Сейчас посмотрел, и у них что то их нет в списке.... слышал, что фирма Мицубиси их выпускает партиями ... возможно через некоторое время будет очередная партия.

UR5ZOV
04.09.2017, 20:03
Беру в "имраде" (Киев), по описанию отличий поляка ("Тюльпаностроителя"), оригиналы.

UT0UM
04.09.2017, 20:15
в "имраде" (Киев)


оригиналы.

подтверждаю!

serge_m
04.09.2017, 20:21
"имраде"
Мне кажется человеку из 0Y мало интересно оригиналы в имраде или нет :)
В космодроме, кстати, тоже оригиналы. И в Китае оригинальные продают, но можно и на фейк попасть, особенно если искать подешевле.

У меня есть RD15 и RD16 оригинальные, и где-то фейковые валяются. По внешнему виду срау понятно что перемаркированный левак. И на алиэкспресс на фотографиях многих лотов сразу видно что оригиналом там не пахнет. Если кому интересно - могу сделать фото оригинальных рядом с фейками.

UT4UCM
04.09.2017, 20:49
Интересно, пожалуйста!

serge_m
04.09.2017, 22:51
Левак слева :).

На фотографии, где оригинальный транзистор вверх ногами хорошо видно перегородки между выводами. В целом корпус оригинальных RD15/RD16 у́же чем распространённый ТО-220.
На фотографии левака крупным планом чётко видно шлифовку.

UT4UCM
05.09.2017, 08:51
Спасибо, значит у меня точно - левак, но работает жеж!

UY1IF
05.09.2017, 10:01
левак, но работает жеж!

Вопрос только, - как он работает? Левак - есть левак.

ER2MM
05.09.2017, 10:16
промер емкостей: ОРИГИНАЛ RD16HHF1
емкость.
ЗИ=48пф.
ЗС=32пф.
ИС=85пф.
--------------------
Оригинал RD06HHF1
ЗИ=25
ЗС=14
ИС=47пф.

ra3gcp
05.09.2017, 11:50
Здравствуйте ВСЕ!
Хочу пару штук RD06 приобрести. На что обратить внимание?. У них тоже должны быть перепонки? И если кто мерил,какая емкость СИ

UY1IF
05.09.2017, 15:52
Хочу пару штук RD06 приобрести. На что обратить внимание?. У них тоже должны быть перепонки?

Внешне должны быть такие же, как RD16 (фото выше приводили)

serge_m
05.09.2017, 15:55
такие же, как RD16
именно. Отличительные особенности:
- маркировка светлой краской, а не лазером;
- перекошенная маркировка это скорее плюс чем минус :) (подделки маркируют лазером ровненько);
- узкий корпус ТО-220;
- перегородки между выводами;
- покрытие матовое, не блестящее.

ra3gcp
05.09.2017, 17:20
serge_m,Спасибо , принял.

ra3gcp
06.09.2017, 22:13
Сегодня купил пару RD06HVF1= 260руб шт, и пару RD16HHF1 =140руб шт.Митино MSK

serge_m
06.09.2017, 23:06
Rd16 по $2.5 за штуку очень дёшево, я бы даже сказал подозрительно дёшево.

ra3gcp
07.09.2017, 00:19
Rd16 по $2.5 за штуку очень дёшевоУже проверено.Построен усилитель на них. Ранее брал у этого же продавца. Просто ещё решил прикупить. в сумме имею в запасе 6 шт. Пока больше не нужны. Этим летом брал такие 2SC1971, тоже проверены,работают в этом-же УМ.Правда 2шт "спалил" на экспериментах,но 4шт ещё в запасе есть.Сегодня спрсил про них, а уже нет больше.Цена на них была 270руб.

fedorenko28
07.09.2017, 05:44
В чипдипе 310 рублей. Крайний раз брал там, работают

ra3gcp
07.09.2017, 17:37
В чипдипе 310 рублей.Что брали то?

UY1IF
20.09.2017, 12:05
Переделал АРУ ещё в одном Mini SW2016.
Решил сделать фото с указанием изменений для тех, у кого нет особо времени или желания разбираться по схеме и печатке что/куда идёт.
Может кому и пригодится при желании переделать свой mini SW.
Крестиками показано какие элементы следует убрать. Обведённые детали - заменить на другой указанный номинал или просто впаять (смотреть фото).
С обратной стороны платы двумя стрелками указано в каком месте следует аккуратно перерезать дорожки (там всего их две).
Использован одиночный pin диод BAR64-03

Колямбус
23.09.2017, 00:31
Здравствуйте всем!
Давно не заглядывал на эту ветку, но более 400 страниц - это даа!
Посему вопрос который наверное уже задавали, тем не менее... Возможно поднять мощность 2016 мини до 30 ватт и каким способом. Поднятие напряжения питания или замена транзисторов? Подскажите если кто экспериментировал.

UY1IF
23.09.2017, 00:42
Возможно поднять мощность 2016 мини до 30 ватт и каким способом. .

Mini до 30 -ти Ватт? :shock:
А радиатор для такой мощи куда будете крепить? Для этого есть полная версия с соответствующим радиатором и со схемой преобразователя напряжения.

Колямбус
23.09.2017, 00:57
Я знаю про полную версию, но рассматриваю вариант приобретения мини, вот и задаю вопросы.

Georgi
23.09.2017, 01:51
Колямбус, делай или прикупи внешний УМ

ra4fqc
23.09.2017, 11:28
Для начала ВЫ ЕГО ХОТЯ БЫ ПРИОБРЕТИТЕ,а потом будет видно. Я уже с 13 года на нём работаю с 15 ватами и всех кого слышу мне отвечают.Этому аппарату нужны антенны.

Сергей 12701
23.09.2017, 12:33
с 13 года на нём работаю с 15 ватами и всех кого слышу мне отвечают. Подтверждаю. Работаю теми же 15 ваттами.. отвечают все. А такую небольшую прибавку мощности в эфире трудно будет заметить, зато греться радиатор будет сильно, обязательно потребуется постоянный обдув.. Мощность нужно повышать отдельным усилителем ..

Колямбус
23.09.2017, 21:34
Всем ответившим, спасибо!

SpaceMan
29.09.2017, 14:32
(https://www.youtube.com/watch?v=S6TD378yNok&t=233s)


https://www.youtube.com/watch?v=lYKjC0A-Vs8
Работаем на общий вызов!SW-2013


https://www.youtube.com/watch?v=S6TD378yNok& t=233s
ВЕЛО_РАДИО Экспедиция SW-2013

Eugene163
29.09.2017, 16:44
Кто скажет про назначение гнезда 3,5мм рядом с разъёмом USB на задней панели, в больших версиях SW ? Это линейный выход или вход?

RD3Q
29.09.2017, 16:45
Кто скажет про назначение гнезда 3,5мм рядом с разъёмом USB на задней панели, в больших версиях SW ? Это линейный выход или вход?
И вход и выход - моно!

Eugene163
29.09.2017, 18:55
Спасибо Игорь! Я понял что это коммутируемый AUDIO вход-выход? В таком случае выход можно подать на внешний УНЧ. А допустим в режиме TX какая амплитуда напряжения должна быть на этом входе?

3,14RAT
29.09.2017, 22:29
Кто скажет про назначение гнезда 3,5мм рядом с разъёмом USB на задней панели, в больших версиях SW ? Это линейный выход или вход?

Я понял что это коммутируемый AUDIO вход-выход?
Посмотрите по этой схеме. Когда-то делал со всеми дополнениями и изменениями на тот момент, внес свои правки в вид схемы, всё соответствует разводке печатной платы.

SpaceMan
30.09.2017, 14:22
https://www.youtube.com/watch?v=XN9fjzdTQ8s& t=4s

RK6KV
02.10.2017, 12:26
Громоздкий балун здесь лишний. Его функции прекрасно выполняет ферритовое кольцо с намотанным бифилярно коаксиальным кабелем. У меня именно так сделано, без симметрирования микрофон жёгся :shock:. Тоже инвертед вии использую, но одно полотно на 40-ку и с авторазьёмами ножевого типа, с помощью которых изменяется длина плеч диполя, благодаря чему антенна работает на 7-ми диапазонах.

Eugene163
02.10.2017, 14:08
. Тоже инвертед вии использую, но одно полотно на 40-ку и с авторазьёмами ножевого типа, с помощью которых изменяется длина плеч диполя,
А можно посмотреть как это всё выполнено? Рисунок или фото...

rn6lat
02.10.2017, 14:14
Кстати где найти качественную коробочку для Балуна?

SpaceMan
03.10.2017, 12:47
https://www.youtube.com/watch?v=8Bl2x2ELdmY

RK6KV
08.10.2017, 19:25
Фото нет, да и что там фотографировать...Дв а отрезка провода длиной чуть больше 10 метров каждый, разбиты изоляторами на отрезки, рассчитанные для каждого из семи диапазонов. Изоляторы замыкаются/размыкаются автомобильными разьёмами ножевого типа, изменяя общую длину вибраторов диполя для выбранного диапазона. Длины отрезков подгоняются в полевых условиях по нулевой реактивке или минимуму ксв.
Для смены диапазона приходится опускать/поднимать центральную часть диполя на дерево, что немного неудобственно, но зато получаем резонансную диапазонную антенну без балунов, тьюнеров и пр.
На смену диапазона уходит меньше минуты, т.к. использую блок или гладкое кольцо для свободного скольжения тросика, поднимающего/опускающего центральный изолятор на мачту/дерево.

UX5PS
17.10.2017, 19:37
Ещё один член SW-фан-клуба из Анголы :smile:

https://www.qrz.com/db/UT5EKF/MM

AlexeyTT
17.10.2017, 21:08
Кстати где найти качественную коробочку для Балуна?

https://www.chipdip.ru/catalog/cases
https://www.chipdip.ru/product/b015mf (https://www.chipdip.ru/catalog/cases)

UT5EKF/MM
17.10.2017, 21:43
sel2000, здесь показаны детали корпуса. Сразу видно, из каких элементов и как он собирается.

http://www.ur8lv.com/index.php?id=1498142 531

Добавлено через 42 минут(ы):

Для любителей походов. Вес SW-2017 в металлическом корпусе - 1,35 кг.
А размеры корпуса сильно увеличились, по сравнению с пластмассовым. Мне удобно, в рюкзак его кинул и полетел на судно. В весе смотрю прибавилось 350гр :shock:

UX5PS
17.10.2017, 21:59
размеры корпуса сильно увеличились, по сравнению с пластмассовым

Размеры точно такие же. Ну, а вес... Сталь весит больше, чем пластмасса :smile:

UY1IF
04.11.2017, 14:56
Всех приветствую. Редко в эфире использую SSB, но вот пример работы mini на 15 Ватт...


https://www.youtube.com/watch?v=uW5rugSIMdg

UY1IF
07.11.2017, 20:04
Непонятно. Куда делось сообщение? :smile:

P.S. Теперь вижу. Только сейчас появилось. Какой-то глюк на форуме был видимо при переходе на новую страницу с обновлением сообщения.

Integral
08.11.2017, 02:11
вот пример работы mini на 15 Ватт...
Алексей, с питанием у тебя там все в порядке? Просадка с 12.3 до 11.5В, как для меня то многовато.

amator
08.11.2017, 03:25
Integral, Сергей, это падение на шнурах питания. Это везде есть. В большой версии где 50 ватт поставил клеммы питания, и даже на толстом подводе питания все равно есть просадка. Но это не существенно. На пике в SSB амплитуду держит за счет накопленного заряда электролитов фильтра питания. А вольтметр отображает нечто усредненное.

UY1IF
08.11.2017, 10:15
Алексей, с питанием у тебя там все в порядке?

Сергей, да, всё в норме. Провод тоже на более толстый менял. А вольтметру этому не доверяю :smile:

R1AIT
14.11.2017, 13:08
Купил на Али плату BMS 3S 20A и батарейный отсек под 3 штуки 18650. Хочу попробовать запитать от них. Если шуметь не будет, есть мысли поместить внутрь. Места там вроде хватает в 2016 с ДПФ. Если будет шуметь, попробую побороться. Если все получится, то будет встроенная батарея с автоматической зарядкой при подключении к внешнему источнику.

R1AIT
16.11.2017, 13:27
Пока распаял и подключил снаружи. Все путем, но БП, который есть в наличии сам по себе шумный. От него заряжается, после этого нормально все работает, но одну интересную особенность заметил. Если зарядить батареи отдельно, а потом вставить в БО, то аппарат не включается сразу. Изучая ситуацию, обнаружил, что после подключения батарей напряжение на клеммах + и - очень медленно нарастает от 0 до напряжения батарей. 12,6В набирают минут за 5, и только после этого все работает. Если включить раньше, напряжение резко падает почти в ноль и процесс начинается с начала после выключения.
А так, если внутрь вставить, должно получиться не плохо. Осталось проверить с нормальным БП. Интересно также с БП на меньший ток. В режиме питания и подзарядки на приеме и с полным током на передачу от батареи. Отпишу по результатам.

BMS такая: https://ru.aliexpress.com/item/New-3S-20A-Li-ion-Lithium-Battery-18650-Charger-PCB-BMS-Protection-Board-12-6V-Cell/32826504195.html?spm =a2g0v.search0104.3. 129.agsdiG&ws_ab_test=searchweb 0_0,searchweb201602_ 5_10152_10065_10151_ 10344_10068_10345_10 342_10343_10340_1034 1_10543_10541_10562_ 10084_10083_10307_10 301_5680015_10060_10 155_10154_10056_1005 5_10539_10312_10059_ 10313_10314_10534_10 533_100031_10211_101 03_10128_10073_10102 _10129_10594_10557_1 0169_10596_10142_101 07-10169,searchweb20160 3_25,ppcSwitch_2&btsid=3a90bf78-5a03-4b54-925b-263f123f6035&algo_expid=d9b357e4-ab98-4b73-898f-6dd8a6ff751a-16&algo_pvid=d9b357e4-ab98-4b73-898f-6dd8a6ff751a&rmStoreLevelAB=0

NiKholya
16.11.2017, 14:53
вот пример работы mini на 15 Ватт...
Рад за Вас, но ни чего удивительного такой аппарат. Сам неоднократно работая на 40-ке в саду на даче получал такие рапорта, "киловатники" еще удивлялись и верили с трудом. Мне кажется многие из них уже забыли о малых мощностях.

UY1IF
16.11.2017, 15:05
Рад за Вас, но ни чего удивительного

Спасибо, но где там с моей стороны удивление? Когда на CQ и 5 Ватт зовёт ZL - вот это удивление.

NiKholya
16.11.2017, 15:53
Когда на CQ и 5 Ватт зовёт ZL - вот это удивление.
Да согласен, сам при хорошем прохожденнии дома подключаю SW2016 к акумулятору, антенне на крыше и работаю, отставив в сторону "буржуинов".
:-P Вот такой я мазохист.

RM9WY
17.11.2017, 08:26
что после подключения батарей напряжение на клеммах + и - очень медленно нарастает от 0 до напряжения батарей. 12,6В набирают минут за 5, и только после этого все работает. Если включить раньше, напряжение резко падает почти в ноль и процесс начинается с начала после выключения.

это нормально! :-) Просто для включения BMS после например перегрузки или после подключения батареек, её на включить подачей напряжения на вход зарядки! ну или подать напряжение от собственной батареи. для этого надо кратковременно соединить между собой + входа и + батарей! в описаниях некоторых BMS про это пишут, в вашем - нет. Если боитесь, попробуйте через сопротивление несколько ом! я себе даже кнопочку для этого поставил. Найдите даташит на свой чип и там это будет указано.

RV3NJ
23.11.2017, 09:26
Всем доброго времени суток! Кто подскажет в каком посте предлагали мет. корпус для миника?

UX5PS
23.11.2017, 09:30
RV3NJ, http://www.ur8lv.com/index.php?id=1503686 863

RV3NJ
23.11.2017, 09:39
Спасибо Виктор Соломоныч!

UY1IF
08.12.2017, 18:28
15 Ватт, 7 МГц, 20 метров провода со 2-го этажа...


https://www.youtube.com/watch?v=PpoBm-DfBoM

cuneum
09.12.2017, 18:06
Не хочется открывать новую тему ради одного вопроса ( да простят меня модераторы), суть его вот в чём:
Можно ли применить разъём BNC, для мощностей 15..20 ватт ? Потянет?

UT4LW
09.12.2017, 18:10
Потянет, такие даже на 200-Ваттные Anan-ы ставят.

cuneum
09.12.2017, 18:18
Потянет
Просто меня смутил UNF разъём в SW, умом понимаю, что жила кабеля явно тоньше, а смотрю на разъём и думаю - ну не зряж его поставили ? Если BNC тянет легко, то какой был смысл?

Абрамович
09.12.2017, 18:27
BNC разъемы расчитаны на мощность до 200 Вт.
Фирменные высококачественные BNC разъемы можно до 500 Вт использовать.

По КСВ и потерям BNC лучше, чем UHF.
Но UHF выдерживает мощность более 1 кВт, поэтому UHF более распространен среди радиолюбителей, чем BNC.

Сейчас более популярны разъемы SMA.
У SMA более качественное соединение и более широкая полоса.
SMA расчитаны на 150 Вт. Но есть специальные SMA до 250 Вт.

UX5PS
09.12.2017, 18:37
Вообще логически оправдано, чтобы у радиолюбителя в шеке были разъёмы одного типа, как со стороны аппаратуры, так и со стороны антенных кабелей. Иначе замучаешься с поиском переходников. В этом аспекте разъёмы UHF (SO-239, PL-259) одинаково пригодны и для 20 Ватт, и для 1 кВт. А для тонких кабелей я использую переходник UHF-папа - BNC-мама.

cuneum
09.12.2017, 18:50
Спасибо всем за ответы, я так понял вопрос чисто утилитарный? Относительно SMA, я не понял чем не устраивает старый проверенный BNC? Вроде применяют давно и контакт у него надёжный?

Просто SW меня вдохновил на создание мини-трансивера, потому вопрос не праздный. UNF ставить не охота из-за дороговизны, SMA, может не оказаться у другого любителя (если к кому в гости) , а BNC вроде у всех навалом. Или я отстал от жизни?

Genadi Zawidowski
09.12.2017, 18:57
Всё-таки для кв рад олюбителтско аппаратуры UHF стандарт. У BNC проблемы с контактом в земляном проводе. Недостаточная упругость контактов что это обеспечивают приводит к периодическим отваливаниям.

Абрамович
09.12.2017, 19:03
у SMA меньше затухание и более широкая полоса, чем у BNC. Фирменные SMA работают до 27 ГГц.
У китайских BNC сильно большой разброс по размерам и как следствие ненадежный контакт.
Если использовать фирменные BNC разъемы, то они до 4 ГГц тоже неплохо работают.

UX5PS
09.12.2017, 19:06
(если к кому в гости) , а BNC вроде у всех навалом. Или я отстал от жизни?

Да, BNC у всех навалом, но не факт, что у радиолюбителя, к которому Вы собрались в гости, антенные кабели заканчиваются именно BNC. Для такого случая запаситесь переходником UHF-мама - BNC-папа.

ut2uf
09.12.2017, 21:45
Или я отстал от жизни?

Конечно не отстали!
KX1, K1, K2, KX2, KX3, изделия youkits, qrp-labs… и можно еще нарыть, все используют разъемы BNC и никаких проблем.
Из своего опыта: сам, много лет, использую на своих трансиверах переходники под BNC.

rn6lat
12.12.2017, 12:55
Есть ли информация о том, сколько было всего трансиверов Sw? Ну хотя бы примерно? 50? 500? 5000?

UX5PS
12.12.2017, 17:30
rn6lat, этого Вам не скажет никто. Трансиверы делали все: люди, имеющие знания, опыт, приборы, умеющие паять SMD, программировать МК и разбираться в схемах, а также люди, ничего этого не имеющие и не умеющие :-P Делали для себя и на продажу, делали в Украине и в России, в Беларуси и в Молдове, в Болгарии и в Польше. Скорее всего, реальное количество аппаратов лежит между второй и третьей цифрами.

RA6ANR
12.12.2017, 17:46
UX5PS, я думаю,автор может примерное количество назвать.платы ведь он заказывает))))

amator
12.12.2017, 17:57
платы ведь он заказываетЯ давал файлы плат и другим. И сколько их было заказано без меня неизвестно. Да кому оно это надо точное количество? Много, и все.

UR0ET
12.12.2017, 23:22
Есть ли информация о том, сколько было всего трансиверов Sw? Ну хотя бы примерно? 50? 500? 5000?

А Вы с какой целью интересуетесь? (С) :)