PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47]

afonkin08
24.04.2019, 08:40
Нет не меняется, вобщем это я наверно придираюсь уже, если подключить активную колонку то ничего не слышно

Alehsei
24.04.2019, 09:12
может это ТДАшка гудит?
Так и есть , начинает заводится ТДА , её надо перевести с 8в питания оторвав ногу питания и соединить проводком с шиной питания трансивера повесив на ногу блокировочные ёмкости по 0,1мкф на землю, лучше плёночные не CMD. Обычно заводится при максимуме громкости , если так то лучше перевести на шину питания трансивера .

UX5PS
05.05.2019, 13:04
Интересный ролик от UT6UZ.
https://www.youtube.com/watch?v=6jItf0EUtkw& feature=youtu.be&fbc lid=IwAR2lfXXLatp8ot A52k3QERGOp1qJzrGMWe KCqVkr0z-jV3e8GiYYZN9qbdQ

Genadi Zawidowski
05.05.2019, 14:19
И ЛТИ-120 под зловещую музыку позирует.

UW6N
11.05.2019, 23:46
Кто как делает PTT и CW-манипуляцию от компа?, я собрал обычную схему развязки COM порта, через оптроны, нифига не заработало, точнее заработало но не так.. дребезг один
при этом СОМ порт физический..
видимо оптроны не те.. влепил что были под рукой..
с какими лучше оптронами включать?

Genadi Zawidowski
12.05.2019, 01:24
А чем имеющийся USB компорт не устраивает? RTS & DTR с него. В меню включить надо.

UW6N
12.05.2019, 08:45
Да PTT то работает без проблем.. с CW что-то не получается никак запустить

UW6N
12.05.2019, 19:55
что я только не выставлял никак не получается CW запустить через CAT и в MIX, и в TR4W и т.д. PTT работает хорошо, CAT тоже работает без проблем, а вот СW никак, в меню и включал и выключал DTR RTS
короче покажите свою конфигурацию кто-нибудь, своих настроек пожалуйста где CW работает.

Genadi Zawidowski
12.05.2019, 19:59
Манипуляция идет или по протоколу командой KY или через сигнал DTR. Выключать не надо. Надо включать. И убедиться что режим CW/CWR .

UW6N
13.05.2019, 23:15
все что-то очень непонятно почему ... должно манипуляция же есть все-таки но почему-то воздействует на РТТ, а вот cw ни в какую не хочет.. ставлю RTS на CW манипуляция есть... но по ПТТ (клацает на передачу посылками),
ставлю на DTR - CW а RTS - PTT птт страбатывает, а cw-нет.

в таком виде: РТТ работает - CW - нет
313508



В таком виде: идет манипуляция по PTT (клацает на передачу посылками)
313509

Genadi Zawidowski
13.05.2019, 23:31
А как при этих вариантах ведет себя управленик частотой? И что это за log программа? Может у автора спросить?

UW6N
14.05.2019, 06:55
это микс а управление частотой работает прекрасно.

fedorenko28
14.05.2019, 08:20
Как вариант, не выставлять ptt в окошке скриншот 2 если возможно. На первом скриншоте стоит галка ppt по cat команде

UW6N
14.05.2019, 09:45
все это проверено, не помогает, разбираться буду дальше.

UW6N
14.05.2019, 19:26
Аппаратно может быть где-то проблема? в формировании манипуляции по САТ.

4l7ce
18.05.2019, 09:30
я собраль синтезатор sw2017, usbasp работает пробоваль на arduuno mega2560 sinprog видет чип а на синтезаторе видает ощибку, atmega32 брал на али, помогите где искат ощибку генерциа на кварц ест проверял на осцилографе

4l7ce
19.05.2019, 21:58
313800вот такую ошибку видает

Genadi Zawidowski
19.05.2019, 23:31
Процессор с завода без перепрогоаммирования фюзов генерацибюб на кварце не обеспечит. Что там прошито, в том числе и запрещение последовательного программироания похоже не узнает уже никто.

UW6N
20.05.2019, 09:32
Вопрос с отсутствием манипуляции решился, все оказалось банально - непропай 43-й ноги атмеги, куда собственно говоря и приходит сигнал DTR с FT232

4l7ce
20.05.2019, 20:26
я не поняль, атмега било без паики савсем как новй,

Genadi Zawidowski
20.05.2019, 21:58
А как еще можно объяснить наличие генерации на кварце в Вашем случае?

3,14RAT
21.05.2019, 21:06
А как еще можно объяснить наличие генерации на кварце в Вашем случае?
А фьюзы пробовали читать?
Можно попробовать фьюзы сбросить на заводские и прошивать на малой скорости.

4l7ce, а программатор какой? Не с али тоже (китайский)? Если такой, то он может не работать с avrdudeprog.
Драйвер для программатора установлен?
Вот даю информацию по прошивке синтезаторов SW.

UT5EKF/MM
23.05.2019, 14:31
Приветствую всех любителей свшки. Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC? Интерисует как конструктивно это выглядит.
73!

Integral
23.05.2019, 15:32
Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC?
Смысла нет, т.к. тюнер по схеме Геннадия UA1ARN достаточно хорошо согласует, а главное программно поддерживается родным синтезатором SW.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-%C0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0-%E2-SW2013

us4lbo
23.05.2019, 16:05
Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC? Интерисует как конструктивно это выглядит.
314013
Взято здесь https://ur8lv.com/index.php?id=1558297 281

4l7ce
23.05.2019, 22:06
usbasp да с али но его перепрошил(последний софт) с дугого usbasp катори был куплени на ибеи. программатор рабочй пробовал на ардуино там 2560 проца видет,

3,14RAT
24.05.2019, 15:53
usbasp да с али но его перепрошил
Могу еще предположить, и такая проблема уже была - программатор имеет питание 5 вольт, а АТмега синтезатора питается 3,3 вольта. Поэтому напряжение с программатора не подается, а по цепям ISP нужно ставить резисторы 200 - 330 Ом. Тогда прошивается нормально.
Посмотрите, в том документе, что я выложил, резисторы показаны на схеме.