PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47]

afonkin08
24.04.2019, 08:40
Нет не меняется, вобщем это я наверно придираюсь уже, если подключить активную колонку то ничего не слышно

Alehsei
24.04.2019, 09:12
может это ТДАшка гудит?
Так и есть , начинает заводится ТДА , её надо перевести с 8в питания оторвав ногу питания и соединить проводком с шиной питания трансивера повесив на ногу блокировочные ёмкости по 0,1мкф на землю, лучше плёночные не CMD. Обычно заводится при максимуме громкости , если так то лучше перевести на шину питания трансивера .

UX5PS
05.05.2019, 13:04
Интересный ролик от UT6UZ.
https://www.youtube.com/watch?v=6jItf0EUtkw& feature=youtu.be&fbc lid=IwAR2lfXXLatp8ot A52k3QERGOp1qJzrGMWe KCqVkr0z-jV3e8GiYYZN9qbdQ

Genadi Zawidowski
05.05.2019, 14:19
И ЛТИ-120 под зловещую музыку позирует.

UW6N
11.05.2019, 23:46
Кто как делает PTT и CW-манипуляцию от компа?, я собрал обычную схему развязки COM порта, через оптроны, нифига не заработало, точнее заработало но не так.. дребезг один
при этом СОМ порт физический..
видимо оптроны не те.. влепил что были под рукой..
с какими лучше оптронами включать?

Genadi Zawidowski
12.05.2019, 01:24
А чем имеющийся USB компорт не устраивает? RTS & DTR с него. В меню включить надо.

UW6N
12.05.2019, 08:45
Да PTT то работает без проблем.. с CW что-то не получается никак запустить

UW6N
12.05.2019, 19:55
что я только не выставлял никак не получается CW запустить через CAT и в MIX, и в TR4W и т.д. PTT работает хорошо, CAT тоже работает без проблем, а вот СW никак, в меню и включал и выключал DTR RTS
короче покажите свою конфигурацию кто-нибудь, своих настроек пожалуйста где CW работает.

Genadi Zawidowski
12.05.2019, 19:59
Манипуляция идет или по протоколу командой KY или через сигнал DTR. Выключать не надо. Надо включать. И убедиться что режим CW/CWR .

UW6N
13.05.2019, 23:15
все что-то очень непонятно почему ... должно манипуляция же есть все-таки но почему-то воздействует на РТТ, а вот cw ни в какую не хочет.. ставлю RTS на CW манипуляция есть... но по ПТТ (клацает на передачу посылками),
ставлю на DTR - CW а RTS - PTT птт страбатывает, а cw-нет.

в таком виде: РТТ работает - CW - нет
313508



В таком виде: идет манипуляция по PTT (клацает на передачу посылками)
313509

Genadi Zawidowski
13.05.2019, 23:31
А как при этих вариантах ведет себя управленик частотой? И что это за log программа? Может у автора спросить?

UW6N
14.05.2019, 06:55
это микс а управление частотой работает прекрасно.

fedorenko28
14.05.2019, 08:20
Как вариант, не выставлять ptt в окошке скриншот 2 если возможно. На первом скриншоте стоит галка ppt по cat команде

UW6N
14.05.2019, 09:45
все это проверено, не помогает, разбираться буду дальше.

UW6N
14.05.2019, 19:26
Аппаратно может быть где-то проблема? в формировании манипуляции по САТ.

4l7ce
18.05.2019, 09:30
я собраль синтезатор sw2017, usbasp работает пробоваль на arduuno mega2560 sinprog видет чип а на синтезаторе видает ощибку, atmega32 брал на али, помогите где искат ощибку генерциа на кварц ест проверял на осцилографе

4l7ce
19.05.2019, 21:58
313800вот такую ошибку видает

Genadi Zawidowski
19.05.2019, 23:31
Процессор с завода без перепрогоаммирования фюзов генерацибюб на кварце не обеспечит. Что там прошито, в том числе и запрещение последовательного программироания похоже не узнает уже никто.

UW6N
20.05.2019, 09:32
Вопрос с отсутствием манипуляции решился, все оказалось банально - непропай 43-й ноги атмеги, куда собственно говоря и приходит сигнал DTR с FT232

4l7ce
20.05.2019, 20:26
я не поняль, атмега било без паики савсем как новй,

Genadi Zawidowski
20.05.2019, 21:58
А как еще можно объяснить наличие генерации на кварце в Вашем случае?

3,14RAT
21.05.2019, 21:06
А как еще можно объяснить наличие генерации на кварце в Вашем случае?
А фьюзы пробовали читать?
Можно попробовать фьюзы сбросить на заводские и прошивать на малой скорости.

4l7ce, а программатор какой? Не с али тоже (китайский)? Если такой, то он может не работать с avrdudeprog.
Драйвер для программатора установлен?
Вот даю информацию по прошивке синтезаторов SW.

UT5EKF/MM
23.05.2019, 14:31
Приветствую всех любителей свшки. Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC? Интерисует как конструктивно это выглядит.
73!

Integral
23.05.2019, 15:32
Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC?
Смысла нет, т.к. тюнер по схеме Геннадия UA1ARN достаточно хорошо согласует, а главное программно поддерживается родным синтезатором SW.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?29800-%C0%ED%F2%E5%ED%ED%F B%E9-%F2%FE%ED%E5%F0-%E2-SW2013

us4lbo
23.05.2019, 16:05
Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC? Интерисует как конструктивно это выглядит.
314013
Взято здесь https://ur8lv.com/index.php?id=1558297 281

4l7ce
23.05.2019, 22:06
usbasp да с али но его перепрошил(последний софт) с дугого usbasp катори был куплени на ибеи. программатор рабочй пробовал на ардуино там 2560 проца видет,

3,14RAT
24.05.2019, 15:53
usbasp да с али но его перепрошил
Могу еще предположить, и такая проблема уже была - программатор имеет питание 5 вольт, а АТмега синтезатора питается 3,3 вольта. Поэтому напряжение с программатора не подается, а по цепям ISP нужно ставить резисторы 200 - 330 Ом. Тогда прошивается нормально.
Посмотрите, в том документе, что я выложил, резисторы показаны на схеме.

UW6N
27.05.2019, 22:40
Кто нибудь пробовал поместить в корпус SW2016 тюнер от N7DDC
всунуть то можно, проблем нет... но еще один дисплей надо городить, чтобы информативность была.. (или светодиоды хотя бы), да и в полностью автоматическом режиме его все-таки не всегда надо использовать, кнопки прикрутить надо куда-то..))
тюнер сам по себе очень неплох, его лучше отдельным узлом применить.

R2DRH
27.05.2019, 23:45
1. В темах про sw есть замечательная тема про спец тюнер для sw, сам такой себе ставил, в z4 влез бутербродом, даже с экраном.
2. Юзаю с миником внешний n7ddc семёрку, работает хорошо, лучше его отдельным устройством, тем более со своим ксв повер метрами и индикатором. В миник n7ddc не влезет точно, нужно хотя бы минимальное управление, а лучше полное и tft 1,3.

UX5PS
28.05.2019, 08:00
его лучше отдельным узлом применить.

Тюнер N7DDC от US5MSQ в корпусе Z-4.

R2DRH
28.05.2019, 11:50
Тюнер n7ddc отдельно от sw конечно хорошо в z4 встанет))

Gena-lab
02.06.2019, 14:51
Доброго дня всем фанатам SW-шек. Было несколько обращений ко мне дать схему усилителя на 2-х ГУ-50... попытался найти её здесь на форуме, но из-за обширного материала не получилось, а по сему повторюсь. Пока вкратце, если надо то сделаю выборку по больше. Работает у меня такой "бутерброд" уже 7 лет и я очень доволен, на выходе имею 150-200 ватт. Александру Николаевичу низкий поклон за его аппарат и многие лета... конечно сейчас появились более продвинутые конструкции, но лично меня эта устраивает по всем статьям. Всем 73!

3,14RAT
04.06.2019, 23:56
Здравствуйте, Геннадий!
Вопрос по согласованию усилителя с трансивером.
Кроме трансформатора Тр2 и конденсатора С**22пФ - что, более ничего? Как подбирается этот конденсатор и его тип?

Володимир
05.06.2019, 10:30
на 2-х ГУ-50... попытался найти её здесь на форуме, но из-за обширного материала не получилось,

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1&p=784975&viewfull=1#post78497 5


http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1&p=798252&viewfull=1#post79825 2

UT3QI
05.06.2019, 10:50
Ещё немного:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1&p=867504#post867504

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1&p=868060#post868060

Segr
08.06.2019, 20:56
Прошу тех кто знает подсказать, есть ли смысл заменить полученный в комплекте пластиковый корпус на металлический, есть ли какой в этом смысл, а если есть кто подскажет изготовителя, если таковой имеется.

Gena-lab
08.06.2019, 23:26
Здравствуйте, Геннадий!
Вопрос по согласованию усилителя с трансивером.
Кроме трансформатора Тр2 и конденсатора С**22пФ - что, более ничего? Как подбирается этот конденсатор и его тип?
Конденсатор 22 пф подбирался по лучшему КСВ, смотрел измерителем АЧХ Х1-42, ессно всё было включено, а выход был на эквиваленте 50 ом. Теперь понимаю, что это не совсем правильно, надо было эту процедуру делать при номинальной входной мощности. Тип кажется обычный трубчатый КТ-2.

энг
09.06.2019, 06:02
Прошу тех кто знает подсказать, есть ли смысл заменить полученный в комплекте пластиковый корпус на металлический, есть ли какой в этом смысл, а если есть кто подскажет изготовителя, если таковой имеется.

Тут уже много обсуждений насчет корпусов, все остановились на пластиковом, работает превосходно, дешево! Думаю смысла заморачиваться нет!

Segr
09.06.2019, 23:07
энг, Спасибо за совет

ra6ljm
09.06.2019, 23:17
Друзья, а никто не пробовал в выходном каскаде rd15hvf ?
Спасибо.

VICTORY
10.06.2019, 07:24
Я лет восемь назад купил на "космодроме" одним заказом RD16 и RD15.На RD16 усилители пошли нормально.Померял емкость затвор-исток, было где-то 68 пик.Когда эти закончились, решил использовать RD15.Померял емкость, оказалось около 1600 пик.Стало непонятно, это подделка или нет.

Евгений240
10.06.2019, 07:48
Подделка. У RD15, ни одна из ёмкостей не превышает 50 пФ.

Eugene163
10.06.2019, 10:13
Подделка. У RD15, ни одна из ёмкостей не превышает 50 пФ.
RD15 используются например в усилителе IC-7300 в драйверном каскаде....
Так что должны работать если не подделка.

ltiyur
13.06.2019, 21:51
Здравствуйте фанаты SW . у кого есть чертежи корпуса sw 2013-16 для изготовления из металла . иНФОРМАЦИЮ всю которая была у меня по св безвозвратно утеряна:mad::mad:. Спасибо ,73!

mikey
14.06.2019, 06:13
315363

UX5PS
20.06.2019, 22:23
Наш неутомимый путешественник Олег, UR8LV, сейчас работает в отпускном режиме из Тбилиси позывным 4L/UR8LV. Аппаратура - SW-2011RDX, тюнер N7DDC от US5MSQ, антенна - разборная удочка на балконе номера отеля. Через пару дней перебирается в Батуми. Фото шека с соответствующим антуражем :-P