PDA

Просмотр полной версии : SW ФАН-КЛУБ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

serge_m
10.08.2013, 18:38
кое что подправить в оконечнике
Я надеюсь, вы не надумали убрать конденсаторы 0,1 которые для защиты от КЗ витков в трансформаторе?

serge_m
10.08.2013, 20:35
Кстати, Александр Николаевич, если решили редактировать основную плату - я бы увеличил размер площадок под стоки (надеюсь не ошибся) мощных полевиков в преобразователе. Они ведь служат ещё и теплоотводом...
Сейчас получается транзистор припаивается к плате меньшей половиной фланца....

PS: хотел сэкономить, взять мостфиты со старых материнских плат. У них напряжение сток-исток 25-30 Вольт. Не годится...

Genadi Zawidowski
10.08.2013, 20:41
amator, а вот это

Суть проблемы в том, что линейный вход имеет общую цепь с микрофонным усилителем.
решить установкой SN74HC4053 можно? Оставшимися ключами ещё что-нибудь покоммутировать...

Integral
10.08.2013, 20:47
Genadi Zawidowski Геннадий, сейчас в SW-2013 такой проблемы нет. Поскольку уже применяется отдельный усилитель по линейному входу. Это касается SW-2012 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=192 71&p=842290&viewfull=1#post84229 0) и более ранним версиям.

amator
10.08.2013, 21:38
Я надеюсь, вы не надумали убрать конденсаторы 0,1 которые для защиты от КЗ витков в трансформаторе?Да хотел убрать. Хотя немного рискованно. А в обратной связи ставить по 2 емкости параллельно. Все таки конденсаторы 1206 подводят иногда. И дело не в напряжении и токе, а в их качестве. Они и без напряжения разваливаются если запаять, а потом выпаивать. И именно номиналы 10n и 0.1. Другие нормально. Может такие партии.

serge_m
10.08.2013, 21:47
А в обратной связи ставить по 2 емкости параллельно
Это поддерживаю.
А убирать полностью не надо. Вместо конденсатора запаять кусок надежного повода (напимер вывод того же диода 4148) всегда можно. А вот если захочется кому себя обезопасить конденсаторами - это резать дорожку, зачищать маску....колхоз вобщем. Можно продублировать посадочные места под выводные конденсаторы, но убирать полностью - не надо.

Espresso
11.08.2013, 00:02
amator, Если будете основную плату SW2013 трогать, то посмотрите площадки для TQ-2 и для USB-разьема. Отверстия немного близковаты друг к другу и эти детали приходится "забивать" в плату силой. Спасибо :пиво:

serge_m
11.08.2013, 00:38
USB разъём - поддерживаю! Есть там беда!
И релюшки тоже просят что-бы раздвинули слегка ряды padов!
А ещё я бы плошадки под SOT-23 сделал чуть крупнее, но это уже мои личные предпочтения....

UR6LFK
11.08.2013, 11:17
USB разъём - поддерживаю! Есть там беда!

Беда там одна: посадочное место расчитано под фирменные USB разъемы со штырьевыми контактами, коих нет у нас в продаже... только китай с пластинками
реле заходит отлично
а вот юсб лечится очень легко:
-открываем заднюю крышку гнезда
-откусываем контакты по дно
-на остатки контактов внутри корпуса напаиваем остатки проволоки от 4148
-закрываем крышку
-получаем разъем HANDMADE IN Ukraine:crazy:

Добавлено через 7 минут(ы):

-=DEAR FRIENDS!=- -=Коллеги!=- -=Любі друзі!=- -=Pani ta panowe!=-
Прибыли платы св2013 под индикатор, коих нет в продаже.
Кому они действительно нужны, кто желает получить комплект - пишите в ЛС или на мыло screw-dm собачечка list точечка ru

Genadi Zawidowski
11.08.2013, 12:20
платы св2013 под индикатор, коих нет в продаже
Для желающих подключить другие индикаторы, вот разные прошивки. Где-то может что-то не работать (например, отображение LP/HP) - по просьбам будет подправляться. Пожалуйста, не надо просить "про запас". Только если припаяли нужный индикатор.

serge_m
11.08.2013, 13:28
юсб лечится очень легко
Я USB гнездо и так запаял, без плясок с бубном, просто штырьки пришлось поджать друг к другу, примерно так же как с маленькими реле.



реле заходит отлично
Это не отлично, это "так себе". У меня есть платы NWT-7 там такие-же места под реле в аттенюаторе. Релюхи в них сами проваливаются, ни поджимать ничего не надо, ни сверху на релюху давить...

UR6LFK
11.08.2013, 14:57
господа! платы в Россию и СНГ, зарубежье - обращайтесь к Виктору Соломоновичу UX5PS , он есть тут на форуме в ветках СВ
у меня остался один комплект
поэтому жду последнего, а далее - к Виктору Соломоновичу, у него они еще есть:)

RA4HJW
11.08.2013, 18:18
за выходные на даче неспеша в ssb сработал HL3,IZ7,VU2,OH6,EA1, LZ,YB3,S55,PD0,
18 ватт (LP), диполь на 14 Мгц на высоте метров 5-6 м. Принимали от 55 до 59.
На следующие выходные попробую телеграфчик


В следующей версии желательно клемму заземления ещё предусмотреть.
чтоб не колхозить самому. :пиво:

R3-73
11.08.2013, 19:00
В следующей версии желательно клемму заземления ещё предусмотреть.
чтоб не колхозить самому
А какие проблемы "сколхозить" самому?

Дрель("дырка") и кусочек провода.:-( ???
...А-а-а... винт и барашек!:smile:
Совсем обленились? Думать не хотите?

P.S.гайку забыл.И шайбу.

UX5PS
11.08.2013, 19:08
Дрель("дырка") и кусочек провода.

Или лепесток под один из винтов крепления антенных разъёмов.

RA4HJW
11.08.2013, 19:18
А какие проблемы "сколхозить" самому?
тут нет проблем. я себе уже сколхозил сразу. ;-)
резьбовая втулка М4 слева от разъёмов. два винтика и две шайбочки.
за страну переживаю :пиво:

amator
11.08.2013, 19:41
amator, Если будете основную плату SW2013 трогать, то посмотрите площадки для TQ-2 и для USB-разьема. Отверстия немного близковаты друг к другу и эти детали приходится "забивать" в плату силой.Хорошо, это подправлю. Таких компонентов готовых в библиотеке нет, создавал вручную. Мерял штангелем, понадеялся что точно. Вот и погрешность. Буду теперь сверять с даташит. Уже нашел на все.

amator
11.08.2013, 20:48
поэтому жду последнего, а далее - к Виктору Соломоновичу, у него они еще естьУ меня тоже есть 10-к лишних комплектов. В субботу передам еще.

ur7hfo
12.08.2013, 10:17
Да хотел убрать. Хотя немного рискованно. А в обратной связи ставить по 2 емкости параллельно. Все таки конденсаторы 1206 подводят иногда. И дело не в напряжении и токе, а в их качестве. Они и без напряжения разваливаются если запаять, а потом выпаивать. И именно номиналы 10n и 0.1. Другие нормально. Может такие партии.
Поставить по 2 конденсатора паралельно на 0.1 (С27, С28 ) и поставить по два конденсатора паралельно 10n в обратной связи (С21, С22)
Думаю так надежней.
Вчера слушал телеграфный контест, переключал полосу с 2.7 на 0.5, вобщем по ходу возникла такая хотелка... Хочелось бы чтобы чувствительность энкодера регулировалась и запоминалась раздельно для полосы 2.7 кгц , и раздельно для полосы 0.5 кгц. Например бывает удобно
когда с широкой полосой частота перестойки около 5 кгц на 1 оборот энкодера, а при переходе на узкую полосу частота перестройки меняется например на 3 кгц на 1 оборот энкодера. Но это наверное больше к Геннадию вопрос.

EU2TT
14.08.2013, 01:25
Например бывает удобно когда с широкой полосой частота перестойки около 5 кгц на 1 оборот энкодера, а при переходе на узкую полосу частота перестройки меняется например на 3 кгц на 1 оборот энкодера. Но это наверное больше к Геннадию вопрос.
IMHO 3 кГц много, 1 - в самый раз. Хотя это на любителя ;) Можно ввести еще одну переменную в меню настроек - ширина перестройки одного оборота энкодера в CW и Digit.

Genadi Zawidowski
14.08.2013, 01:50
переключал полосу с 2.7 на 0.5, вобщем по ходу возникла такая хотелка... Хочелось бы чтобы чувствительность энкодера регулировалась и запоминалась раздельно для полосы 2.7 кгц , и раздельно для полосы 0.5 кгц. Например бывает удобно
когда с широкой полосой частота перестойки около 5 кгц на 1 оборот энкодера, а при переходе на узкую полосу частота перестройки меняется например на 3 кгц на 1 оборот энкодера. Но это наверное больше к Геннадию вопрос.
Что хотите понятно, но мне это кажется неправильным.
Попробуйте такой рецепт:
поставить ENC DIVS = 2 - при этом станет 2.5 кГц на оборот. А ускоренная перестройка может появиться от быстрого вращения.

ur7hfo
14.08.2013, 08:20
Попробуйте такой рецепт:
поставить ENC DIVS = 2 - при этом станет 2.5 кГц на оборот. А ускоренная перестройка может появиться от быстрого вращения.
Спасибо, именно так и сделал, стало намного удобнее работать в CW :пиво:

UR6LFK
17.08.2013, 13:48
Спасибо, именно так и сделал, стало намного удобнее работать в CW :пиво:
Перепрошил СВ2011рдх - пропал прием....
залил обратно бэкап - та же история
падения на резисторе питания адг774 нет, синтез не работаетъ

ra3mbc
17.08.2013, 14:14
Уважаемые форумчане! Подскажите варианты реализации подключения вентилятора в SW2013. Ощутимо греется в цифре.

UR6LFK
17.08.2013, 14:17
Уважаемые форумчане! Подскажите варианты реализации подключения вентилятора в SW2013. Ощутимо греется в цифре.
возле шима на основной плате есть клемник для вентилятора

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 15:39
Перепрошил СВ2011рдх - пропал прием....
залил обратно бэкап - та же история
Чем прошивали? Ссылочку на сообщение... Хотя, если бэкап тоже не работает это грустно.

UR6LFK
17.08.2013, 15:44
Чем прошивали? Ссылочку на сообщение... Хотя, если бэкап тоже не работает это грустно.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=192 71&p=583956&viewfull=1#post58395 6 оттуда же...
прошивал проверенным программатором usbasp u=3.3v, да и сам МК и ЖКИ рабоают, но судя по всему, что-то с ад9952

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 15:46
ТОгда подождём ещё сведений.

UR6LFK
17.08.2013, 15:48
ТОгда подождём ещё сведений.
от безнадеги пропаял ад9952 ад9834 мегу и по мелочевке обвязку....
заработало
попробую снова прошить новую прошивку с шифтом пч
вопрос: до перепрошивки все работало, непропаем как-то не назвать, 2 года трансивер работал, ездил, стоял, лежал и все норм

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 15:51
вопрос
Ответ: не повезло.

UR6LFK
17.08.2013, 15:55
Ответ: не повезло.
скорее карма
перепрошил - опять не работает

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 16:03
перепрошил - опять не работает
бэкап не работает или прошивка из первого сообщения? Немного подробнее пишите пожалуйста.

UR6LFK
17.08.2013, 16:07
бэкап не работает или прошивка из первого сообщения? Немного подробнее пишите пожалуйста.
и то и другое
начал капать
часоты ref freq , частоты фильтра ооочень далеко от правды... пока кручу
настройки сохраняются в фм25л16? если да, тогда просто надо очищать фмку

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 16:10
какие значения частот? пожалуйста, пишите подробнее. Сброс настроек - включение с удержанием SPL, но каждая прошивка имеет свою сигнатуру и сравнивает её с сохранённой в FM25Lxx - соответственно, сброс настроек автоматизирован при перепрошивке. Если совпали сигнатуры (врема компиляции прошивки) - тогда могут быть проблемы, но случай маловероятный.

UR6LFK
17.08.2013, 16:17
какие значения частот? пожалуйста, пишите подробнее.
после того как я перепрошил, в настройках увидел такие значения
ref freq 36121.000
bfo lsb 8848
bfo usb 8846
bfo cw 8847
или около того... перекрутил фильтры на 8868,5 для usb и 8865,9 для lsb
ну и частоту генератора до 36130,240 под свои фильтры и кварц

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 16:23
после того как я перепрошил, в настройках увидел такие значения
ОЧЕНЬ советую Вам не перекручивать частоты, а провести трансивер через сброс настроек. Кроме частот есть ещё другие параметры, которые надо обнулить. ПРи сбросе настроек частоты встанут на свои места.
ps: Из FM25L16 прочлись нули, судя по показаниям...

UR6LFK
17.08.2013, 16:25
подскажите, как сбросить настройки...

serge_m
17.08.2013, 16:27
Вот:


Сброс настроек - включение с удержанием SPL

PS: привет :)

UR6LFK
17.08.2013, 16:31
Вот:
PS: привет :)
Привет! помогло, однако!
ох я обос................ испугался;-)
хорошо, что еще ADSP нет пару штук в СВ:)
только что еще раз испугался... думаю, почему не могу настроиться и почему эфир без шумов, оказалось фильтр 0,5 стоит:)

serge_m
17.08.2013, 16:34
Да чё там пугаться. Все микрухи синтеза доступны, всегда можно заменить :smile:

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 16:36
помогло, однако
Резюме, пожалуйста: откуда качали прошивку с IF SHIFT, который заработал.

UR6LFK
17.08.2013, 17:06
Резюме, пожалуйста: откуда качали прошивку с IF SHIFT, который заработал.
резюме: после прошивки обязательно сброс! прошивка та же самая с темы св2011 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=192 71&p=583956&viewfull=1#post58395 6 tc1_atmega32_SW2011_ RDX0154 от 1,08,2013

VICTORY
19.08.2013, 18:01
Окончательный вариант моего "Фанатика"148142

VICTORY
20.08.2013, 19:37
148242Такая у меня плата получилась.Меньше синтезатора.Стараюсь делать все в домашних условиях, поэтому для простоты изготовления платы, установлены перемычки.

Gena-lab
21.08.2013, 00:01
Такая у меня плата получилась.Меньше синтезатора.Стараюсь делать все в домашних условиях, поэтому для простоты изготовления платы, установлены перемычки.
Это что, всё вместилось? Здорово... а можно обратную сторону платы увидеть? И синтезатор - это что то ваше или с SW2010? ДПФы предусмотрены или и так довольны?

VICTORY
21.08.2013, 17:54
Это что, всё вместилось?При желании можно и меньше сделать.


синтезатор - это что то ваше или с SW2010?Это от моего СВ.Еще самая первая модель.Но из-за плохой АРУ, я его практически не использую, только включаю для контроля.


ДПФы предусмотрены или и так довольны?Конечно будут.Сейчас занимаюсь формирователем.Форми рователь решил сделать отдельно, чтобы можно было экспериментировать.


а можно обратную сторону платы увидеть?Это плата первая, а значит экспериментальная.По этому кое-что пришлось добавить навесным путем.Например, полевики.Они работают только на передачу, но для приема необходимы.Сейчас в планах добавить АМ и ЧМ.Есть уже наработка.Последний раз я делал АРУ по ПЧ еще лет 25 назад в трансиверах "Охотник за ДХ" и "Базовом" Лаповка.Подзабыл уже как работает.Когда здесь сделал, уже по НЧ не хочется.148320Вот пока так выложил.Для фото ее нужно подготовить, хотя бы промыть.На ней проводились эксперименты, много раз перепаивалось поэтому это не тот случай, чтобы похвастаться пайкой.Плату конечно можно немного увеличить, в некоторых местах получается очень плотно.Но так как здесь нет контуров, работающих на одной частоте, все работает чисто.

Espresso
23.08.2013, 04:35
Ребята, у кого-то в связке с трансивером есть опыт использования вот такой USB-звуковухи?
http://gadgetplanet.ru/mediaplayers/creative-sound-blaster-play.html

aiwa
23.08.2013, 20:54
Espresso

Я использую. Драйверов не нужно. Воткнул и работает.

yurr
23.08.2013, 21:30
VICTORY, а почему в АРУ именно дорогущая 1350? Наверное можно было и 1185 применить.

amator
23.08.2013, 21:34
VICTORY, а почему в АРУ именно дорогущая 1350? Наверное можно было и 1185 применить.Кстати давно снятая с производства.

VICTORY
24.08.2013, 07:06
, а почему в АРУ именно дорогущая 1350? Наверное можно было и 1185 применить.Здесь можно все, что есть под рукой.Главное обеспечить нужное усиление.Я сначала хотел ХА2 поставить,у меня их много, да невместилась.

shodan R3PAV
24.08.2013, 10:17
Ребята, у кого-то в связке с трансивером есть опыт использования вот такой USB-звуковухи?
http://gadgetplanet.ru/mediaplayers/...ster-play.html
Я использую чуть получше, вот такую (http://melt.ru/katalog/zvukovye-karty/zvukovaya-karta-creative-sound-blaster-x-fi-surround-usb-5-1-pro-id47803/) работа в цифре, по сравнению с интегрированым реалтеком, стала намного лучше. в PSK не сильно заметно, а вот на JT65 стал легко покрывать другие континенты. Начинаю даже видить те станции которых не слышу ухом.
Кстати эта мода, отлично для SWшек подходит, все на мощьности 5-10 ватт работают, и несмотря на это частенько декодирую вот такие приколы (ftp://shodtech.net/tmp/paragvay.png).
При столь незначительной мощьности, отвечают все кого слышу. Даже забыл где у усилка кнопка включения.

VICTORY
25.08.2013, 09:01
именно дорогущая 1350?У меня еще без дела валяются MC2833.Может на ней сделаю ЧМ.Кварц на 15мгц и выход 45мгц.Не хочу вмешиватья в SSB и модулировать 39мгц.

Mosin
25.08.2013, 11:33
Уважаемые форумчане
Подскажите как правильно подружить мини с цифрой.
Помню, где-то видел инфо в ветках, но они через чур разрослись не по существу.
Кстати немного обновил морды под единый стиль)

ЗЫ. звуковую карту использую Creative PCI 5.1 VX, пока нареканий нет, правда не USB

amator
25.08.2013, 21:16
У меня еще без дела валяются MC2833.Может на ней сделаю ЧМНе стоит. Эта микросхема применялась в безшнуровых телефонах лет 30 назад и более не выпускается. Мало ли у кого что валяется. Ориентироваться надо на современные делали, которые есть, будут, и можно купить и сейчас, и позже.

VICTORY
26.08.2013, 09:22
Не стоит. Эта микросхема применялась в безшнуровых телефонах лет 30 назад и более не выпускается. Мало ли у кого что валяется. Ориентироваться надо на современные делали, которые есть, будут, и можно купить и сейчас, и позже.Согласен.Здесь достаточно пару транзисторов.Но я редко делаю трансивер более чем в одном экземпляре.А то интерес к пайке пропадает.

Володимир
28.08.2013, 12:57
Посмотрел на Космодроме стоимость ENA1J-B28-L00128L Энкодер.
Это, что правда? А где есть дешевле?

serge_m
28.08.2013, 13:00
Это правда.
У меня есть парочка лишних энкодеров. Если что - пишите в личку

Fedor
28.08.2013, 16:32
А где кроме SW-2013 применялся индикатор SF220H?

ZLK
28.08.2013, 19:13
Володимир,
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=UV-5R&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m57 0.l1313.TR0.TRC0.X&_nkw=ENA1J-B28-L00128L&_sacat=0

Terminal
29.08.2013, 11:17
Вчера поработал в эфире
mini SW2012 + "базука" на 40 метров.
Правда не очень строится, почему-то только 1,3-1,5 в диапазоне от 6900 до 7200.
КСВ ниже так и не удалось получить.
http://www.youtube.com/watch?v=6LHmuHpTSPY
http://www.youtube.com/watch?v=Sh6x29uuw_4
http://www.youtube.com/watch?v=zOF-DIZ-Uv0
http://www.youtube.com/watch?v=oPBVhDeIN94

EW2MS Mikhail
30.08.2013, 18:53
Датчик КСВ по схеме Tandem Match. Кольца использовал EPCOS, наружный диаметр около 12мм. Материал колец N87, u=2200. Число витков 12.
Есть кольца EPCOS 10*6*4 и 12,7*7,9*6,35, какие лучше применить?
И каким проводом мотать?

Mosin
30.08.2013, 20:08
Посмотрел на Космодроме стоимость ENA1J-B28-L00128L Энкодер.

тут http://quick-master.ucoz.com/index/0-3 по вменяемой цене 128 импульсные

R6LAQ
30.08.2013, 22:08
Недавно получил трансивер, - осваиваю потихоньку. Информации на форумах много, но она вся разбросана. Хорошо бы обьеденить всё! Написать что-то вроде краткого руководства пользователя. или "Библии SW". Кто возьмётся?!

UR6LFK
30.08.2013, 22:40
Недавно получил трансивер, - осваиваю потихоньку. Информации на форумах много, но она вся разбросана. Хорошо бы обьеденить всё! Написать что-то вроде краткого руководства пользователя. или "Библии SW". Кто возьмётся?!
что еще интересует - пишите
не разобраться в 10 настройках и нескольких кнопках - минута дела...


А где кроме SW-2013 применялся индикатор SF220H?
китайские мп4 плееры и подобная мелочевка

amator
30.08.2013, 22:55
Информации на форумах много, но она вся разбросана. Хорошо бы обьеденить всё! Написать что-то вроде краткого руководства пользователя. или "Библии SW". Кто возьмётся?!Краткое описание обычно прилагается, а сделать подробно времени нет. Поэтому по вопросу комплектующих хочу снять с себя эту мороку. Этим будет заниматься по договоренности другой человек. Иначе мне просто времени не хватает на свою работу, и заняться чем-то новым. Можно писать заявки на любую коплектацию от мелких заказав на детали, вплоть до полной комплектации на весь трансивер. Включая даже провод для намотки катушек, и винтики с гайками. Думаю от этого всем будет хорошо, и я сниму с себя эту головную боль. Все будет под моим контролем. Цены на детали будут вполне реальные, но 20% от общей суммы человеку платить придется за мороку. Отправка будет Новой почтой по Украине, а за границу обычной.

И так с сегодняшнего дня начинаем. Пишите Роман <swcomplect@gmail.com> Телефон +38-050-653-48-45

Если надо будет какие-то уточнения, то обращаться ко мне по этим вопросам.

EW8OO
01.09.2013, 18:19
Вот что я применяю в поле... Мачта высотой примерно 8м, это 6-ти метровое удилище + два соединенных черенка для лопаты ... Антенна IV 20-40 два плеча по 10,5 м посредине перемычки + удлинить можно на 80м.
14912514912614912714 9128149129149130

belpochta
04.09.2013, 22:01
сообщите пожалуйста в лс цены на авторский вариант трансиверов sw
не хочу отвлекать автора

UR0ET
04.09.2013, 22:34
сообщите пожалуйста в лс цены на авторский вариант трансиверов sw
не хочу отвлекать автора
Вам не обязательно отвлекать автора.
Если Вы намерены купить трансивер не в Украине, то Вам однозначно к UX5PS.
Ежели таки в Украине - то только к автору.

UX3LX
11.09.2013, 00:06
Поделитесь пожалуйста опытом как и чем можно точно измерить частоту кв. генератора 36.130 mHz.Какую схему малоемкостного щупа применял для этого.С ув. Анатолий.

amator
11.09.2013, 02:46
Поделитесь пожалуйста опытом как и чем можно точно измерить частоту кв. генератора 36.130 mHz.Какую схему малоемкостного щупа применял для этого.С ув. Анатолий.Ее не надо измерять. В режиме приема станьте на контрольную станцию с заранее известной частотой, и крутите пункт REF FREG пока не добьетесь точного совпадения. Вот и все.
А вообще для пользователя это написано в описании:

Для калибровки точности установки частоты нужно настроиться на заранее известную частоту, поставить на индикаторе ее требуемое точное значение. Затем зайти в меню длинным нажатием на FUN, кнопками UP,DN выбрать пункт REF FREG – тактовая частота и вращая энкодер добиться правильного приема.
То же самое можно делать при передаче используя контрольный аппарат, настраивая частоту по нулевым биениям. При выходе из меню значение запомнится, и на всех диапазонах показания будут правильными

UX3LX
11.09.2013, 15:29
Александр, спасибо за быстрый ответ.Это справедливо и для двухстрочника(послед него) и для RDX?

amator
11.09.2013, 15:37
Александр, спасибо за быстрый ответ.Это справедливо и для двухстрочника(послед него) и для RDX?Только для RDX и последующих версий. С двустрочником там совсем не такая структура и прошивка, и настройка сложнее.

UR3ACH
18.09.2013, 22:20
Доброго времени суток. Пользователи SW собираются например на 80м ?

Юрий UT5KS
19.09.2013, 09:11
Вечерами предлагаю 7 090

UR3ACH
19.09.2013, 09:30
предлагаю 7 090
Спасибо за предложение, но у меня 3я кат.

R3DZ
19.09.2013, 10:37
Спасибо за предложение, но у меня 3я кат.
И в чем проблема :roll: Разве 3 категории нельзя работать на 7090 ?
...
Пардон , не обратил внимания что Вы с украины . Как у Вас не знаю .
Неужели нельзя ?

Espresso
19.09.2013, 11:02
Неужели нельзя ?
:crazy: Нет, SSB нельзя. Только CW :super:

RA4HJW
19.09.2013, 11:02
Как у Вас не знаю .
Неужели нельзя ?

http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1287992515/
Таблиця 7

only CW с потужистью 40W ;-)

UX5PS
19.09.2013, 16:49
ну 40 Вт в тех краях... Это "гу29" ? hi hi

Насколько мне известно, здесь в Украине ещё никого за превышение мощности не закрыли. Качай хоть 10 кВт, только не мешай телезрителям и государственным службам :-P

ur7hfo
20.09.2013, 01:17
ну 40 Вт в тех краях... Это "гу29" ? hi hi
Мой SW-2013 из-за того, что питание под нагрузкой проседает до 11.5 вольт, отдает итого меньше, ну ватт 25-30. Ну ничего жить можно и с такой мощьностью :-) Вчера вечером на 21 мгц в SSB был японец, дал 57, потом индонезия 5.5-5.7, европа давала стабильно 5.7, шотландия дала 5.5 , у шотландца яги была повернута на канаду. :ржач: Алжир дал рапорт 5.8 . С моей стороны антенна вертикальный прямоугольник, резонанс где то на 20.700 мгц , ксв 2.5-2.7 :ржач: А вобще надо вешать проволочную яги на карибы и покупать телеграфный ключ , тогда и 40 ватт хватит на вч диапазонах. :smile:

Может кому сгодиться файлик "мамани" с описанием вертикального прямоугольника

Terminal
20.09.2013, 05:59
Обязательно пригодится.
Спасибо!
Я тут же скопировал и "переформатировал" в 20 метров.
Нормально так получается.

UZ1CA
20.09.2013, 08:20
Я так же работаю на вертикальный прямоугольник-20м. Очень не плохо работает. Запитывал ПРППМ-0.9, возле трансивера токовый балун и пол метра RG-58 к трасиверу. Высота подвеса 9м верхний конец, запитана в нижний угол. Вообще то эксперементальная штука, но работает значительно лучше штыря.

VICTORY
20.09.2013, 09:08
Насколько мне известно, здесь в Украине ещё никого за превышение мощности не закрыли. Качай хоть 10 кВт, только не мешай телезрителям и государственным службамКогда-то в "старые добрые времена" нашего местного коротковолновика закрыли на пол-года за то, что он в эфире рассказал, чем питался на обед.

ur7hfo
20.09.2013, 13:09
Я тут же скопировал и "переформатировал" в 20 метров.
Нормально так получается.
Только для 20 метров оптимальная высота нижней точки антенны над землей будет равна около 5 метров, тогда диаграмма направленности максимально сжимается в вертикальной плоскости с максимумом усиления около 3 дб при угле излучения 17-18 градусов .

Юрий UT5KS
20.09.2013, 13:35
Применяю вертикальную дельту на 40м. Равнобедренная, питание 10,5 от вершины. КСВ=1,1. Каждый вечер около 7 090.SW 2012 mini.

Юрий,UT5KS

UZ1CA
20.09.2013, 13:42
Каждый вечер около 7 090.SW 2012 mini.
И удовольствия не меньше чем от киловатта:-P

Юрий UT5KS
20.09.2013, 13:49
Намного больше !!!

KFF
20.09.2013, 16:54
Я не слышал на 7.090 ни на свисток ни на Ангару ни на 897,скоро и я возможно присоединюсь в ваш клуб,мона? заказал комплектацию, только спаять и настроить осталось,есль что поможете советом или нет?:-P

Добавлено через 9 минут(ы):


И удовольствия не меньше чем от киловатта:-P

С хорошими антеннами и киловат легко можно переплюнть.

Сергей 12701
20.09.2013, 16:56
Да как будто ещё никому в помощи не отказывали ..

UX5PS
20.09.2013, 17:12
только спаять и настроить осталось

Это как раз самое основное и есть :smile:

EW2MS Mikhail
20.09.2013, 17:26
А для Белорусов и платы с комплектующими получить :cry:

amator
20.09.2013, 17:35
заказал комплектацию, только спаять и настроить осталось,есль что поможете советом или нет?Конечно поможем. Уже многие собрали самостоятельно.

А для Белорусов и платы с комплектующими получитьПроблема только с вашей таможней. С Украины уходит через 4 дня. Потом месяц лежит на таможне, и даже возвращают назад. Я высылал для ew2ms, так вернулась посылка. Отправил повторно, и уже месяц никакого результата. Это нам месть за то что Украина не вступила в таможенный союз.

EW2MS Mikhail
20.09.2013, 17:49
Это нам месть за то что Украина не вступила в таможенный союз.
Только больше страдаем мы наверно.

UX5PS
20.09.2013, 17:50
Отправил повторно, и уже месяц никакого результата.

Я тоже отправил CW-ключ с видеопроцессором в Витебскую обл. 4 августа посылка ушла с территории Украины. С тех пор ни слуху, ни духу... :-(

Slavyn
20.09.2013, 17:53
В парке с SW2011RDX-ант простой диполь на 7мгц.Высота подвеса от 2 до 3 метров от земли.Два часа отдыха на природе с трансивером.Рапорта от 7 до 9 бал. Масса QSO и удовольствия от чистого эфира.15073815073915 0740

amator
20.09.2013, 17:56
4 августа посылка ушла с территории Украины. С тех пор ни слуху, ни духу...В прошлом году посылки от меня в Беларусь доходили за 7 дней. Сейчас начали мутить что-то.

KFF
20.09.2013, 18:11
От того места куда я часто езжу до Белоруси 100метров:-Pдаже не знаю или можно решить.Да и белорусы в нашем городе часто затариваются.

Добавлено через 5 минут(ы):


Это как раз самое основное и есть :smile:

Виктор Соломонович все буде хорошо,я уже красиво SMD паяю:-PПаяльная станция с пицетами и другими стоматологическими инструментами есть,МБС-10 тоже ну и кое какие приборы С1-73,В7-26,В3-36,Г4-118,нагрузка коаксиальная 50 Ом,частотомер ваш,ну и тестер.


Конечно поможем. Уже многие собрали самостоятоятельно.
Спасибо,лишними и необдуманными вопросами нагружать вас не буду.

UR3ACH
20.09.2013, 19:56
Ну,почти все!:smile: Трансивер хорошо работает на прием и передачу. Спасибо автору и всем кто принимал участие в разработке трансивера. Советом, делом, да и просто добрым словом.

ur7hfo
22.09.2013, 00:40
А где и когда можно послушать как трансивер звучит в эфире в ssb ? Похоже Александр Николаевич сигнал на передачу сформировал отлично :smile:
Сегодня прорвался в ужасном пайлапе на 25 ватт на 21 мгц, и сам не знаю вышло, сработал с Оманом A43MI :smile: