PDA

Просмотр полной версии : Проблемы программирования BFDX BF-980



UN5J
23.04.2013, 11:01
Коллеги, добрый день!
Проблема с программированием BFDX BF-980. Есть штатный программатор, что подключается к аксессуарному разъему и к COM- порту. Программа BF-980 версия 1.0.0.1.
Все замечательно, но вот ни читать, ни писать станцию не желает, станция ранее была зашита предположительно этим программатором.
Помогите разобраться. :-(:-(:-(

Tom Motorola
23.04.2013, 19:06
UN5J, Сделайте фото внутренностей программатора и выложите здесь. Радиостанция BFDX BF-980 может быть также запрограммирована в ручном режиме.

UN5J
24.04.2013, 12:49
UN5J, Сделайте фото внутренностей программатора и выложите здесь. Радиостанция BFDX BF-980 может быть также запрограммирована в ручном режиме.
Добрый день!
Здесь фото платы р/станции. В ручном режиме она программироваться не будет, если запрограммирована через программатор.138963

ru9tr
24.04.2013, 13:18
вообще то просили фото программатора.

UN5J
25.04.2013, 06:32
Прошу прощения, здесь вид программатора. Программатор на Max232.

Tom Motorola
25.04.2013, 14:25
UN5J, Этот программатор подключается к разъему микрофона на передней панели.

UN5J
26.04.2013, 06:56
UN5J, Этот программатор подключается к разъему микрофона на передней панели.
Нет, этот программатор подключается к аксессуарному разъему радиостанции.

Tom Motorola
26.04.2013, 19:36
UN5J, Вот фото программатора с сайта производителя - http://www.bfdx.com Разъем для подключения к станции - RJ12
139129

UN5J
29.04.2013, 08:37
UN5J, Вот фото программатора с сайта производителя - http://www.bfdx.com Разъем для подключения к станции - RJ12


Здесь мой вариант программатора.

Tom Motorola
29.04.2013, 09:23
UN5J, Программатор на сайте производителя и у Вас один и тот же! Вам надо использовать к нему кабель с разъемом для подключения к станции - RJ12. Тот что сейчас у Вас воткнут в программатор - не подходит. Его кто-то до Вас взял от компа. Процессор в вашей р/ст находится в передней панели и на плате нет чипа MAX232. Вот здесь - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=572 0&page=65 уже была попытка запрограммировать р/ст BFDX BF-980 через аксессуарный разъем, но оказалась неудачной как и у Вас.

UN5J
29.04.2013, 10:26
UN5J, Программатор на сайте производителя и у Вас один и тот же! Вам надо использовать к нему кабель с разъемом для подключения к станции - RJ12. Тот что сейчас у Вас воткнут в программатор - не подходит. Его кто-то до Вас взял от компа. Процессор в вашей р/ст находится в передней панели и на плате нет чипа MAX232. Вот здесь - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=572 0&page=65 уже была попытка запрограммировать р/ст BFDX BF-980 через аксессуарный разъем, но оказалась неудачной как и у Вас.

Спасибо, понял. Попробую с этой стороны.

UN5J
29.04.2013, 12:18
Tom, мне бы схему распиновки разъема RJ-12, если есть пришлите пожалуйста.

Tom Motorola
29.04.2013, 13:42
UN5J, Попробуйте такой вариант, только прежде проверьте наличие +12V
139373

UN5J
30.04.2013, 07:41
UN5J, Попробуйте такой вариант, только прежде проверьте наличие +12V
139373

К сожалению ничего не получилось. Том, а нет ли у Вас схемы BF-980 или хотя бы схемы передней панели?

Tom Motorola
30.04.2013, 07:47
UN5J, Смотрите личные сообщения.

UT4UIS
04.06.2014, 19:23
Может кто то подскажет -у меня такая станция - нигде не могу найти на нее схему и не понятно, как ее программировать - ни один программатор не подходит, то, что описано на форуме - не подходит, не знаю что и делать.
Написал письмо Tom Motorola (http://www.cqham.ru/forum/member.php?u=9595), а его все все нет и нет в сети.
Может кто-то знает как ее еще возможно запрограммировать?
Уже в несколько мастерских обращался и не помогли, увы.