PDA

Просмотр полной версии : ноутбук не видит программатор для радиостанции motorola



kain_d_a
13.05.2013, 09:09
добрый день.
в общем проблема в заголовке темы.
комп сломался и его пустили в утиль, взял ноутбук (без ком порта) к нему переходники на PL2303 (драйвера установил). сам переходник определяется - программатор RLN4008 не видится.
подключил сисадмина он перерыл все настройки - без результатно.
есть свободный компьютер с windows 7, но программатор на нем никак не определяетя, шнуры все прозвонил - в норме.

вопрос - работают ли данные программаторы через переходники?
для windows 7 cуществует ли софт для motorola GM340 и CP140?

.поиск в интернете ничего не дал.

KOHA
13.05.2013, 09:37
[QUOTE=kain_d_a;80853 5]добрый день.
в общем проблема в заголовке темы.
комп сломался и его пустили в утиль, взял ноутбук (без ком порта) к нему переходники на PL2303 (драйвера установил). сам переходник определяется - программатор RLN4008 не видится.

Добрый день.
Работаю на ноутбуке. Сом порта нет. Операционка WIN ХР
Подключаю RIB RLN4008 через переходник (заводской на PL2303X)
GM340-380, GP340-380 программирует без проблем.
Уже несколько лет.....

Попробуйте ТОЧНО указать порт к которому подключён RIB RLN4008 через переходник

73!

Georgi
13.05.2013, 09:52
сам переходник определяется - программатор RLN4008 не видится.Может быть проблема в самом программаторе-проверте!

kain_d_a
15.05.2013, 02:41
Может быть проблема в самом программаторе-проверте!
нашел старенький комп с ХР, программатор не определяется - выходит, что проблемма все таки в нем.
кто нибудь сталкивался с подобной проблеммой? что вылететь могло?
пока прозвонкой деталей по цепи СОМ возьмусь...

UN7CDN
15.05.2013, 10:16
программатор не определяется - выходит, что проблемма все таки в нем.
Если это он (http://alpha-com.ru/product/motorola-rln4008-rib/), то может что с блоком питания?
Ну и цена у него скажу я вам:crazy:, поди все дорожки позолоченные.:ржач:

LML
15.05.2013, 11:28
вопрос - работают ли данные программаторы через переходники?
для windows 7 cуществует ли софт для motorola GM340 и CP140?


Программаторы для стареньких радиостанций в подавляющем большинстве не работают через переходники. Вам нужен нормальный COM-порт. Для подобных задач храню старенький компьютер Pentium-3 с COM-портом на плате и установленной Windows 98, которая для запуска старых программ программирования радиостанций перезагружается и запускает софт в MS-DOS.
Так что поищите компьютер с родным COM-портом.

Софт под Win XP (работал и в Win 7) я встречал для Motorola GM-300. Но и он работал через нормальный COM-порт материнской платы. Много софта для программирования на сайте http://www.radioscanner.ru/files/motorola/

Tolya
15.05.2013, 13:01
У меня Моторола GM350 програмируеться без проблем,софтом под ХР через USB порт ноутбука, с помощью переходника USB-COM.

rv3sbq
19.05.2013, 11:01
Интересно что значит не видит,нет такого понятия, сам програматор не может быть виден виндой,видиться должен только юсби ком,большинство проблем с програмированием возникает с софтом ,а не с програматором.Не хочет софт никак через этот юсби драйвер работать в некоторых случаях.На счет gm340 она програмится через юсби приблуду без проблем,проверено.

kain_d_a
22.05.2013, 01:59
с софотм все таки проблема была.
еще вопрос - motorola cp140 пробую вписать частоты выдает ошибку - 2426 модель источника и модель объекта программирования должны быть одинаковыми.
motorola cp140, MDH65KDC9AA2AN, VER №03.01.00
пробовал через софт r05.15 и r05.16 то же самое выдает.
может версию софта постарее нужно?

rv3sbq
23.05.2013, 21:27
Тут не могу подсказать,в любом случае надо копать так,сначала на нормальном компе и ком порте все тестим чтобы исключить програмер, станцию и софт с глюками винды,потом все это на том же компе через юсби и если работает только потом инсталировать и мучать бук но уже сразу с юсби.