Просмотр полной версии : Не работает широкополосный удвоитель
Приветствую всех! Для своего самодельного трёх диапазонного трансивера собрал ГПД, схему которого привожу. Столкнулся с проблемой. Не работает удвоитель. Точнее подбором колечек удалось настроить на 7,6 мгц. Но при этом периодически частотомер показывал как-бы срыв. Частота возвращалась на секунду на 3,8мгц и потом вновь на 7,6. Т.е. была не устойчивой. Осцилограмма вообще не понятной формы. Я даже вначале и не понял, что удвоение все-таки происходит! При переходе на 2мгц удвоитель не работает. В чём может быть причина? 140896
Режимы (не хватает уровня на удвоитель), неправильно включены обмотки трансформатора, режимы усилителя удвоенного сигнала, проблемы у частотомера. Смотреть осциллографом.
Владимир_К
17.05.2013, 21:54
Удалил.
Удалил.Что удалил?
Добавлено через 48 минут(ы):
Обмотки включал по разному. Осциллограф показывает наподобие этого 140913
Владимир_К
18.05.2013, 08:48
Что удалил?
Пока писал, отвлекли... Отправил сообщение, а потом увидел, что повторил уже сказанное выше UN-NS.
А зачем так париться? На 7.6 MHz отдельный генератор не проще сделать?
Короче, "удалил" еще раз.
На 7.6 MHz отдельный генератор не проще сделать?Я довольно не плохо изготовил катушку для этого генератора. Несколько подобных катушек сделать не просто. Ожоги были на руках:smile:
Схема должна работать, да только для радиоприемника малопригодна. Для приборов такие применяют.
Собрал другую схему удвоителя. Всё работает. Но по сравнению с другими диапазонами на 7 мгц. амплитуда напряжения в два раза меньше. Правильно ли у меня включен удвоитель вообще?142888