PDA

Просмотр полной версии : программирование GM140



nik40o
25.05.2013, 10:11
Здравствуйте!Проблем а такая-из головной конторы скинули нам 4 шт. GM140.Проверив обнаружил полное отсутствие выходной мощности(сигнал передачи прослушивается контрольным приемником в непосредственной близости от корпуса рст.).Вскрытие и обследование одной радиостанции показало,что элементы УМ в целости и сохранности.Предпола гаю,что проблема программная(судя по тому,что все 4 станции ведут себя одинаково)-радист головной организации вполне мог напортачить.Кто может подсказать каким софтом программируется GM140, TANAPA:IMUD6015C:,VE R.N:R05.10.02:,MODEL :MDM25KKC9AA1AE.С уважением Николай.

ru9tr
25.05.2013, 13:48
написано же - R05.10.02

EU1SR
25.05.2013, 15:32
написано же - R05.10.02
Вообще-то это не версия необходимого софта а версия ПО потрахов станции, а для программирования станции, для начала, можно испробовать, например, этот софт:
Motorola GM140, 160 ProSeries - CPS R06.11.10 Software (http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file14698/)

nik40o
25.05.2013, 15:42
тему можно закрывать,перебрал несколько версий ПО-подошла лишь CPS_R06_11_07_rus.

Иваныч
05.12.2013, 12:48
Добрый день! Вместе с машиной пришла радиостанция Motorola GM140. На корпусе: verNO : R05.10.01. Вышеуказанными версиями софта прочесть не удалось.Может кто сталкивался именно с этой версией? Спасибо!

US5IVZ
27.05.2015, 10:19
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема с GM140,MDM25KHC9AA1AE , IMUD6010B,R05.05.19. Станция время от времени,зависает на передачу.Никакие манипуляции,кроме как- снятие питания ,не помогают. Антенна(базовая) в норме,КСВ 1,1.Станция управляется через микрофонный разъем.В лабораторных условиях подобное не проявляется.Радио работает,программиру ется и читается CPS адекватно.На радиосканере нечто подобное проявлялось у целой партии близнецов-братьев ,упомянутой выше Моторолы, а именно GM340.Там советовали "промыть мозги" более поздней версией фирмаваре. Правда, о полученных результатах информации нет.Сталкивался кто нить с подобным , и если да, то какой "курс лечения" надо пройти? Морг не предлагать!


:-P

EU1SR
27.05.2015, 16:41
Для начала не помешало бы проверить БП по отдаваемому току, в отношении к установленному в станции уровню выходной мощности, а так же в степени стабилизации напряжения им же.

US5IVZ
27.05.2015, 17:00
TO:EU1SR
Конечно,спасибо за совет,но с питанием там все в порядке ,применяется импульсный 20А БП .Мощность в CPS -30Вт,в реале 40 Вт(изм.Алан520 на активном 50 Ом).Тюнером не крутили,так и было.

US5IVZ
27.05.2015, 22:56
По методике http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?23163-GM360-%E2-GM160&highlight=gm160, UA6BSO который ее осуществил при поддержке TOM MOTOROLA, "промыл мозги" до Ver:R05.08.02. ,с небольшими вариациями на тему...
Пробовал - не пошло us_waris_lab_upgrade kitr02.08.00.zip, но это: us_waris_lab_upgrade kit_r03.08.00.zip,за лилось чудесно.Почему так -не знаю; версии фирмаваре и кодеплуга в , этих "китах" одинаковые,размеры файлов и контрольные суммы-также.Совпадает даже время создания .
После правки "региона" и "серийника" CPS R06.11.07,читает и пишет.
На днях,установлю обратно на базу,о результатах "лечения"-доложусь.

LML
28.05.2015, 00:38
Маловероятно: кнопка в микрофоне залипает.
Вероятно: мощность завышена, перегревается. установить положенную для этой модели мощность.
Возможно: шнур питания длинный или тонкий, не тянет по току.

US5IVZ
28.05.2015, 02:02
Маловероятно: кнопка в микрофоне залипает.

Возможно: шнур питания длинный или тонкий, не тянет по току.
Вот,даже не смешно: и кнопка не залипает и провода фирменные родные и не удлиненные "соплями".Ну, каб бы немножко " в теме". Источник сомнений туточки:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic36979.html.GM 140 и GM 340 ,это в принципе одно и тоже (железо одинаковое-ну почти,а "мозги ",т.е. внутреннее ПО разное).Теперь,посмо трю реакцию на более свежую фирмаваре GM140.

LML
28.05.2015, 18:50
На предыдущей странице обратил внимание на то, что из 25 Вт-ной модели станции качается слишком много, а именно 40 Вт.
У неё ведь радиатор внизу и часто станцию кладут им вниз, станция не охлаждается.
В программе я бы сначала попробовал поставить значение высокой мощности 20 (из 30) и проверить станцию в работе.

Добавлено через 15 минут(ы):


Тюнером не крутили,так и было.
До вас могли накрутить максимум, не на заводе, а у посредника.

ru9tr
29.05.2015, 11:12
Станция управляется через микрофонный разъем
К ней что то подключено или с родным микрофоном зависает?

US5IVZ
29.05.2015, 13:54
К ней что то подключено или с родным микрофоном зависает?
Родной микрофон.
Отключение микрофона из разъема,во время "зависа", не помогает,радио продолжает "висеть" на TX.В исходное положение ,только, после снятия питания. Вернул перефлешеванную на базу ,поставят,поработают- отпишусь о результатах.