PDA

Просмотр полной версии : Неисправность формирователя SSB, ФАПЧ

Страницы : 1 2 [3]

Дробовик
30.06.2013, 14:32
Уж лучше работать на самоделке, но знать что частота меряется в мегагерцах,килогерца х и герцах.
Нет. Лучше я буду путать ноли с единицами, но работать буду на этом. Да и у вас на фото с самоделками не густо.

RL3Q
30.06.2013, 14:46
Уж лучше работать на самоделке, но знать что частота меряется в мегагерцах,килогерца х и герцах. Несколько раз в эфире встречал операторов с 1 категорией, которые не знают что в их трансивере частота отображается до десятков герц ( еденицы герц не отображаются) и на вопрос :какая частота? отвечают на пример: семь-ноль- восемьдесят пять-ПЯТЬДЕСЯТ, А когда пытаешься ему обьяснить , что не пятьдесят , а пятьсот герц, то он даже понять не может , что от него хотят, раз в трансивере нет нуля значит его нет вообще
Бред какой то,при чем тут выбор между АО и 718-ым и тем что Вы тут написали,каким боком?

Дробовик
30.06.2013, 14:47
Мой хоть и посимпатичнее был
Дас ист фантастишь :super:

ur4qrc
30.06.2013, 16:01
Смотрите внимательно. На снимке кроме микшера компьютера и монитора все самодельное ( два SDRа ).

Таким боком - разговор сполз в тему квалификации тех кто делает и тех кто крутит.Читайте внимательно посты.:-P

RL3Q
30.06.2013, 20:33
Давай дальше валить тему в болото.

Дробовик
30.06.2013, 20:38
Давай дальше валить тему в болото.
А вы разве не заметили, что тема исчерпана? ТС купил IC 718: весел, счастлив и уже подключает к нему 4 ГУ 50 в другой теме.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?goto= newpost&t=25099

RL3Q
30.06.2013, 21:31
Так я это давно заметил,просто мне интересно стало каким боком тут про то что некоторые не могут назвать частоту правильно и при чем тут какая у кого аппаратура.
Топика с покупкой,я думаю избавиться он от своего супер-пупер прошловекового трансивера.Поймет всю сказачность его превосходства над другими трансиверами.

SYN
01.07.2013, 09:14
Что то прям Дроздовский трансивер тут и так и эдак отругали, и гроб и прошлый век... Незаслуженно абсолютно. Исправно работающий хорошо отлаженный трансивер имеет очень хорошие параметры.

LY3BBI
01.07.2013, 09:44
имеет очень хорошие параметры. Не параметрами едиными жив радиолюбитель! :smile: У МАЗа тоже параметры по грузоподьёмности ничего так, но мне приятнее ехать на Лексусе.

R3LDA
01.07.2013, 10:25
Меня поражает желание многих в очередной раз "похоронить" RA3AO, и его "лице" большую часть советского любительского радиоконструирования начиная с середины 80тых:(
Что Вы делете друзья, неужели хорошо раскрученная буржуйская реклама вышибла вам остатки здравого смысла?

LY3BBI
01.07.2013, 10:31
неужели хорошо раскрученная буржуйская реклама Никакой рекламы, коллега, только личный опыт. Нравится на Мазе гонять? Милости просим. Никто Вас в этом упрекать не станет. Только не надо рассказывать (а тем более доказывать) всем, что МАЗ лучше Лексуса (смысл не только прямой, но и переносный).

SYN
01.07.2013, 11:07
МАЗ имеет низкую скорость. Это как низкая чувствительность, но у RA3AO чувствительность хорошая. Не проходит сравнение.
МАЗ имеет хорошую массу, это как хороший динамический диапазон, трудно его с дороги сбить. Проходит, но в пользу МАЗа.
МАЗ имеет менее удобный салон и нельзя кнопочкой регулировать зеркала заднего вида, в этом согласен.

Так что можно и на МАЗ-е гонять :)

LY3BBI
01.07.2013, 11:11
Так что можно и на МАЗ-е гонять А я нигде и никогда не утверждал, что на RA3AO нельзя работать.... (ну кроме ЧМ и сплита). И то, сплитом в принципе можно работать используя расстройку, если дотянет.

RL3Q
01.07.2013, 11:34
Да не кто не говорит что АО плохой,однако не надо говорит что он кого-то там превосходит по параметрам.
Почему то все при первой возможности пересаживаются с суперпупер самоделок на самые простенькие буржуи.
Я не в кое мере не хочу обидеть самодельщиков,пусть паяют,(я и сам еще паяю помаленьку трансивер уже не возьмусь делать) кому чего нравиться.Но в стране не так уж много людей которые могут эту самую самоделку,чьей бы она не была разработки доввести до ума,еденицы имеют опыт,знания и самое главное соответствующую аппаратуру для регулировки.
Ну да ладно хватит спорить,просто вернитесь немного страниц назад и перечитайте RZ3CC.

R3LDA
01.07.2013, 13:04
Никакой рекламы, коллега, только личный опыт. Нравится на Мазе гонять? Милости просим. Никто Вас в этом упрекать не станет. Только не надо рассказывать (а тем более доказывать) всем, что МАЗ лучше Лексуса (смысл не только прямой, но и переносный).
Если брать автомотивы гоняю я не на "Мазе", а на "Мерсе"...:smile:, сравнивать грузовик с легковым авто некорректно и нет смысла об этом говорить, смысл тоже не только прямой, но и переносный. По поводу трансиверов тут не всё однозначно... Я никого особо не агитирую за советскую власть.. однако считаю что радиолюбители в первую очередь технари, а уж потом радиооператоры..
Да по поводу личного опыта, тут также не всё однозначно, если брать самодельный аппарат есть личный опыт постройки и наладки девайса по оригнальной схеме и работа на оном в эфире. Есть личный опыт постройки аппарата с изменениями и отступлениями от оригинальной схемы.. при этом параметры могут быть как лучше так и хуже. На фотографии, которую вы представили выше, представлен аппарат с весьма достойным видом и дизайном, это делает честь конструктору этого аппарата, если это были Вы, мой вам респект и уважение. Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Далее личный опыт только работы в эфире, на аппарате построенном другим конструктором.. отсюда также могут возникать вопросы, а был ли этот аппарат действительно налажен и проверен на серьёзных приборах или нет..? и т.д. Т.е. личный опыт понятие растяжимое. Мой личный опыт проверки различных самодельных и промышленных аппаратов на анализаторах спектра по методике "BSI" выявил простую закономерность чем больше в аппарате помех от его цифровых узлов, тем больше они шумят.. Это "пункт" я попытался рассказать об этом и даже доказать, однако эта информация "опытными радиооператорами" неизменно встречается в "штыки", даже вопреки здравому смыслу, а те кто настраивают аппараты только отвёрткой, даже не понимают о чём речь..:) Успокойтесь я никому больше ничего не доказываю, только рассказываю и показываю фотографии узлов либо свои, либо тех радиолюбителей из ЕУ, которые также уделяют этому серьёзное внимание .. :пиво:

LY3BBI
01.07.2013, 13:22
Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Нет, всё по оригиналу, один к одному. А корпус изготавливался на заводе в Каунасе. Был такой набор для самостоятельной сборки (корпус, платы и конечно ГПД, как без него). Так что заслуги моей тут никакой нет.

Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Нет, всё по оригиналу, один к одному. А корпус изготавливался на заводе в Каунасе. Был такой набор для самостоятельной сборки (корпус, платы и конечно ГПД, как без него). Так что заслуги моей тут никакой нет.

Успокойтесь Вот как раз я спокоен, как слон... :smile::пиво: И ТС спокоен, читает инструкцию 718, а не принцип работы ФАПЧ и методы борьбы со старением металлов (материалов).

UN8PA
01.07.2013, 13:28
Добрый день Александр и Сергей, это что начало новой словесной дуэли?

LY3BBI
01.07.2013, 13:31
это что начало новой словесной дуэли? Боже упаси... Это мы просто поздоровались с коллегой. ;-)

UN8PA
01.07.2013, 13:33
Оригинально:-P

R3LDA
01.07.2013, 14:03
Добрый день Александр и Сергей, это что начало новой словесной дуэли?
Приветствую Александр, да нет мой обеденнный перерыв уже закончен. А "слоны" мои друзья и с ними лучше не спорить, шучу Сергей не обижайтесь:):пиво:
Пример с ТС неудачный, судя по внешнему виду аппарата он ему достался в стрёмном виде виде.. А у самого у него нет желания приложить к аппарату руки, тут и нечего коментировать..

LY3BBI
01.07.2013, 14:35
шучу Сергей не обижайтесь Да какие могут быть обиды? :smile::пиво:

DIG
29.01.2014, 04:04
Хочу собрать блок ПЧЗЧ от RA3AO . Подскажите можно ли вместо КП350 применить BF961 или BF998, какие из них предпочтительнее ?

UA9AU
29.01.2014, 06:19
Вот тут про эти транзисторы- http://www.cqham.ru/trx75_11.htm

ur5cbz
29.01.2014, 06:46
применить BF961
961е удобнее паять,по параметрам они практически одинаковы.

DIG
29.01.2014, 10:41
Спасибо.