Просмотр полной версии : Неисправность формирователя SSB, ФАПЧ
Дробовик
30.06.2013, 14:32
Уж лучше работать на самоделке, но знать что частота меряется в мегагерцах,килогерца х и герцах.
Нет. Лучше я буду путать ноли с единицами, но работать буду на этом. Да и у вас на фото с самоделками не густо.
Уж лучше работать на самоделке, но знать что частота меряется в мегагерцах,килогерца х и герцах. Несколько раз в эфире встречал операторов с 1 категорией, которые не знают что в их трансивере частота отображается до десятков герц ( еденицы герц не отображаются) и на вопрос :какая частота? отвечают на пример: семь-ноль- восемьдесят пять-ПЯТЬДЕСЯТ, А когда пытаешься ему обьяснить , что не пятьдесят , а пятьсот герц, то он даже понять не может , что от него хотят, раз в трансивере нет нуля значит его нет вообще
Бред какой то,при чем тут выбор между АО и 718-ым и тем что Вы тут написали,каким боком?
Дробовик
30.06.2013, 14:47
Мой хоть и посимпатичнее был
Дас ист фантастишь :super:
Смотрите внимательно. На снимке кроме микшера компьютера и монитора все самодельное ( два SDRа ).
Таким боком - разговор сполз в тему квалификации тех кто делает и тех кто крутит.Читайте внимательно посты.:-P
Давай дальше валить тему в болото.
Дробовик
30.06.2013, 20:38
Давай дальше валить тему в болото.
А вы разве не заметили, что тема исчерпана? ТС купил IC 718: весел, счастлив и уже подключает к нему 4 ГУ 50 в другой теме.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?goto= newpost&t=25099
Так я это давно заметил,просто мне интересно стало каким боком тут про то что некоторые не могут назвать частоту правильно и при чем тут какая у кого аппаратура.
Топика с покупкой,я думаю избавиться он от своего супер-пупер прошловекового трансивера.Поймет всю сказачность его превосходства над другими трансиверами.
Что то прям Дроздовский трансивер тут и так и эдак отругали, и гроб и прошлый век... Незаслуженно абсолютно. Исправно работающий хорошо отлаженный трансивер имеет очень хорошие параметры.
имеет очень хорошие параметры. Не параметрами едиными жив радиолюбитель! :smile: У МАЗа тоже параметры по грузоподьёмности ничего так, но мне приятнее ехать на Лексусе.
Меня поражает желание многих в очередной раз "похоронить" RA3AO, и его "лице" большую часть советского любительского радиоконструирования начиная с середины 80тых:(
Что Вы делете друзья, неужели хорошо раскрученная буржуйская реклама вышибла вам остатки здравого смысла?
неужели хорошо раскрученная буржуйская реклама Никакой рекламы, коллега, только личный опыт. Нравится на Мазе гонять? Милости просим. Никто Вас в этом упрекать не станет. Только не надо рассказывать (а тем более доказывать) всем, что МАЗ лучше Лексуса (смысл не только прямой, но и переносный).
МАЗ имеет низкую скорость. Это как низкая чувствительность, но у RA3AO чувствительность хорошая. Не проходит сравнение.
МАЗ имеет хорошую массу, это как хороший динамический диапазон, трудно его с дороги сбить. Проходит, но в пользу МАЗа.
МАЗ имеет менее удобный салон и нельзя кнопочкой регулировать зеркала заднего вида, в этом согласен.
Так что можно и на МАЗ-е гонять :)
Так что можно и на МАЗ-е гонять А я нигде и никогда не утверждал, что на RA3AO нельзя работать.... (ну кроме ЧМ и сплита). И то, сплитом в принципе можно работать используя расстройку, если дотянет.
Да не кто не говорит что АО плохой,однако не надо говорит что он кого-то там превосходит по параметрам.
Почему то все при первой возможности пересаживаются с суперпупер самоделок на самые простенькие буржуи.
Я не в кое мере не хочу обидеть самодельщиков,пусть паяют,(я и сам еще паяю помаленьку трансивер уже не возьмусь делать) кому чего нравиться.Но в стране не так уж много людей которые могут эту самую самоделку,чьей бы она не была разработки доввести до ума,еденицы имеют опыт,знания и самое главное соответствующую аппаратуру для регулировки.
Ну да ладно хватит спорить,просто вернитесь немного страниц назад и перечитайте RZ3CC.
Никакой рекламы, коллега, только личный опыт. Нравится на Мазе гонять? Милости просим. Никто Вас в этом упрекать не станет. Только не надо рассказывать (а тем более доказывать) всем, что МАЗ лучше Лексуса (смысл не только прямой, но и переносный).
Если брать автомотивы гоняю я не на "Мазе", а на "Мерсе"...:smile:, сравнивать грузовик с легковым авто некорректно и нет смысла об этом говорить, смысл тоже не только прямой, но и переносный. По поводу трансиверов тут не всё однозначно... Я никого особо не агитирую за советскую власть.. однако считаю что радиолюбители в первую очередь технари, а уж потом радиооператоры..
Да по поводу личного опыта, тут также не всё однозначно, если брать самодельный аппарат есть личный опыт постройки и наладки девайса по оригнальной схеме и работа на оном в эфире. Есть личный опыт постройки аппарата с изменениями и отступлениями от оригинальной схемы.. при этом параметры могут быть как лучше так и хуже. На фотографии, которую вы представили выше, представлен аппарат с весьма достойным видом и дизайном, это делает честь конструктору этого аппарата, если это были Вы, мой вам респект и уважение. Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Далее личный опыт только работы в эфире, на аппарате построенном другим конструктором.. отсюда также могут возникать вопросы, а был ли этот аппарат действительно налажен и проверен на серьёзных приборах или нет..? и т.д. Т.е. личный опыт понятие растяжимое. Мой личный опыт проверки различных самодельных и промышленных аппаратов на анализаторах спектра по методике "BSI" выявил простую закономерность чем больше в аппарате помех от его цифровых узлов, тем больше они шумят.. Это "пункт" я попытался рассказать об этом и даже доказать, однако эта информация "опытными радиооператорами" неизменно встречается в "штыки", даже вопреки здравому смыслу, а те кто настраивают аппараты только отвёрткой, даже не понимают о чём речь..:) Успокойтесь я никому больше ничего не доказываю, только рассказываю и показываю фотографии узлов либо свои, либо тех радиолюбителей из ЕУ, которые также уделяют этому серьёзное внимание .. :пиво:
Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Нет, всё по оригиналу, один к одному. А корпус изготавливался на заводе в Каунасе. Был такой набор для самостоятельной сборки (корпус, платы и конечно ГПД, как без него). Так что заслуги моей тут никакой нет.
Однако на фотографии видно, что скорее всего это аппарат отличный от оригинала т.е. с другим ГПД ? Нет, всё по оригиналу, один к одному. А корпус изготавливался на заводе в Каунасе. Был такой набор для самостоятельной сборки (корпус, платы и конечно ГПД, как без него). Так что заслуги моей тут никакой нет.
Успокойтесь Вот как раз я спокоен, как слон... :smile::пиво: И ТС спокоен, читает инструкцию 718, а не принцип работы ФАПЧ и методы борьбы со старением металлов (материалов).
Добрый день Александр и Сергей, это что начало новой словесной дуэли?
это что начало новой словесной дуэли? Боже упаси... Это мы просто поздоровались с коллегой. ;-)
Добрый день Александр и Сергей, это что начало новой словесной дуэли?
Приветствую Александр, да нет мой обеденнный перерыв уже закончен. А "слоны" мои друзья и с ними лучше не спорить, шучу Сергей не обижайтесь:):пиво:
Пример с ТС неудачный, судя по внешнему виду аппарата он ему достался в стрёмном виде виде.. А у самого у него нет желания приложить к аппарату руки, тут и нечего коментировать..
шучу Сергей не обижайтесь Да какие могут быть обиды? :smile::пиво:
Хочу собрать блок ПЧЗЧ от RA3AO . Подскажите можно ли вместо КП350 применить BF961 или BF998, какие из них предпочтительнее ?
Вот тут про эти транзисторы- http://www.cqham.ru/trx75_11.htm
применить BF961
961е удобнее паять,по параметрам они практически одинаковы.