Просмотр полной версии : Диоды Д18 на ПЧ 9мгц
user_199
10.06.2013, 11:26
Люди, как работают диоды в диодном модуляторе или работают вообще на частоте ПЧ 9мгц? хочу поставить в баллансный модулятор.
Диод Д18
Диод Д18 относится к классу "Диоды универсальные и импульсные".
Диоды универсальные и импульсные отличаются от выпрямительных малым временем обратного восстановления, или большой величиной импульсного тока. Диоды этой группы могут быть использованы в выпрямителях на высокой частоте, например, в качестве детектора или модуляторах, преобразователях, формирователях импульсов, ограничителях и других импульсных устройствах.
Тип
прибора
Предельные значения
параметров при Т=25°С
Значения параметров
при Т=25°С
Тк.мах
(Тп.)
°С
Uобр.макс.
(Uобр.и.мак.)
B
Iпр.макс.
(Iпр.и.мак.)
mA (A)
fраб.
(fмакс.)
mГц
Cд
пФ
Uпр.
B
при
Iпр.
mA
Iобр.
mkA
Д18
20
16 (0,05)
-
0,5
1,0
20
50
70
Люди, как работают диоды в диодном модуляторе или работают вообще на частоте ПЧ 9мгц?
Хорошо работают . Только в отличие от кремниевых - их параметры сильнее гуляют при изменении температуры . У Вас передатчик нагреваться будет ?
Алексей2009
10.06.2013, 11:51
RV3DMQ,
в балансном модуляторе лучше работают кремниевые диоды.
Германиевые (Д18) то же работают, но КПД преобразования у них ниже и предел входного сигнала у них ниже.... При высоком уровне сигнала возможно прямое просачивание или прямое детектирование...что не есть хорошо.
У Полякова про различные диоды написано много... Д18 стоят в самом конце спичка ...читайте.
serge-rn
10.06.2013, 12:20
RV3DMQ периодически вижу на форуме, но ни разу не слушал Вас в эфире и не слышал о Вас ни в одном из радиоклубов.На все ваши вопросы вы могли бы получить ответы на наших круглых столах Пож. подскажите кто Вы и от куда? (я на диапазонах почти каждый день)
73!RN3DN
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?calls ign=RV3DMQ 2 секунды на поиск :super::super:
У германия может наблюдаться нарушение баланса из-за термодрейфа. Считаю, что этим диодам лучшее применение в детекторах индикаторов поля и КСВ метров вплоть до частот порядка 1ГГц. Хотя и туда доступны более лучшие диоды.
Сейчас можно купить импортные диоды шоттки в одном корпусе 4шт. соединены в схему кольцом. Смотрите в серии BAT-xx
user_199
10.06.2013, 13:34
ясно. Они низкоуровневые. В отличие от кремния надо мало амплитуды опорника и по микрофону.
поставлю кд503а в БМ/ДЕМОД.
serge-rn
10.06.2013, 14:24
в базе QRZ.RU есть, а в Серпухове нет!!!
user_199
10.06.2013, 14:27
Я в серпухове уже как год не живу. У меня там систра живёт. Сейчас в саму москву перебрался. Но вещаю редко. Люблю наблюдать.
serge-rn
10.06.2013, 15:46
в эфире с 1966г ни разу не слышал вас, но теперь понял
Люди, как работают диоды в диодном модуляторе или работают вообще на частоте ПЧ 9мгц?
Это ж древние диоды! Их ставить только как раритет, если конструкция аппарата соответсвует :)
Люди, как работают диоды в диодном модуляторе или работают вообще на частоте ПЧ 9мгц? хочу поставить в баллансный модулятор. Ставьте, работают нормально. Только подберите одинаковые. Отметили правильно, уровни меньше надо-германиевые. С кремниевыми, в некоторых случаях, сформированный сигнал будет звучать несколько жёстче ( от уровня тоже зависит ). КД503-КД509 тоже неплохо работают. И Д311 тоже. Посмотрите статьи Полякова на эту тему в Радио были.
если конструкция аппарата соответсвует Особенно для детекторного приёмника, что может быть лучше!